Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеный салат грибная сказка

Рецепт: Салат «Грибная сказка» — Нежный привкус смешанных грибов!

В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!

Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.

Лук тоже нарезаем кубиками.

Разогреваем 2ст. л растительного масла и кладем в сковороду порезанные грибы и лук. Обжариваем 15 минут, пока не испариться влага и добавляем в сковороду маринованные опята и еще минут 10 обжариваем.

Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.

Мелко рубим укроп и чеснок.

Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.

Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.

Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!

Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

Продукты:

  • куриная грудка – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по желанию.
Читать еще:  салат с грудкой и грибами шампиньонами маринованными

Как приготовить салат «Сказка»

Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.Яйца отвариваем и натираем на терке. Орехи измельчаем в блендере. Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.

Первый слой – рубленое отварное филе. Второй – измельченные яйца. Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.

Слоеный салат “Грибная сказка”

Слоеный салат “Грибная сказка” подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.

Продукты
Картофель вареный – 2 шт.
Морковь вареная – 1-2 шт. (по вкусу)
Ветчина – 200 г
Майонез – по вкусу
Яйца вареные – 4 шт.
Шампиньоны маринованные – 300 г
Сыр плавленый (Дружба) – 300 г
Лук зеленый – 100 г

Способ приготовления:
Овощи нужно отварить заранее. В кипящую подсоленную воду закладываем морковь и картофель, варим до готовности.
Как приготовить слоеный салат “Грибная сказка”:
Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем его сверху на картофель.
Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять – тонкий слой майонеза.
Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой – морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом.
На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем.
Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Перед подачей посыпаем салат “Грибная сказка” зеленым луком.

Читать еще:  салат ананас с грибами

Салат Грибная сказка

Салат «Грибная сказка» — нечто среднее между салатом Оливье и салатом Русская красавица. Очень насыщенный на вкус, красивый. Основная фишка салата — маринованные грибы. Поэтому грибы должны быть вкусными. От этого зависит вкус салата.

Ингредиенты:

  • Картофель — два среднего размера клубня
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Морковь — две среднего размера морковки или одна крупная
  • Плавленый сыр — 300 граммов. Или три настоящих качественных плавленных сырка
  • Майонез
  • ветчина — 200 граммов
  • Шампиньоны маринованные — 300 граммов. Можно заменить любыми маринованными грибами
  • Зеленый лук 100 граммов

Приготовление салата Грибная сказка

Морковь отварить в подсоленной воде. Сначала воду вскипятить, посолить, затем заложить морковь. Отварить до готовности. Охладить, почистить.

Картофель отварить таким же образом, как морковь. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Картофель натереть на крупной терке. Выложить на дно салатника с высоким бортом. Не прижимать к салатнику. Поверх картофеля выложить слой майонеза.

Половину зеленого лука порубить мелко и выложить в салатник на слой картофеля с майонезом. Разровнять.

Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем в салатник и разровнять. Сверху выложить слой майонеза.

Маринованные грибы нарезать ломтиками. Выложить в салатник небольшим слоем.

Ветчину порезать мелким кубиком. Выложить в салатник поверх слоя маринованных грибов. Поверх смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке. Выложить очередным слоем в салатник и разровнять. Но не придавливать.

Сыр натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Выложить смесь следующим слоем в салатник.

Готовый салат Грибная сказка закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Через указанной время порубить оставшийся зеленый лук и посыпать салат самым верхним слоем. Он может служить украшением салата Грибная сказка.

Читать еще:  салат из крабовых палочек и грибов жареных

Сразу можно подавать его на стол. А если он должен еще постоять до прихода гостей, пусть постоит в холодильнике.

Подробнее процесс приготовления салата «Грибная сказка» можно посмотреть в видеоролике

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector