Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат деревенский с грибами

Рецепт салата деревенский с грибами с фото

Здравствуйте! Сегодня Мы будем готовить салат деревенский с грибами. Салат хоть и выглядит просто, но по вкусу ничем не уступает тому же оливье. Благодаря картофелю и соленьям салат и получил свое название Деревенский. Ведь все продукты домашней заготовки. При всей простоте ингредиентов и незамысловатости получается очень вкусно и красиво. Такой салат можно подать как к семейному обеду, так и на праздничный стол. Для приготовления салата нам понадобиться вареный картофель, так что сразу ставим на плиту и можно заняться другими приготовлениями.

Ингредиенты:
Картошка – 500 гр.
Маринованные грибы – 150 гр.
Соленые огурцы – 150 гр.
Квашенная капуста – 150 гр.
Репчатый лук – 50 гр.

Рецепт салата деревенский с грибами

Для приготовления салата деревенский нам нужна разделочная доска для резки овощей. Крошим на ней репчатый лук и перекладываем в салатницу. Так же делаем и с маринованными огурцами. Все укладываем вместе но пока не перемешиваем.

Крошим средне маринованные грибы и перекладываем в салатницу.

Квашеную капусту если она уже рубленная просто кладем в салат. Картофель почистить и на крошить, можно чуть больше среднего размера кусочками.

Заправить подсолнечным или растительным маслом, соль добавлять по желанию, но я бы не стала блюдо и так получилось соленым благодаря соленьям.Салат деревенский с грибами готов приятного аппетита!

Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Читать еще:  салат грибная сказка рецепт с фото пошагово

Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.

Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:

  • куриная вареная грудка – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • грибы жареные или консервированные – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Салат «Деревенский» с грибами

Замечательный постный салат «Деревенский» с вареной картошкой, грибами и солеными огурчиками. Грибы для него можно взять любые: соленые, маринованные собственного производства или купленные в магазине. Если нет ни того, ни другого, то отварить или обжарить свежие либо замороженные, причем, подойдут не только лесные, но и всегда доступные шампиньоны.

В обычные дни, когда разрешено употреблять мясные продукты, в салат можно добавить отварное куриное мясо, а вместо растительного масла заправить сметаной или майонезом. Но вообще название салата «Деревенский» подразумевает, что в классическом варианте готовится он максимально просто, из повседневных доступных продуктов. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Читать еще:  салат грибная поляна с шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4-5 шт;
  • шампиньоны свежие или замороженные – 150 гр;
  • репчатый или салатный красный лук – 1 головка;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • перец черный свежесмолотый – 2-3 щепотки;
  • масло растительное для жарки грибов – 1 ст. л;
  • душистое подсолнечное масло для салата – 2-3 ст. л.

Как приготовить классический салат «Деревенский» с грибами

Варим картофель в воде с добавлением соли при слабом кипении. В зависимости от сорта, картошка может вариться от 10-12 до 20 минут. Готовность проверяем вилкой – полностью сварившиеся клубни легко прокалываются насквозь. Остужаем.

В этом салате грибы должны быть заметны, поэтому шампиньоны режем крупно, на четыре части.

Обжариваем в масле пока не появится золотистая корочка. Солить грибы не обязательно, соли достаточно в огурцах и картофеле.

Тонкими полуколечками шинкуем репчатый лук. Соленые или маринованные огурчики режем тонкими дольками.

Остывшую картошку режем дольками или крупными кусками. Добавляем в миску с картофелем грибы, огурцы и лук.

Половину пучка зеленого лука режем колечками. Высыпаем в салат, приправляем молотым перцем. Перемешиваем и заправляем душистым подсолнечным маслом с запахом семечки.

Накрываем салат, оставляем на некоторое время пропитаться маслом. Перед подачей еще раз перемешиваем, чтобы масло не осталось на донышке, и раскладываем по тарелкам. Подаем с зеленым луком и ржаным хлебом. Этот салат можно подать и как гарнир к постным овощным котлетам.

Салат Деревенский классический рецепт с мясом и грибами

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня хочу вам предложить приготовить вкуснейший салат Деревенский с мясом и грибами. Сытный, аппетитный и красочный мясной салат понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Читать еще:  салат лукошко с грибами

Отличное сочетание продуктов и вкусная пикантная заправка сделают этот салат неповторимым. Он всегда украсит ваш стол, как на праздник, так и каждый день. Приступаем.

Рецепт салат Деревенский с мясом и грибами

Для этого рецепта нам понадобиться:

  • отварная свинина – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • синий салатный лук – 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • белый хрен – 0,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем отварную свинину на небольшие кубики.

2. Выкладываем мясо в глубокую мисочку.

3. Режем маринованные шампиньоны, тоже маленькими кусочками. Отправляем их к мясу.

4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

5. Складываем его к остальным ингредиентам.

6. Луковицу разрезаем на четыре части и режем её тонкими полукольцами.

7. Отправляем порезанный лук тоже в мисочку.

8. Приступим к заправке. Измельчаем зелень петрушки.

9. В небольшую миску выдавливаем пол лимона.

10. Затем добавляем к лимонному соку чёрный перец.

11. Сюда же соль и сахар.

12. Вливаем к нашей заправке оливковое масло.

13. И добавляем белый хрен.

14. И напоследок всыпаем нарубленную зелень петрушки.

15. Хорошенько всё перемешать и наша пикантная заправка готова.

16. Заправляем ею салат и хорошо размешиваем.

Салатик «По-Деревенский» готов, можно пробовать. Как такой красочный и ароматный салат может, не понравится?

https://youtu.be/oe3l2VxPmYw

Благодаря необычной заправке, получилось очень вкусно и аппетитно. Готовьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector