салат грибная полянка с опятами
Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото
В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:
- классический;
- перевертыш;
- с корейской морковью;
- с отварной морковью;
- с ветчиной.
Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.
Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.
Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 крупное отварное куриное филе;
- 370-400 г маринованных опят;
- 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
- 2 свежих огурчика;
- несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
- соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.
Пошаговый рецепт:
- первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
- второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
- третий слой: картофель и майонез;
- четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
- пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.
Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция
В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.
Продукты для приготовления:
- небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
- 3 средних отварных картофелины;
- 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
- 3-4 яйца;
- одно крупное куриное филе;
- 12-17 корнишонов;
- мелко нашинкованные листья салата;
- зелень и соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт:
1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой – майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.
Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.
Состав для приготовления:
0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.
Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
Для приготовления салат понадобятся:
- баночка маринованных опят;
- кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
- 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
- 2 средних огурчика (обязательно свежих);
- 150 г маринованных огурчиков;
- 4 отварных яйца;
- сыр и зелень для украшения;
- майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.
Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.
Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина – свежий огурец – картофель – маринованный огурчик – отварные яйца – сыр – зелень – маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.
Чем еще можно заправить салат?
В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам – простой традиционный рецепт.
Видео и фото салата лесная поляна с опятами:
Салат «Грибная полянка»
«Грибная полянка» — это салат, который отлично подойдет для застолья, новогодних и рождественских праздников. Его просто готовить, а вкус понравится всем гостям. Каждое знаменательное событие отмечается в кругу друзей или семьи. На такие случаи хозяйки стараются приготовить много вкусностей, среди которых и салаты. «Грибная полянка» — отличное украшение праздничного стола. Блюдо состоит из нескольких ингредиентов и выглядит очень эффектно. Это классический рецепт салата-перевертыша, который привлечет взгляд гостей. Откуда появился этот салат, и кто стал его автором неизвестно, но блюдо, благодаря насыщенному и великолепному вкусу быстро завоевало сердца многих хозяек нашей страны.
Как готовить
Свое название знаменитый салатик получил из-за своего оригинального вида. Обязательным компонентом являются грибы, что и следует из его вида и названия. Чтобы его приготовить, потребуется заранее подготовить ингредиенты.
Картофель, морковь, яйца предварительно отвариваются и оставляются остывать. После этого, из овощей снимается кожура, а яйца очищаются от скорлупы. Куриное филе варится до готовности.
Этапы приготовления
После подготовки всех компонентов, можно приступать к сборке салата. Ее делают в несколько простых этапов. Все слои выкладываются в высокую кастрюльку с плоским дном либо стеклянную салатницу ( в этом случает не нужно выстилать пищевой пленкой емкость). При отсутствии какого-то ингредиента, можно поэкспериментировать и заменить его другим продуктом. Например, при отсутствии шампиньонов или опят, для блюда подойдут другие маринованные грибы.
Салат «Грибная поляна» с опятами
Сегодня приготовим по рецепту с фото салат «Грибная поляна». В этом салате очень вкусное и гармоничное сочетание курицы, зеленого лука, яиц и маринованных опят. К тому же, он очень красиво и необычно выглядит. Такой салат сможет стать достойным украшением праздничного стола. Выстелите салатник пищевой пленкой перед приготовлением, тогда он лучше сформируется и точно не развалится.
Ингредиенты:
- филе куриное отварное – 1 шт (200-250 г);
- яйца (вкрутую) – 3 шт;
- картофель (сваренный в мундире) – 3 шт;
- огурцы маринованные – 2 шт;
- лук зеленый – ½ пучка;
- опята маринованные – 100 г;
- майонез – 100 г.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с опятами
Выстелить салатник пленкой и выложить грибы, шляпками вниз.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить на грибы. Примять ложкой.
Смазать слой майонезом.
Картофель нарезать кубиком, выложить в салат, хорошо утрамбовать и смазать майонезом.
Филе куриное мелко нарезать и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке – это следующий слой. Смазать майонезом.
И последний слой – огурцы, нарезанные мелким кубиком. Смазать майонезом.
Салат отправить в холодильник на 2 часа. Затем достать и перевернуть на тарелку. Пленка должна остаться в салатнике, а на блюде красивый аккуратный салат!
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3588)
- Десерты (2705)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2032)
- Закуски (1658)
- Салаты (1290)
- Супы (751)
- Про. (521)
- Напитки (407)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (329)
- Завтраки (287)
- Гарниры (280)
- Бутерброды (210)
- Соусы (205)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (70)
- Специи (63)
- Для детей (61)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Салат «Грибная полянка» с опятами
Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник
EIVA26 все записи автора Салат грибная полянка с опятами
Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.
Состав салата Грибная полянка:
картофель 4 шт (небольшие),
филе куриное 400 гр,
4 яйца,
морковь 2 шт,
огурец свежий 2 шт,
укроп 2 пучка,
опята маринованные 200 гр без маринада,
соль,
майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата Грибная полянка
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
Отдельно сварить в подсоленной воде куриное филе и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
Укроп измельчить.
Выложить салат слоями:
В отличие от своего собрата — грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом — снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 — нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 — отварная куриная грудка, майонез.
3 — вареные яйца.
4 — отварная морковь.
5 — свежий огурец.
6 — укроп.
7 — маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля — ровненькие края и аккуратная порция салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови :
http://receptishi.ru/
Рубрики: | Салаты |
Метки: грибы салат с курицей птица овощи
Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям