Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат белорусский с печенью и грибами

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салат Белорусский

Салаты 4 порции, Время приготовления: 20 минут.

Интересный салат, очень сытный. Хорош и для будней, и для праздничного стола вполне допустимый вариант. p.s. Печень лучше брать говяжью, но у меня на фото — телячья, с ней тоже неплохо получилось, тем не менее в следующий раз буду использовать говяжью и в составе рецепта указываю именно ее:)

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 250 г.
  • Огурец соленый — 200 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Майонез — 200 г.
  • Зелень петрушки — 10 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты: печень отварим до готовности в подсоленной воде (примерно час). Яйца необходимо сварить.. Лук мелко порежем. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистости. Добавим к луку мелко порезанные грибы и продолжаем обжаривать до готовности грибов, помешивая смесь (5-7 минут). Печень порежем полосками. Огурцы также порежем полосками. Затем откинем их на дуршлаг и дадим постоять 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла . В удобную емкость поместим печень, смесь лука и грибов, огурцы. Добавим вареное яйцо, порезанное кубиками. Добавим майонез, немного посолим (щепотки соли будет достаточно), аккуратно перемешаем салат. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Я приготовила этот салат так, как указано в рецепте, с говяжей печенью. Отличный рецепт! Салат простой и быстро готовится. Только петрушку я не добавляла, не люблю ее в салатах. Думаю, вкус салата «Белорусский» это не испортило.

Читать еще:  салат с грудкой и маринованными грибами

Грибы ведь любые можно брать в салат. Можно даже свежие, отваренные и обжаренные. Простой и доступный салатик, и еще сытный.

Я брала для этого салата именно маринованные огурцы, а не соленые — с ними получилось очень вкусно и пикантно!

Калорийность Салат «Белорусский» с печенью и грибами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Белорусский» с печенью и грибами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки3 г76 г3.9%1.3%2533 г
Жиры30 г56 г53.6%17.9%187 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%0.8%3982 г

Энергетическая ценность Салат «Белорусский» с печенью и грибами составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами

Ингредиенты — 1 порция

Печень говяжья — 300 г

Сушеные грибы — 200 г

Огурцы соленые — 3 штуки

Яйцо куриное — 5 штук

Лук репчатый — 4 штуки

Масло растительное — по вкусу

1. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

2. Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

3. Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.

4. Яйца мелко порубить.

5. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, поставить в холодильник на час или более.

6. Пробовали сделать салат с куриной печенью. Получилось мягче. И также вкусно.

Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Читать еще:  салат из грибов и ананасов

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Хозяйке на заметку:
В салат «Оливье» все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.

Салат с печенью белорусский

салат с печенью белорусский

Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Салат с печенью белорусский у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе.

Я приготовила этот салат так, как указано в рецепте, с говяжей печенью. Отличный рецепт! Салат простой и быстро готовится. Только петрушку я не добавляла, не люблю ее в салатах. Думаю, вкус салата «Белорусский» это не испортило.

Ингредиенты для «Салат «Белорусский»»: Печень говяжья — 400 г.Салат «Белорусский». Описание: Увидела в одной из телевизионных программ, попробовала и очень понравилось. Печеночка с белыми грибочками, огурчиками, яйцами — супер!

Белорусский салат предполагает, что вы нарежете их крупными кубиками, посолите, и добавите немного специй по вкусу. Теперь уделим немного внимания куриным яйцам. Чтобы салат с печенью и грибами был сытным, а также максимально раскрыл свой вкус, необходимо сварить их вкрутую, держа в кипящей воде не менее 10-11 минут.

Белорусский салат имеет такую особенность, что его можно готовить как на праздники, так и каждый день. Так как географическое расположение Белоруссии положительно влияет на произрастание грибов, то салаты с грибами на столе у жителей этой страны есть практически на каждом празднике. Содержание. 1 Салат с белыми грибами. 2 Салат с говяжьей печенью.

Приготовление “белорусского салата”. Сушеные грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде и через 3-3,5 ч. отварить в той же воде, предварительно процедить через 2 слоя марли. Отдельно отварить печень, охладить, мелко порезать.

Читать еще:  салат с жареными крабовыми палочками без грибов

САЛАТ «БЕЛОРУССКИЙ» с печенью. Людмила левшик21 августа 2011.Посмотрите видео рецепты. Салат оливье «Обезьяна» Сделать салат оливье можно массой способов. В этом рецепте мы расскажем как приготовить салат оливье «Обезьяна» — с идеально подходящим для встречи нового года 2020 оформлением.

Белорусский салат с печенью. Кухня: Белорусская кухня. Обобщенное название: салат.Печень отвариваем до готовности, охлаждаем и режем соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и режем кружочками. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

Салат с печенью и грибами по-белорусски. 17 октября 2011 22:55 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 14373 просмотров. Белорусская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, примером такой кулинарии может служить прекрасный салат с печенью и грибами по-белорусски…

2. Печень, яйца, грибы отварить, остудить. 3. Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой. 4. Яйца мелко порубить. 5. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, поставить в холодильник на час или более. 6. Пробовали сделать салат с куриной печенью.

Белорусский салат с печенью и грибами. Приготовление: Лук нарезать, обжарить, печень обжарить в муке с маслом, порезать соломкой, грибы отварить и поджарить, яйца покрошить мелко, огурцы порезать соломкой, все в большой миске перемешать, заправить майонезом и разложить в салатницы.

Салат «Белорусский». Это блюдо появилось относительно недавно, но создано в традициях национальной белорусской кухни. Основа салата – продукты, которые издавна использовались во многих белорусских рецептах: печень, лук, лесные грибы, соленые огурцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector