Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибная полянка с опятами

Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:

  • классический;
  • перевертыш;
  • с корейской морковью;
  • с отварной морковью;
  • с ветчиной.

Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.

Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.

Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
  • 2 свежих огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • третий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция

В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.

Продукты для приготовления:

  • небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
  • 3 средних отварных картофелины;
  • 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
  • 3-4 яйца;
  • одно крупное куриное филе;
  • 12-17 корнишонов;
  • мелко нашинкованные листья салата;
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой – майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.

Читать еще:  салат грибная поляна с шампиньонами рецепт

Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.

Состав для приготовления:

0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.

Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски

Для приготовления салат понадобятся:

  • баночка маринованных опят;
  • кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
  • 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
  • 2 средних огурчика (обязательно свежих);
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 отварных яйца;
  • сыр и зелень для украшения;
  • майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.

Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина – свежий огурец – картофель – маринованный огурчик – отварные яйца – сыр – зелень – маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.

Чем еще можно заправить салат?

В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам – простой традиционный рецепт.

Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Салат «Грибная полянка»

«Грибная полянка» — это салат, который отлично подойдет для застолья, новогодних и рождественских праздников. Его просто готовить, а вкус понравится всем гостям. Каждое знаменательное событие отмечается в кругу друзей или семьи. На такие случаи хозяйки стараются приготовить много вкусностей, среди которых и салаты. «Грибная полянка» — отличное украшение праздничного стола. Блюдо состоит из нескольких ингредиентов и выглядит очень эффектно. Это классический рецепт салата-перевертыша, который привлечет взгляд гостей. Откуда появился этот салат, и кто стал его автором неизвестно, но блюдо, благодаря насыщенному и великолепному вкусу быстро завоевало сердца многих хозяек нашей страны.

Читать еще:  грибной салат пальчики оближешь

Как готовить

Свое название знаменитый салатик получил из-за своего оригинального вида. Обязательным компонентом являются грибы, что и следует из его вида и названия. Чтобы его приготовить, потребуется заранее подготовить ингредиенты.

Картофель, морковь, яйца предварительно отвариваются и оставляются остывать. После этого, из овощей снимается кожура, а яйца очищаются от скорлупы. Куриное филе варится до готовности.

Этапы приготовления

После подготовки всех компонентов, можно приступать к сборке салата. Ее делают в несколько простых этапов. Все слои выкладываются в высокую кастрюльку с плоским дном либо стеклянную салатницу ( в этом случает не нужно выстилать пищевой пленкой емкость). При отсутствии какого-то ингредиента, можно поэкспериментировать и заменить его другим продуктом. Например, при отсутствии шампиньонов или опят, для блюда подойдут другие маринованные грибы.

Салат «Грибная поляна» с опятами

Сегодня приготовим по рецепту с фото салат «Грибная поляна». В этом салате очень вкусное и гармоничное сочетание курицы, зеленого лука, яиц и маринованных опят. К тому же, он очень красиво и необычно выглядит. Такой салат сможет стать достойным украшением праздничного стола. Выстелите салатник пищевой пленкой перед приготовлением, тогда он лучше сформируется и точно не развалится.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 1 шт (200-250 г);
  • яйца (вкрутую) – 3 шт;
  • картофель (сваренный в мундире) – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 2 шт;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • опята маринованные – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с опятами

Выстелить салатник пленкой и выложить грибы, шляпками вниз.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить на грибы. Примять ложкой.

Смазать слой майонезом.

Картофель нарезать кубиком, выложить в салат, хорошо утрамбовать и смазать майонезом.

Филе куриное мелко нарезать и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке – это следующий слой. Смазать майонезом.

И последний слой – огурцы, нарезанные мелким кубиком. Смазать майонезом.

Салат отправить в холодильник на 2 часа. Затем достать и перевернуть на тарелку. Пленка должна остаться в салатнике, а на блюде красивый аккуратный салат!

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3588)
  • Десерты (2705)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2032)
  • Закуски (1658)
  • Салаты (1290)
  • Супы (751)
  • Про. (521)
  • Напитки (407)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (329)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (280)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (205)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (61)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
Читать еще:  салат с грудкой и грибами шампиньонами

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салат «Грибная полянка» с опятами

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник

EIVA26 все записи автора Салат грибная полянка с опятами

Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.

Состав салата Грибная полянка:

картофель 4 шт (небольшие),
филе куриное 400 гр,
4 яйца,
морковь 2 шт,
огурец свежий 2 шт,
укроп 2 пучка,
опята маринованные 200 гр без маринада,
соль,
майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата Грибная полянка

Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
Отдельно сварить в подсоленной воде куриное филе и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
Укроп измельчить.

Выложить салат слоями:

В отличие от своего собрата — грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом — снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.

1 — нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 — отварная куриная грудка, майонез.
3 — вареные яйца.
4 — отварная морковь.
5 — свежий огурец.
6 — укроп.
7 — маринованные опята.

Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля — ровненькие края и аккуратная порция салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови :
http://receptishi.ru/

Рубрики:Салаты

Метки: грибы салат с курицей птица овощи

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×