Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат полянка с ветчиной и грибами

Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото

Отварить картофель в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой из шампиньонов. Шампиньоны надо выкладывать шляпкой вниз. Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой».

Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень укропа. Обязательно необходимо заполнить укропом все промежутки между грибами, если таковые у Вас будут. Сверху сделать небольшую майонезную сетку.

Третьим слоем будет натертый на крупную терку картофель. Очень легко прижмите слой картофеля вниз руками, слегка утрамбовывая салат. Сверху на слой картофеля также нанесите майонезную сеточку.

Четвертым слоем будет нарезанная мелкими кубиками ветчина. Также промажьте слой майонезом.

Пятым слоем будут натертые на крупную терку яйца. Выложите их и смажьте слой майонезом.

Завершающим слоем опять будет картофель. Слои картофеля как-бы «скрепляют» слоеный салат и придают ему устойчивость.

Оставить салат пропитываться в холодильнике минимум на 2-3 часа. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо. Снять пленку.

По желанию верх и бока салата с ветчиной и шампиньонами дополнительно украсить листиками петрушки. Салат «Грибная поляна» с ветчиной готов. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» имеет множество различных вариаций. Такой салат всегда выглядит очень празднично и актуален для любого торжества. Сегодня предлагаю приготовить вариант с ветчиной и сыром. Как правило, такой салат готовится как перевёртыш, то есть слои выкладываются в какую-нибудь ёмкость в обратном порядке, а затем салат переворачивается на плоскую тарелку.

Для приготовления салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром надо сразу подготовить из списка необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца желательно сварить заранее, чтоб не было заминок в приготовлении.

На дно подходящего салатника выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Старайтесь подобрать так, чтоб все грибочки были одинаковыми.

Измельчить зелёный лук, немного отложить для подачи, а остальным укрыть грибной слой.

Далее все слои обязательно следует промазывать майонезом, для того чтоб они не распались при переворачивании. Также слои нужно хорошо утрамбовывать. Поверх зелёного лука выложить натёртый твёрдый сыр.

Далее натереть яйца.

Следующий слой — нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Следом идёт натёртая морковь.

Завершает салат натёртый на тёрке картофель, который уже не смазывается майонезом.

Убрать салат на час в холодильник, а затем достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Тарелку посыпать оставшимся зелёным луком. Я ещё добавила стрелки лука между грибочками. Вкусный и красивый салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром готов к подаче.

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

Читать еще:  салат грибная поляна с шампиньонами и ветчиной

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

  1. Картошку натираем на крупной терке.
  2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
  4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
  5. Затем сыр.
  6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
  7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
  8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копчёный куриный окорок – 200 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

  1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
  2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
  3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
  5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
  6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
  7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
  8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
  9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
  10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.
Читать еще:  салат с брокколи и грибами

Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

Список продуктов:

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 100гр;
  • отварная морковь – 1шт (крупная);
  • яйца – 3шт;
  • ветчина – 120гр;
  • отварной картофель – 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

  1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
  2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
  3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
  5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
  6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
  9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
  10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

Готово! Можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат

  1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
  2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
  3. Засыпаем порезанным укропом.
  4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
  5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
  6. Куриное мясо режем кубиком.
  7. Распределяем по моркови и смазываем.
  8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
  9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.
Читать еще:  салат из грибов и ананасов

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Грибная Поляна» — выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».

На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Опята консервированные – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень – для декора.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.

2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.

3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.

4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.

5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.

6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.

7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.

8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.

9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.

10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector