Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

харчо из тушенки говяжьей

Рецепт: Суп «Харчо на скорую руку» — с тушенкой

Если у вас мало времени и некогда варить долгоиграющие щи-борщи, вы можете ускорить процесс, приготовив на обед харчо на скорую руку. Это займет примерно 40 минут благодаря тому, что ничего не будем жарить, а варить будем с тушенкой. Супчик простой — проще некуда, но очень выручает порой.
Сразу отмечу, что тушенка здесь играет главную роль, от ее качества напрямую зависит вкус готового блюда, поэтому экономить и покупать дешевую соевую не советую.
Итак, начнем.

Подготовить овощи — почистить лук и чеснок. В кастрюлю объемом 3,5 литра налить воду и поставить на огонь.

В это время порезать лук:

Чеснок пропустить через специальный пресс:

Когда вода закипит, опустить в кастрюлю лук:

Следом отправить чеснок:

Теперь нужно подождать минут 15, пусть поварится лук. Кастрюлю закрыть крышкой и убавить огонь.
Спустя указанное время добавить тушенку, лавровый лист и поперчить:

Опустить в бульон куриный кубик «Магги»и попробовать соль. При необходимости подсолить.

Теперь настала очередь кетчупа. Я всегда использую сладкий кетчуп типа Михеев «Лечо». Для этого супа потребуется 2 ст. ложки кетчупа.

Кетчуп не дает насыщенного цвета бульону, поэтому я еще добавляю 2 ст. ложки томатной пасты:

После того, как все закипит, опустить в бульон полстакана риса:

Довести до кипения при постоянном помешивании и убавить огонь. Варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить порезанную свежую или сушеную, как у меня, зелень укропа и петрушки.

Легкий и вкусный супчик готов. Лучше всего дать ему настояться пару часов, чтобы рис до конца разбух, но можно есть и сразу. Сметану добавляйте по желанию, я больше люблю без нее.

Харчо из тушенки

Не нервничай я сравниваю )))))
посмотрим что здесь написано .

Харчо — суп из тушенки . Очень многие любят суп харчо, рецепт быстрого приготовления вкусного супа! Ингридиенты: мяса 500-700 (1-2 большие банки тушенки из баранины ),1 средняя морковь,1 луковица, рис, томат, чеснок, специи, кинза

Читать еще:  приготовить харчо из говядины по кавказски рецепт

Ингридиенты:

  • мяса 500-700 (1-2 большие банки тушенки из баранины )
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • рис
  • томат, чеснок, специи
  • кинза

Готовим:
Слегка обжариваем лук (масло без разницы какое, только не сливочное), как порежете так порежете (лук), через 3 минуты добавляете порезанную морковь, желательно мелкими кубиками. Обжариваете вместе с луком. Минут 7-10, по обстоятельствам.

Дальше заливаете в сковороду подготовленным заранее состав: один БОЛЬШОЙ ПОМИДОР или 2 маленьких мелко мелко нарезанный, 6-7 средних долек чеснока добавляете к порезанным помидорам, перемешиваете. Добовляем к жарещемуся луку с морковью, так же туда столовую ложку заранее купленной на любом рынке приправы для харчо.
Перемешиваете это всё и тушите минут 10 (воду не надо добавлять, помидоры сделают своё дело). Закидываем содержимое банок тушенки заливаем водой.
Минут через 10 как это варево побурлит на огне чуть , засыпаем заранее промытый рис — 6 ложек столовых с горкой на средний котелок вполне хватит. Пусть минут 7 побурлит, закидываем заранее мелконарезаную кинзу. накрываем крышкой, ждём 3 минуты и ГОТОВО!

Разливая добавляем колёсико лимона и 4-5 маслин — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Приготовление супа харчо в походе

Суп харчо – одно из тех первых блюд, которого не бывает много! В условиях полевой кухни приготовить несложно при условии, что речь идет о блюде на костре по рецепту с тушенкой.

Классика супа харчо, как он готовится в грузинской кухне, — с говядиной. Поэтому готовку первого блюда рекомендуем с тушенкой из говядины. В выборе мясного ингредиента советуем остановиться на настоящей армейской тушенке – тушенке из говядины ГОСТ Войсковой Спецрезерв.

Эти консервы выпускаются по традиционной технологии, крупнокусковые и полностью натуральные. Ценители качества настоящей тушенки хорошо знают тот самый замечательный вкус и аромат, присущий говядине тушеной Войсковой Спецрезерв, производимой по традиционной рецептуре.

Читать еще:  ресторан хочу харчо на садовой меню цены

Впрочем, приготовление супа харчо в походе очень хорошо и с другими армейскими мясными консервами Войсковой Спецрезерв, которые выпускаются из свинины, баранины, оленины и конины.

Ингредиенты для супа харчо

В супе харчо центральные ингредиенты – мясо, рис, томаты и специи. Стоит помнить, что грузинский суп всегда делается густым!

В рецепте с тушенкой из говядины из расчета, как минимум, на три-четыре больших порции с добавкой потребуется одна банка мясных консервов, 250-300 граммов риса (лучше – пропаренного), луковица, один сладкий болгарский перец, помидоры (2-3 штуки) или томатная паста (количество – индивидуально для придания насыщенного цвета и аромата). Кроме того, нужны 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка топленого сливочного масла, молотый черный и красный перец, приправа хмели-сунели (по вкусу) и соль. Из зелени хорошо подойдут сушеные укроп и петрушка.

Если в походе будет стручок красного перца чили и несколько грецких орехов, это улучшит вкус блюда.

Рецепт с тушенкой – суп харчо для походной кухни

Перед началом готовки порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец.

Разведите костер и установите над ним котелок. В него положите сливочное масло.

Когда масло растопится, сразу же забросьте в котелок измельченный лук и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого оттенка.

Далее переложите в емкость для готовки нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Все вместе пассируйте около десяти минут.

Теперь добавьте нарезанные маленькими кубиками помидоры или, как вариант, — томатную пасту. Все перемешайте и протушите еще минут пять.

Присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, вновь перемешайте и дайте мясоовощной смеси хорошенько прогреться.

После готовности смеси переложите ее на время в отдельную емкость. В котелок же налейте два литра воды и поставьте закипать на огонь. После начала кипения всыпьте рис и варите его до полуготовности.

Переложите в котелок мясоовощную основу, засыпьте специи, соль, нарубленный острый перец чили, положите лавровый лист и варите все вместе до полной готовности риса.

Читать еще:  харчо перевод на русский

В заключение снимите котелок с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и дайте настояться минут десять.

Острое вкуснейшее первое блюдо можно подавать!

Харчо из тушенки

Харчо из тушенки — густой, острый, насыщенный и очень ароматный суп с мясом, рисом и помидорами. Традиционно это популярное грузинское блюдо готовят из говядины, но благодаря своему насыщенному вкусу и потрясающему аромату, харчо из тушенки тоже имеет право на существование. Конечно, этот рецепт далек от оригинального рецепта, но харчо по нему получается таким вкусным, что невозможно оторваться. Этот рецептик сэкономит Вам немало времени и Вы сможете потратить его на своих домочадцев, накормив их при этом потрясающе вкусным обедом или ужином.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: харчо

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 2 банки
  • морковь — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • помидоры — 3-4 шт
  • чеснок — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • приправа для харчо — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить около 3 минут. Добавить добавить морковь и жарить все вместе еще около 7 минут.

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидорную мякоть довольно мелко и выложить к овощам на сковороде. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать. Добавить приправу для харчо, перемешать и тушить все вместе около 10 минут.

Добавить в основу супа содержимое банок тушенки и залить водой. Варить в течение 10 минут. Добавить промытый рис и варить еще около 15 минут. Добавить измельчённую зелень кинзы, выключить огонь и оставить суп на несколько минут настояться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector