Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голодание по методу марвы оганян отзывы

Голодание по методу марвы оганян отзывы

Всем здрасьте :hi: я впервые решила заняться лечебным голоданием в мае этого года. В итоге успешно завершила 21дневный курс условного голодания по методике Марвы Оганян. Сегодня первый день выхода. Вот и решила поделиться тем, как это было. Вела дневник на другом сайте для себя.
Также буду вести тут дневничок и дальше, по выходу из условного голодания. И, думаю, последующие голодания, которые планирую провести еще минимум 2 раза, также буду описывать в этой теме.

После всех праздников и жутких загрузов я наконец решилась на давно мною примеченную чистку организма по методике биохимика и врача натуропата Марвы Оганян.

В прошлом году я уже чистилась (сыроедение + содовые клизмы), очень классно было, легкость, бодрость. Вес ушёл всего на пару кг, однако не из-за веса всё намечалось) В общем очень мне понравилось моё состояние организма и на чистке и после неё. Забыла что такое, когда болит ЖКТ. Правда неприятный момент всё же был, из-за непривычки только сырой пищи, ну и клизм с содой, живот часто был вздут. Но потом с кишечником было всё нормально. Хоть все и пугают дисбактериозом, вымыванием микрофлоры, хз, ничего подобного не было у меня. А в здоровом организме что вымывается, очень быстро само множится, в частности в здоровом кишечнике. Но чтобы он стал здоровым, конечно, нужно потрудиться.

Так что в этом году я решила более серьёзную чистку сделать. За основу взяла множество инфы, но основу составили книги Оганян, а также различные отзывы других людей, кто проходил эту чистку под ее контролем.

Планирую неделю посидеть только на мятном отваре с мёдом (полный список трав не рискую, ибо ЖКТ больной, особенно после праздников, поджелудолчная и желчный шалят), затем вводить свежевыжатые соки в дополнение к отвару (к тому времени может и полный отвар уже введу), и так довести чистку до 14 дней. Если еда не будет мерещиться к тому моменту, то продлю до 21го дня. Но это уже слишком загадываю. Надо начать сперва, а там видно будет. Ну промывания кишечника фоном конечно на протяжении всей чистки. Мне это уже не в новинку, думаю управлюсь нормально.

Сегодня нулевой день чистки, так называемая подготовка. Вечером выпиваю касторку и с грелкой на печень, в течение часа с ней лежать (благо камней в желчном нет), и пить мятный отвар. Затем встать пойти погулять и в 9 вечера спать.

Кстати, это также один и основных столпов чистки — режим дня — ложиться спать в 9 вечера, не позже, и вставать рано, в 5 утра! Давно мечтала это испробовать, ибо такой подход к режиму дня кажется мне весьма правильным. Посмотрим как выйдет на деле.

NikaRika07-06-2017 02:59

Вот и началось моё условное голодание. Утренние процедуры закончены (весьма легко справилась, теперь весь день мятный отвар каждый час с мёдиком. В классической чистке отвар должен быть из большой кучи трав. Но везде помечают, что если есть проблемы с желудком, то только мята. Я мяту люблю) Вкусная штука. Прелесть отвара в том, что есть не охота, но он не нагружает ЖКТ. А мёд даёт энергию.

Попросила у родителей соковыжималку на время, всё никак сама не обзаведусь этим замечательным агрегатом. ВЕСЧЬ! Ну до соков мне еще неделька.. ну или сколько я там продержусь.

Встать в 5 утра не вышло, потому что и уснуть в 9 тоже не получилось. Вот она, привычка. Ну ничего. Решила постепенно всего достигать.

NikaRika07-06-2017 03:01

Второй день голодания прошел, казалось бы, нормально. Встала конечно не в 5, как советует Марва, ну хоть в 6.30, и то слава Богу) Процедурки сделала, отварчик приготовила, более менее как-то день задался. Но вот под конец дня прям в мозгу зедуло — еда еда еда, причём желудок, благодаря отвару с мёдом, в общем-то есть не просил. В жкт было всё весьма спокойно. Но хотелось ощутить именно психологически вкус, а главное снова придти в это комфортное для себя состояние — состояние заедания любого жизненного дискомфорта, да ещё и за сериальчиком! Но мысли о возращении к этому замкному кругу стали пугать. Настолько сопротивление внутренне этому унылому образу жизни во мне стало сильно, что о срыве даже думать перестала. Да и почитав вечерком отзывы людей, насколько им помогла чистка, снова воодушевилась.

NikaRika07-06-2017 03:03

Всё нормуль. Держусь хорошо. Есть не хочется совсем. Мед и мята насыщают достаточно. На 4й день желчный никак не давал покоя. Выпила касторки, на грелку горячую легла на час под печень, пила отвар всё это время, литр выпила где-то. Пошла гулять с собакой и прям чувствовала как желчь отходит, такое теплышко выливается в 12ти перстную. Ну и после касторочки конечно был концэрт) Пережили. Сегодня ничего не болит, есть не охота. Добавила все травы остальные и сок лимона ещё к отвару. Посижу до 7 дней на этом, а на 8й введу сок грейпфрута.

Лицо радует. Муж такой мне — блин, что у тебя с лицом? Это косметика или что? Такое ровное и свежее. Короче отвалил мне комплиментов горсть)

Вес без понятия какой. Всё батарейку для весов не куплю. Но думаю не сильно ушёл. Всё таки мёда прилично потребляю — 12 чайных ложек минимум.

NikaRika07-06-2017 03:07

Сегодня наконец взвесилась. 65,7. 2 кило ушло.

Добавила сегодня все травы, лимон. С лимоном думаю переборщила. По методике нужно четверть лимона на стакан отвара. Но лимоны тоже разные. Странно, почему в чайных ложках не дали дозировку. Я решила 2 чайные ложки добавлять, и то со скрипом желудок принимает

NikaRika07-06-2017 03:15

Первый день когда удалось встать в 5 утра. Клизмы выходят не до конца. В течение дня довыходят. Очень много времени с утра они отнимают.

Пила отвар всех трав, но без лимона. Желудок и желчный весь день почти молчали. Желчный напомнил о себе немного лишь вечером, когда я выпила отвар и сразу легла. Тут то я и поняла, что нельзя сразу ложиться. Потом всё сидя остаток вечера — никаких болей.

Мед закончился. Завтра на выставку башкирского мёда пойдём, наверное килограмм точно возьмём какого-нибудь.

Вес аж 65 ровно. Уже минус 3 кг с начала чистки. Надо же.

Легла спать 23.00

Читать еще:  Рацион спортсмена вегетарианца

NikaRika07-06-2017 03:17

Встала в 5. Ура) День прошёл неплохо. Клизмы всё также, без изменений. Долго выходят и довыходит в течение дня. Я связываю это с плохой перестальтикой вследствие долгого питания в основном рафинированными продуктами. А может и особенность такая. Или, скажем, забит местами сильнее, вот и задерживается вода в тех местах.

Лимон весь день добавляла по чайной ложке на кружку, вроде более менее, хотя немного был дискомфорт.

Купили с мужем меду вкусного 2 кг. Надеюсь, до конца чистки хватит. (Пс. не хватило)))))

Завтра попытаюсь ввести сок грейпфрута хотя бы стакашку) буду действовать очень аккуратно!

Из приятного — вечером умывала лицо и не могла поверить своим ладоням — гладкое, мягкое, не сухое, боже, я уже и не помню когда последний раз кожа на лице была такой прекрасной! Минут 5 стояла и тупо гладила руками лицо))) Воистину кожа самый большой выделительный орган, а чистка работает. Аллилуйа)

NikaRika07-06-2017 04:31

Пошла вторая неделя УГ.

Еле подняла себя в 5. Добавила сок грейпфрута — шикарен. Защелачивает сильно, а желудок спокойно на него реагирует, в отличие от лимона. Выпила за день 3 неполных стакана. Лимон чуть больше чайной ложки на кружку с отваром. Многие пишут, что от мёда не очень хорошо. Но мне вообще отлично! Кладу одну большую чайную, такую, что и за две сойдёт)

Так как вторая неделя, Оганян советует ещё раз принять слабительное. Касторки нацедила почти 2 столовые ложки. Запивала отваром с мёдом и лимоном. Всего 1 литр выпила за вечер. Ну и на грелке час. Легла в начале 11го, не могла с пол часа заснуть, так как подташнивало слегка и очень сильно ощущалось как желчь фигачит, прям тёплое что-то периодически из под правого ребра к центру распределялось, и часто. Ну и в кишечнике бурлило от касторки.

Ночь беспокойная. Один раз даже вскочила ни с того ни с сего спросонья посреди ночи с криком, показалось что что-то ползет по мне))) А у меня такое вообще ооочень редко бывает. Просыпалась часто. Всё мерещилось что-то — это от звуков наших животинок. В общем чуткий сон был.

NikaRika07-06-2017 04:33

Подъем в 5. Клизмы выходят лучше, наконец. Не до конца всё же, но больше. Сколько же грязи внутри нас. Я делаю 9й день 3 двухлитровые кружки Эсмарха подряд, и ещё ни разу чистой вода не выходила. Столько грязи. А ведь я не ем, исключительно питье. Вот и не знаю.. То ли это всё ещё стенки очищаются от залежей, то ли уже лимфа в ход пошла и наконец выводит всё куда нужно.

С утра была тошнота, по методике Оганян опять же терпеть не стала — 3 стакана тёплой воды, в каждую по пол ч.л. соды, нажимаем на корень языка и выпускаем. Чисто. Стало легче.

Есть не хочется..

В течение дня выходила то ли слизь, то ли жители полупереваренные, не понятно.

Пила соки грейпфрут немного с апельсином в перемешку, вкуснота!

Сегодня слабость более выражена и болело слева в плече и за лопаткой, то ли спина, то ли сердце. Муж размассировал и я вырубилась в 10 вечера.

NikaRika07-06-2017 04:34

Почти половина пути пройдена.

Проснулась сама в 4.50, померила базалку (интересно было как цикл себя на уг проведёт, пока первая фаза и БТ достаточно низкая, это круто), в 5 встала и пошло поехало по отработанной схеме.

Клизмы и заходят и выходят вроде легче, но всё равно не идеально. Опять грязь всякая, чистоты нет.

Слабость. Под вечер усилилась. Спина все ещё слева под лопаткой болит. Пора йогу вводить. Мотивация то пропадает, то возникает. Пошла перестройка мозгов с голоду) держимся. Решила, что все таки 21 день, не меньше!

Травы позаканчивались, накупила их, грейпы и апельсины тоже, соков ввожу всё больше.

Текущее время: 18:29 . Часовой пояс GMT +4.
Страница 1 из 41234>

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами

Мой опыт очищения организма по методу Марвы Оганян. День первый

И еще раз, здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня я решила начать очищение своего организма по методике Марвы Оганян. На самом деле, я не сторонник голодания, вообще всегда темы голодовок обходила стороной.Так как лишним весом особо не страдала, да и на здоровье тьфу тьфу не жалуюсь. Максимум, на что меня хватало — это не есть 36 часов.

Делала я такие разгрузки на воде, но не часто, может раз в полгода. Начинала не есть с вечера, днем перед началом голодовки употребляла только легкую пищу, естественно без мяса, птицы и рыбы. Хотя последние 2 года мясо я не ем вообще, птицу очень редко, когда уж очень хочется, рыбу иногда. Так вот, в дни подготовки к голоду, я не ела ничего молочного, никакого животного белка, чисто овощи и фрукты, ну и возможно крупы. Вечером вообще переставала есть, только пила воду.

Утром просыпалась и начинался день мучений Пила только чистую воду — не менее 2-2,5 литров. К вечеру жутко начинала болеть голова. Когда боль была невыносимой, я добавляла в стакан воды ложечку мёда, немного помогало. Иногда срывалась и вечером делала себе салат «Метла» — из свежей капусты и моркови с льняным маслом, плюс кусочек черствого черного хлеба. В эти дни срывов голодовка у меня была суточная, если удавалось продержаться до утра, то 36-ти часовая.

После таких разгрузок чувствовала себя отлично, заметно улучшалось состояние кожи, было ощущение легкости, хотелось порхать как бабочка. Но сделать эти практики регулярными я не могла — воспоминания о жуткой головной боли еще долго напоминали о себе. Но то, что это полезно, я конечно знала и понимала уже тогда.

Сейчас я изучила много материалов по этому вопросу и знаю, что головные боли были от того, что организм активно начинал выводить токсины. Поэтому в настоящий момент, я готова на новый эксперимент над собой — хочу осилить 3-х дневное голодание по методике Оганян.

Да, у нее очищение должно проходить от 7 дней и до 42 кажется, но на такие подвиги я пока не готова однозначно. Да и в конце недели мне предстоит поездка в Москву для защиты диплома, поэтому я с трудом представляю себя с термосом с заваренной травой, бегающую по Столице Поэтому пока мой эксперимент рассчитан на три дня.

Решилась я на этот шаг неспроста, не так давно пришлось провести курс лечения антибиотиками и теперь я «пожинаю плоды» так сказать — чувствую что организм загрязнен, моя кожа, как лакмусовая бумажка показывает мне, если есть какие-то проблемы. Сейчас у меня есть небольшая сыпь на лбу и мне это не нравится, хоть и не особо заметно. Поэтому моя цель — привести свой организм в порядок. Если трех дней будет не достаточно, то проведу позже 7 — дневный курс.

Сейчас опишу немного саму методику и пользу от нее:

«В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см — 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см — 100 = 80 кг и минус 18кг(10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников с этим ростом вес должен быть на 5% меньше, т.е. 71 кг. При варёноедении 10% токсинов от роста человека в организме может накопиться за один год, особенно если человек любит молочные продукты, являющимися питательной средой для всех паразитов. Это, в общем-то, тот предел, выше которого у человека может наступить смерть.»

Универсальная методика безлекарственного исцеления факторами природы по М.В.Оганян
(условное голодание, соковая диета, соковое питание, диета на питательных коктейлях)

Что купить в аптеке:
1. Сульфат магния — белая горькая соль (для тех у кого любые проблемы с желудком, сульфат магния заменяется касторовым маслом).
2. Травы: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей,крапива, пустырник, цветы календулы, корень валерьяны — каждой по 50 грамм и смешать их все в одном пакете.
3. Кружка Эсмарха и газоотводная трубка индивидуально для каждого.

При гастрите пить только отвар мяты с медом без лимона, на 8й день условного голодания постепенно и осторожно вводить остальные травы и цитрусовые соки, можно включить картофельный в смеси с морковным, свёкольным или яблочным. Картофель выбирать не старый и не проросший, без глаков и зеленых областей, лучше светло-коричневый или красный, российский.
При тошноте и рвоте промыть желудок. Выпить 3-4 больших стакана воды, добавляя в каждый стакан 0,5 ч л соды. Нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.

При аллергии на все травы, лимон и мед пить отвар шиповника без меда и лимона, постепенно вводя остальные травы, лимон и мед. При аллергии и на шиповник пить только воду три дня, затем отвар шиповника, постепенно вводя все остальное.

Что купить в магазине:
1. Ящик: грейпфрутов, апельсинов для соков, коробку лимонов и 6л меда для отваров.
2. Морская соль и пищевая сода по 1 упаковке.
3. Воронку для удобного заполнения водой кружки Эсмарха.

Что сделать перед очистительными клизмами:
1. Сменить график сна! Просыпаться в 6 утра, засыпать в 21. Перед сном ТВ не смотреть, выйти погулять на час.
2. Вечером ориентировочно часов в 18-19:00 полностью растворить в стакане теплой воды (38 градусов) 50г сульфата магния с соком лимона и выпить (касторовое масло пополам с лимонным соком для тех у кого гастрит или язва — взрослым — 3 ст. ложки, детям — 1 ст. ложку, а у кого еще и острый панкреатит, то заварить траву сенны — 2 ст л/300 мл).
3. Взять грелку предварительно наполнив горячей водой. Лечь на правый бок без подушки! и подложить грелку под область печени на 1 час. При гепатите и камнях в желчных протоках без грелки!
4. В течении этого часа пить 3 стакана отвара из трав с медом и соком лимона.
5. По истечении этого часа ходить и до 21:00 (то есть до сна) выпить еще 3 стакана отвара.
6. Когда захочется в туалет, тогда и идти (сульфат магния должен подействовать, как слабительное).
7. Для сильно зашлакованных и больших людей процедуру выполнять каждый вечер в течении 3 дней и сульфата магния нужно не 50, а 60-75грамм.

Также всем рекомендуется гидроколонотерапия в начале первого условного голодания до пяти сеансов по 40 мин.

Слабительное (сульфат магния, касторовое масло или трава сенны) пить 1 день (а для больших людей — три дня) в начале и 1 раз через неделю.

Очистительные клизмы.
Начинается на следующий день (или на 4 день для больших людей):
1. В 5-6-7 часов утра (как встанешь, но желательно в это время) в 2 литра теплой воды температурой 38 градусов добавляется 2 чайные ложки поваренной морской соли и 1 чайная ложка пищевой соды. Все это размешивается до растворения и наливается в кружку Эсмарха.
2. Встать в ванной в коленно-локтевую позу. Наконечник смазать растительным маслом или вазелином и ввести в прямую кишку приподняв таз.
3. После того, как 2 литра вошли, вынуть наконечник и сходить в туалет. Так нужно с утра сделать 3 клизмы подряд. Ходить и трясти в кишечнике 2 литра этой жидкости не нужно. Ввели и в туалет. Всего получится 3 раза по 2 литра жидкости, итого 6 литров жидкости.
4. Принять горячий душ 15-40 минут.
5. Полный курс утреннего промывания кишечника 21 день!

Первые две недели промывание кишечника нужно делать ежедневно.
Следующие 2 недели — через день.
Следующие 2 недели — один раз в неделю.

Отвар:
1. Смешать все сушеные травы в один пакет (измельчить в блендере при необходимости).
2. Брать 4-6 столовых ложек готовой смеси трав (или только мяты при гастрите), заварить в 3 литрах воды при 60 C в термосе или эмалированной кастрюле на 1 час.
3. Процедить и отжать траву.
4. В каждый употребляемый стакан готового отвара добавлять 2-3 чайные ложки меда и сок четверти лимона. Мед не есть и не слизывать, а только растворять полностью!
5. Пить каждый час! Всего отвара нужно выпить минимум 3 литра в день в первую неделю, а со второй недели литр-полтора отвара и 2-3 литра свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина.
6. Ничего не есть 21 день. только пить каждый час отвар и сок в объеме указанный выше.
7. Зубы полоскать морской солью. Налет с языка счищать зубной щеткой.

Соки:
1. Морковь, свекла, капуста.
2. Морковь, свекла, яблоко, можно грейпфрут.
3. Морковь, свекла, помидоры.
4. Апельсин и грейпфрут.
5. Яблоки семеренко, помидоры, огурцы, болгарский перец — можно добавить чуть чеснока, укроп, петрушку, сельдерей, капусту, морковь.
6. Арбузный сок.
7. Грейпфрут — можно с медом и/или разбавить водой.
8. Яблоко и тыква или кабачок.
9. Капуста.
Картофель и морковь мыть жесткой губкой без картофелечистки.
Все соки нужно процеживать через мелкое ситечко.
Соки водой не разбавлять водой, кроме вишневого и виноградного.
Лучше начинать пить с цитрусовых соков, а с половины курса можно добавлять овощные соки и все остальные. Одни апельсиновые и грейпфрутовые соки пить с 8-го дня 11 дней.
Отвар пить весь курс.

При нормальном самочувствии можно употреблять тертый корень хрена с лимоном — 100 грамм корня хрена и сок трех лимонов + мед — и медом с 1го дня условного голодания, не жуя, а проглатывая. После голодания продолжать употреблять 1-4 ч л 1-4 р в день до 45 дней.
http://vk.com/topic-21293291_28426897

На 10й день условного голодания начать закапывать в нос тертый клубень цикламена (купить любое горшечное растение в цветочном магазине), разбавленный водой 1 к 10 — купить горшечное растение в цветочном магазине и отделить клубень цикламена. После голодания продолжать закапывать 2-3 раза в день по паре капель в каждую ноздрю 4-6 месяцев.
http://vk.com/topic-21293291_28061495

После голодания:
Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду. Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!). Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно. В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и тп) – через 20–30 дней от начала их употребления. Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная — в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи. Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград.

Вот такая методика, причем множество положительных отзывов и я смотрела видео и меня они очень вдохновили. Очень грамотный автор этой методики — Марва Оганян — врач-терапевт и биохимик, кандидат биологических наук, думаю ее словам стоит верить.

К тому же, я уже читала о пользе живой еды у Зеланда, но так как это не было подкреплено какими-то научными знаниями, то у меня были сомнения. Сейчас все встало на свои места. Не скажу, что я готова полностью перейти на сыроедение, но однозначно пересмотрю свой рацион и добавлю больше «живых» продуктов. Буду есть сырым то, что возможно, особенно весной и летом.

Наткнулась на эту методику совсем случайно, но верю, что ничего случайного не бывает и это именно то, что мне сейчас нужно. Не хочу кого-то агитировать пройти этот путь вместе со мной, каждый решает такие вопросы сам. Просто хочу поделиться с вами своим опытом и возможно, кому-то будет это интересно.

Мой первый день по методике очищения

Подходит к завершению мой первый день по методике очищения Оганян.

Если сравнивать этот вид голодания с теми, что я проводила на воде, то скажу однозначно — на травах и соках гораздо легче. У меня нет головной боли вообще. Посмотрим, что будет дальше, но пока я очень рада этому факту.

Пью весь день отвар трав с лимонным соком и мёдом, аппетит приходил три раза — утром, когда мама пекла блины и вся квартира наполнилась этим запахом. Я стоически вынесла это испытание.

Второе меня поджидало в обед, варили гречку, а так как я пишу на кухне и уходить в комнату мне было лень, так как творческий процесс был в самом разгаре, то пришлось нюхать и желудочный сок таки начал вырабатываться и появилось слюноотделение. Но я пересилила и этот порыв.

Третье испытание было в магазине, там всегда выпекают свежий хлеб и запах разносится на весь магазин. Я скорее забрала свой килограмм лимонов и убежала восвояси.

Вернувшись из магазина я выжала сок из одного грейпфрута, получилось половинка стакана, смешала его 50/50 с водой и выпила. Желудок был счастлив. А я всегда думала, что цитрусовые и пустой желудок не совместимы, оказалось нет, все в порядке.

Да, я следую методике Оганян не полностью, но в целом, на мой взгляд, почти все соблюдаю, поэтому надеюсь на отличный результат!

Завтра напишу о своих ощущениях к вечеру.

До связи, друзья!

Описание методики взяла вот в этой группе Вконтакте

Читайте о моем втором дне здесь

Повторная чистка по Оганян уже на 5 дней здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×