Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

харчо из тушенки

Рецепты супов – суп харчо с тушеной бараниной

Рецепты супов с тушенкой знают многие хозяйки. Однако суп харчо с тушенкой из баранины по рецепту шеф-повара имеет почти легендарные корни.

Оказывается, с мясными консервами есть возможность просто и быстро приготовить еще и массу вторых блюд, салатов, а также угощений по рецептам закусок и рецептам пирогов.

Объединяет все эти блюда новый интернет-проект рецептов с тушенкой от шеф-поваров Москвы. Именно они в ходе мастер-классов на крупных продовольственных выставках увидели недюжинный интерес людей к вкусным угощениям с мясными консервами, паштетами, куриным филе, ветчиной, говяжьими и свиными языками.

Немалое удивление посетителей было вполне объяснимо. Ведь, за десятки лет в обществе укоренилось представление, что с мясными консервами можно приготовить лишь кашу, макароны по-флотски, картошку или суп. По факту же, самых разнообразных блюд – десятки и число их постоянно увеличивается благодаря кулинарной фантазии профессионалов кулинарного дела.

Такие угощения не только вкусны, но и экономят время. Ведь, хозяйкам не нужно тратить массу времени на разморозку, разделку и собственно приготовление мяса. На него тратится, как правило, основная часть времени.

Зато на примере харчо хорошо видно, что сварить это любимое всеми первое блюдо можно довольно быстро и без больших усилий.

Тем не менее, важно знать, что лучше всего использовать в домашней кулинарии только настоящую армейскую тушенку по ГОСТу. Она является крупнокусковой, с минимумом жира и полным отсутствием искусственных добавок. Мастера поварского дела, например, готовили харчо с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв.

Рецепт супа харчо с бараниной от товарища Анастаса Микояна

Ранее было упомянуто, что харчо с бараниной имеет почти легендарное происхождение. Ведь, по классической рецептуре это блюдо готовится с говядиной.

С бараньим мясом пикантное первое блюдо в кремлевской столовой любил в индивидуальном порядке заказывать себе Анастас Микоян – один из ближайших соратников Сталина. Узнав об этом, Иосиф Виссарионович не разозлился на персональные предпочтения Микояна, а, наоборот, распорядился, чтобы харчо теперь варили только в таком виде.

Итак, знаменитое первое блюдо, но в простом исполнении с тушенкой из баранины!

Грузинский суп по рецепту с тушенкой

Вам понадобятся:

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка

Болгарский перец – 100 гр.

Читать еще:  харчо рецепт классический пошаговый рецепт с курицей

Репчатый лук – 300 гр.

Томатная паста – 50 гр.

Перец чили – 2 гр.

Листики кинзы – 2 гр.

Растительное масло – 50 мл.

Сливочное масло – 10 гр.

Смесь хмели-сунели – 1 гр.

Соус ткемали – 10 гр.

Помидоры – 50 гр.

Соль и черный перец – по вкусу

Технология приготовления:

Подготовьте ингредиенты: перебрав и промыв рисовую крупу. Вымойте перец, лук и помидоры.

Смешайте растительное и растопленное сливочное масла.

На сковородку выложите мелко порезанный лук, перец и помидоры. Их нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масел до размягчения. В заключение обжарки добавить томатную пасту и перемешать.

Теперь баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите из банки в емкость для варки, влейте кипяченую воду и включите слабый огонь. Нужно варить десять минут, снимая пенку с поверхности. Огонь выключите.

Достаньте мясо шумовкой и мелко порежьте.

Бульон в кастрюле опять начинайте нагревать на небольшом огне. Присоедините сюда обжаренные овощи и порубленное мясо. После закипания бульон помешивайте и засыпьте в него рис.

Когда рис сварится, всыпьте хмели-сунели, измельченный чеснок и ткемали. Добавьте соль и перец. В итоге, суп должен стать густым и насыщенным по цвету и консистенции.

Перед подачей украсьте угощение острым перцем и кинзой.

Харчо из тушенки

Харчо из тушенки — густой, острый, насыщенный и очень ароматный суп с мясом, рисом и помидорами. Традиционно это популярное грузинское блюдо готовят из говядины, но благодаря своему насыщенному вкусу и потрясающему аромату, харчо из тушенки тоже имеет право на существование. Конечно, этот рецепт далек от оригинального рецепта, но харчо по нему получается таким вкусным, что невозможно оторваться. Этот рецептик сэкономит Вам немало времени и Вы сможете потратить его на своих домочадцев, накормив их при этом потрясающе вкусным обедом или ужином.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: харчо

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 2 банки
  • морковь — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • помидоры — 3-4 шт
  • чеснок — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • приправа для харчо — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить около 3 минут. Добавить добавить морковь и жарить все вместе еще около 7 минут.

Читать еще:  харчо рецепт классический с курицей

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидорную мякоть довольно мелко и выложить к овощам на сковороде. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать. Добавить приправу для харчо, перемешать и тушить все вместе около 10 минут.

Добавить в основу супа содержимое банок тушенки и залить водой. Варить в течение 10 минут. Добавить промытый рис и варить еще около 15 минут. Добавить измельчённую зелень кинзы, выключить огонь и оставить суп на несколько минут настояться.

Суп с тушенкой и рисом

Когда времени на готовку супа совсем мало, ускорить процесс поможет тушенка. Кто-то ее заготавливает самостоятельно, а в нашем рецепте используется магазинная. Суп с говяжьей тушенкой и рисом по вкусу напоминает грузинский харчо, только готовить его значительно проще!

  • Рис ⅓ стакан
  • Говяжья тушенка 340 г
  • Чеснок 4-5 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Хмели-сунели ½ ч.л.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 163 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 21.1 г

Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить.

Морковь натереть на терке.

Рис промыть теплой водой несколько раз. Затем отправить его в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Сразу же добавляем картофель.

Когда вода начнет закипать, необходимо снять пену.

Тем временем подготовим заправку для супа. Морковь и лук обжарим на растительном масле (также можно использовать жир от тушенки). Когда цвет станет золотистым, добавить томатную пасту и тщательно перемещать.

В закипевшую воду выкладываем тушенку и заправку из сковородки.

Добавляем соль, хмели-сунели, перец и лавровый лист.

Варим 7 минут, добавляем измельченный чеснок и оставляем еще на 3 минуты.

При подаче суп украсить зеленью. Приятного аппетита!

Совет: самая лучшая говяжья тушенка — это домашняя, но и в магазине можно выбрать тушенку хорошего качества. Обратите внимание на информацию на банке. ГОСТ 5284-84 соответствует высшему классу говяжьей тушенке.

А какой вы знаете быстрый в приготовлении суп? Поделитесь рецептом в комментариях!

Суп харчо

Кавказское угощение по рецепту с тушенкой – суп харчо с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский по половине красного и желтого цветов
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Рис длиннозерный 100 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Кинза половина пучка
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чили 1 стручок
  • Хмели-сунели 5 гр.
Читать еще:  рецепт харчо из говядины по грузински

Суп харчо по классическому рецепту готовится с говядиной и является одним из самых любимых рецептов супов. Особенно у мужчин! Для Вас – отменное первое блюдо по рецепту с тушенкой!

Грузинский рецепт супа харчо в приготовлении не столь сложен, как может показаться на первый взгляд. Между тем, сами грузины к технологии готовки национального блюда относятся весьма ревностно!

Приготовление по рецепту супа харчо в домашних условиях всегда должно учитывать и наличие говядины, и большую густоту, и присутствие грецких орехов со сливами ткемали. Последний ингредиент допускается заменить на томатную пасту с помидорами, а также на гранатовый сок и соус ткемали. Ну, и как можно забыть о том, что в блюдах кавказской кухни – обилие специй, чеснока и всевозможных трав?! В результате, получается исключительно пряный, очень пикантный острый вкус и аромат, который мы все так любим в рецепте домашнего супа харчо с рисом.

Как сказано выше, что предлагаем Вам приготовить суп харчо по рецепту с тушенкой из говядины. Необычно и ново! И, надо сказать, что мы нисколько не отступаем от классики первого блюда! Потому что готовиться грузинское блюдо будем с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Эта настоящая крупнокусковая и полностью натуральная армейская тушенка эталонного качества – и есть то самое отборное говяжье мясо, которое требуется в приготовлении (купить тушенку по выгодной цене от производителя можно на нашем кулинарном сайте).

Одновременно мы заметно упростим и укоротим время готовки, поскольку наш мясной ингредиент не нуждается в длительной варке – он уже готов к употреблению. Убеждены, что Вы по достоинству оцените вкусный и простой рецепт с фото супа харчо.

Скажем больше того: с высшего качества тушеной говядиной блюдо от шеф-повара по фото и подробному текстовому описанию способен повторить любой домашний кулинар и любая хозяйка – даже начинающая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector