харчо в мультиварке рецепты с фото
Суп Харчо в мультиварке
- Говядина мякоть 650 гр.
- Рис Басмати 80 гр.
- Кинза 2 пучка
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Смесь специй по вкусу
- Аджика по вкусу
- Вода 3 л.
- Масло растительное для жарки
- Хмели-сунели по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
В чашу мультиварки кладем филе говядины, заливаем водой и ставим на программу Суп. Варим 20 минут.
Вкусовые качаства данного супа на придают кинза и настоящая грузинская аджика
Также нам понадобится сванская соль, хмели сунели и уцхо сунели.
На растительном масле обжариваем порезанный лук.
Добавляем томатную пасту и пермешиваем
Затем всыпаем рис и немного обжариваем
Отпарвляем обжаренный рис в мультиварку к мясу и добавляем лавровый лист. Варим далее 20 минут.
Измельчаем в ступке уцхо сунели.
Нарезаем кинзу и чеснок.
Вконце отправляем аджику, кинзу, специи и чеснок в суп. Включаем. Достаем мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Нарезаем говядину кусочками и отправляем в суп Харчо.
Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке
Готовка: 2 часа 20 минут
Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное, поэтому каждый рецепт уникален. Но есть основа любого супа харчо – говядина, рис, орехи грецкие и соус ткемали. Сегодня приготовим вкусный, сытный, густой, насыщенный и ароматный суп харчо в мультиварке.
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Рис — 6 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Кинза — 0,5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2,5 л
- Перец красный острый — 0,5 щепоток
Как приготовить суп харчо с рисом в мультиварке
Вырезку промываем. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем мясо водой в чаше мультиварки.
В режиме «Томление» или «Суп» готовим бульон в течение 2 часов. При закипании снимаем пену.
По мере готовности переливаем бульон с мясом в другую емкость, при необходимости бульон процеживаем.
Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. Помидоры протираем через среднюю терку, кожуру выбрасываем. Грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока измельчаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Обжариваем лук на режиме «Жарка» до зарумянивания.
Добавляем протертые помидоры.
Не в сезон можно использовать помидоры в собственном соку.
Также добавляем соус ткемали, измельченный чеснок и специи: хмели-сунели, базилик.
Отправляем к чашу мультиварки орехи.
Продолжаем на режиме «Жарка» обжаривать лук, томаты и специи в течение 5 минут.
Возвращаем в чашу мультиварки бульон с говядиной. Переключаем в режим «Суп» на 20 минут.
Рис промываем. Добавляем рис в закипевший бульон.
За 5 минут до готовности супа добавляем промытую и мелко порезанную зелень кинзы, острый перец. Солим по вкусу.
Готовому харчо даем немного настояться и подаем к столу. Харчо можно подать с грузинским лавашом, а для любителей посытнее с хачапури по-аджарски.
Суп харчо из свинины в мультиварке
Описание
В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.
Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.
Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.
Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!
В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Несмотря на большой перечень продуктов для приготовления супа харчо, это просто и быстро. Отмечу, если вы любите по острее суп харчо, можно добавить пару ложек аджики. Начнём пожалуй с того, что нужно отварить для супа мясо. То есть приготовить будущий бульон. Это можно сделать на кануне, чтоб не тратить время. В конце поста я расскажу, как приготовить быстро суп харчо.
![]() | Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим «тушение» на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. |
![]() | Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить. |
![]() | Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук — полукольцами. |
После процеживания бульона можно продолжить варить суп харчо двумя способами.
1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.
2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.
Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим «суп» на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.
![]() | Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок. |
Выливаем в мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавить соль.
![]() | Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки. |
Суп харчо готов, но как и любой другой суп, любит после приготовления немного постоять на режиме «поддержание температуры».
Дорогие друзья, угощайтесь!
Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.
![]() | Мультиварку включить в режим «поджаривание». Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно. |
![]() | В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде. |
Жарка мяса с овощами продолжается около 10 минут. Затем добавляется картофель, рис. Заливается всё водой. Далее переключаем текущий режим на режим «суп» и варим суп харчо уже в течение 1 часа.
Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.
Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!
Суп харчо в мультиварке
Описание
Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.
При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.
Ингредиенты:
- 800 г мяса;
- 2/3 стакана риса (лучше круглого);
- 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. ложки постного масла;
- рубленая зелень (кинза или петрушка).
Инструкция:
Вымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться.
Обжаривайте кусочки мяса, часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут.
Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая.
Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой.
Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа.
Готовый суп подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание
- Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: баранина, свинина или говядина с косточкой. Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса.
- Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов.