Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты из цветной капусты по корейски

Цветная капуста по-корейски

С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.

Цветная капуста по-корейски

рецепт корейской капусты с уксусом

  • цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
  • морковь – 3 штуки (средние),
  • сахар – 130 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксус – 50 г,
  • вода – 700 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.

Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.

А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.

Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.

Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.

Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.

Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.

Салат из цветной капусты по-корейски

рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем

А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми, и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 200- 300 грамм,
  • Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
  • Перец болгарский -1 штука,
  • Морковь — 200 грамм,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Репчатый лук — 1 головка (средняя),
  • Готовая жидкая приправа для корейских салатов — 1 упаковка,
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. ложки,
  • Соль и вода.

Процесс приготовления:

Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.

На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.

Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.

Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.

Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».

Цветная капуста по-корейски, автор рецепта и фото: Славяна.

Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:

Рецепт—>>

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты

Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Немного о закуске

Маринованные продукты известны во всем мире.

И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.

Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.

А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.

Цветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.

В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.

За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.

Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Традиционные рецепты

ИнгредиентыКоличество
кочан цветной капусты —700–1000 г
сырая морковь —1 шт.
чеснок —2–3 зубчика (если любите поострее, можно положить больше)
сахар —130 г
растительное масло без запаха —40 мл или ¼ стакана
поваренная соль —1 ст.л . без горки
уксус 9% —50–60 мл
вода —700 мл
кориандр —1 ч. л.
перец черный молотый —1 ч. л.
Время приготовления: 360 минутКалорийность на 100 грамм: 45 Ккал

Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.

Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.

Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.

После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.

Итак, приступаем к кулинарному процессу:

  1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.
  2. Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить.
  3. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
  4. В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.
  5. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
  6. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.
  7. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.
  8. Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу!
Читать еще:  салат пятиминутка из капусты

Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?

Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!

Корейская закуска на зиму

Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.

Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?

На самом деле, здесь нет ничего сложного.

Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.

Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.

Также необходим кориандр.

Возьмите банки для консервирования и крышки.

Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару вместе с тертой морковью и зубчиками чеснока.

Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.

А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.

После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.

На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.

Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.

Спасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения — на жиросжигающих супах. Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, да и ограничений никаких нет, а значит и голода не будет. Ну просто фантастика! Кулинарные рецепты жиросжигающих супов.

Ну а всем тем, кто не тревожится набрать лишний вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в великолепный ансамбль!

Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. Здесь вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус.

Народный рецепт овощного салата по-корейски

Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.

Итак, для этого блюда вам потребуется:

  • кочан цветной капусты – 1 кг;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (кинза или петрушка, укроп) — пучок;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.

Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.

После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.

Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.

Теперь нужно приготовить маринад.

Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.

После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.

Корейское блюдо готово!

Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:

Полезные советы хозяйкам

Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.

Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.

Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.

Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.

Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.

Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.

Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!

Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:

Цветная капуста по-корейски — пикантная и очень вкусная закуска

Цветная капуста по-корейски — одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.

  1. Маринад для цветной капусты по-корейски — одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар — на мед, специи — на приправу для корейской моркови.
  2. Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант — проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество — скорость. При этом закуска не уступает в качестве и делается очень просто. Капусту бланшируют, заливают кипящим маринадом и отставляют. Предварительная термообработка и горячий маринад настолько размягчают овощ, что он готов к подаче уже через 6 часов.

  • капуста — 800 г;
  • семена горчицы — 5 г;
  • вода — 1 л;
  • уксус — 180 мл;
  • сахар — 200 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • кориандр — 5 г;
  • масло — 50 мл;
  • соль — 40 г.
  1. Проварите соцветия 5 минут.
  2. Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.
  3. Залейте капусту маринадом.
  4. Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.

Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.

  • капуста — 1 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • чили — 1 шт.;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 100 г;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • дольки лимона — 2 шт.
  1. Проварите соцветия 2 минуты.
  2. Разложите по банкам вместе с пряностями.
  3. Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.
  4. Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.

Цветная капуста ассорти по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски — самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.

  • капуста — 900 г;
  • морковь — 220 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • приправа для корейской моркови — 10 г;
  • масло — 150 мл;
  • сахар — 50 г.
  1. Проварите капусту 3 минуты.
  2. Соедините с морковью и чесноком.
  3. Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.
  4. Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

Цветная капуста по-корейски — рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.

