Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибная поляна с опятами рецепт

Грибная поляна салат с опятами

Описание

Очень вкусный, сытный, а главное красивый салат, который состоит из говядины, соленых огурцов и маринованных грибов, где все продукты прекрасно сочетаются. Так что скорее готовьте грибную поляну с опятами и удивляйте гостей.

Ингредиенты

  • Картошка 2 шт.
  • Говядина 250 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Грибы маринованые 250 г.
  • Майонез 300 г.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Грибная поляна салат с опятами » (на 100 грамм )

  • Белки 7 гр.
  • Жиры 11.8 гр.
  • Углеводы 4.6 гр.
  • Калории 160 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь и остроту, оставьте на время.

Выложите на разделочную доску соленые маринованные огурцы и нашинкуйте тонкой полоской.

Затем в неглубокую кастрюлю уложите кусок говядины и отварите до полной готовности. Затем остудите мясо и нарежьте тонкой соломкой.

Другую глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипяток поместите предварительно вымытый в кожуре картофель и морковь. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке.

Далее займитесь приготовлением самого салата. Для этого на достаточно большое блюдо выложите форму для формирования салата. Далее поместите первым слоем на дно блюда ранее натертый картофель, равномерно распределив. Промажьте слой майонезом.

Теперь выложите вторым слоем нарезанную говядину и снова смажьте обильно майонезным соусом.

Затем аккуратно уложите слой вымоченного репчатого лука и натертой моркови. Можно ладошкой немного прижать, чтобы овощи лучше пропитались.

Поместите следующим слоем ранее нарезанный огурец, смажьте майонезом и посыпьте заранее отваренными и натертыми на крупной терке куриными яйцами.

Далее снова пропитайте слой майонезным соусом и выложите натертый на самой крупной терке твердый сыр, хорошо прижав ладошкой по всему периметру для придания красивой формы.

Читать еще:  салат с ананасом и грибами

Теперь аккуратно снимите форму для формирования, у вас получится правильной формы овощной торт. По периметру тортика выложите заранее вымытую нашинкованную зелень укропа, а по центру разместите маринованные опята, сформировав так называемую красивую грибную поляну.

Итак, готовый салат грибную поляну с опятами разделите порционно и спешите подать к столу.

Салат «Грибная поляна» с опятами

Салат «Грибная поляна» – нарядное и очень вкусное блюдо, приготовим его с опятами, рецепт с фото перед вами. Помимо консервированных опят нам понадобится картофель, ветчина, яйца и морковка. Салат заправляется майонезом, что делает его очень сытным. Чтобы блюдо действительно было похожим на «грибную поляну», декорируем его свежей зеленью.

Яркие аппетитные опята напоминают по виду лесную поляну с грибами, поэтому салат станет украшением вашего праздничного застолья. Блюдо можно приготовить в порционной посуде для каждого гостя, тогда у всех будет своя «полянка».

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • петрушка – 5-7 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Грибная поляна»

Сварить заранее корнеплоды – картофель и морковку. Почистить овощи от кожуры и измельчить. Нарезать кубиками картошку.

Также измельчить и морковку – небольшие кубики идеально подходят.

Сварить куриные яйца вкрутую: залить вымытые яйца холодной водой и поставить вариться на огонь. После того, как закипит вода, варить яйца 7-8 минут. После слить горячую воду и остудить яйца. Почистить вареные яйца и нарезать их кубиками для салата.

Нарезать ветчину таким же образом. Ветчина должна быть вкусной и качественной, покупайте продукт подороже. Ветчину можно использовать из говядины, свинины или курицы, на ваш выбор.

Читать еще:  грибной салат пальчики оближешь

Выложить салат слоями в таком порядке – картофель, ветчина, яйца и морковка. Каждый слой полить майонезом и добавить специи по вкусу.

Распределить на салате свежую зелень – идеально подходит петрушка.

Последним слоем выложить маринованные опята – они же будут и украшением блюда. Салату дать пропитаться в холодильнике 15 минут, после чего можно будет подавать его к праздничному столу.

Салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата «Грибная поляна» с ветчиной и опятами. Учитывая, что многие очень любят лесные грибы, то можно сказать с уверенностью, что ваши гости и родные будут в восторге от сегодняшнего блюда. Приготовив «Грибную поляну», можете отдать ей центральное место на вашем столе. Почетно возвышаясь над другим блюдами, «Грибная поляна» станет изюминкой застолья и можете быть уверенными, что обед или ужин пройдут на ура. Выбрав качественные маринованные грибочки (у нас опята), также купите вкусную ветчину, которая отлично будет сочетаться с другими компонентами салата. Готовить «поляну» очень просто – выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате вы получите настоящую лесную опушку, где на верхушке будут видны аппетитные и красивые грибочки.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца крупные (или 2 средних) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Так как салат готовится слоями, то для него лучше использовать специальную форму или стеклянную посуду, в которой будут видны все слои. Итак, первым слоем выложить отварную картошку: корнеплоды отварить в мундире до мягкости, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Картофельный слой полить майонезом и немного подсолить.

Отварить до мягкости морковку, соскрести кожуру и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх картошки морковку. Слой морковки полить майонезом.

Читать еще:  чем можно заменить грибы в салате

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить в салат, поливая майонезом. Можно слегка подсолить.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, получившуюся стружку выложить в салат и полить соусом.

Нарезать ветчину кубиками и распределить в салате, слегка придавив.

Полить ветчинный слой вкусным майонезом, желательно не менее 60% жирности.

Накрошить мелко свежий укроп, присыпать верхушку салата. А сверху распределить грибочки, слив предварительно с них маринад.

Салату дать пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут. Потом снять форму и подать к столу.

Салат «Грибная поляна» с опятами

21.02.2008НапечататьВ избранное

40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
183 ккал. (на 100 г)
7,5 г белков ; 15 г жиров ; 4,6 г углеводов

Салат «Грибная поляна» приготовлен с маринованными опятами, ветчиной или курицей, яйцами, картофелем и тёртым сыром. Получается вкусный и сочный салат.

Ингредиенты:

  • 250-300 г филе курицы или ветчины,
  • 4 яйца,
  • грамм 150 сыра,
  • 1 банка маринованных или соленых грибов опят,
  • пару пучков петрушки или другой зелени,
  • 2 моркови,
  • 3 средних по размеру картофелины,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Яйца, морковь, картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварную курицу или ветчину тоже нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Опята слить от лишней жидкости. Зелень нарезать.

  • Салат «Грибную поляну» выложить слоями:
    • на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх);
    • мелко порезанная зелень;
    • мелко порезанное филе курицы или ветчины, перемешанное с майонезом;
    • сыр, измельченный на терке;
    • яйцо с майонезом;
    • морковь;

    картофель с майонезом.

    Все слои плотно утрамбовываются и салат убирается на 2 часа в холодильник.

  • Затем перевернуть салат «Грибная поляна» с маринованными опятами на плоскую тарелку.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector