салат с ананасом грибами и сыром
Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,1,0,0 —>
3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
7. Сыр натираем на мелкой терке.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,1,0,0,0 —>
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
10. Нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
12. Выкладываем половину тертого сыра.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,1,0 —>
15. Выкладываем тертое яйцо.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
17. Присыпаем оставшимся сыром.
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —> p, blockquote 47,0,0,0,1 —>
Салаты с курицей ананасом и грибами
• Филе курицы – 250-300гр
• Сыр полутвердый – 100гр
• Шампиньоны маринованные – 100гр
• Ананас консервированный – 3-4 кружка
• Майонез 3-4 ст. л
Приготовление:
Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.
Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.
Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.
Порубите также и грибочки.
После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Рецепт с оливками
• Ананас (консервированный) – 1 баночка
• Шампиньоны — 300 г
• Оливки (без косточек) – 1 баночка
Способ приготовления:
1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.
2. Лук измельчаем.
3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.
4. Оливки режем пополам.
5. Ананасы режем на части.
6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.
7. Добавляем майонез и перемешиваем.
Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита
Рецепт с чесноком
• Яйцо куриное — 1-2 шт.
• Шампиньоны — 25 г
• Чеснок — 4-5 зубчика.
• Зеленый лук — 1 пучок
• Перец черный молотый
Приготовление:
1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.
2. Грибочки обжарить.
3. Зеленый лучок нашинковать.
4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.
5. Сыр измельчить.
6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.
7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.
9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.
Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами
• Кукуруза (консервированная) — 180 г
• Шампиньоны — 280 г
• Орехи грецкие – 40 г
• Яйцо куриное – 1-2 шт.
• Зеленый лучок – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Грибочки слегка обжарить.
3. Лучок нашинковать.
4. Ананас порезать кубиками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Теперь можно начинать формировать слои салата:
• картофель, лучок, яйца, майонез;
• курочка, грибы, ананас, майонез.
7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.
8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.
Салат с курицей грибами ананасом и сыром
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!
• Грибы свежие – 80 г
• Ананас в консервированном виде – 1/2 банки
• Лучок – 1⁄2 луковицы
Способ приготовления:
1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.
4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.
5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.
6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Модератор: Модераторы
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Tata-K » Пн май 11, 2015 4:01 am
Этот простой и вкусный салат впервые приготовила дочка, уже и не помню откуда у нее этот рецепт. Теперь ни один праздник не обходится у нас без этого салатика.
На сайте поискала, но такой салат не нашла. Есть с маслинами, жареным луком, яйцами, орехами. Поэтому я и решила предложить свой вариант.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
грибы- шампиньоны (свежие или маринованные)
чеснок — 3-4 зубочка
сыр твердый — 200 гр
ананасы — 1 небольшая баночка
майонез.
Приготовление:
Куриное филе отварить, свежие грибы нарезать и пожарить. Дать остыть. Это можно сделать заранее.
Филе, чеснок и ананасы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом, посолить по вкусу. И всё! Быстро и очень вкусно!
PS: Бывает, что когда гости приезжают внезапно, ананасы и сыр есть, а вот грибов нет свежих или жарить некогда. тогда можно воспользоваться баночкой маринованных грибов! Тоже очень вкусно!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Открытка или винтажное панно на стену с вязаными зонтиками в ретро-стиле. Скрапбукинг. Схема вяза.
Как сплести поднос из газетных трубочек. Мастер-класс от автора — Надежда O_N_S. .
Офигенная курица в банке — рецепт невероятно вкусный!! В общем, не прос.
Чайная чашка из бумаги. Шаблон и мастер-класс по созданию бумажной кружечки для чайных пакетиков.
Мышки крючком в технике амигуруми. Описание вязания. Памятки для меня: .
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Новый год (457)
- Меню к новогоднему столу (95)
- Снежинки (53)
- Поделки к Новому году (307)
- Аудио+кино+мульти+библиотека (405)
- Аудиокниги (105)
- Учимся вместе (83)
- Вечерний сеанс (67)
- Читалка (17)
- Энциклопедии (11)
- Детская библиотечка (9)
- Мульти-пульти для наших внуков (47)
- Немного музыки (31)
- Другие виды вязания (15)
- В ожидании чуда. (22)
- Записки эмбриона (3)
- Сказка про аиста (2)
- Всяко-разно-интересно (329)
- Вышивалочка (1003)
- Вязание крючком (1751)
- Шапочки для мальчика (9)
- Для самых маленьких (7)
- Кофточки, маечки (42)
- Крошке на ножки (77)
- Модели для взрослых (161)
- Платьица-сарафанчики-юбочки (126)
- Салфетки, скатерти, пледы (159)
- Сумочки для маленьких леди (17)
- Схемы, мотивы и узоры крючком (423)
- Умелый крючок (240)
- Учимся: Крючок от А до . (178)
- Шапки, шляпки и панамки (373)
- Вязание спицами (1412)
- Для малышки (424)
- Узорная корзинка (344)
- Модели для дам и не дам (264)
- Учимся вязать на спицах (356)
- Готовимся к Пасхе (105)
- Давайте поиграем (119)
- Домашнее ателье (635)
- Аксессуары (81)
- Красота! Для настроения и вдохновения (29)
- Маленькие секреты портных (124)
- Одежки для больших девочек (64)
- Сам себе закройщик (151)
- Шьем одежки для крошки (46)
- И в саду, и в огороде (270)
- Красавицы ОРХИДЕИ (19)
- Маленький розарий (18)
- Молодец-ОГУРЕЦ (33)
- Синьор-ПОМИДОР (42)
- Картинки (33)
- Книги и журналы по рукоделию (162)
- Красота и здоровье (295)
- Прически для принцессы (109)
- Фитнес (29)
- Мы за рулем (20)
- Поделки для дома (124)
- Компьютерный ликбез (120)
- Полезности (262)
- Попробуем приготовить? (3438)
- Тесто (125)
- Кексы и маффины (100)
- Блины, блинчики, оладьи (94)
- Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
- Советы Поварешки (43)
- Соусы (32)
- Запеканки (26)
- Вегетарианские блюда (24)
- Мороженое домашнее (11)
- Первые блюда (1)
- Блюда из рыбы (70)
- Вареники и пельмени (73)
- Варенье (37)
- Грибное (22)
- Салаты, закуски, бутерброды (361)
- Печенье и пряники (122)
- Молочное и яичное (108)
- Мясо и птица (368)
- Напитки (75)
- Овощные истории (225)
- Оформление и украшение (242)
- Пироги, пирожки, булочки (597)
- Посолим и замаринуем (59)
- Рецепты для мультиварки (46)
- Торты без выпечки и десерты (195)
- Торты и пирожные (419)
- Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (49)
- Про подарки (80)
- Банты (16)
- Упаковка (62)
- РукоТВОРЧЕСТВО (1508)
- Бумажное творчество (200)
- Валентинки (101)
- Филигрань (9)
- Айрис фолдинг (2)
- Игрушки вязаные (194)
- Игрушки сшитые (146)
- Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
- Милые дамские штучки (64)
- Открытки объемные и простые (163)
- Плетение из газет (170)
- Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
- Различные поделки (206)
- Цветы из бумаги, ткани, лент (159)
- С праздником, к дате и просто стихи (163)
- Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
- Хочу научиться (489)
- Возьму я в руки карандаш (38)
- Декупаж (14)
- Лепим из глины. полимерной (73)
- Лепим из соленого теста (131)
- Папье-маше. Что и как (12)
- Прелестную куколку сделаем сами (68)
- Холодный фарфор (100)
- Текстильная кукла (87)
- Я живу в РОССИИ! (140)
- Как хорошо мы плохо жили (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Салат с ананасами, сыром и шампиньонами
Четверг, 07 Декабря 2017 г. 16:11 + в цитатник
К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат». Но я случайно обратила внимание, что в последние несколько лет к традиционным стали относиться и салаты с консервированными ананасами. И, действительно, как может не полюбиться изысканное сочетание любых продуктов со сладковатым сочным ананасом?! На мой взгляд, к ананасу подходит все: и мясо, и сыры, и овощи.
/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/12/45/salat-s-ananasami-о_opt.jpg» target=»_blank»>https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/12/45/salat-s-ananasami-о_opt.jpg 2x» style=»-webkit-tap-highlight-color: transparent;»>
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 6 порций
Ананас — 450 мл 1 банка
Сыр плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 4 шт.
Майонез — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сегодня я хочу предложить очень нежный салат, в котором прекрасно сочетаются простые продукты. Присутствие ананаса очень обогащает вкусовой букет. А порционная подача делает блюдо нарядным и достойным праздничного стола.
Этот салат возник как результат кулинарного эксперимента. Нам очень понравилась изысканная нежность салата, поэтому с удовольствием делюсь тонкостями его приготовления. Правда, стоит сказать, что коль это был эксперимент, то вы тоже можете экспериментировать: заменять ингредиенты, менять места слои и т.д.
Как я выбирала составляющие для салата? Отталкивалась от ананасов – они у меня есть и точно должны стать королями салата. А дальше рассуждаем.
Наверное, самый классический для меня партнер к ананасу – это сыр. Один из моих любимых ананасных салатиков содержит собственно ананасы, сыр, чеснок и майонез – все! И получается бесподобная закуска! Поэтому сыр однозначно будет присутствовать в салате. Но мне хочется получить в новом салате несколько другие нотки, подчеркнуть нежность вкуса, а значит, я беру плавленый сыр.
И с сыром, и с ананасом великолепно сочетается яйцо, кроме того, яйцо может дать плотность структуре блюда. Берем!
И тут мне дико захотелось использовать грибы. Я понимала, что сочетание «ананасы+грибы», мягко говоря, нестандартное. Но рискнула попробовать. И забегая вперед, скажу: вкусно! Я выбрала шампиньоны. И мне они кажутся идеальными, думаю, например, вешенки будут жестковаты. А лесные грибы могут перетянуть одеяло аромата и вкуса на себя.
Огурец придаст свежесть салату. А заправлять будем майонезом. О сложном выборе майонеза я писала ранее, повторяться не буду. Однако скажу, что можно – при желании – использовать и другой дрессинг, например, на основе сметаны.
И еще один маленький нюанс: как правильно купить консервированные ананасы? Всегда возникает дилемма: брать ананасы кольцами или резанные? Даже есть анекдоты на эту тему! Думаю, вы сделаете выбор сами, но помните: их все равно придется потом нарезать.
Как видите, подобрать для праздничного салата ингредиенты оказалось очень простым делом, главное знать и чувствовать совмещенность тех или иных продуктов. Кроме того, перед Новым годом, я уверена, в вашем холодильнике найдутся все нужные компоненты!
Для начала нужно подготовить все продукты: вымыть свежие огурцы, отварить яйца, промыть грибы. Я знаю, что некоторые хозяйки чистят шампиньоны. Мне кажется такая процедура излишней. Я поступаю так: открываю кран холодной воды, беру по одному грибочку и пальцами протираю гриб прямо под проточной водой. Одновременно грибочек моется и очищается от лишних пленок, ничего специально я не счищаю.
Пора заняться жаркой грибов. Если вам остались мелкие шампиньоны, то их нет смысла даже нарезать, но возможна нарезка на 2-4 части. На раскаленной сковороде нужно быстро, практически без растительного масла (лишь пару капель), обжарить грибы. Если мы не будем лить масла, то жидкость из грибов выпарится существенно быстрее, а сами шампиньоны приобретут красивый цвет.
Прямо на сковороде я посолила грибы и поперчила (я люблю перченое, а тут тем более, потому что больше источника такого выразительного вкуса в салате нет). Вся эта процедура с грибами должна занять очень мало времени – буквально 5-7 минут.
Пока шампиньоны остывают, займемся нарезкой.
Возможно, я надумала проблему, но у меня есть крепкая уверенность, что от того, как нарезаны продукты для блюда, зависит вкус самого блюда. Мне кажется, что обязательно нужно выделить главные, солирующие компоненты салата. У меня это ананасы и грибы. Как следствие, их я нарезала крупно.
А вот все сопутствующие ингредиенты должны создать вкусную основу и подчеркнуть главный оттенок вкуса. А значит, их мы нарезаем мелко. Даже не нарезаем, а натираем на мелкой терке: и плавленый сыр, и свежий огурец, и вареное яйцо. Только обязательно отожмите натертый огурец от излишней жидкости!
Пора «собирать» салат. Выкладываем слои в креманки по очереди: сначала яичный слой, потом немного тертого огурца, теперь эти два слоя можно покрыть тончайшей сеточкой из майонеза. Как видите, даже если огурцы пустят ненужный сок, он прекрасно впитается в нижний яичный слой. Теперь выкладываем жареные шампиньоны.
Поверх кладем сырный слой, еще немного майонеза, а венчают салат – кусочки нарезанного ананаса.
Такому салату непременно нужно настояться, чтобы все слои смогли пропитаться. А вот верх салата я не стала смазывать майонезом (хотя, думаю, это – на любителя), мне понравилась такая геометрия салата.
Теперь нужно накрыть салат пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник, пусть там дожидается новогодней ночи! Кстати, такие креманки очень просто расставлять даже в предновогоднем холодильнике, потому что они занимают мало места.
В качестве короткого лирического отступления: вы не замечали, как обидно жить 30 и 31 декабря? Полный холодильник – а кушать нечего!))) Все ждет своего часа, волшебной новогодней ночи. Но так же нечестно! Поэтому я всегда хитрю и делаю одну лишнюю креманочку салата, чтобы его можно было попробовать почти сразу, не дожидаясь торжества.
Перед подачей салат нужно только украсить. Здесь возможно множество вариантов. Но я никак не могла забыть о необыкновенном нежном вкусе салата, а потому просто побоялась агрессивных украшений. Вполне достаточным мне показалось одного-двух грибочков.
А можно украсить роллами из огурца. Как их сделать? Очень просто! Овощечисткой нужно вдоль огурца нарезать слайсы. Потом свернуть их в трубочки и вертикально поставить поверх салата – вуаля!