Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибная поляна с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото

Отварить картофель в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой из шампиньонов. Шампиньоны надо выкладывать шляпкой вниз. Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой».

Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень укропа. Обязательно необходимо заполнить укропом все промежутки между грибами, если таковые у Вас будут. Сверху сделать небольшую майонезную сетку.

Третьим слоем будет натертый на крупную терку картофель. Очень легко прижмите слой картофеля вниз руками, слегка утрамбовывая салат. Сверху на слой картофеля также нанесите майонезную сеточку.

Четвертым слоем будет нарезанная мелкими кубиками ветчина. Также промажьте слой майонезом.

Пятым слоем будут натертые на крупную терку яйца. Выложите их и смажьте слой майонезом.

Завершающим слоем опять будет картофель. Слои картофеля как-бы «скрепляют» слоеный салат и придают ему устойчивость.

Оставить салат пропитываться в холодильнике минимум на 2-3 часа. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо. Снять пленку.

По желанию верх и бока салата с ветчиной и шампиньонами дополнительно украсить листиками петрушки. Салат «Грибная поляна» с ветчиной готов. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной станет украшением праздничного стола. Это блюдо запомнится гостям не только своим внешним видом, но и незабываемым вкусом.

Прежде чем приступить к готовке салата, есть несколько нюансов, которые стоит знать:

  • Ветчину из свинины по желанию можно заменить отварным куриным филе.
  • Если эстетичный вид блюда неважен, то грибы можно взять нарезанными пластинками.
  • При подготовке продуктов понадобится крупная терка, форма в которой будет выстаивать салат, а также тарелка с плоским дном (на нее впоследствии будет выложено готовое блюдо).
  • Чтобы зелень в процессе приготовления салата не разваливалась, ее можно сбрызнуть оливковым маслом.
  • Салат будет настаиваться в таре, из которой его затем придется переложить на контрольную тарелку. Чтобы блюдо легко вышло из формы, ее стенки можно заранее смазать небольшим количеством оливкового либо подсолнечного масла.
  • Корнеплоды нужно брать не менее 2 штук. Если картофель маленького размера, то стоит использовать 3-и. Предварительно его нужно отварить в мундирах для готовности.
  • Зелень обязательно должна быть свежая. При желании можно добавить немного базилика.
  • Сыр можно взять исходя из личных предпочтений.
  • Яйца отваривают до готовности.
  • Форма, в которой будет выстаиваться салат, должна иметь прямые стенки, чтобы салат в итоге выглядел красиво.
Читать еще:  салат деревенский с грибами

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны: 200 г;
  • ветчина из свинины: 200 г;
  • сыр твердых сортов: 170 г;
  • маринованные огурцы: 3 шт;
  • картофель: 2-3 шт;
  • куриные яйца: 3 шт;
  • укроп и лук: пучок
  • майонез: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Инструкция приготовления

Подготавливаем заранее продукты. Зелень шинкуют, а куриные яйца нарезают кубиками. Сыр натирают на крупной терке.

Ветчину и маринованные огурцы стоит нарезать небольшими кубиками. Отварной в мундирах картофель натирают на крупной терке.

На дно тары (в которой будет настаиваться салат) выкладывают шампиньоны шляпками вниз. Грибы не должны лежать друг на друге – достаточно разложить их равномерно по низу посуды.

Следующий слой – зелень. Равномерно распределяют ее поверх грибов так, чтобы она заполняла пустоты между шампиньонами.

На зелень затем выкладывают ветчину и смазывают ее майонезом.

Поверх ветчины выкладывают тертый сыр и его также смазывают майонезом.

На сыр выкладывают нарезанные огурцы, а на них куриные яйца, которые смазывают майонезом.

На яйца выкладывают тертый картофель. При желании его можно посолить. После этого этот слой смазывают майонезом.

Слой картофеля – это завершающий этап. Теперь можно накрыть салат крышкой и оставить в таком виде на 5-6 часов в холодильнике.

Небольшой лайфхак: чтобы блюдо лучше пропиталось и утрамбовалось, на последний слой можно поставить какой-нибудь груз.

После того, как салат выстоялся, его перекладывают на тарелку.

Для этого тару с блюдом резким движением переворачивают на посуду, в которой «Грибная поляна» появится на столе.

Чтобы салат легко вышел из формы в которой стоял, между ним и стенками посуды можно пройтись ножом.

Салат Грибная поляна с ветчиной

Ингредиенты

Приготовление

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и морковью по-корейски не требует определенных навыков. Перед приготовлением закуски такие продукты, как картофель и яйца, варят, а корейскую морковь готовят своими руками или приобретают готовую. Также проще приобрести готовые маринованные шампиньоны и огурчики. Майонез для пропитки лучше брать повышенной жирности или приготовить самостоятельно. Чем плотнее пропитка, тем меньше вероятность, что салат опадет на одну сторону, но заливать майонезом продукты тоже не стоит.

Для приготовления салата необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Картофель промыть в проточной воде и отварить в кожуре до готовности. Яйца также следует отварить.

Читать еще:  салат грибное поле

Для формирования салата необходимо подобрать подходящую глубокую емкость. В идеале бортики кастрюльки должны быть в уровень с последним слоем салата или немного выше. Для того чтобы салат хорошо отошел от стенок, в емкость нужно уложить пищевую пленку или просто обильно смазать бока кастрюльки майонезом. Сначала следует положить целые ровные грибы шляпками вниз и присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху немного полить майонезом.

Следом выложить слой из моркови по-корейски, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Поверх моркови сделать майонезную сеточку.

Маринованные огурцы нарезать кубиком или небольшой соломкой, положить в сито и немного отдавить, чтобы вышел ненужный сок. Выложить сверху майонеза и также промазать.

Ветчину нашинковать тонкой соломкой или на средние квадратики, поместить на предыдущий слой и залить майонезом.

Отварные очищенные яйца порезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на ветчину и приправить соусом.

Картофель очистить и нарезать на квадратики. Уложить его последним слоем и немного придавить книзу.

Емкость с продуктами аккуратно и быстро перевернуть на подходящее праздничное блюдо. Если салат не планируется подавать в тот же час, то его можно оставить на время в кастрюле для пропитки. Готовый, красиво уложенный салат «Грибная поляна» с ветчиной между шампиньонами украсить зеленью петрушки. Бока салата по желанию можно притрусить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Салат Грибная поляна. Салат с грибами и ветчиной.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Салат грибная поляна. Рецепты очень вкусные салаты. Классические простые салаты с грибами огурцом и ветчиной.

Читать еще:  салат грибы под снегом рецепт

В этом видео пошаговый очень простой и вкусный классический рецепт салат с маринованными грибами.
Поэтапно показано как приготовить этот вкусный и простой рецепт салата с ветчиной.
Рецепт вкусного домашнего салата грибная поляна легко и просто приготовить нужны всего лишь.

НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCgDp.

7)Картофель. Простые и вкусные рецепты из картофеля.
https://www.youtube.com/playlist?list.

Спасибо за просмотр
Подпишитесь на канал
Поставьте лайк

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector