Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блюда из картофеля и мяса

Блюда из картофеля и мяса

За время своего замужества мне приходилось много раз накрывать праздничные столы, готовить семейные ужины и искать, чем бы еще удивить родных и близких. С высоты своего опыта могу с уверенностью сказать, что лучшего сочетания, чем мясо с картофелем пока не придумали. Блюда из них всегда расходятся первыми.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 7 рецептов блюд из картофеля с мясом, которые не единожды выручали в нужные моменты. Обязательно выберите несколько и попробуйте приготовить сами — приятные впечатления не заставят себя долго ждать!

Как приготовить картофель с мясом

Домашнее жаркое

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 6 картофелин
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • соль и перец

Приготовление

    Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде до полной готовности.

Мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 600 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • специи для мяса
  • соль и перец

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и крупно нарежьте.
  2. Майонез смешайте с солью, перцем, специями для мяса и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом мясо с картофелем, тщательно их перемешав.

Картофель с мясом по-французски

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 2 лука
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление

    Картофель очистите и нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.

Куриное филе с овощами

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 6 картофелин
  • 1 кабачок
  • 2 морковки
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • соль и перец

Приготовление

    Картофель, морковь и кабачок очистите, а затем нарежьте кубиками среднего размера.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

  • 400 г свиного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 300 мл йогурта
  • петрушка
  • соль и перец

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите.
  2. Фарш смешайте с луком, пропущенным через мясорубку, и добавьте специи.

Королевская картошка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г твердого сыра
  • соль и перец

Приготовление

  1. Куриное филе целиком отбейте с помощью специального молоточка, натрите со всех сторон черным перцем и смажьте майонезом.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель очистите и нарежьте небольшими пластинами.
  3. Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте растительным маслом и на дно выложите половину картофеля. Немного посолите его и положите сверху мясо, лук, а в самом конце сыр, натертый на мелкой терке. Смажьте блюдо майонезом и запекайте в духовке около часа, при температуре 200 °C. На стол подавайте королевскую картошку горячей.

Куриные голени с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г сметаны
  • 10 куриных ножек
  • 50 г твердого сыра
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. На дно формы для запекания или противня, смазанного маслом, выложите картофель, нарезанный тонкими пластинами. Посолите и поперчите.
  2. Сметану смешайте с измельченной зеленью и специями. В полученной смеси замаринуйте куриные ножки, а затем выложите их сверху на картофель.
  3. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им блюдо.
  4. Запекайте картофель с куриными ножками при 180 °C около 40–50 минут.

Если вы вегетарианец или редко едите мясо, используйте наши рецепты блюд из картофеля, которые помогут без проблем разнообразить каждодневное меню. А какие овощи любят больше всего в вашей семье?

7 вкусных рецептов мяса с картофелем

Любимое сочетание — мясо и картошка! Предлагаем вам лучшие, на наш взгляд, блюда с мясом и картошкой.

Жаркое по-домашнему

  • Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Мука — 2 ст. л.

Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами.

5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой.

Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой.

Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке.

Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.

Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

Запечённое мясо с картошкой

  • Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.

Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).

Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).

В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом.

Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.

Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.

Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Мясо по-французски с картофелем

  • свинина 800 гр
  • картофель 500 гр
  • сыр 400 гр
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него.

Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

Куриное филе, запеченное с картофелем

  • куриное филе — 3 шт.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • сливки 10 % — 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля).

Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками.

Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой.

Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей.

Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится.

Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам.

По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Запеканка с мясом и картофелем

  • 2 кг картофеля
  • 800 г мясного фарша
  • 5 яиц
  • 3 луковицы
  • 600 мл йогурта
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Картофель очищаем и ополаскиваем водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками.

Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.

Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку.

Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.

Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.

Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.

Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.

Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.

Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

Картошка по-королевски

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.

Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.

Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его.

Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.

После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.

Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Куриные голени в сметане с картошкой

  • 10 куриных голеней
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр сметаны
  • Приправы
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.

приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами.

Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд).

каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.

посыпать сверху тертым сыром.

поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты блюд из картофеля и мяса в духовке с фото

Картофель известен человечеству еще 14 тысяч лет назад. Родиной картофеля считается Перу. Европейцы же узнали о картофеле в 1553 году, благодаря испанскому мореходу, побывавшему в Южной Америке. Но европейцы смогли оценить вкусовые качества картофеля лишь XVIII веке, а до тех пор считали картофель кормом для животных.

В России картофель появился благодаря Петру 1, который прислал мешок картофеля, в 1700 году с Голландии, графу Шереметьеву с приказом разводить данный овощ. И очень непростой был путь картофеля на стол россиян. Люди боялись, что занепастят землю и останутся без хлеба, поэтому отказывались выращивать этот овощ, называя его «проклятым зельем» и «чертовым яблоком». И лишь случайность, когда сожгли кусты картофеля и были обнаружены вкусные печенные клубни, дала возможность картофелю завоевать свое место в меню россиян.

