Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

витаминный салат из капусты рецепт

Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты

За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?

Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.

Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.

Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком

Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.

  • Перчик болгарский — 2 шт.;
  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • Капустка — 330 грамм;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л.
  1. Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
  2. Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
  3. Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
  4. С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
  5. Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
  6. В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.

Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови

Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.

  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лучок репчатый — 1 маленький;
  • Майонез — 40 грамм;
  • Сметана или белый йогурт — 90 мл;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Соль.
  1. Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
  2. Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
  3. Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
  4. Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
  5. Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
  6. Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
  7. Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!

Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.

Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов

Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.

  • Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
  • Капуста молодая — 160 грамм;
  • Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
  • Соль;
  • Перец белый — ½ ч.л;
  • Майонез — 1 пакетик.
  1. Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
  2. Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
  3. Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
  4. Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
  5. Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
  6. Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
  7. Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!

Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото

Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.

Читать еще:  салат из белокочанной капусты рецепт

Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • соль – 1/4 чайн. л.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.

Как сделать витаминный салат из капусты и моркови

  1. Вилок не моем, а снимем лишь верхние листья. Нашинкуем тонкими длинными полосками. Капуста должна быть свежей и плотной.
  2. Морковь очистим от кожуры и потрем на обычной терке. Важно, чтобы она была сочной, свежей и сладкой.
  3. Капусту припустим на среднем огне в кастрюле, добавим уксус и соль. Постоянно помешивая, держим на огне 3-4 минуты до размягчения. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в отдельную посуду.
  4. В глубокой миске перемешаем остывшую капусту и морковь, присыпаем сахаром.
  5. Заправляем маслом, тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Убираем салат на пару часов в холодильник: он настоится и промаринуется. Капуста получится мягкой, сочной и хрустящей одновременно. Даже самые упругие и плотные листья при таком приготовлении теряют свою жесткость.

Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.

Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)

Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса

Что нам понадобится:

  • капуста — 200гр;
  • яблоко — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лимон — 1/2шт.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови

  1. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
  2. Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
  3. Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
  4. Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
  6. Добавляем соль, сахар.
  7. Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
  8. Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.

Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.

И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови: подборка лучших рецептов

В летний период мы стараемся кушать как можно больше овощей и фруктов, чтобы насытить свой организм витаминами. Самый легкий способ получить необходимые питательные вещества – включить в рацион салат «Витаминный» из капусты. Рецептов этой закуски довольно много, а приготовить ее сможет даже ребенок и самый закоренелый холостяк.

Капуста + морковь = здоровье

Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью стал уже классикой кулинарного жанра. Его можно готовить в любое время года, даже когда летний сезон позади, а свежие овощи стоят дорого. Заправлять такую закуску можно любым уксусом – столовым, рисовым, винным или яблочным. Выбирайте вариант на свой вкус.

На заметку! В этот салатик можно добавить репчатый лук, только предварительно его лучше замариновать.

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 50-60 г моркови;
  • по вкусу свежая зелень;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ч. л. уксуса рисового;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. В первую очередь промоем морковь и зелень.
  2. Капусту шинкуем как можно тоньше.
  3. Морковь чистим и натираем на терке среднего калибра. Добавляем ее к капусте.
  4. Зелень измельчаем и выкладываем к овощам.
  5. Вводим соль, перчик, уксус и масло оливы.
  6. Перемешиваем закуску и можем подавать ее к столу.

Внимание! Если нет под рукой свежей зелени, ее можно заменить замороженной. Отдайте предпочтение укропу, зеленому луку и петрушке.

Салат «Витаминный» из капусты: рецепт летний

А этот салатик лучше готовить на завтрак, чтобы он зарядил вас бодростью и энергией на весь день. Пожалуй, вряд ли можно найти закуску более полезную, чем салат «Витаминный» с добавлением перцев болгарских и помидоров.

Внимание! В этот салат не рекомендуется добавлять огурчики, поскольку выделяемый ими сок в два раза уменьшит полезные свойства томатов.

Состав:

  • половина небольшого вилка белокочанной капусты;
  • 300 г томатов;
  • 200 г перцев болгарских;
  • по вкусу свежая зелень;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты, овощи хорошенько промоем.
  2. Болгарские перцы очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  3. Томаты шинкуем дольками.
  4. Зелень рубим мелко.
  5. Капусту шинкуем специальным ножом.
  6. В салатнице смешиваем капусту, перцы болгарские и томаты.
  7. Добавляем зелень и соль. При желании можно приправить закуску перчиком черным молотым.
  8. Заправляем салат маслом оливы и перемешиваем. Можно ввести немного любого уксуса по вкусу, чтобы придать закуске пикантные нотки.
  9. Подаем салатик к столу.
Читать еще:  салат из краснокочанной капусты с колбасой

Классический рецепт на новый лад

Бюджетным вариантом безумно полезной закуски считается салат «Витаминный» из капусты и моркови с добавлением редьки черного сорта и ягод клюквы. Радует и эстетичный вид блюда, а подавать его рекомендуется сразу после приготовления.

Состав:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 50 г моркови;
  • 40 г черной редьки;
  • по вкусу ягоды клюквы;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Редьку и морковь очистим и промоем, обсушим.
  2. Капусту тоненько шинкуем и выкладываем на тарелку. Посолим капустный слой.
  3. Морковь крупно натрем и выложим горкой поверх капусты, слегка посолим.
  4. Редьку тоже крупно натираем и красиво распределяем сверху моркови, солим.
  5. В масло растительное добавим по вкусу молотый перчик черный и перемешаем. Взбрызнем получившейся заправкой наш салат.
  6. Сверху украсим блюдо ягодами клюквы. Готово!

Витаминный бум из свежих овощей

В салат «Витаминный», помимо белокочанной капусты, можно добавлять брокколи или пекинский сорт. А для заправки лучше выбрать масло оливы, сметану и свежеотжатый сок лимона. Зелень добавляйте по вкусу и помните, что кашу маслом не испортишь.

Состав:

  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 1 перчик болгарский;
  • по вкусу брокколи;
  • перышки зеленого лука;
  • лимон;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Начнем с заправки для салата. Выжимаем сок из небольшого лимона и смешиваем его с маслом оливы и сметаной.
  2. Укроп и петрушку промываем и измельчаем, добавляем в заправку.
  3. Солим и перчим, перемешиваем.
  4. Капусту нашинкуем и выложим в салатницу.
  5. Перец болгарский промоем и очистим от плодоножки, нарежем тоненькой соломкой и добавим к капусте.
  6. Измельчим зеленый лук и отправим в салатницу.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом и перемешиваем.

Хрустящий и легкий салатик

Такой салат станет идеальным дополнением рыбных и мясных блюд. А все необходимые для него продукты доступны и очень полезны.

Состав:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • листья салата;
  • 1-2 огурчика;
  • укроп;
  • по вкусу сахарный песок;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

На заметку! Если листья салата порвать, в них сохранится больше витаминных элементов.

  1. Капусту меленько шинкуем, посыплем сахарным песком и помнем руками.
  2. Салатные листья промоем и нарежем.
  3. Огурчики промываем и шинкуем соломкой.
  4. Выкладываем капусту, салатные листья и огурцы в салатницу.
  5. Солим закуску и приправляем маслом оливы. Можно добавить по вкусу перчик молотый.
  6. Подаем салат «Витаминный» к столу свежеприготовленным.

Для любителей морской капусты

Любителям кулинарных экспериментов обязательно придется по вкусу салат с морской капустой, яблоком и огурчиками. Такая закуска не менее полезна, чем со свежей капустой. Попробуем?

Состав:

  • 3 свежих огурчика;
  • 400 г капусты морской консервированной;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • яблоко;
  • 4-5 ст. л. масла оливы;
  • лимон;
  • поваренная соль.

Внимание! Вместо свежих огурчиков можно добавить в салат маринованные. В таком случае солить закуску не нужно.

Приготовление:

  1. Капусту морскую промоем и выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  2. Огурцы промываем и шинкуем соломкой.
  3. Капусту измельчаем. Так ее легче будет кушать в салате.
  4. Морковь промоем, почистим и крупно натрем.
  5. Яблоко разрежем на половинки, вычистим косточки и нашинкуем тонкой соломкой.
  6. Выложим в салатницу все подготовленные ингредиенты и посолим. Хорошенько перемешаем.
  7. Выдавим по вкусу сок лимона и заправим салатик маслом оливы.
  8. Перемешиваем и можем подавать закуску к столу.

Читайте также:

Несмотря на то что салат «Витаминный» готовится из простого набора ингредиентов, по вкусу он ничем не уступает «заморским» закускам. К тому же этот салатик невероятно полезен для нашего здоровья. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (749)
  • Все о кофе (490)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (222)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (643)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 857)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (703)
    • Понравилось (170)
  • Здоровье (920)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (127)
  • Интерьер (821)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (732)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 231)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 711)
    • Обувь (72)
    • Одежда (567)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (275)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 470)
  • Публичные люди (76)
  • С мира по нитке (883)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 536)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (622)
    • Пасха (226)
    • Переделки (194)
    • Плетение из газетных трубочек (668)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (408)

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Салат из капусты «Витаминный»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Капуста – популярная и общедоступная овощная культура, массово выращиваемая фермерскими хозяйствами.

Она прекрасно сочетается с разными продуктами и употребляется не только в термически обработанном, но и в сыром виде. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые рецепты витаминных салатов из капусты.

Базовые принципы

Чтобы сделанный вами салат получился не только полезным, но и вкусным, нужно знать несколько маленьких хитростей. В качестве его основы желательно использовать молодую капусту с нежными сочными листьями. Ее обязательно моют и шинкуют достаточно тонкой соломкой. Если этого не сделать, то она будет жесткой и не даст нужного количества сока. А кушать крупно порезанную капусту не просто неприятно, но и вредно для пищеварения.

Кроме основного ингредиента, в состав подобных закусок обычно добавляют морковь, лук, огурцы, кисло-сладкие яблоки, тыкву или любую свежую зелень. Что касается заправки, то чаще всего витаминные салаты с капустой поливают нерафинированным постным маслом или заправляют сметаной, другой вариант этого рецепта советуем прочесть тут: http://fb.ru/article/66852/vitaminnyiy-salat-gotovim-doma-byistro-i-vkusno.

С морковью

Эта демократичная овощная закуска присутствует в меню практически каждой столовой. Но это не мешает ей оставаться на пике популярности у любителей простой пищи. Чтобы приготовить ее для себя и своей семьи, вам потребуются:

  • 400 г молодой белокочанной капусты.
  • 150 г сочной моркови.
  • 20 г мелкого тростникового сахара.
  • 50 мл столового уксуса (9%).
  • 100 мл постного масла.
  • Соль (по вкусу).
Читать еще:  салат из капусты на зиму с уксусом

Начинать воспроизведение этого рецепта витаминного салата с капустой и морковью нужно с обработки основного ингредиента. Выбранный кочан освобождают от подпорченных верхних листьев, ополаскивают, шинкуют тонкой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. Подготовленную таким способом капусту соединяют с почищенной и натертой морковью и поливают заправкой, сделанной из сахара, уксуса и постного масла. Все аккуратно перемешивают и декорируют по своему усмотрению.

С яблоком

Любителям овощных закусок стоит обратить внимание на еще вариант салата из капусты. “Витаминка” особенно хороша в зимний период, когда мы испытываем острую нехватку ценных веществ. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 800 г сырой белокочанной капусты.
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко.
  • 1 морковь.
  • 5 ст. л. фруктового уксуса.
  • 1 ч. л. тростникового сахара.
  • 5 ст. л. постного масла.
  • Соль и зеленый лук.

Готовится витаминный салат из капусты, моркови и яблок достаточно просто. Предварительно почищенные и помытые овощи обрабатывают с помощью крупной терки, подсаливают, сластят, поливают уксусом и слегка разминают руками. Когда они дадут немного сока, к ним добавляют измельченное яблоко, рубленый перьевой лук и постное масло. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

С помидорами и перцем

Этот яркий витаминный салат из капусты идеально подходит для легкого перекуса. Он неплохо сочетается с мясом или птицей и при желании станет летней праздничной закуской. Для его приготовления вам потребуются:

  • 300 г спелых красных помидоров.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • ½ небольшого вилка капусты.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

Капусту аккуратно освобождают от подпорченных верхних листьев, тоненько шинкуют острым ножом и высыпают в объемную миску. Туда же отправляют полоски сладкого перца, дольки томатов и рубленую зелень. Все это подсаливают, поливают ароматным маслом и аккуратно перемешивают.

С клюквой и редькой

Любителям простеньких домашних закусок можно предложить пополнить свою кулинарную копилку бюджетным, но весьма оригинальным рецептом. Витаминный салат с капустой и морковью, помимо приятного вкуса, имеет еще и презентабельный вид. Потому его можно приготовить для маленького семейного праздника. Для этого вам обязательно потребуются:

  • 100 г сырой белокочанной капусты.
  • 40 г черной редьки.
  • 50 г моркови.
  • Соль, ягоды клюквы, молотый перец и постное масло.

Капусту аккуратно отделяют от верхних листьев, моют, шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в любую подходящую емкость. Сверху поочередно распределяют тертую морковку и редьку. Каждый слой слегка подсаливают и перчат. Готовый салат сбрызгивают постным маслом и декорируют ягодами клюквы.

С огурцами

Этот интересный и совсем не новый витаминный салат из капусты гармонично дополняет мясные и рыбные блюда. А значит, обязательно займет свое место в вашем меню. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 200 г белокочанной капусты.
  • 2 свежих огурца.
  • Салатные листья, соль, укроп, сахар и оливковое масло.

Капусту отделяют от верхних листьев, моют и шинкуют тонкой соломкой. Обработанный таким образом овощ посыпают небольшим количеством сахара и разминают руками. На следующем этапе к нему добавляют рубленый укроп, соль, рваные салатные листья и нарезанные огурцы. Все это поливают постным маслом и перемешивают.

С брокколи

Витаминный салат из капусты особенно хорош тем, что оставляет поле для кулинарных экспериментов. Его основной ингредиент прекрасно сочетается с разными овощами и заправками, каждый раз позволяя получить совершенно новую и оригинальную закуску. Для приготовления этого варианта вам понадобятся:

  • 1 вилок мелкий белокочанной капусты.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. густой некислой сметаны.
  • Брокколи (опционально).
  • Соль, петрушка, укроп и молотый перец.

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и отправляют в объемный салатник. Туда же высыпают рубленую зелень, полоски сладкого перца и предварительно отваренную брокколи. Все это подсаливают и заправляют соусом, сделанным из сметаны, оливкового масла и специй.

Со свеклой

Этот малокалорийный витаминный салат из капусты станет настоящей находкой для тех, кто мечтает о стройной фигуре и придерживается соответствующей диеты. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 г сырой свеклы.
  • 150 г моркови.
  • 300 г белокочанной капусты.
  • 2 ч. л. столового уксуса (9%-го).
  • Сахар, постное масло, соль и молотый перец.

Почищенную свеклу ополаскивают под краном и нарезают тонкой соломкой. После этого ее поливают постным маслом и соединяют с тертой морковью. На следующем этапе все это соединяют с нашинкованной капустой, сахаром, солью и перцем. Готовый салат сбрызгивают уксусом и заправляют маслом.

С луком и сладким перцем

Этот хрустящий и очень аппетитный салат считается отличным источником витаминов. Потому его обязательно нужно включать в зимнее меню. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 2,5 кг сырой белокочанной капусты.
  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г сладкого перца.
  • 500 г моркови.
  • 60 г уксуса (6%).
  • 100 мл кипяченой питьевой воды.
  • 1 стакан постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

Прежде всего необходимо заняться капустой. Ее освобождают от верхних листьев, ополаскивают, шинкуют, подсаливают и разминают руками. На следующем этапе ее дополняют полосками сладкого перца, тертой морковью и полукольцами лука. Все это подсаливают, сластят, поливают постным маслом и водой, в которой предварительно растворили уксус.

С редисом

Этот сочный, приятно похрустывающий салат отличается сравнительно низкой энергетической ценностью, что делает его привлекательным для барышень, считающих каждую потребленную калорию. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам понадобятся:

  • ½ вилка капусты.
  • 3 огурца.
  • 1 болгарский перец (желательно красный).
  • 1 морковь.
  • 10 редисок.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • 3 ст. л. любого растительного масла.
  • 1 ч. л. тростникового сахара.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытые овощи очищают от всего ненужного, тонко шинкуют и соединяют с нарезанным яблоком. Все это подслащивают, солят и поливают уксусом и постным маслом. Готовый салат аккуратно перемешивают и посыпают рубленой зеленью.

С горошком

Этот остренький салатик наверняка придется по вкусу любителям пикантных блюд. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам обязательно потребуются:

  • 500 г сырой капусты.
  • 150 г свежего зеленого горошка.
  • 100 г редиски.
  • 40 мл постного масла.
  • 2 ст. л. васаби.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Соль, сахар, укроп и кинза.

Сперва нужно заняться капустой. Ее ополаскивают, тонко шинкуют, подслащивают, солят и разминают ладонями. Потом к ней добавляют нарезанную редиску, рубленую зелень и свежий горошек. Все это сбрызгивают лимонным соком, а потом заправляют соусом, сделанным из васаби и постного масла. Приготовленный таким способом салат аккуратно перемешивают и декорируют по собственному усмотрению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×