салат с бужениной и грибами
Салат «Боярский» с бужениной
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 200 г,
- лук 1 шт.,
- яйцо 2 шт.,
- буженина 200 г,
- маринованный огурец 1шт.,
- сыр 100 г,
- грецкие орехи,
- майонез,
- масло для жарки.
Рецепт приготовления салата
- Шампиньоны нарезаем кубиками, лук измельчаем и обжариваем грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.
- Буженину нарезаем тонкими брусочками.
- Выкладываем салат слоями, смазывая слои майонезом:
1 — грибы с луком,
2 — яйца на терке,
3 — буженина,
4 — огурец на терке,
5 — сыр на терке,
6 — грецкие орехи.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Пт, 24/06/2016 — 21:18
Добрый вечер!
Пт, 24/06/2016 — 23:48
Пользуйтесь на здоровье 🙂
Сб, 30/12/2017 — 14:15
Очень вкусный спасибо за
Сб, 13/01/2018 — 10:25
Салат получился очень вкусным
Пт, 01/11/2019 — 16:16
ВКУСНЫЕ САЛАТИК.
Добавить комментарий
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Рецепт: Салат с бужениной — и грибами
Для приготовления салатика с бужениной понадобится: 700 грамм свиной вырезки (соль, перец, чеснок, фольга — для буженины), 350 грамм маринованных грибов, два соленых огурца, 1 банка горошка, картофель, морковь и майонез.
Приготовление:
1. Приготовить буженину (только без моркови, базилика и горчицы).
2. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы.
3. Готовую буженину нарезать кубиками, добавить к огурцам.
4. Банку горошка открыть, промыть и добавить в салат.
5. Морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
6. Картофель отварить, нарезать кубиками, добавить.
7. Открыть банку с маринованными грибочками, нарезать.
Как приготовить салат с грибами, сыром и бужениной
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат с грибами, сыром и бужениной и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат с грибами, сыром и бужениной был автоматически добавлен 16 января 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- 4-5 шампиньонов среднего размера
- 1 кочан цикория
- 2 горсти салатного микса
- 50 г нарезанной буженины
- 20-30 г сыра грюйер
- 1 красная луковица
- небольшой пучок шнитт-лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки жирных сливок
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- щепотка прованских трав
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить
- 1 Лук нарезать полукольцами.
- 2 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
- 3 Грибы нарезать тоненькими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности грибов.
- 4 Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата.
- 5 Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.
- 6 Буженину тоже нарезать кусочками и выложить на салат.
- 7 Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- 8 Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой.
- 9 Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.
Похожие рецепты
Салат с чечевицей и бужениной Чечевицу отварить, остудить (можно сделать это накануне). Выложить в миску слой чечевицы, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Буженину порезать кубиками, вы.
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности . Сыр нарезаем куб.
Салат из кальмаров с плавленным сыром и грибами Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и гр.
Канапе с бужениной Разложить крекеры на тарелке, намазать их тонким слоем горчицы.2. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками, выложить на крекеры.3. Буженину нарезать не очень толстыми.
Датский салат с бужениной, перцем, маринованными грибами и кукурузой
Ищете рецепты пикантных и несложных салатов на праздник или на каждый день? Тогда вы попали по адресу, ведь это рецепт бесподобного салата под названием «Датский» на основе сочной буженины, болгарского перца, кукурузы, маринованных грибов и сыра.
Салат не останется без внимания ваших гостей и близких. Он съедается так же быстро, как и готовится. Обязательно сделайте на пробу порцию этого салата, и вы останетесь стопроцентно удовлетворенными результатом.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 200 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- буженина – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез – 200 мл.
Как приготовить салат «Датский»
Буженину нарезаем продолговатой соломкой.
Сладкий перец чистим от внутренностей, вырезаем плодоножку и промываем в воде. Нарезаем кусочками, подобно тому, как мы нарезали свинину. По желанию можно измельчить перец и кубиком.
Маринованные грибы режем ломтиками, если сами грибы крупного размера. Если они маленькие, то можно оставить их даже целиком.
Твердый сыр измельчаем на терке крупного размера. Сыр лучше взять хороший и качественный, с ярко выраженным вкусом. Если использовать обычный сыр, то он особо не повлияет на вкус салата, а просто сделает его жирней и питательней.
Так же мелко рубим зеленый лук и добавляем в миску к салату.
Подготовленные измельченные составляющие смешиваем в одной миске. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой перед этим сливаем рассол. По желанию можно дополнить вкус салата чесноком, но и без него салат вкусный и пикантный. Заправляем майонезом. А можно взять и жирную сметану.
Остается немного охладить его в холодильнике и подать на стол в общем салатнике или порционно.