С тех пор, рецепты блюд из картофеля стали основными в меню. Картофель готовили и готовят до сих пор, различными способами: и отдельно, и с другими овощами, и с мясом, а также его жарят, варят, пекут, используют как начинку к пирогам, пирожкам.

Рецепты блюд из картофеля, простые и очень вкусные, и самое главное, не дорогие, что немаловажно в кризисное время.

Картофельные крокеты быстрый рецепт

Нам нужны:

  • 6 варенных очищенных картофелин
  • 2 желтка яичных
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сухарей
  • 100 г смальца либо смеси с постным маслом
  • соль

Для фарша

  • 200 г вареного мяса, любого
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. бульона

Приготовление:

1.Картофель варим и делаем пюре. Сюда добавляем яичные желтки, соль, муку и вымешиваем в однородную массу. Подготовим пиалку с водой, для обмакивания рук, и формируем смоченными руками,шарики размером в яйцо.
2. Для фарша прокручиваем через мясорубку мясо с обжаренным луком, далее добавляется соль, перец и бульон, все перемешиваем.

В качестве фарша, могут использоваться также: жаренные грибы с луком, варенные потроха, шкварки, творог с яйцами.

3. Берем шарик с картофеля, разминаем его и на серединку кладем фарш, закрываем его, катаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. Заготовив, таким образом, несколько крокетов, обжариваем их смеси смальца с постным маслом, можно и только на растительном масле. Жарим в глубокой и неширокой сковороде. Крокеты должны быть золотистого цвета.

Подготовленные крокеты также, могут сначала обваляться в муке, затем обмакиваются в молоке с яйцом или во взбитом яичном белке, а лишь потом обвалять в сухарях.

4. Подавать, украсив зеленью и кислым помидором.

«Картофельная панночка» из духовки

Нам нужны:

  • 500 г мяса свинины ( для диетического питания и детям возьмите куриное филе)
  • 1 кг картошки
  • 2 средних лука
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Мясо нарезается пластинками, отбивается, и приправляется солью и перцем.

2. Картофель разрезаем на две части, полукольцами и немного солим.

3.Лук также нарезаем полукольцами. На терку трем сыр.

4.Противень смазываем постным маслом и укладываем шарами продукты:( все продукты делим на 2 части)
мясо — лук, поливаем майонезом; картофель — мясо — лук — картофель, полить майонезом и притрусить тертым сыром.

5. Все заливается 100-150 мл кипяченной воды. В духовке запекаем с температурой 180 градусов, 1 час.

Картофелька с сальцем вкуснейшее блюдо

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сала
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Очищенный картофель нарезается полукольцами или соломкой. Лук нарезается также полукольцами.

2.Сало нарезаем толстыми кусочками. Сыр трем на терке.

Если не нравится сало, его заменяем копченной колбасой, грибами,любым фаршем, но тогда нужно положить кусочек масла.

3. Из фольги формируем 3 формочки, глубокие. Каждую смажем растительным маслом.

4. На дно каждой — кладем кусочки сала или его замену.

5. Картофель и лук делим на три части, чтобы хватило на три формочки.

6. На сало в формочку посыпать 1/2 части лука, который предназначен на 1 формочку, солим и приправляем специями по вкусу. Затем добавляется 1/2 картофеля, потом лук, что остался и накрыть его остальной картошкой, приправляем солью и специями. Так проделываем со всеми формочками.

В начинку, по желанию, добавляем измельченную зелень: укроп или петрушку.

7. Сверху картофель полить майонезом и лодочки плотно завернуть фольгой, выкладываем их на лист для запекания.

8. Запекать картофель в духовке, 35 минут при температуре 220 градусов.

9. По истечении времени, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и посыпаем сыром, поливаем сметаной. Ставим в духовку, с развернутой фольгой, чтобы расплавился сыр. Подавать горячей.

Картофельное пюре запеченное

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 250 мл сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • пол пучка укропа

Приготовление:

1.Отвариваем картофель и готовим пюре.

2. Пюре закладываем в смазанную форму, разравниваем.

3. Сметану взбиваем, смешиваем с тертым сыром, добавляем соль и перец.

4. Этой смесью, заливаем пюре и держим в духовке, до образования румяной корочки.

5. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Картофельная запеканка простая в приготовлении

Нам нужны:

  • 40 г сливочного масла
  • 900 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 180 г твердого сыра
  • 225 мл молока
  • 225 мл сливок
  • соль, перец

Приготовление:

1.Картофель нарезается — ломтиками, лук- тонкими кольцами, сыр -натирается.

2. В смазанную форму укладываем слоями — картошку, лук, 1/2 сыра, картошка.
Каждый слой — солим и перчим.

3. Для заливки — молоко взбиваем со сливками и заливаем в форму. Оставшимся сыром, посыпаем сверху.

4. Запекаем в духовке, 30 минут с температурой 180 градусов.

Рецепты блюд из картофеля — картофель по-французски

Нам нужны:

  • 500 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, приправу к мясу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель, который нарезаем кружочками, пересыпаем солью и перцем.

2.Филе моем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками и посыпаем приправой.

3.Крупными кусочками нарезаются грибы, а сыр, как всегда, натираем на терке.

4. Шарами выкладываем, на предварительно смазаный противень,ингредиенты: картофель — филе — грибы — майонез — сыр. Покрываем фольгой.

5.Запекается 40 минут с температурой 200 градусов.

Картофель с ребрышками в томатном соусе

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г свиных ребрышек
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 2 лука
  • 2 морковки
  • соль, перец, приправа к мясу
  • 1 ч.л. паприки
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель, морковь и лук, очищенные от кожуры нарезаем: картофель — дольками, морковь — кружочками, лук — кубиками.

2.В казанке, растительным маслом, обжариваем ребрышки, до румяности,солим и поперчим.

3. К ребрам закладываем лук и обжариваем все 3 минуты.

4. В стакане воды разводим томатный соус, добавляем специи, паприку, все перемешиваем, и заливаем ребрышки. Кипятим.

5. Выкладываем в казанок картофель, морковь, перемешиваем, тушим 1 час. Готовую еду — посыпать рубленной зеленью.

Запеканка «Золотая» из молодого картофеля

Нам нужны:

Для теста:

  • 0,5 кг молодой картошки
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Для украшения:

  • 2 помидора
  • зелень укропа и петрушки
  • 6 любых грибов

Приготовление:

1.Для теста: из картофеля- готовим пюре, перетираем, еще горячим, через сито. Кипятим молоко и смешиваем с пюре. Сюда же добавляем 2 яйца, сливочное масло и замешиваем тесто.

2. Подготавливаем начинку: грибы отвариваем, штук 5 оставляем для украшения, остальные перекручиваем на мясорубке.Лук и морковь,тушим на постном масле, вместе с грибами. Не забываем посолить.

Для начинки можно применить смесь мяса и грибов.

Грибы еще можно скомпонировать с мелко нарезанными и обжаренными баклажанами или перцем болгарским.

3. Тесто делится на 3 части. Форма смазывается маслом, и ровными слоями выкладывается : 1/3 картофельного теста — 1/2 грибного фарша — 1/3 теста — оставшийся фарш — оставшееся тесто.

4. Яйцо взбить и смазать сверху запеканку и посыпать тертым сыром.

5. Выпекать 40 минут с температурой 180 градусов.

6. Готовую запеканку украсить дольками помидоров, грибами и зеленью.

Картофель «Дофин» вкусный рецепт

Нам нужны:

  • 5 шт картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч.л.соли
  • перец

Приготовление:

1.Картофель после очистки, моем и нарезаем кружечками. Чеснок можно выдавить через пресс. Сыр натираем через терку.

2. Дно противня, смазывается сливочным маслом и чесноком.

3. Соединяем молоко с яйцами, взбиваем.

4. На противень выкладываем картофель, солим и перчим. Яично-молочной смесью заливаем картошку сверху.

5.При температуре 200 градусов, картофель будет запекаться 40-50 минут. Тертый сыр посыпаем сверху за 10 минут до окончания.

Картофель в майонезном соусе в микроволновке

Нам нужны:

  • 5 картошек
  • 200 г вареной колбасы, можно сосиски
  • хмели-сунели по вкусу
  • 50 г майонеза

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Соломкой нарезаем очищенный картофель.

2. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с картошкой.

3. Солим, смешиваем со специями и майонезом.

4. Форму для микроволновки смазываем и выкладываем нашу смесь. Запекаем в микроволновке 15 минут при мощности 450 Вт.

5. Готовим соус: яйца взбиваем с майонезом,солим и перчим.

6. Заливаем соусом картофель с колбасой и еще запекаем 5 минут, на мощности 700-900 Вт.

ТОП-7 рецептов тушеного мяса с картофелем

Тушеная говядина с картофелем

Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски

​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса — говядины и в простоте приготовления.

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 5 головок
  • соленые огурцы — 3 штуки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • картофель — 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей

Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу
  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром

Кроличье мясо — это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.
Читать еще:  блюдо из тертой картошки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector