Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат нежность с грибами

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Когда мы ищем какой-то новый рецепт, мы преследуем сразу несколько целей. Нам очень хочется найти новое интересное блюдо, которое будет красиво выглядеть и при этом обладать тонким, нежным вкусом. Приготовьте салат «Нежность», в котором гармонично сочетаются простые продукты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 120-150 гр.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде.
  2. Шампиньоны порежем маленькими кубиками и добавим обжаривать к луку.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, по желанию можно разобрать на волокна.
  4. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  5. Салат собирается слоями. Можно выложить в большой салатник или отдельно каждую порцию. На дно выкладывается куриное филе и пропитывается майонезом.
  6. Затем добавляем обжаренные с луком грибы. Смазывать майонезом не обязательно.
  7. Накрываем грибы достаточно большим слоем сыра и немного уплотняем его вилкой. Сыр заправляем майонезом.
  8. Сверху натираем на мелкой тёрке яйцо равномерно распределяем по всей поверхности и украшаем веточкой зелени.
  9. Приятного аппетита!.

Салат «Нежность» с грибами

Существует очень много разнообразных рецептов приготовления салатов. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, простое и очень нежное. В этом случаем предлагаем вам угостить гостей потрясающе сытным и оригинальным салатом с грибами, который так и называется – «Нежность».

Рецепт салата «Нежность» с грибами

  • шампиньоны в собственном соку – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи.

Лук чистим и шинкуем небольшими квадратиками. Затем пассеруем его на растительном маслице, добавляем измельченные ломтиками грибы и обжариваем овощи, помешивая до готовности. Картофель чистим и вместе с солеными огурцами нарезаем кубиками, как в винегрет. Затем добавляем к ним обжарку, солим, перчим по вкусу и заправляем салатик сливками, взбитыми предварительно в крепкую пену. Украшаем готовое блюдо свежим укропчиком и подаем на стол! Уверяем вас, салат сам оправдывает свое название!

Салат «Нежность» с грибами и курицей

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе -200 г;
  • пекинская капуста – 1 вилочек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 6 ст. ложек;
  • майонез.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой и выкладываем на дно салатника. Затем покрываем слегка майонезом и переходим к следующему шагу. Для этого куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, разделяем на волокна и выкладываем поверх капусты, смазывая тоже майонезом. Вареные яйца измельчаем на терочке и выкладываем следующим слоем. Далее покрываем все нашинкованным полукольцами луком и кладем отварные и измельченные грибочки. Сверху посыпаем блюдо консервированным горошком и подаем готовый грибной салат «Нежность» к столу.

Читать еще:  салат боярский с грибами

Салат «Нежность» с грибами и картофелем

  • свежие грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соленые огурцы- 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Яйца заранее отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Грибы промываем, обрабатываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем пластинами и пассеруем вместе с измельченным луком на растительном маслице до золотистости. Отварной картофель и соленые огурцы шинкуем небольшими кусочками и выкладываем салат слоями в любой последовательности, промазывая майонезом. Сверху засыпаем блюдо тертым куриным желтком и подаем на стол.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

Читать еще:  финский салат с грибами

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.
Читать еще:  салат с крабовыми палочками и грибами

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Салат «Нежность» с грибами

Салат «Нежность» с грибами

Салат «Нежность» с грибами

Обалдеть можно от такого салата – нереально вкусный! Пробуйте!

Продукты:

1 большая грудка куриного филе

200 г твердого сыра

1 банка резанных шампиньонов

Приготовление:

1.Филе сварить с добавлением пряностей и соли, затем порезать мелко.

2.Лук мелко порезать, обжарить, затем добавить в сковороду грибы.

3.Яйца отварить, натереть белки и желтки отдельно на терке. Сыр также отдельно натереть на терке.

4.Выкладываем салат слоями:

Половина филе, майонез

Половина лука с грибами, майонез

Половина сыра с майонезом

Повторить слои, сверху желтки

Дать постоять пропитаться.

Салат «Нежность» с грибами готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector