Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат лисья шубка с грибами

Салат «Лисья шубка» с селёдкой

Прекрасной альтернативой привычной «Селёдки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Это блюдо относится к категории слоеных закусок.

Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным.

Салат «Лисья шубка» с селёдкой и с грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1Сельдь1 шт.
2Лук репчатый2 шт.
3Маринованные грибы300 г
4Морковь2 шт.
5Картофель2 шт.
6Майонез250 г или по вкусу
7Масло растительное2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся: сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

В качестве грибов профессионалы рекомендуют брать шампиньоны.

Шаг 2

Картофель помойте и отварите в мундире.

Остудите. Очистите. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Морковь помойте и отварите до готовности в мундире.

Охладите. Очистите. Натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте. Хорошо отцедите воду.

Порежьте на кусочки (если есть необходимость).

Шаг 5

Очистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте резанные грибы к луку. Пожарьте до золотистого цвета. Дайте стечь маслу. Охладите.

Шаг 7

Сельдь очистите от кожи. Отрежьте голову. Вычистите тщательно кишки.

Шаг 8

Филе сельди нарежьте на кубики.

Шаг 9

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой (за исключением последнего) промазать майонезом.

1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Шампиньоны – 350 г

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами для праздничного стола. Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.

Итак, приступим к приготовлению салата «Лисья шуба» с селедкой и грибами.

Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.

Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут — до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.

Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.

Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.

Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.

Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.

Читать еще:  салат с фунчозой и грибами

Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.

Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.

Салат «Лисья шубка»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как сделать салат «Лисья шубка» с жареными грибами и селёдкой

В отличие от знаменитой «Сельди под шубой», у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть удивительный вкус!

Странное на первый взгляд сочетание жареных грибов и селёдки даёт возможность расширить кругозор своих вкусовых рецепторов. После первой пробы, вы однозначно захотите добавить салат «Лисья шубка» в меню ближайшего семейного застолья.

Как приготовить «Салат «Лисья шубка»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится отваренный в мундире картофель, варёная морковь, филе сельди, замороженные грибы, репчатый лук, варёные яйца, майонез, немного растительного масла и соли.

Первым делом обжарим грибы с луком. На разогретую сковороду вылить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы (200 г).

Нарезать 2/3 луковицы, добавить к грибам слегка посолить (1 щепотка).

Жарить до готовности, затем снять с огня и дать остыть.

На крупной тёрке натираем отваренный в мундире и очищенный картофель (3 шт.).

На мелкой тёрке натираем варёную морковь (1 шт.).

Сваренные вкрутую 3 яйца измельчаем с помощью яйцерезки. По желанию можно воспользоваться крупной тёркой.

Салат Лисья шубка — 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Салат Лисья шубка – великолепная альтернатива поднадоевшей селедке, прикрытой овощной подушкой, с советского времени украшавшей наши праздничные столы. Это прекрасная возможность соблюсти традиции и подать на стол слоеный салат с соленой рыбой, при этом разнообразив меню. Согласитесь всенародно любимая Селедка под шубой поднадоела, да и давно стала объектом шуток. Вдобавок, в данном блюде имеется возможность расширить список включенных продуктов. К примеру, добавить грибы корейскую морковь, курочку и иные виды рыбы.

Уверена, всегда приятно привнести какой-либо нюанс, свой секретный ингредиент, прекрасным образом повлиявший на вкус блюда и его внешнего вида. И сорвать аплодисменты!

Блюдо, благодаря моркови, всегда яркое, нарядное, похожее на шубку лисы, отсюда и забавное название. А если постараетесь, и продумаете оригинальное украшение, то восхищенные комплименты вам обеспечены. Фото примеров формирования салата я предложу.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

Несколькими секретами приготовления вкусного салата я просто обязана поделиться, чтобы праздничное угощение удалось на славу.

  • Варите овощи заранее, картошка варится в мундире.
  • Традиционно, морковь в салат отваривают. Решитесь обжарить – вкус раскроется намного ярче и салат только выиграет.
  • Сельдь и красную рыбу, если она используется, берите слабосоленую. Не поленитесь, и добросовестно выберите косточки – это поможет избежать неприятных сюрпризов.
Читать еще:  салат с грудкой и грибами шампиньонами жареными

Классический рецепт салата Лисья шубка с селедкой и грибами

Приятной неожиданностью для гостей станет классический вариант Лисьей шубки с селедкой. Обязательно дайте салату время пропитаться как следует. Оформление шубы сделайте исходя из своих художественных способностей. Если получится мордочка, фигурка лисы, будет невероятно красиво и в тему.

  • Слабосоленая селедка, филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Накануне подготовьте овощи – сварите и почистите.
  2. Сельдь почистите и поделите на филе, добросовестно убрав косточки. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. В небольшом количестве масла пожарьте до готовности пластинки грибов и покрошенный мелко лук. Охладите.
  4. В отдельные мисочки потрите морковь, картошку и одно яйцо.
  5. Сделайте красивое оформление: майонезом нарисуйте на блюде фигурку лисы, как показано на фото.
  6. Внутри контура выложите слой селедки, сделайте сеточку из майонеза. Поверх уложите шубку из картошки + майонез. Далее пожаренные шампиньоны + майонез.
  7. Сверху яичную крошку + майонезную сетку, и морковку.
  8. Майонезом на морковном слое нарисуйте мордочку. Из яичного белка сделайте глазки, остатки потрите и выложите лапки и кончик хвоста. Зрачки глаз можно сделать из маслин, огурца, любой зелени. Из маслин легко делается носик лисы.
  9. Потрите желток от второго яйца и заполните середину животика, ушек, мордочки. На фото отлично видно, что и как сделать.
  10. Осталось дать шубке настояться и пропитать компоненты. Вкус не подкачает!

Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковкой

Не любите селедку — замените её на курицу, салат получится невероятно нежным. Вдобавок, снизится калорийность блюда, что важно приверженцам здорового питания. Корейская морковка придаст шубке остроты. На праздничную подачу приготовьте блюдо слоями.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картошка – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 100 мл. (для снижения калорийности лучше взять сметану, или разбавить ею майонез).

Как приготовить лисью шубку:

  1. Подготовительная работа – заранее сварите яйца, картошку в мундирах и куриное филе. Чтобы курица стала вкуснее, при варке бросьте чуток специй. Луковицу покрошите кубиками и на пять минут замаринуйте в воде, добавив сахар и уксус.
  2. Первым слоем идет картошка. Очистите её, натрите мелко и уложите на дно салатника.
  3. Следующим положите порезанное кубиками куриное мясо.
  4. Поверх курочки кладем маринованный лук.
  5. Займитесь грибами. Обычно это консервированные шампиньоны. Найдете баночку опят или лисичек – берите, в салате они смотрятся нарядно, и вкус придают особенный. Порежьте крупные экземпляры, мелкие оставьте. Разложите грибочки поверх лука.
  6. Натрите яйца, рассыпьте по грибам.
  7. Последний слой сделайте из морковки – вот она, долгожданная оранжевая шубка. Украсьте для красоты зеленью.

Салат «Лисья шуба» с курицей и грибами

Грибы и морковку в салат можно обжарить, тогда шубка станет более похожа на классический вариант. Салат получится поразительно нежным.

  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Грибы, шампиньоны – 100 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.
Читать еще:  салат огни москвы с ананасом и грибами

Как приготовить шубку:

  1. Советую сварить яйцо и овощи заранее. Почистите их, потрите, разложив в отдельные мисочки.
  2. Грибы, порезав пластинами, обжарьте с луком и остудите.
  3. Мясное филе сварите в воде со специями, чтобы получилось вкуснее и порубите на кусочки. Уложите на донышко салатника.
  4. Собираем шубу: промажьте курицу майонезом и накройте картошкой, следом выложите жареные грибы, покройте сеткой майонеза.
  5. Завершает процесс сборки шубы покрошенное яйцо и морковка.

[ok] Составляем праздничное меню:

Рецепт салата с горбушей

У горбуши совершенно иной вкус, более мягкий, поэтому шубка заиграет новыми вкусовыми «красками». Не волнуйтесь, салат получится острым, поскольку по рецепту в нём участвуют маринованный огурчик и сыр. По данному рецепту можно приготовить чудесный салат, в котором вместо горбуши основой выступают кальмары. Сварите их или обжарьте – получится не менее вкусно.

  • Горбуша консервированная – баночка.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Майонезный соус.

Как приготовить Лисью шубку с горбушей:

  1. С вечера сварите овощи и яйцо, очистите. Натрите крупно. Обычно я тру овощи прямо в салатник, тогда они не склеиваются и структура салат остается рыхлой, а это важно, тогда слои лучше пропитываются соусом.
  2. Потрите сыр. Огурец желательно не натирать, но постарайтесь поручить как можно мельче.
  3. Из банки с горбушей слейте масло, вытащите косточки и разомните мясо вилкой.
  4. Последовательность слоев: картошка, горбуша, майонез. Далее огурцы, яйцо и вновь слой соуса. Верх – сыр и морковка, промазанная майонезом.

Рецепт лисьей шубки с семгой

Изысканный вариант салата, отлично смотрится, если сделать в порционных стаканах. Дорого-богато, как говорят в таких случаях.

  • Семга, соленая – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез.

Собираем салат – шубку:

  1. Накануне сварите овощи, освободите от кожуры и потрите (как вариант – порежьте крохотными кубиками).
  2. Отварные вкрутую яйца мелко покрошите, лук поделите на полукольца.
  3. Филе красной рыбы порубите, и выстелите дно салатника или бокала. Сделайте слой из майонезного соуса.
  4. Поверх положите луковые колечки, картошку, сделайте сеточку из майонеза. Далее идет крошка яйца и последней точкой морковка. Все сдобрите майонезом. Для парадного оформления привлеките красную икру – салат выйдет шикарным.

Оформление салата – фото

Согласитесь, красиво украшенное блюдо вызывает аппетит и поднимает настроение. Подобрала несколько фото красивого оформления. Понятно, что в идеале желательно выложить салат в виде лисы. Но не все наделены талантом, поэтому смотрите и повторяйте. Как сделать лисичку читайте в классическом рецепте.

Не уверены в своих силах – смотрите видео-рецепт пошагового приготовления салата Лисья шубка. Хороших вам праздников и пусть вам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector