салат белорусский с печенью и грибами
Аппетитные домашние рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Салат Белорусский
Салаты 4 порции, Время приготовления: 20 минут.
Интересный салат, очень сытный. Хорош и для будней, и для праздничного стола вполне допустимый вариант. p.s. Печень лучше брать говяжью, но у меня на фото — телячья, с ней тоже неплохо получилось, тем не менее в следующий раз буду использовать говяжью и в составе рецепта указываю именно ее:)
Ингредиенты
- Печень говяжья — 250 г.
- Огурец соленый — 200 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Грибы (шампиньоны) — 100 г.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Майонез — 200 г.
- Зелень петрушки — 10 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты: печень отварим до готовности в подсоленной воде (примерно час). Яйца необходимо сварить..
Лук мелко порежем.
Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистости.
Добавим к луку мелко порезанные грибы и продолжаем обжаривать до готовности грибов, помешивая смесь (5-7 минут).
Печень порежем полосками.
Огурцы также порежем полосками. Затем откинем их на дуршлаг и дадим постоять 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла .
В удобную емкость поместим печень, смесь лука и грибов, огурцы. Добавим вареное яйцо, порезанное кубиками.
Добавим майонез, немного посолим (щепотки соли будет достаточно), аккуратно перемешаем салат. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки..
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Я приготовила этот салат так, как указано в рецепте, с говяжей печенью. Отличный рецепт! Салат простой и быстро готовится. Только петрушку я не добавляла, не люблю ее в салатах. Думаю, вкус салата «Белорусский» это не испортило.
Грибы ведь любые можно брать в салат. Можно даже свежие, отваренные и обжаренные. Простой и доступный салатик, и еще сытный.
Я брала для этого салата именно маринованные огурцы, а не соленые — с ними получилось очень вкусно и пикантно!
Калорийность Салат «Белорусский» с печенью и грибами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Белорусский» с печенью и грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.3% | 2533 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 17.9% | 187 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 0.8% | 3982 г |
Энергетическая ценность Салат «Белорусский» с печенью и грибами составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами
Ингредиенты — 1 порция
Печень говяжья — 300 г
Сушеные грибы — 200 г
Огурцы соленые — 3 штуки
Яйцо куриное — 5 штук
Лук репчатый — 4 штуки
Масло растительное — по вкусу
1. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
2. Печень, яйца, грибы отварить, остудить.
3. Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Яйца мелко порубить.
5. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, поставить в холодильник на час или более.
6. Пробовали сделать салат с куриной печенью. Получилось мягче. И также вкусно.
Знаете ли вы что?
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Хозяйке на заметку:
В салат «Оливье» все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.
Салат с печенью белорусский
салат с печенью белорусский
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Салат с печенью белорусский у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе.
Я приготовила этот салат так, как указано в рецепте, с говяжей печенью. Отличный рецепт! Салат простой и быстро готовится. Только петрушку я не добавляла, не люблю ее в салатах. Думаю, вкус салата «Белорусский» это не испортило.
Ингредиенты для «Салат «Белорусский»»: Печень говяжья — 400 г.Салат «Белорусский». Описание: Увидела в одной из телевизионных программ, попробовала и очень понравилось. Печеночка с белыми грибочками, огурчиками, яйцами — супер!
Белорусский салат предполагает, что вы нарежете их крупными кубиками, посолите, и добавите немного специй по вкусу. Теперь уделим немного внимания куриным яйцам. Чтобы салат с печенью и грибами был сытным, а также максимально раскрыл свой вкус, необходимо сварить их вкрутую, держа в кипящей воде не менее 10-11 минут.
Белорусский салат имеет такую особенность, что его можно готовить как на праздники, так и каждый день. Так как географическое расположение Белоруссии положительно влияет на произрастание грибов, то салаты с грибами на столе у жителей этой страны есть практически на каждом празднике. Содержание. 1 Салат с белыми грибами. 2 Салат с говяжьей печенью.
Приготовление “белорусского салата”. Сушеные грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде и через 3-3,5 ч. отварить в той же воде, предварительно процедить через 2 слоя марли. Отдельно отварить печень, охладить, мелко порезать.
САЛАТ «БЕЛОРУССКИЙ» с печенью. Людмила левшик21 августа 2011.Посмотрите видео рецепты. Салат оливье «Обезьяна» Сделать салат оливье можно массой способов. В этом рецепте мы расскажем как приготовить салат оливье «Обезьяна» — с идеально подходящим для встречи нового года 2020 оформлением.
Белорусский салат с печенью. Кухня: Белорусская кухня. Обобщенное название: салат.Печень отвариваем до готовности, охлаждаем и режем соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и режем кружочками. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
Салат с печенью и грибами по-белорусски. 17 октября 2011 22:55 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 14373 просмотров. Белорусская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, примером такой кулинарии может служить прекрасный салат с печенью и грибами по-белорусски…
2. Печень, яйца, грибы отварить, остудить. 3. Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой. 4. Яйца мелко порубить. 5. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, поставить в холодильник на час или более. 6. Пробовали сделать салат с куриной печенью.
Белорусский салат с печенью и грибами. Приготовление: Лук нарезать, обжарить, печень обжарить в муке с маслом, порезать соломкой, грибы отварить и поджарить, яйца покрошить мелко, огурцы порезать соломкой, все в большой миске перемешать, заправить майонезом и разложить в салатницы.
Салат «Белорусский». Это блюдо появилось относительно недавно, но создано в традициях национальной белорусской кухни. Основа салата – продукты, которые издавна использовались во многих белорусских рецептах: печень, лук, лесные грибы, соленые огурцы.