Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты с буряком рецепты

Как приготовить полезный и вкусный салат из свежей свеклы — топ 5 домашних рецептов

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

Содержание:

Польза свеклы

Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.

Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.

  • Свеклы небольшой величины – одна штука
  • Небольшой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки
  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орехи немного измельчить в блендере.
  4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

Вкусный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан
  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

Чернослив можно заменить курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонного сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (любого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Полезный салат из свеклы с капустой

В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 больших ложек
  • Сока лимонного – столовая ложка
  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.

  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус
  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

Для этого блюда понадобится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.

Салаты из свеклы

Свеклу либо любят, либо нет, третьего не дано. Уж очень яркий у неё вкус. Да и в сыром виде свеклу употребляют разве что приверженцы здорового питания и сидящие на диетах… А вот салаты из свеклы – вкусные, полезные, есть их одно удовольствие. Причём свекла в них может быть как сырой, так и варёной. Но салаты из свеклы – это не только винегрет и «Селёдка под шубой», на самом деле, свекольные салаты просто поражают своим разнообразием и оригинальностью.

Свекла в салатах прекрасно уживается со многими овощами, мясом, яйцами, рыбой и сухофруктами. Только вот с морепродуктами у неё отношения как-то не сложились.
Попробуем для начала преобразить традиционный винегрет, сделав его ещё вкуснее и оригинальнее путём замены некоторых ингредиентов или добавления новых.

Винегрет из свеклы с мясом

Ингредиенты:
1 свекла,
100 г варёного мяса (свинины или говядины),
2 картофелины,
1-2 моркови,
2 солёных огурца,
1 вареное яйцо,
150 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа, листья зелёного салата – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы, мелко порубите яйцо. Всё аккуратно перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом, посыпьте зеленью петрушки или укропа (по своему вкусу) и украсьте листьями свежего салата.

Салат из свеклы с курицей

Ингредиенты:
3-4 свеклы,
2 красные луковицы,
2-3 куриные ножки,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и замаринуйте его. Свеклу и куриное мясо отварите и нарежьте. Выкладывайте салат на плоском блюде слоями: свекла, лук, мясо, лук, свекла. Слои можно повторять, подсаливая и смазывая каждый слой майонезом. Готовому салату обязательно дайте настояться.

Салат из свеклы с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Читать еще:  капуста салатная быстрого

Ингредиенты:
1 варёная свекла,
4 вареных яйца,
200 г крабовых палочек,
100 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Свеклу и яйца натрите на крупной тёрке, сыр на мелкой. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Соедините подготовленные ингредиенты и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом.

Винегрет из свеклы с квашеной капустой и сельдью

Ингредиенты:
4 свеклы,
1 стак. квашеной капусты,
50 г филе сельди,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите свеклу, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Измельчите филе сельди. Квашеную капусту промойте холодной водой и измельчите. Все ингредиенты смешайте, добавьте к ним растёртый с солью чеснок, заправьте растительным маслом и, ещё раз аккуратно перемешав, выложите винегрет в салатник и украсьте кольцами репчатого лука.

Выбирайте для приготовления винегретов и салатов свеклу сладкую, тёмно-бордового цвета, чтобы подчеркнуть её вкус и обозначить главную роль в салате. А чтобы свекла после варки сохранила свой цвет, на 1 литр воды можно добавить 5 мл уксуса или 20 мл лимонного сока.

Салат из свеклы с морковью

Ингредиенты:
1 свекла,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
1 грецкий орех,
соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сырую свеклу и морковь на тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок и грецкий орех, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.

Если хотите, чтобы ваш свекольный салат получился нежным, свеклу сварите, морковь замените яблоками, исключите чеснок, а всё остальное делайте так же. В общем, ещё один салат получился!

Салат из варёной свеклы и свежей капусты

Ингредиенты:
1 варёная свекла,
200 г свежей белокочанной капусты,
1 ст. л. растительного масла,
сахар, лимонная кислота и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, посолите, перетрите руками до появления сока. Отожмите его, а капусту смешайте с нарезанной тонкой соломкой варёной свеклой. Добавьте сахар, разведённый в небольшом количестве воды с лимонной кислотой, и заправьте готовый салат растительным маслом.

Наши мамы и бабушки подготавливали свеклу для салата привычным способом, то есть варили её на плите. Этим способом многие из нас пользуются до сих пор. Однако с появлением новых технологий, появились и новые способы. Современные хозяйки всё чаще варят свеклу для салатов в микроволновке или мультиварке. Так же быстро и без проблем можно запечь свеклу в духовке, обернув её фольгой, и оставив при температуре 180ºС на 30-40 минут в зависимости от размера овоща.

Салат из свеклы с хреном и жареным луком

Ингредиенты:
3-4 средние свеклы,
3 луковицы,
100 г корня хрена,
100 г майонеза,
50 г зелёного консервированного горошка,
1 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. 6% столового уксуса,
3 ст. л. зелени,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварную свеклу и очищенный хрен натрите на крупной тёрке, добавьте к ним обжаренный на растительном масле лук, соль, уксус, перемешайте и заправьте майонезом.
При подаче к столу украсьте готовый салат зелёным горошком и зеленью.

Салат из свеклы с яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты:
1-2 варёные свеклы,
1 кислое яблоко,
100 г изюма,
50 г ядер грецких орехов,
30 г петрушки,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите варёную свеклу на крупной тёрке, смешайте с очищенным от кожуры и мелко нарезанным яблоком. Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять, а затем отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите грецкие орехи и петрушку и добавьте в салат. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Изюм можно заменить черносливом, а ещё добавить немного чеснока.

Салат из свеклы с фасолью и грибами

Ингредиенты:
2 свеклы,
3 картофелины,
1 стак. фасоли,
200 г маринованных грибов,
2-3 солёных огурца,
200 г майонеза или ½ ст. растительного масла (то или другое в зависимости от желания),
сок ½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте варёную свеклу и морковь кубиками, перемешайте с варёной фасолью. Добавьте мелко нарезанные маринованные грибы и солёные огурцы, сок половинки лимона, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по своему усмотрению.

Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:
1-2 небольшие свеклы,
6 ст. л. свежевыжатого сока апельсина,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. 6% уксуса,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую и очищенную свеклу натрите на крупной тёрке. Соедините масло, соки лимона и апельсина. Уксус, мелко нарезанную петрушку и сахар. Перемешайте всё до растворения сахара, затем полейте этой смесью свеклу и снова перемешайте. дайте салату настояться в холодильнике минимум 4-5 часов, а после наслаждайтесь его потрясающим вкусом.

Салат из свеклы с творогом и яблоком

Ингредиенты:
1варёная свекла,
1-2 яблока,
200-250 г творога,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана или майонез – кому, что больше нравится.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавьте творог, измельчённую зелень и перемешайте. Посолите, поперчите получившуюся массу и заправьте майонезом или сметаной по желанию.

На благодатной ниве под названием «салаты из свеклы» можно ещё трудиться и трудиться: изобретать, экспериментировать, сочетать, фантазировать и, наконец, наслаждаться в полной мере результатами своего труда.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ТОП салаты из свеклы вареной рецепты проверенные!

Зимой наш организм как никогда нуждается в витаминах, которые есть в овощах. В нашем климате полезнее всего есть овощи, которые выросли в нашем регионе. Зимой лучший выбор — это свекла, морковь и капуста. В этой подборке рецептов, мы вам покажем как простая свекла может ярко заиграть в салате с добавлением простых ингредиентов.

Вот самые вкусные наши салаты из свеклы вареной рецепты проверенные! Уверены, что вы их знаете и любите!

Еще один плюс свеклы в том, что она не только вкусная, полезная и диетическая, но и дешевая. Особенно, если посмотреть на цены тепличных огурцов и помидор, в которых нет зимой витаминов.

Легкие и сбалансированные салаты из вареной свеклы всегда уместные и на ужин, и на обед. Вареная свекла полезны, вкусна, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Читать еще:  салат здоровье рецепт с капустой

Рецепт 1. Салат со свеклой и грецкими орехами

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

Свекла будет вкуснее, если вы будете запекать ее в духовке (можно использовать для приготовления фольгу или пакет для запекания). Так же можно сварить свеклу в мультиварке или в микроволновке.

Чтобы сделать салат со свеклой и черносливом будет нужно:

  • 2 вареные свеклы,
  • горсть грецких орехов,
  • 4- 6 черносливин,
  • 1 — 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Отварите свеклу, остудите, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке.

Грецкие орехи перед добавлением в салат из свеклы стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить. Затем накрошить на мелкие кусочки или протереть через терку.

Чернослив для салата выбирайте без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма. Залейте его на 10 минут кипятком, а затем нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.

Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану, тогда салат свекла с черносливом и грецким орехом, получится более нежным и диетическим.

Максимум полезных веществ свекольному салату и пикантный вкус придаст этому салату чеснок. Его нужно выдавить через чеснокодавилкку и добавить к салату. Затем попробуйте. Если вам хочется более острого салатика, то добавьте еще чеснока. Сверху для украшения можно добавить мелкорубленную петрушку.

Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.

Рецепт 2. Салат из красной свеклы, яиц и сыра.

Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — самый простой способ похудеть с помощью красного корнеплода.

Салат из отварной свеклы и яиц — отличный вариант легкого ужина: вы не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат вас достаточным количеством белка. Чувство сытости обеспечено!

Чтобы приготовить диетический салат из свеклы будет нужно:

  • 1 отварная свекла,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сметаны 10%-й жирности,
  • перец, зелень и соль по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы:

  1. Отвари или запеки свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Натри на средней терке сыр.
  2. Очисти и нарежь кубиками вареные яйца. Соедини с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смешай все подготовленные продукты, добавь перец и соль, сметану, измельченную зелень. Дай салату настояться, подавай к столу.
  4. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Вкусный салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Для свекольного салата будет нужно:

  • 5 свекол
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1/2 апельсина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень.
  2. Приготовьте апельсиновую заправку. Из апельсина выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу перемешайте с зеленью и чесноком, добавьте соль и перец. Затем полейте салат заправкой, снова перемешайте.
  3. В целом салат готов, он уже очень вкусный, ведь заправка придает свекле необычайный вкус. Но это вовсе не значит, что не нужно экспериментировать. Можно добавить к салату брынзу, листья салата и лимонный сок. Просто измельчите сыр и салат, перемешайте со свеклой и полейте всё лимонным соком. Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленый сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан.
  4. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Фитнес салат из свеклы с яблоком и капустой

Качественно провести генеральную уборку организма поможет салат из свежей капусты и свеклы, который также называют щеткой. Все его вариации роднит высокое содержание полезной клетчатки и биологически активных веществ.

Для салата будет нужно:

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Как приготовить салат из свежей капусты и свеклы:

  1. Очистите свеклу и морковь от кожуры.
  2. Натрите вместе с яблоком на терке.
  3. Лук нарежьте перьями, а капусту соломкой.
  4. Перемешайте овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправьте растительным маслом.

Рецепт 5. Салат «Пиковая дама»

Будет нужно:

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте соленый огурец.
  2. Залейте водой чернослив и дайте ему постоять около 10 минут, затем достаньте из воды, обсуши, удалите косточки и нашинкуйте соломкой.
  3. Натрите на крупной терке очищенную свеклу. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.
  4. Пропустите чеснок через пресс. Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке и измельчите в блендере.
  5. Соедините в удобной емкости свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.
  6. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной (можно заменить оливковым маслом). Посыпьте салат дроблеными орехами.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 100 граммов вареной свеклы в день, можно ощутимо повысить уровень гемоглобина, а также здорово похудеть. Ешьте свекольные салаты и будьте здоров!

Салаты из свеклы — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Свекла содержит огромное количество полезных веществ, известна своими очищающими, антиоксидантными свойствами, поэтому салаты из свеклы должны регулярно присутствовать в нашем рационе. В салатах используется вареная и сырая свекла, в качестве заправки может выступать растительное масло, сок лимона, майонез, сметана и т.д. Поскольку свекла сочетается со многими другими овощами, а также плодами, сухофруктами, мясными продуктами, существует великое множество рецептов салатов из свеклы.

Салат из свеклы с орехами, чесноком и черносливом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3.

Это довольно популярный рецепт салата, полюбившийся многим за удачное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату необходимую остроту, чернослив кислинку, а орехи делают более интересной текстуру блюда. Заправляется салат майонезом, но, несмотря на это, он остается полезным, поскольку благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  салат из капусты со свеклой на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из свеклы «Любовница»

Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 5 шт. чернослива.
  • 70 г сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
  4. Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
  5. С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
  6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
  7. Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
  8. Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
  9. Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
  10. Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
  11. Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.

Салат их свеклы, курицы и апельсина

Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 300 г куриной грудки.
  • 1 апельсин.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Кунжутные семечки.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
  2. Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
  3. Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
  4. Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
  5. Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
  7. Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
  3. Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
  4. Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
  5. С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
  6. Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.

Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный

Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или запеченной свеклы.
  • 100 г сыра.
  • 3 вареных яйца.
  • 130 г консервированной кукурузы.
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
  3. Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
  4. Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
  5. Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.

Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector