Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибное поле

Салат Грибное поле

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Семье на заметку»! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом слоеного салата с очень красивой подачей. Салат с маринованными грибами, и называться он будет «Грибное поле». Читаем и смотрим подробный рецепт с фото.

Салат Грибное поле рецепт с фото

Когда-то я уже давала вам рецепт очень вкусного и необычайно красивого салата под названием «Грибная полянка» >>.

Наш сегодняшний рецепт, как говорится, вариация на тему. Салат будет строиться по тому же принципу, только ингредиентов в нем будет поменьше, и грибы можно использовать не обязательно шампиньоны, а любые маринованные грибы.

Я в этот раз использовала маринованные белые грибы, которые еще осенью сама замариновала.

Кстати, если кто-то не знает, но хочет научиться готовить вкусные маринованные грибы, рецепт тут >>

Поскольку салат похож на Грибную полянку, но все же немного другой, назовем его тоже похоже — Грибное поле.

А для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы 400 г
  • картофель 4 шт.
  • яйца 4-5 шт.
  • мясо отварное 300 г
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Готовим салат Грибное поле

Учтите, что салат нужно начать готовить накануне. Это даже удобно, поскольку в день прихода гостей обычно времени не так много, и салат, приготовленный накануне, будет хорошим подспорьем.

Сначала подготовим все продукты.

Для салата Грибное поле мясо можно взять любое. Я взяла курицу. Мясо нужно будет отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Затем остудить его и мелко нарезать.

Яйца и картофель тоже отварить, остудить и натереть на терке.

Нарезать зеленый лук.

Маринованные грибы немного промыть, добавить к ним зеленый лук и заправить растительным маслом.

Теперь что касается емкости для приготовления салата. Надо учесть, что, во-первых, салат будет слоеный, а во-вторых, готовить его мы будем с переворачиванием, то есть нижний слой при подаче станет верхним.

Поэтому нам лучше всего подойдет емкость с плоским дном и бортиками высотой сантиметров 5-6.

У меня есть такая эмалированная емкость. Изнутри я ее на всякий случай застилаю пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, но, думаю, это делать не обязательно, если бока изнутри ровные и гладкие.

Теперь в подготовленную емкость начинаем выкладывать салат слоями:

  • На дно выкладываем смесь грибов с зеленым луком.
  • На них натертый картофель. Его нужно будет немного посолить, поперчить, и сверху смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить отваренное мясо и тоже смазать майонезом.
  • Далее натертые на терке яйца и майонез.

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Итак, для удобства перечислю

слои салата Грибное поле

  1. Грибы с зеленым луком
  2. Картофель
  3. Майонез
  4. Мясо
  5. Майонез
  6. Яйца
  7. Майонез

Для подачи взять плоское широкое блюдо или большую плоскую тарелку. Снять пленку, накрыть тарелкой емкость с салатом и перевернуть. Емкость снять вверх.

Осталось только украсить нашу грибную поляну по бокам нарезанной зеленью.

Ну разве не красота?

Удивляйте и радуйте своих гостей!

А я с радостью послушаю ваши комментарии!

И, конечно, буду рада видеть вас на страницах моего сайта.

И в заключение, чтобы развлечься с пользой, предлагаю посмотреть подготовленную мной Грибную открытку. В ней вас ждет веселый сюрприз и множество рецептов с грибами.

Жмите на картинку:

Как приготовить красивый и вкусный салат Грибное поле, вам рассказывала автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Очень люблю маринованные грибы. Правда сам никогда их не мариновал. Украл у Вас себе рецептик маринования. Думаю салат с ними тоже очень вкусный.

Картошечка с маринованными грибами в красивом исполнении — вкусняшка! Оформление сверху как будто нарисованная картина.
И открытка порадовала, такие грибочки в ней потешные.

Очень интересный эффект получается от того, что салат перед подачей переворачивается. Так и хочется скорее попробовать)

Я тоже мариную грибочки на зиму, в основном маслята и моховички. Рецепт взяла на заметку, обязательно попробую приготовить с маслятами. Оформление салата смотрится очень красиво.

Как только появились у нас в продаже маринованные грибы, мы очень часто их покупали, а сейчас совсем не покупаем. Только свежие. А сами тоже не маринуем ничего. А вот салаты я с маринованными даже и не делала. Спасибо за рецепт. Надо попробовать для гостей).

Читать еще:  салат грибная сказка рецепт с фото пошагово

Ксюша, правда красота! И вкуснота!))) Никогда не мариновала грибы, а покупных не хочется. В этом году попробую, а там и такой салатик будет из чего приготовить))).

Очень вкусный салатик с маринованными грибами. Давно такой не готовила. Спасибо, Ксюша. за рецепт. Надо будет сделать. Я со своей Ксюшей вообще очень люблю разные салатики. А грибы — это моя слабость. В любом виде могу есть их. Но вот мариновать сама могу только вешенки или шампиньоны. Собирать у нас практически негде, только если на Украину поехать , но вряд ли это будет скоро.

Я тоже очень грибы люблю, и собирать их тоже, благо у нас есть где. А шампиньоны маринованные я покупала, вкусно в салате получается. Они маленькие, с ними можно оформить «Грибную полянку».

Какая вкуснятина получилась. Скоро и повод представится, теперь точно знаю какой салатик приготовлю. Спасибо, Ксения, за рецепт.

Очень аппетитный и вкусный салат получился. Я про рецепт грибной поляны знала и даже пару раз делала, а вот Ваш вариант с грибным полем тоже очень интересный.
Грибочки часто покупаю, хотя вот найти вкусные не получается. Хотела сама сделать, но никак не соберусь. Правда если делать самой, то только из покупных. Собирать в нашем промышленном городе грибы негде и нельзя(

Заманчивый аппетитный рецепт.) Кто ещё не очень разбирается в грибах, может покупать на грибных фермах и готовить в своё удовольствие не переживая тот гриб или не тот.

Салат «Грибная поляна»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Грибное поле» — простой рецепт оригинального и вкусного блюда для любителей шампиньонов

Предлагаем простой рецепт оригинального салата с грибами. Такая закуска понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Подготовим небольшой набор ингредиентов.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • шампиньоны — 400 граммов;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло — для обжарки;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • маринованные огурчики — 2-3 штуки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • несколько грибочков — для украшения;
  • майонез — для заправки.
Читать еще:  салат грудка грибы

Процесс приготовления салата «Грибное поле»:

Для начала отварим картофель и куриные яйца. Остудим и очистим продукты.

Порежем маленькими кубиками репчатый лук и шампиньоны. Обжарим их на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь порежем кубиками остывший картофель и куриные яйца.

Мелко нашинкуем зелень. Порежем небольшими кусочками маринованные огурцы.

Твердый сыр натрем на мелкой или средней терке.

Смешаем картофель с яйцами, грибами, луком, огурцами и зеленью. Поперчим ингредиенты.

Заправим блюдо майонезом. Посыплем сверху тертым сыром.

Украсим угощение грибочками.

Дадим салату несколько минут, чтобы он пропитался.

Салат «Полянка» — красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!

Салат «Полянка» — красиво оформленное и одновременно – очень простое блюдо, традиционно в него кладут маринованные грибы. Но не менее вкусно получается с жаренными, для заправки годятся и майонез, и сметана, и несладкий йогурт. Но консервированные дары леса придают блюду особую, легкую кислинку, от которой не стоит отказываться.

Как сделать салат «Полянка»?

Это блюдо еще называют «Салат-акробат» или «Перевертыш», причиной тому – необычный способ приготовления. Готовую закуску переворачивают «с ног на голову», благодаря чему сохраняется эффект растущих на поляне грибов. Состав салата «Полянка» простой: грибы, огурцы, вареные яйца, картофель и морковь.

Несколько советов, как сделать салат «Полянка» вкуснее:

  1. Дно посуды нужно смазывать растительным маслом или выстилать пищевой пленкой.
  2. Усилит вкус копченое мясо.
  3. Аромат будет сильнее, если варить овощи в грибном бульоне.

Салат «Полянка» — классический рецепт

Есть версия, что первые миксы готовили еще древние римляне, смешивая овощи и травы с медом и уксусом: слово «салат» переводится, как «блюдо с заправкой». Главное – правильно подобрать продукты, чтобы они удачно сочетались между собой, и Салат «Полянка» классический — один из самых удачных экспериментов.

  • маринованные грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить овощи, порезать.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.
  3. Посыпать зеленью.
  4. Выложить, промазывая майонезом, слои: яйца, морковь, огурец и картошку.
  5. Убрать на час в холод.
  6. Накрыть блюдом, перевернуть.
  7. Салат «Грибная полянка» посыпать зеленью.

Салат «Лесная полянка»

Некоторые хозяйки пробуют вставлять грибы в верхний слой закуски, но намного проще и красивее «Полянка» — салат-перевертыш. Самым вкусным получается вариант из маринованных опят, они в консервированном виде сохраняют вкус и очень привлекательны. Легко удерживаются на шляпке и создают эффект лесной поляны.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца и овощи, порезать.
  2. Выложить грибы.
  3. Накрыть слоями: картофель, ветчина, яйца, сыр.
  4. Убрать салат «Полянка» с опятами на час в холод.
  5. Перевернуть, посыпать зеленью.

Салат «Полянка» с курицей и грибами — рецепт

Особый вкус получит салат «Полянка» с шампиньонами, если добавить в него куриное мясо. Можно класть, как свежее, так и копченное. Маринованные грибы лучше брать высшего сорта, маринад должен быть прозрачным. Варить курицу лучше с перцем и лавровым листом, остужать – в бульоне, чтобы сохранила сочность.

  • грибы – 400 г;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, курятину и овощи.
  2. Мясо, огурцы и лук порезать, овощи и яйца натереть.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Промазывая, разместить морковь, курятину, лук, огурцы, твердый сыр, яйца и картофель,
  6. Накрыть пленкой, убрать в холод на 4 часа.
  7. Салат «Полянка» с шампиньонами и курицей подается в перевернутом виде.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

В меру острой, с пикантным вкусом получается салат «Полянка» с корейской морковкой, этот овощ можно замариновать самому. Выбирая грибы, важно брать не слишком крупные, они могут горчить. В составе маринада допускаются соль, перец, уксус и лавровый лист, остальные добавки испортят вкус блюда.

  • курятина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Выложить грибы, посыпать зеленью.
  3. Перемежая майонезом, выложить огурцы, морковку, лук, картофель, мясо и яйца.
  4. Убрать салат «Полянка» на час в холод.
  5. Перевернуть, украсить зеленью.
Читать еще:  салат с грудкой и грибами шампиньонами

Салат «Полянка» с ветчиной

Если нет в запасе мяса, не беда, можно приготовить салат «Полянка» с ветчиной и грибами. Ветчина должна быть свежей, с прожилками и тонкими полосками жира, которые свидетельствуют о натуральности продукта. При разрезании кусок должен сочиться, в сухом, без жидкости, продукте будут разрыхлители.

  • ветчина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Отварить яйца и овощи, измельчить.
  2. Ветчину и лук мелко порезать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать луком.
  5. Промазывая майонезом, укрыть слоями: сыр, яйца, картофель.
  6. Убрать на час в холод.
  7. Накрыть тарелкой и перевернуть.

Салат «Полянка» с говядиной

Рецепт салата «Полянка» с грибами допускает любой сорт мяса, сытнее получится с говядиной. Лучше покупать куски с филе, чем светлее жир и сухожилия, тем мягче будет мясо. Для варки еще подойдет шея. В рульке много сухожилий, и варить ее придется дольше. Лук рекомендуется замариновать, чтобы убрать горечь.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Сыр натереть, лук порезать.
  3. Посуду смазать маслом.
  4. Выложить грибы.
  5. Посыпать луком.
  6. Смазывая, разместить слоями морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца.
  7. Убрать салат с говядиной «Полянка» на 12 часов в холод.
  8. Перевернуть, украсить зеленью.

Салат «Полянка» с жареными грибами

Более оригинальный вариант — салат «Полянка» с жареными грибами и курицей. Чтобы придать блюду нужную форму, придется немного повозиться, но результат того стоит. Покупать нужно дары леса свежие, со средних размеров шляпками, их нужно будет обжарить с двух сторон. Ножки отрезают и пассеруют отдельно.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Обжарить грибы.
  3. Выложить шляпки, смазать майонезом.
  4. Промазывая соусом, разместить сверху слоями картофель, ножки грибов, зелень, курятину, сыр, морковь, яйца, листья салата.
  5. Перевернуть, убрать в холод.

Салат «Грибная полянка» с плавленным сыром

Вкусным получается салат «Полянка» с плавленым сыром. Цвет продукта должен быть равномерным, желтый оттенок свидетельствует о красителях. Поверхность – гладкая, упругая и блестящая. Ломтевые куски не должны крошиться в руках. Огурцы можно класть и свежие, и маринованные. Лук маринуется по желанию.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Лук замариновать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Смазывая майонезом, разместить морковь, яйца, лук, огурцы, курятину, сыр, картофель, лук.
  6. Убрать в холод на 4-6 часов, потом перевернуть.

Салат «Полянка» с огурцом

Нотку летней свежести получит салат «Полянка» с грибами, если вместо соленых положить свежих огурцов. Чтобы угощение красиво смотрелось, ножки грибов должны быть около 1 см. Майонез можно заменить несладким йогуртом. Чем дольше угощение стоит в холоде, тем легче будет его перевернуть в цельном виде.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Огурцы и зелень подробить.
  3. Выложить грибы.
  4. Разместить, смазывая, зелень, яйца, огурцы, морковь, мясо, картофель.
  5. Убрать в холод.
  6. Салат с огурцами «Полянка» перевернуть.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector