Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лисья шуба салат рецепт с грибами

Салат «Лисья шубка» с селёдкой

Прекрасной альтернативой привычной «Селёдки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Это блюдо относится к категории слоеных закусок.

Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным.

Салат «Лисья шубка» с селёдкой и с грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1Сельдь1 шт.
2Лук репчатый2 шт.
3Маринованные грибы300 г
4Морковь2 шт.
5Картофель2 шт.
6Майонез250 г или по вкусу
7Масло растительное2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся: сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

В качестве грибов профессионалы рекомендуют брать шампиньоны.

Шаг 2

Картофель помойте и отварите в мундире.

Остудите. Очистите. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Морковь помойте и отварите до готовности в мундире.

Охладите. Очистите. Натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте. Хорошо отцедите воду.

Порежьте на кусочки (если есть необходимость).

Шаг 5

Очистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте резанные грибы к луку. Пожарьте до золотистого цвета. Дайте стечь маслу. Охладите.

Шаг 7

Сельдь очистите от кожи. Отрежьте голову. Вычистите тщательно кишки.

Шаг 8

Филе сельди нарежьте на кубики.

Шаг 9

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой (за исключением последнего) промазать майонезом.

1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.

Салат Лисья Шубка – рецепт с грибами

Каждый салат должен цеплять ваших гостей своей оригинальностью и завораживающим вкусом. Если хотите добиться такого эффекта, советуем приготовить Вам салат Лисья шубка, иногда его еще называют Лисичка. Оформить салат можно в виде силуэта лисички, для этого не нужны особые навыки скульптора и шеф-повара, все достаточно легко и интересно. Подавать такой салат лучше всего на праздничный стол: Новый год, Рождество, 23-е февраля, 8-е марта, день рождение, юбилеи, годовщина.

Для приготовления такого блюда используется рыба. Ее вы можете выбирать на свой вкус. Приготовить можно с селедкой, красной рыбой, минтаем. Если Вы не любите рыбу, приготовьте салат с курицей. Но все таки в “классическом” рецепте готовят с селедкой и грибами

Приготовление занимает 40 – 60 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 10 шт.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль/перец
  • Оливки – 1 пачка.
  • Майонез
  • Плавленый сырок – 1 шт. (для декора)
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Листья салат.
Читать еще:  салат грибная сказка рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошагово:

  1. Чистим сельдь, отделяем от косточек и нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Морковь, моем ее под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем, обмакиваем бумажным полотенцем и натираем на терке, начиная от основания морковки.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, заливаем на 7 минут холодной водой. Затем очищаем и нарезаем соломкой.

Картофель при помощи щеточки промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Варить картофель можно вместе с яйцами, для экономии времени.

Открываем оливки, сливаем жидкость, и нарезаем их половинками. Оставляем несколько штук для украшения.

Чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на раскаленной сковороде.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Нам понадобиться плоское блюдо. Под проточной водой промываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на дно блюда. Выкладываем слои в виде силуэта лисички. Главное выложить первый, остальные все такие же.

    Начинаем выкладывать слои:

    • 1-й слой – картофель + майонез;
    • 2-й слой – репчатый лук + грибы + майонез;
    • 3-й слой – оливки;
    • 4-й слой – слабосоленая сельдь +майонез;
    • 5-й слой – картофель + майонез;
    • 6-й слой – морковь.

    Теперь берем плавленый сырок, натираем на мелкой терке и украшаем хвостик, мордочку и ушки (см. фото). Из оливок делаем носик и глазик. Также возле шейки можно просто посыпать натертым сырком или вырезать ножом цветочки. Лучше первый вариант для первого раза. Салат Лисья шубка готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Лисья шуба салат рецепт с грибами

    Ох уж и названия придумывают хозяюшки своим творениям! Не знаю наверняка, могу только догадываться, почему этот салат называется «Лисья шубка». Но рецепт действительно достоин внимания!

    Этот салат – это не только интересное сочетание ингредиентов, но и новый вкус. Причем «Лисью шубку» можно приготовить и с селедкой, и со скумбрией. В данном варианте отлично сочетается рыба с грибами. Красивый оранжевый цвет салата и точная последовательность сбалансированных по вкусу слоев, позволяют из обычного салата сделать праздничный и торжественный вариант!

    Приготовление салата «Лисья шубка»

    1. Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите.
    2. Лук измельчите, грибы мелко порежьте.
    3. Обжарьте до прозрачности репчатый лук, выложите грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
    5. Уложите салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
      1 слой: тертый на крупную терку картофель, посолите и поперчите слегка
      2 слой: мелко порезанная селедка
      3 слой: тертые на крупную терку яйца
      4 слой: обжаренные с луком грибы
      5 слой: тертая на крупную терку морковь.
    6. Украсьте салат «Лисья шубка» по желанию, подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Читать еще:  салат грибная поляна с шампиньонами рецепт

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Луи к записи Смузи из малины с бананом
    • Наталья (zefira.net) к записи Гарнир из моркови по-итальянски
    • Наталья (zefira.net) к записи Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
    • Алина к записи Творог с бананом – вкусный пп рецепт десерта
    • Николай к записи Гарнир из моркови по-итальянски

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный творожный торт «Наполеон»(5,00 из 5)
    • Еврейский салат – рецепт с плавленым сыром и яйцом(5,00 из 5)
    • Ленивые вареники из творога с клубникой(5,00 из 5)
    • Творожные шарики в масле(5,00 из 5)
    • Печенье из творога Гусиные лапки(5,00 из 5)
    • Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный салат огурцы по-корейски(5,00 из 5)
    • Сочное куриное филе в манке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

    Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

    Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

    • грибы – 150гр;
    • селедка – 1шт;
    • картофель – 1шт;
    • лук – 0,5шт;
    • морковь – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.;
    • майонез.

    1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
    2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
    3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
    4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
    5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
    6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
    7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
    8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
    9. Затем остывшие грибы.
    10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
    11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
    12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
    13. Смазываем заправкой.
    14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
    15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
    Читать еще:  салат грибная поляна с опятами пошаговый

    Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

    Автор: Виктория С.

    Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

    • куриная грудка – 1шт;
    • куриные яйца – 4шт;
    • луковица – 1 средняя;
    • шампиньоны – 300гр;
    • морковь «по-корейски» — 200гр;
    • майонез – 100гр;
    • чеснок – 2 зубчика.
    1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
    2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
    3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
    4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
    5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
    6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
    7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

    Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×