  • капуста — 850 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • уксус — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • острый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.
  2. Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.
  3. Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.
Читать еще:  салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Цветная капуста по-корейски без уксуса — рецепт

Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия — из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.

  • капуста — 450 г;
  • сок лайма — 50 мл;
  • масло — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • имбирь — 5 г;
  • чили — 1/6 шт.
  1. Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.
  2. Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.

Острая цветная капуста по-корейски

Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.

  • капуста — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • чили — 1 шт.;
  • уксус — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • мед — 40 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.
  2. Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.

Цветная капуста по-корейски с грибами

Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.

  • шампиньоны — 450 г;
  • капуста — 800 г;
  • сок лимона — 120 мл;
  • вода — 2 л;
  • уксус — 370 мл;
  • масло — 200 мл;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сахар — 80 г.
  1. Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.
  2. Перемешайте с перцем и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Цветная капуста с приправой по-корейски — это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой — еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.

  • капуста — 450 г;
  • свекла — 120 г;
  • приправа по-корейски — 20 г;
  • вода — 750 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Нарежьте свеклу тонкими пластинами.
  2. Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.
  3. Поставьте в холодильник на двое суток.

Баклажаны с цветной капустой по-корейски

Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.

  • баклажаны — 2 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • уксус — 150 мл;
  • масло — 200 мл;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • приправа для корейской моркови — 15 г.
  1. Проварите баклажаны и капусту 5 минут.
  2. Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.
  3. Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.
  4. Подавайте через 24 часа.

Цветная капуста по-корейски с куркумой

Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.

  • цветная капуста — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • листья белокочанной капусты — 5 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • вода — 3 л;
  • уксус — 1 л;
  • порошок чили — 1 щепоть;
  • зубок чеснока — 7 шт.;
  • куркума — 10 г.
  1. Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.
  2. Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.
  3. Переложите на тарелку и подавайте.

Цветная капуста по-корейски — как готовить маринованную, с морковью, болгарским перцем или на зиму в банках

Корейская кухня завоевала популярность благодаря использованию специй, пряностей, маринадов. Корейцы любят острые блюда со специфическими вкусами. Благодаря теплому климату, они не усложняют готовку консервацией, предпочитая употреблять в пищу свежие овощи, которые были подвержены быстрому солению или мариновке. Цветная капуста по-корейски – это одно из популярнейших блюд, пользующих популярностью у русских хозяек, которые не просто научились вкусно его делать, но и знают, как приготовить консервацию на зиму.

Общие принципы приготовления цветной капусты по-корейски

Основным правилом приготовления такого блюда является вкусный маринад. От количества сахара, уксуса и соли зависит гармоничный вкус будущего кулинарного шедевра. Большую роль также играет правильно подобранные специи. Корейские хозяйки добавляют в блюда черный молотый перец, чили, кориандр, чеснок, кунжут. В результате оно приобретает пряный вкус с остринкой, который очень нравится мужчинам.

Рецепты цветной капусты по-корейски

Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется. Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.

С морковью

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Морковь отличается полезными качествами, но для многих поваров она является ярким украшением любого блюда. С ним любой вариант салата становится веселее и аппетитнее, это хорошо видно на фото. Цветная капуста похвастаться такой особенностью не может. Вместе эти овощи составляют выигрышный дуэт как по вкусовым качествам, так и внешне. Повара рекомендуют при подготовке делить кочан на крупные соцветия, а морковь нарезать на кружочки или соломкой.

  • капуста соцветиями – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • кориандр – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Помойте кочан и разделите на соцветия. Размер выбирайте самостоятельно, но сильно не мельчите, иначе испортите внешний вид салата.
  2. Закипятите воду и опустите туда соцветия на 2 минуты, не больше.
  3. С моркови снимите кожуру и порежьте соломкой. Варить ее не надо.
  4. Приготовьте маринад. Для этого закипятите один литр воды, добавьте в нее соль, сахар, уксус, масло и специи.
  5. Залейте все маринадом, добавьте измельченную зелень (по желанию), дайте остыть.
  6. Через несколько часов блюдо хорошо промаринуется и его можно подавать на стол.
Читать еще:  салат из краснокочанной капусты с колбасой

С болгарским перцем

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.

  • цветная капуста – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чили молотый – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст.

  1. Поделите кочан на соцветия и подержите в кипятке две минуты. Можно воспользоваться дуршлагом и проварить овощ в нем на пару в течение пяти минут.
  2. С болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте на продолговатые кусочки.
  3. Лук порежьте на мелкие кубики.
  4. С чеснока снимите шелуху и мелко нарубите зубчик.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все между собой.
  7. Сварите маринад. Для этого смешайте в 1 литре воды соль, сахар, два вида уксуса, специи и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите еще две минуты.
  8. Залейте полученным отваром микс из овощей и зелени.
  9. Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.

Цветная капуста по-корейски на зиму

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 15 порций.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат, консервация.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение. Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • чеснок – 5-5 зубчика;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 1,5 ст.

  1. Разделите кочан на соцветия некрупного размера. Варить не надо.
  2. Подготовьте другие ингредиенты. Снимите кожуру, морковь порежьте колечками, лук – полукольцами, сладкий перец – продольными кусочками, красный перед – колечками.
  3. С чеснока снимите шелуху и оставьте целым.
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Разложите в них смесь овощей. В каждую баночку положите по 1-2 зубчика чеснока и по лавровому листочку.
  6. Приготовьте маринад для цветной капусты по-корейски. Разведите в 1,5 литре воды соль, уксус, сахар и специи. Доведите до кипения.
  7. Кипящий маринад аккуратно разлейте по стерильным банкам до верха.
  8. Закатайте крышками, переверните и накройте полотенцем.

Быстрый рецепт с соевым соусом и кунжутом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком. Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы. В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

  • цветная капуста – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зерна кунжута – 1 ст. ложка;
  • корень имбиря – маленький кусочек;
  • чили – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 1 ст.

  1. Разделите кочан на мелкие соцветия для быстрого маринования и опустите в кипяток на 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
  2. Потрите морковь на терку.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в 1 литре воды соевый соус, перцы, кориандр, соль, сахар и уксус. Соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, поэтому в этом рецепте количество соли уменьшено. Закипятите, залейте маринадом овощи.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, кунжутные зерна. Остудите, уберите в прохладное место на час.

В томатном маринаде

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Русские хозяйки очень любят использовать помидоры или томатный сок. С его добавлением можно вкусно приготовить цветную капусту по-корейски. Слабый вкус этого овоща хорошо дополняется кисло-сладким вкусом томатов, на основе которого готовится маринад. Вы можете использовать для приготовления свежие помидоры или консервированный сок на выбор. Результат в обоих случаях будет отменным.

  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл (или 6-7 крупных спелых помидора);
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • петрушка и укроп – 1 маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 5 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

  1. Кочан разделите на соцветия, проварите в течение двух минут.
  2. Морковь, лук и сладкий перец порежьте в произвольной форме. Добавьте к капусте.
  3. Подготовьте маринад. Для этого доведите до кипения томатный сок, добавьте в него сахар, соль, уксус и специи. Если используете свежие помидоры, то сделайте из них пюре в блендере. Бланшируйте в сковороде или кастрюле под крышкой 5 минут.
  4. Залейте полученным маринадом овощи, заправьте маслом с измельченным чесноком и петрушкой.
  5. Остудите, потом уберите в прохладное место на два часа.

Салат с цветной капустой по-корейски

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Корейские хозяйки радуют своих домочадцев легкими маринованными салатами с добавлением капусты и других овощей. Корейцы подобным образом готовят не только овощи, но и грибы, сою, мясо, рыбу. Получается очень вкусно и необычно. Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится много разных овощей, количество в которых вы можете регулировать и менять на свой вкус.

  • цветная капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • спаржа – 200 г.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • чили – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки или другой зелени – 1 пучок;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 0, 5 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

  1. Порежьте овощи в произвольной форме.
  2. Капусту и спаржу опустите в кипяток на 2 минуты. Тщательно перемешайте с остальными овощами.
  3. Добавьте в смесь соль, уксус, мед, специи, измельченный чеснок, зелень, лимон и кинзу.
  4. Уберите в холодильник на час.
  5. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector