Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

харчо в мультиварке рецепты с фото

Суп Харчо в мультиварке

  • Говядина мякоть 650 гр.
  • Рис Басмати 80 гр.
  • Кинза 2 пучка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Вода 3 л.
  • Масло растительное для жарки
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

В чашу мультиварки кладем филе говядины, заливаем водой и ставим на программу Суп. Варим 20 минут.

Вкусовые качаства данного супа на придают кинза и настоящая грузинская аджика

Также нам понадобится сванская соль, хмели сунели и уцхо сунели.

На растительном масле обжариваем порезанный лук.

Добавляем томатную пасту и пермешиваем

Затем всыпаем рис и немного обжариваем

Отпарвляем обжаренный рис в мультиварку к мясу и добавляем лавровый лист. Варим далее 20 минут.

Измельчаем в ступке уцхо сунели.

Нарезаем кинзу и чеснок.

Вконце отправляем аджику, кинзу, специи и чеснок в суп. Включаем. Достаем мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Нарезаем говядину кусочками и отправляем в суп Харчо.

Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Готовка: 2 часа 20 минут

Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное, поэтому каждый рецепт уникален. Но есть основа любого супа харчо – говядина, рис, орехи грецкие и соус ткемали. Сегодня приготовим вкусный, сытный, густой, насыщенный и ароматный суп харчо в мультиварке.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Кинза — 0,5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2,5 л
  • Перец красный острый — 0,5 щепоток

Как приготовить суп харчо с рисом в мультиварке

Вырезку промываем. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем мясо водой в чаше мультиварки.

В режиме «Томление» или «Суп» готовим бульон в течение 2 часов. При закипании снимаем пену.

По мере готовности переливаем бульон с мясом в другую емкость, при необходимости бульон процеживаем.

Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. Помидоры протираем через среднюю терку, кожуру выбрасываем. Грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока измельчаем.

Читать еще:  харчо из курицы с рисом пошаговый рецепт

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Обжариваем лук на режиме «Жарка» до зарумянивания.

Добавляем протертые помидоры.

Не в сезон можно использовать помидоры в собственном соку.

Также добавляем соус ткемали, измельченный чеснок и специи: хмели-сунели, базилик.

Отправляем к чашу мультиварки орехи.

Продолжаем на режиме «Жарка» обжаривать лук, томаты и специи в течение 5 минут.

Возвращаем в чашу мультиварки бульон с говядиной. Переключаем в режим «Суп» на 20 минут.

Рис промываем. Добавляем рис в закипевший бульон.

За 5 минут до готовности супа добавляем промытую и мелко порезанную зелень кинзы, острый перец. Солим по вкусу.

Готовому харчо даем немного настояться и подаем к столу. Харчо можно подать с грузинским лавашом, а для любителей посытнее с хачапури по-аджарски.

Суп харчо из свинины в мультиварке

Описание

В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.

Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.

Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.

Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!

В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Несмотря на большой перечень продуктов для приготовления супа харчо, это просто и быстро. Отмечу, если вы любите по острее суп харчо, можно добавить пару ложек аджики. Начнём пожалуй с того, что нужно отварить для супа мясо. То есть приготовить будущий бульон. Это можно сделать на кануне, чтоб не тратить время. В конце поста я расскажу, как приготовить быстро суп харчо.

Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим «тушение» на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Читать еще:  что нужно для приготовления харчо
Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить.
Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук — полукольцами.

После процеживания бульона можно продолжить варить суп харчо двумя способами.

1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.

2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.

Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим «суп» на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.

Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок.

Выливаем в мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавить соль.

Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки.

Суп харчо готов, но как и любой другой суп, любит после приготовления немного постоять на режиме «поддержание температуры».

Дорогие друзья, угощайтесь!

Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.

Мультиварку включить в режим «поджаривание». Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно.
В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде.

Жарка мяса с овощами продолжается около 10 минут. Затем добавляется картофель, рис. Заливается всё водой. Далее переключаем текущий режим на режим «суп» и варим суп харчо уже в течение 1 часа.

Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.

Читать еще:  харчо из курицы рецепт классический пошаговый

Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!

Суп харчо в мультиварке

Описание

Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.

При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 2/3 стакана риса (лучше круглого);
  • 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • рубленая зелень (кинза или петрушка).

Инструкция:

Вымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться.
Обжаривайте кусочки мяса, часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут.

Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая.

Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой.

Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа.

Готовый суп подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Примечание

  • Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: баранина, свинина или говядина с косточкой. Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса.
  • Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector