слоеный салат грибная сказка
Рецепт: Салат «Грибная сказка» — Нежный привкус смешанных грибов!
В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!
Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.
Лук тоже нарезаем кубиками.
Разогреваем 2ст. л растительного масла и кладем в сковороду порезанные грибы и лук. Обжариваем 15 минут, пока не испариться влага и добавляем в сковороду маринованные опята и еще минут 10 обжариваем.
Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.
Мелко рубим укроп и чеснок.
Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.
Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.
Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!
Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.
Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!
Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.
Продукты:
- куриная грудка – 150 г
- шампиньоны – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 250 г
- соль – по желанию.
Как приготовить салат «Сказка»
Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.
Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.
Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Орехи измельчаем в блендере.
Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.
Первый слой – рубленое отварное филе. Второй – измельченные яйца.
Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).
Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.
Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.
Слоеный салат “Грибная сказка”
Слоеный салат “Грибная сказка” подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.
Продукты
Картофель вареный – 2 шт.
Морковь вареная – 1-2 шт. (по вкусу)
Ветчина – 200 г
Майонез – по вкусу
Яйца вареные – 4 шт.
Шампиньоны маринованные – 300 г
Сыр плавленый (Дружба) – 300 г
Лук зеленый – 100 г
Способ приготовления:
Овощи нужно отварить заранее. В кипящую подсоленную воду закладываем морковь и картофель, варим до готовности.
Как приготовить слоеный салат “Грибная сказка”:
Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем его сверху на картофель.
Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять – тонкий слой майонеза.
Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой – морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом.
На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем.
Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Перед подачей посыпаем салат “Грибная сказка” зеленым луком.
Салат Грибная сказка
Салат «Грибная сказка» — нечто среднее между салатом Оливье и салатом Русская красавица. Очень насыщенный на вкус, красивый. Основная фишка салата — маринованные грибы. Поэтому грибы должны быть вкусными. От этого зависит вкус салата.
Ингредиенты:
- Картофель — два среднего размера клубня
- Яйца куриные — четыре яйца
- Морковь — две среднего размера морковки или одна крупная
- Плавленый сыр — 300 граммов. Или три настоящих качественных плавленных сырка
- Майонез
- ветчина — 200 граммов
- Шампиньоны маринованные — 300 граммов. Можно заменить любыми маринованными грибами
- Зеленый лук 100 граммов
Приготовление салата Грибная сказка
Морковь отварить в подсоленной воде. Сначала воду вскипятить, посолить, затем заложить морковь. Отварить до готовности. Охладить, почистить.
Картофель отварить таким же образом, как морковь. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке. Выложить на дно салатника с высоким бортом. Не прижимать к салатнику. Поверх картофеля выложить слой майонеза.
Половину зеленого лука порубить мелко и выложить в салатник на слой картофеля с майонезом. Разровнять.
Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем в салатник и разровнять. Сверху выложить слой майонеза.
Маринованные грибы нарезать ломтиками. Выложить в салатник небольшим слоем.
Ветчину порезать мелким кубиком. Выложить в салатник поверх слоя маринованных грибов. Поверх смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке. Выложить очередным слоем в салатник и разровнять. Но не придавливать.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Выложить смесь следующим слоем в салатник.
Готовый салат Грибная сказка закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
Через указанной время порубить оставшийся зеленый лук и посыпать салат самым верхним слоем. Он может служить украшением салата Грибная сказка.
Сразу можно подавать его на стол. А если он должен еще постоять до прихода гостей, пусть постоит в холодильнике.
Подробнее процесс приготовления салата «Грибная сказка» можно посмотреть в видеоролике