Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

харчо с тушенкой рецепт

Рецепт: Суп «Харчо на скорую руку» — с тушенкой

Если у вас мало времени и некогда варить долгоиграющие щи-борщи, вы можете ускорить процесс, приготовив на обед харчо на скорую руку. Это займет примерно 40 минут благодаря тому, что ничего не будем жарить, а варить будем с тушенкой. Супчик простой — проще некуда, но очень выручает порой.
Сразу отмечу, что тушенка здесь играет главную роль, от ее качества напрямую зависит вкус готового блюда, поэтому экономить и покупать дешевую соевую не советую.
Итак, начнем.

Подготовить овощи — почистить лук и чеснок. В кастрюлю объемом 3,5 литра налить воду и поставить на огонь.

В это время порезать лук:

Чеснок пропустить через специальный пресс:

Когда вода закипит, опустить в кастрюлю лук:

Следом отправить чеснок:

Теперь нужно подождать минут 15, пусть поварится лук. Кастрюлю закрыть крышкой и убавить огонь.
Спустя указанное время добавить тушенку, лавровый лист и поперчить:

Опустить в бульон куриный кубик «Магги»и попробовать соль. При необходимости подсолить.

Теперь настала очередь кетчупа. Я всегда использую сладкий кетчуп типа Михеев «Лечо». Для этого супа потребуется 2 ст. ложки кетчупа.

Кетчуп не дает насыщенного цвета бульону, поэтому я еще добавляю 2 ст. ложки томатной пасты:

После того, как все закипит, опустить в бульон полстакана риса:

Довести до кипения при постоянном помешивании и убавить огонь. Варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить порезанную свежую или сушеную, как у меня, зелень укропа и петрушки.

Легкий и вкусный супчик готов. Лучше всего дать ему настояться пару часов, чтобы рис до конца разбух, но можно есть и сразу. Сметану добавляйте по желанию, я больше люблю без нее.

Харчо из тушенки

Харчо из тушенки — густой, острый, насыщенный и очень ароматный суп с мясом, рисом и помидорами. Традиционно это популярное грузинское блюдо готовят из говядины, но благодаря своему насыщенному вкусу и потрясающему аромату, харчо из тушенки тоже имеет право на существование. Конечно, этот рецепт далек от оригинального рецепта, но харчо по нему получается таким вкусным, что невозможно оторваться. Этот рецептик сэкономит Вам немало времени и Вы сможете потратить его на своих домочадцев, накормив их при этом потрясающе вкусным обедом или ужином.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: харчо
Читать еще:  харчо от анастасии скрипкиной

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 2 банки
  • морковь — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • помидоры — 3-4 шт
  • чеснок — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • приправа для харчо — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить около 3 минут. Добавить добавить морковь и жарить все вместе еще около 7 минут.

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидорную мякоть довольно мелко и выложить к овощам на сковороде. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать. Добавить приправу для харчо, перемешать и тушить все вместе около 10 минут.

Добавить в основу супа содержимое банок тушенки и залить водой. Варить в течение 10 минут. Добавить промытый рис и варить еще около 15 минут. Добавить измельчённую зелень кинзы, выключить огонь и оставить суп на несколько минут настояться.

Рецепты супов – суп харчо с тушеной бараниной

Рецепты супов с тушенкой знают многие хозяйки. Однако суп харчо с тушенкой из баранины по рецепту шеф-повара имеет почти легендарные корни.

Оказывается, с мясными консервами есть возможность просто и быстро приготовить еще и массу вторых блюд, салатов, а также угощений по рецептам закусок и рецептам пирогов.

Объединяет все эти блюда новый интернет-проект рецептов с тушенкой от шеф-поваров Москвы. Именно они в ходе мастер-классов на крупных продовольственных выставках увидели недюжинный интерес людей к вкусным угощениям с мясными консервами, паштетами, куриным филе, ветчиной, говяжьими и свиными языками.

Немалое удивление посетителей было вполне объяснимо. Ведь, за десятки лет в обществе укоренилось представление, что с мясными консервами можно приготовить лишь кашу, макароны по-флотски, картошку или суп. По факту же, самых разнообразных блюд – десятки и число их постоянно увеличивается благодаря кулинарной фантазии профессионалов кулинарного дела.

Читать еще:  настоящий харчо рецепт

Такие угощения не только вкусны, но и экономят время. Ведь, хозяйкам не нужно тратить массу времени на разморозку, разделку и собственно приготовление мяса. На него тратится, как правило, основная часть времени.

Зато на примере харчо хорошо видно, что сварить это любимое всеми первое блюдо можно довольно быстро и без больших усилий.

Тем не менее, важно знать, что лучше всего использовать в домашней кулинарии только настоящую армейскую тушенку по ГОСТу. Она является крупнокусковой, с минимумом жира и полным отсутствием искусственных добавок. Мастера поварского дела, например, готовили харчо с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв.

Рецепт супа харчо с бараниной от товарища Анастаса Микояна

Ранее было упомянуто, что харчо с бараниной имеет почти легендарное происхождение. Ведь, по классической рецептуре это блюдо готовится с говядиной.

С бараньим мясом пикантное первое блюдо в кремлевской столовой любил в индивидуальном порядке заказывать себе Анастас Микоян – один из ближайших соратников Сталина. Узнав об этом, Иосиф Виссарионович не разозлился на персональные предпочтения Микояна, а, наоборот, распорядился, чтобы харчо теперь варили только в таком виде.

Итак, знаменитое первое блюдо, но в простом исполнении с тушенкой из баранины!

Грузинский суп по рецепту с тушенкой

Вам понадобятся:

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка

Болгарский перец – 100 гр.

Репчатый лук – 300 гр.

Томатная паста – 50 гр.

Перец чили – 2 гр.

Листики кинзы – 2 гр.

Растительное масло – 50 мл.

Сливочное масло – 10 гр.

Смесь хмели-сунели – 1 гр.

Соус ткемали – 10 гр.

Помидоры – 50 гр.

Соль и черный перец – по вкусу

Технология приготовления:

Подготовьте ингредиенты: перебрав и промыв рисовую крупу. Вымойте перец, лук и помидоры.

Смешайте растительное и растопленное сливочное масла.

Читать еще:  рецепт харчо из курицы

На сковородку выложите мелко порезанный лук, перец и помидоры. Их нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масел до размягчения. В заключение обжарки добавить томатную пасту и перемешать.

Теперь баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите из банки в емкость для варки, влейте кипяченую воду и включите слабый огонь. Нужно варить десять минут, снимая пенку с поверхности. Огонь выключите.

Достаньте мясо шумовкой и мелко порежьте.

Бульон в кастрюле опять начинайте нагревать на небольшом огне. Присоедините сюда обжаренные овощи и порубленное мясо. После закипания бульон помешивайте и засыпьте в него рис.

Когда рис сварится, всыпьте хмели-сунели, измельченный чеснок и ткемали. Добавьте соль и перец. В итоге, суп должен стать густым и насыщенным по цвету и консистенции.

Перед подачей украсьте угощение острым перцем и кинзой.

Суп харчо с тушенкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.

Вкусно так же, как и с мясом. Быстрое приготовление.

Видео рецепт

Рецепт супа харчо с тушенкой

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 132 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тушенка — 325 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Бульонный кубик — 3 шт.
  • Картошка — 650 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Пропаренный рис — 150 г

Как приготовить

Тушенку свинную размять вилкой. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить томатной пасты и сливочного масла. Все ингридиенты поместить в чашу мультиварки.

Намять чеснок и добавить в мультиварка. Все ингридиенты перемешать и жарить под закрытой крышкой 3 мин и 5 мин под открытой периодически помешивая.

После жарки добавить картофель, кубики лавровый лист. залить водой до отметки на чашке мультиварки. Варить на режиме «Варка «20 мин

Добавить рис и варить еще 30 мин в режиме «Варка».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector