Sushi-food1.ru

Правильное питание
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голодание на тыкве

Чем полезен разгрузочный день на тыкве и его эффективность

Разгрузочный день на тыкве — это полезный способ очищения организма от шлаков и токсинов, он нормализует сон и нейтрализует токсикоз у женщин в положении. Бахчевое растение содержит полезные витамины и минеральные вещества. Плод включают в разные диетические методики, используют при обычном питании.

Польза тыквенного дня и его калорийность

Овощ имеет высокую концентрацию полезных ферментов, органического формата соединений, углевода. Плод является низкокалорийным, содержит в 100 г всего 30 ккал. Разгрузочный день только на тыкве приносит пользу и ряд положительных моментов:

  • волокнистая мякоть позволяет длительный период устранять чувство голода;
  • овощ содержит на 100 грамм 9,8 грамм углеводов;
  • клетчатка эффективно прочищает кишечник от слизи, гнилостных бактерий. Структура оптимизирует процесс пищеварения, нормализует метаболизм;
  • тыква является мочегонным средством, выводя из организма ненужную воду;
  • составляющие плода очищают от вредного холестерина, придают кожному покрову эластичность;
  • семечки овоща подходят для качественного устранения угрей, расстройств печени, стимулируют функцию половой системы, обладают умеренным глистогонным эффектом;
  • свежий сок выступает мощным источником роста иммунитета, получения антиоксидантного эффекта.

Во время эпидемии гриппа медики рекомендуют выпивать по 200 г фреша. Человек сможет защититься от простуды и наладить функционирование иммунологической системы. Для улучшения вкуса напитка допускается добавлять 1 ч. л. меда (желательно майской качки) на 250 мл жидкости.

Как проводить разгрузку

Основные правила проведения очистки:

  • пейте большое количество воды. Это поможет вывести токсины из организма, расщепить жиры;
  • за день до процедуры скушайте нежирный творог, овощной суп или овсяную кашу на воде;
  • выход из режима диеты должен быть плавным. Исключите прием жирной, жареной пищи. Отдавайте приоритет первым завтракам классической овсянке, овощным салатам;
  • чтобы разгружаться, лучше подходит недавно сорванная тыква;
  • сок только свежевыжатый.

Меню разгрузочного дня

При хорошем самочувствии разрешается проводить разгрузку тыквой 2 раза в 7 дней. Не нарушайте правила употребления воды. В 24 часа разрешается выпивать до 2-х литров воды (комплексная очистка). Внимательно следите за состоянием. При ухудшении – возобновите привычный рацион.

Тыква

Соблюдение диеты бахчевым плодом является действенной схемой для устранения лишнего веса. Существуют определенные направления восстановления тыквой.

  1. Овощ очищается от кожи, измельчается на небольшие кусочки. Дольки запекаются в духовке до мягкости. Допускается посыпать овощ корицей.
  2. Каша из тыквы особенно полезна при частых запорах. Очищенный плод варится в кастрюле с водой. Далее добавьте 150 грамм очищенного риса. Через 30 минут блюдо будет приготовлено. По вкусу добавьте меда, молока и растительного масла.
  3. На завтрак подойдет салат соломкой из овоща, с добавлением лимонного, морковного соков. Приправы неуместны. На обед — суп с овощами. Допускается заправлять бульон петрушкой. На ужин запеките тыкву. Пища перед трапезой проверяется на свежесть.

Меню из сырой мякоти овоща обладает мощным слабительным эффектом. Рекомендуется около 1 кг бахчевого плода отварить, разделить на 6 одинаковых порций. Дневной рацион имеет следующую структуру:

  • Завтрак включает 300 г приготовленного продукта.
  • Легкий перекус (через 120 минут) представлен 250 г сырой мякоти, которая измельчается на терке.
  • Обед – 300 г запеченного овоща.
  • Перекус (спустя 2 часа) – 250 кусков сырого плода.
  • Ужин состоит из 300 г отварной мякоти.

Экспериментируйте на питании тыквой с яблоками. Между приемами овоща организовывайте легкие перекусы яблоками (4-5 штук в течение дня). Полезно знать, что фрукты дают отличный жиросжигающий эффект. Вариант питания:

  • на завтрак рисовая каша (100 г) и 300 овоща (вареный формат);
  • через 60 минут перекус в виде салата из груши и овоща;
  • обед представлен яблочным салатом (1шт) с тыквой (200г). Пить только свежий сок оранжевого овоща (250мл);
  • через 2 часа произведите перекус – 250г запеченного плода;
  • на ужин съешьте 300 г отварной тыквы, которая заправляется 250 мл молока и 1 ст. л. меда.

Для качественного питания необходимо подбирать ярко-оранжевые плоды. Такие экземпляры намного слаще. Употреблять овощ следует после предварительной подготовки организма. Воздержитесь от употребления острой, жирной пищи на протяжении нескольких дней. Вариант диеты всегда подбирается, исходя из индивидуальных качеств организма человека.

Тыква и творог

Разгрузочный день на твороге и тыкве является основой белково-углеводного питания. Кисломолочный продукт богат на белки, бета-каротиновые элементы. Процесс очищения организма значительно усиливается. Потребуется 300 г нежирного творожной массы и 300 г вареной тыквы. Ингредиенты перемешиваются в пюре, которое съедается за 5 подходов.

Диетологи рекомендуют выпивать норму жидкости в качестве шиповникового напитка или зеленого чая. Такая форма разгрузки пользуется популярностью среди тех, кто хочет сбросить вес.

Тыквенная запеканка является простым, недорогим блюдом, которое должно входить в рацион здорового человека. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки овоща (400г) трутся на полоски, смешиваются с творогом (300г) и сливочным маслом (30г). Далее к смеси добавляются 2 яйца, соль, 2 ст. л манки и сахар. Сода гасится в лимонном соке, добавляется в общую кастрюлю. Творожный тип запеканки выпекается 5 минут при 200°С.

Тыквенный сок

Тыквенный сок позволяет разгрузочный день сделать разнообразным. Свежий сок из мякоти дает мочегонный эффект. В результате исчезают отеки, выводятся токсины. С целью похудения диетологи рекомендуют принимать жидкость по 200 мл в течение 3-х недель. Данный механизм лечения запрещен при воспалении поджелудочной, низком уровне кислотности.

Разгрузочное меню при помощи фреша имеет следующий вид:

  • утром выпивается тыквенный напиток объемом в 250 мл. Допускается скушать 2 ломтика хлеба из ржаной муки в цельном состоянии;
  • в обед – 250 мл эликсира + 1 яблоко (после обработки в духовке) + отварной рис. Альтернативой может стать вареное мясо рыбы с укропом;
  • на ужин допускается съесть томат с огурцом.

Противопоказания к употреблению тыквы для разгрузки

Овощ является полезным, вкусным, что позволяет на 100% насладиться очищением. Окончив питание по схеме, не игнорируйте употребление бахчевого растения. Изучите разные рецепты, которые обогатят рацион витаминами особенно в зимний период. Тыква содержит совсем мало калорий, что позволяет использовать ее в разгрузочные дни.

К основным противопоказаниям при употреблении тыквы относятся следующие недуги:

  • преобладание в организме человека щелочной среды;
  • серьезные расстройства и патологии органов ЖКТ;
  • наличие склонности к диарее;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • перенесение тяжелых инфекционных заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость;
  • развитие онкологических процессов в любых органах, на разных стадиях;
  • беременность, лактационный период.
Читать еще:  Польза голодания для организма раз в неделю

Методические указание по практике голодания

вкл. 11 Июнь 2014 . Опубликовано в Пути и методики

Если тело не очищено, то чем больше его питаешь, тем больше вреда ему наносишь. Очищать организм лучше всего голоданием. Голодание было известно людям еще в древности. Голодание практиковалось в школе Пифагора. Систематически голодали Сократ и Платон.

Голодание показано всем от 6 месяцев до глубокой старости и при любых заболеваниях. Голодание излечивает болезни желудочно — кишечного тракта, депрессию, вялость. Излечиваются опухоли (раковая опухоль начинает рассасываться с 21 дня голодания). Для диабетиков при голодании одно условие — сначала нужно снижать дозы инсулина и давать нагрузку на мышцы.

Можно голодать беременным, это полезно и для матери, и для ребенка. При этом нужно пить больше воды и двигаться.

Суточное голодание раз в неделю серьезного результата не дает. Самое короткое действенное голодание — не менее 42 часов, затем рекомендуется голодать до 3-х суток (72 часа). Освоение практики голодания следует начинать именно с такого короткого голодания. Следующий этап — голодание до наступления криза, от 8-12 суток (не менее) до 15 суток. Это среднее голодание. После среднего голодания идет длительное голодание — 21 день и более.

Чтобы очистить организм перед длительным голоданием, нужно сначала несколько раз поголодать по 3 суток.

КАК ПРОВОДИТЬ ГОЛОДАНИЕ

Прежде всего нужно настроить себя психологически, это не страшно, необходимо и очень полезно. Не жалеть себя. Лучше не говорить никому, что голодаешь, иначе начнут жалеть и голодать будет психологически труднее.

Вечером перед началом голодания рекомендуется выпить 1-2 стакана кефира.

Перед сном нужно сделать клизму. Воду для клизмы брать сырую отстоянную, комнатной температуры (теплая вода вся всасывается). Клизму больше литра лучше не делать, хотя максимально можно брать до 1,5 литров воды. Клизму повесить в туалете повыше, при вливании воды стоять согнувшись. Можно делать клизму и лежа на боку. Затем по возможности сделать Уддияна бандху крийя. Перед опорожнением кишечника можно сделать массаж живота по часовой стрелке, мужчины — правой рукой, женщины — левой. Делать массаж, сначала расширяя круги, затем сужая их к пупу. Делать таким образом клизму во время голодания нужно каждый день на ночь. Делать клизму надо и в том случае, если во время голодания вдруг заболит голова.

На вторые сутки голодания может возникнуть желание рвоты (особенно во второй половине дня, т.к. происходит выделение кислоты). В таком случае выпить 1-2 стакана воды и вызвать рвоту. Рвоту (1 раз в день) можно вызвать и в последующие дни голодания. Если позывов к рвоте нет, специально вызывать ее не нужно.

При голодании нужно пить не менее 2-3 литров воды в день, лучше пить талую воду (клетки тела берут только талую воду, кровь и лимфа — любую).

Чистить зубы на голодании нельзя (чтобы не сошла эмаль). На 4-й день голодания организм выделяет яды, разрушающие эмаль зубов. Зубы при этом покрываются предохранительной пленкой. Язык же нужно чистить ежедневно, щеткой с порошком.

При голодании люди часто мерзнут, поэтому нужно одеваться теплее.

Во время голодания обязательно делать ежедневный комплекс упражнений и мышечно-суставную гимнастику, совершать длительные прогулки.

Выход из 42-часового голодания

Выход из голодания осуществляется на соках. Лучше использовать соки без сахара, без мякоти. Нельзя применять пасты и соленые соки. Самый лучший сок — томатный, лучше брать его из той области, где используют меньше химикатов. Можно брать яблочный, грушевый, сливовый, вишневый сок, а также овощные соки (капустный, огуречный, березовый, свекольный, тыквенный). Виноградный сок лучше не брать — в животе он начинает бродить, в нем много калорий (и в гранатовом соке тоже). Если соков нет, можно выходить из голодания на несоленом отваре картофеля (перед употреблением отвар охладить и процедить).

Нельзя выходить из голодания на соках оранжевого цвета (апельсин, мандарин, манго, морковь).

1- я еда: 50 г сока + 50 г сырой воды

2- я еда: 100 г сока + 50 г-100 г воды (через полчаса)

Затем через каждый час:

150 г, а затем 200 г сока без воды.

Между приемами сока можно пить воду. Соки можно в каждый прием брать разные. Закончить пить сок за 1 час до обеда.

Обед: сырые (или вареные) протертые овощи, любые, кроме моркови — капуста, свекла, картофель сырой, без соли и сахара, 300-500 г. Ужин: каша любая на воде без соли и сахара с растительным маслом (1 ст/л), если брать сливочное масло, лучше топленое — 0,5 ст/л.

На следующий день можно есть все, кроме оранжевых продуктов (тыкву можно), мяса, рыбы, яиц, солений. Существует правило: эти виды пиши нельзя есть столько дней, сколько голодали плюс столько, сколько выходили из голода. Таким образом, после 42-часового (2-х дневного) голодания эти продукты нельзя есть 2+1=3 дня.

Выход из 3-х дневного голодания

В первый день выхода нужно выпить 2-3 литра сока. Рассчитать так. чтобы в соке, выпитом за сутки, было бы не более 2200 ккал. (томатный сок содержит 17 ккал на 100 г. яблочный с сахаром — 200-300 ккал на 100 г).

1- ый раз — 50 г сока + 50 г воды, через полчаса — 100 г сока + 100 г воды и так полдня.

Вторую половину дня пить чистый сок: 100. 150. 200 г.

К вечеру дозу сока уменьшать: 150. 100 г.

Между приемами сока можно пить воду.

Следующий день — как после 42-часового голодания: на завтрак — соки, на обед — овощи, на ужин — каша.

В последующие дни на протяжении срока, равного длительности голодания плюс срок выхода (в данном случае 3+2=5 дней), не есть оранжевые продукты, мясо, рыбу, яйца и соления.

КРИЗ ПРИ ГОЛОДАНИИ

Когда организм грязный, криз наступает в период от 8-го до 12-го дня голодания. Криз — это состояние дискомфорта, плохого настроения и самочувствия. Криз обычно наступает ночью. Если до криза бывает недомогание, то после криза никакого недомогания уже нет — приходит бодрость и хорошее настроение.

При голодании из организма выносятся неусвоенные лекарства, краски, газы и т.п. Клетки начинают очищаться и выносить все эти яды в кровь и лимфу. Поэтому на 2-3 день голодания люди очень часто плохо себя чувствуют, иногда даже падают в обморок (особенно когда выходит ртуть). На 2 — 3 день нужно делать самый динамичный комплекс, тогда сердце и все другие органы будут как следует работать, чтобы сжечь яды.

Читать еще:  Периодическое голодание фото

На 3-ий день голодания еще чувствуется голод. На 4-ый день есть уже не хочется, начинает выделяться ацетон, изо рта пахнет, затем запах уменьшается.

Когда наступает криз, организм переходит на внутреннее питание. Переработка веществ в организме начиная с этого момента идет уже полностью, без отходов и грязи — ацетона и т.д. Организм начинает поедать запасы, жировые отложения, больные ткани, злокачественные и другие опухоли, швы, спайки, создает и восстанавливает новые здоровые ткани. После криза человек может терять только 30-40 г веса в день.

За 25-40 дней голоданий человек теряет 12-18% своего веса. Критическая потеря веса — 45%. При потере 25% не возникает никаких патологий в тканях. Потери в весе при длительном голодании будут очень незначительные.

Если в организме есть какие-либо серьезные заболевания, то лучше сразу после криза из голодания не выходить, а продолжать голодать еще (до 15 дней после криза). Во время голодания бывает сильное сердцебиение, т.к. организм выбрасывает яды и сердце много работает. Поэтому нужно больше двигаться, но нельзя выполнять тяжелые работы, поднимать тяжести. Нужно быть больше на воздухе, больше двигаться, больше пить воды. Нельзя курить.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ГОЛОДАНИЯ

Рекомендуется проводить 42-часовое и 3-дневное голодание 1 раз в лунный месяц (28-29 дней) в новолуние или в полнолуние.

При нервно-психических заболеваниях лучше голодать в новолуние (начинать за 1-3 дня до новолуния). При всех остальных заболеваниях голодать нужно в полнолуние, так голодать тяжелее, но и полезнее.

Организм воспринимает голодание как наркотик, он привыкает и требует голодать в определенное время. Этот ритм нужно сбить, например, если все время голодание было в новолуние, то теперь устроить голодание в полнолуние и т.д.

Если человек не ел 9 месяцев (до года), то он переходит на энергетическое питание, переходить обратно на пишу ему уже нельзя.

Если человек хочет быть все время чистым и не стареть, он должен один раз в месяц проводить короткое голодание и один раз в полгода — длительное голодание.

Выход из 8-15 дневного голодания.

1- ый день: сок + вода, весь день 2: сок + вода полдня, затем чистый сок 3: соки с мякотью

4: как после 42-часового (сок, овощи, каша) 5: нормальное питание до 2200 ккал в день Кроме того, 8 (15) + 4 (дни выхода) = 12 (19) дней не есть оранжевые продукты, мясо, рыбу, яйца и соления.

Выход из 16-21 дневного голодания.

1.2- й день: сок с водой весь день 3,4-й день: чистый сок 5: соки с мякотью (или без мякоти) 6: как после 42-часового (сок, овощи, каша) 7: нормальное питание до 2200 ккал в день Кроме того, 16 (21) + 16 (дни выхода) — 22 (27) дня не есть оранжевые продукты, мясо, рыбу, яйца и соления.

Автор: п резидент Московской и Харьковской академии йоги, учитель Геннадий Григорьевич Стаценко

Разгрузочный день на тыкве

Тыква характеризуется содержанием в ней большого количества витаминов, ферментов, углеводов, минералов и органических соединений. Данный плод принадлежит к группе низкокалорийных продуктов. Так в тыкве, массой 100 г содержится только 30 ккал.

Тыква насыщенна пектинами, которые интенсивно освобождают наш организм от ядов и холестерина, поступающие внутрь систем с продуктами питания. По содержанию пектина тыква опережает даже свеклу и яблоки.

Доказано, что данный овощ содействует рубцеванию язв. За счет высокого процентного содержания в тыкве каротина она восстанавливает зрение, улучшает состояние волос и кожи.

Употреблять тыкву рекомендуется для профилактики ожирения, гипертонии, патологий печени и почек. Данный овощ выступает в роли мочегонного, слабительного, желчегонного средства.

Тыква нужна для лечения малокровия и заболеваний органов сердечно-сосудистой системы.

Показано потреблять ее запеченной, тушеной или термически необработанной. Тыквенный сок сохраняет все целительные свойства, поэтому его также рекомендуется включать в меню тыквенной разгрузки.

При нарушениях работы кишечника, поджелудочной железы лучше всего тыкву употреблять после ее кулинарной обработки.

Рассмотрим три популярных варианта разгрузки на тыкве

В первом варианте тыква очищается от кожицы, нарезается средними кусочками и запекается в духовке до мягкого состояния. По желанию блюдо посыпается сверху корицей или какао. Полученная тыква разделяется на пять одинаковых порций. На протяжении разгрузки постепенно употребляется запеченная тыква. Тыкву в интервалах приема пищи показано съедать сырой, тщательно ее пережевывая.

Второй вариант тыквенной разгрузки считается менее строгим. Он настоятельно рекомендуется людям с запорами. Для данной разгрузки необходимо подготовить сок из тыквы, сырые семечки тыквы и кашу, приготовленную при помощи тыквы и риса.

Каша для разгрузочного дня на тыкве

Готовится из очищенной тыквы, которую помещают в посуду, отваривая до мягкости. Далее необходимо добавить в емкость еще воды и неочищенный рис, массой 150 г. По истечению 30 минут каша для разгрузки будет окончательно приготовлена. В полученную кашу разрешается добавлять в минимальных количествах мед, масло или молоко.

На завтрак:

  • употребите стакан разбавленного свежевыжатого сока тыквы.

Потом на протяжении дня кушайте приготовленную кашу. Возникшее чувство голода утоляйте сырыми семечками из тыквы.

Третий вариант разгрузки включает следующий нижеуказанный дневной рацион.

  • сделайте тыквенный салат, заправленный соком лимона и моркови;
  • тыквенную кашу без приправ.

Обед:

  • будет состоять из тыквенного супа с овощами, заправленного маслом растительного происхождения, зеленью.

Для ужина:

  • можно запечь тыкву без приправ и специй.

Существует разгрузка на соке из тыквы, которую можно проводить не более четырех раз в месяц.

Сок, который полученный из спелой тыквы, способствует восстановлению обмена веществ, снижению избыточного веса.

Меню разгрузки на тыквенном соке следующее:

На завтрак:

  • нужно выпить сок тыквы, объемом 250 мл;
  • съесть два ломтика хлеба, выпеченного из цельной ржаной муки.

Обед:

  • может состоять из стакана тыквенного сока;
  • запеченного яблока и вареного риса с овощами.

Можно заменить рис и яблоки отварной рыбой, салатом из зелени, виноградом.

На ужин:

  • подготовьте томаты, огурец;
  • отварной картофель;
  • вареную говядину или мясо кроля.
Читать еще:  Книга рекордов гиннеса голодание

Чем полезен разгрузочный день на тыкве и его эффективность

Разгрузочный день на тыкве — это полезный способ очищения организма от шлаков и токсинов, он нормализует сон и нейтрализует токсикоз у женщин в положении. Бахчевое растение содержит полезные витамины и минеральные вещества. Плод включают в разные диетические методики, используют при обычном питании.

Польза тыквенного дня и его калорийность

Овощ имеет высокую концентрацию полезных ферментов, органического формата соединений, углевода. Плод является низкокалорийным, содержит в 100 г всего 30 ккал. Разгрузочный день только на тыкве приносит пользу и ряд положительных моментов:

  • волокнистая мякоть позволяет длительный период устранять чувство голода;
  • овощ содержит на 100 грамм 9,8 грамм углеводов;
  • клетчатка эффективно прочищает кишечник от слизи, гнилостных бактерий. Структура оптимизирует процесс пищеварения, нормализует метаболизм;
  • тыква является мочегонным средством, выводя из организма ненужную воду;
  • составляющие плода очищают от вредного холестерина, придают кожному покрову эластичность;
  • семечки овоща подходят для качественного устранения угрей, расстройств печени, стимулируют функцию половой системы, обладают умеренным глистогонным эффектом;
  • свежий сок выступает мощным источником роста иммунитета, получения антиоксидантного эффекта.

Во время эпидемии гриппа медики рекомендуют выпивать по 200 г фреша. Человек сможет защититься от простуды и наладить функционирование иммунологической системы. Для улучшения вкуса напитка допускается добавлять 1 ч. л. меда (желательно майской качки) на 250 мл жидкости.

Как проводить разгрузку

Основные правила проведения очистки:

  • пейте большое количество воды. Это поможет вывести токсины из организма, расщепить жиры;
  • за день до процедуры скушайте нежирный творог, овощной суп или овсяную кашу на воде;
  • выход из режима диеты должен быть плавным. Исключите прием жирной, жареной пищи. Отдавайте приоритет первым завтракам классической овсянке, овощным салатам;
  • чтобы разгружаться, лучше подходит недавно сорванная тыква;
  • сок только свежевыжатый.

Меню разгрузочного дня

При хорошем самочувствии разрешается проводить разгрузку тыквой 2 раза в 7 дней. Не нарушайте правила употребления воды. В 24 часа разрешается выпивать до 2-х литров воды (комплексная очистка). Внимательно следите за состоянием. При ухудшении – возобновите привычный рацион.

Тыква

Соблюдение диеты бахчевым плодом является действенной схемой для устранения лишнего веса. Существуют определенные направления восстановления тыквой.

  1. Овощ очищается от кожи, измельчается на небольшие кусочки. Дольки запекаются в духовке до мягкости. Допускается посыпать овощ корицей.
  2. Каша из тыквы особенно полезна при частых запорах. Очищенный плод варится в кастрюле с водой. Далее добавьте 150 грамм очищенного риса. Через 30 минут блюдо будет приготовлено. По вкусу добавьте меда, молока и растительного масла.
  3. На завтрак подойдет салат соломкой из овоща, с добавлением лимонного, морковного соков. Приправы неуместны. На обед — суп с овощами. Допускается заправлять бульон петрушкой. На ужин запеките тыкву. Пища перед трапезой проверяется на свежесть.

Меню из сырой мякоти овоща обладает мощным слабительным эффектом. Рекомендуется около 1 кг бахчевого плода отварить, разделить на 6 одинаковых порций. Дневной рацион имеет следующую структуру:

  • Завтрак включает 300 г приготовленного продукта.
  • Легкий перекус (через 120 минут) представлен 250 г сырой мякоти, которая измельчается на терке.
  • Обед – 300 г запеченного овоща.
  • Перекус (спустя 2 часа) – 250 кусков сырого плода.
  • Ужин состоит из 300 г отварной мякоти.

Экспериментируйте на питании тыквой с яблоками. Между приемами овоща организовывайте легкие перекусы яблоками (4-5 штук в течение дня). Полезно знать, что фрукты дают отличный жиросжигающий эффект. Вариант питания:

  • на завтрак рисовая каша (100 г) и 300 овоща (вареный формат);
  • через 60 минут перекус в виде салата из груши и овоща;
  • обед представлен яблочным салатом (1шт) с тыквой (200г). Пить только свежий сок оранжевого овоща (250мл);
  • через 2 часа произведите перекус – 250г запеченного плода;
  • на ужин съешьте 300 г отварной тыквы, которая заправляется 250 мл молока и 1 ст. л. меда.

Для качественного питания необходимо подбирать ярко-оранжевые плоды. Такие экземпляры намного слаще. Употреблять овощ следует после предварительной подготовки организма. Воздержитесь от употребления острой, жирной пищи на протяжении нескольких дней. Вариант диеты всегда подбирается, исходя из индивидуальных качеств организма человека.

Тыква и творог

Разгрузочный день на твороге и тыкве является основой белково-углеводного питания. Кисломолочный продукт богат на белки, бета-каротиновые элементы. Процесс очищения организма значительно усиливается. Потребуется 300 г нежирного творожной массы и 300 г вареной тыквы. Ингредиенты перемешиваются в пюре, которое съедается за 5 подходов.

Диетологи рекомендуют выпивать норму жидкости в качестве шиповникового напитка или зеленого чая. Такая форма разгрузки пользуется популярностью среди тех, кто хочет сбросить вес.

Тыквенная запеканка является простым, недорогим блюдом, которое должно входить в рацион здорового человека. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки овоща (400г) трутся на полоски, смешиваются с творогом (300г) и сливочным маслом (30г). Далее к смеси добавляются 2 яйца, соль, 2 ст. л манки и сахар. Сода гасится в лимонном соке, добавляется в общую кастрюлю. Творожный тип запеканки выпекается 5 минут при 200°С.

Тыквенный сок

Тыквенный сок позволяет разгрузочный день сделать разнообразным. Свежий сок из мякоти дает мочегонный эффект. В результате исчезают отеки, выводятся токсины. С целью похудения диетологи рекомендуют принимать жидкость по 200 мл в течение 3-х недель. Данный механизм лечения запрещен при воспалении поджелудочной, низком уровне кислотности.

Разгрузочное меню при помощи фреша имеет следующий вид:

  • утром выпивается тыквенный напиток объемом в 250 мл. Допускается скушать 2 ломтика хлеба из ржаной муки в цельном состоянии;
  • в обед – 250 мл эликсира + 1 яблоко (после обработки в духовке) + отварной рис. Альтернативой может стать вареное мясо рыбы с укропом;
  • на ужин допускается съесть томат с огурцом.

Противопоказания к употреблению тыквы для разгрузки

Овощ является полезным, вкусным, что позволяет на 100% насладиться очищением. Окончив питание по схеме, не игнорируйте употребление бахчевого растения. Изучите разные рецепты, которые обогатят рацион витаминами особенно в зимний период. Тыква содержит совсем мало калорий, что позволяет использовать ее в разгрузочные дни.

К основным противопоказаниям при употреблении тыквы относятся следующие недуги:

  • преобладание в организме человека щелочной среды;
  • серьезные расстройства и патологии органов ЖКТ;
  • наличие склонности к диарее;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • перенесение тяжелых инфекционных заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость;
  • развитие онкологических процессов в любых органах, на разных стадиях;
  • беременность, лактационный период.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×