Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блюда из картофеля на ужин

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Картофель Дофине

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром

Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель «Романофф»

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)

  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

Картофель, запеченный в мундире

Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец
Читать еще:  конвертики из лаваша с картофельным пюре

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить на ужин из картошки — 42 быстрых рецепта вкусных блюд на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина

Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.

Не зря картофель называют вторым хлебом.

Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ.

Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.

Картофельные рецепты

Спиральная картошка в духовке

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сыр
  • Любая зелень
  • Соль
  • Специи любые

Приготовление:

Способ приготовления № 1

Картофель моем и отрезаем немного с одного бока

Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии

Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек

Выкладываем в фольгу картошку

Чеснок нарезаем на тонкие кружочки

Кусочки чеснока заправляем в прорези

На маленьком огне растапливаем сливочное масло

В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем

Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу

Добавляем любые специи по вкусу

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать мелко порубленной зеленью

Способ приготовления № 2

Картофель со всех сторон протыкаем вилкой

Ставим в микроволновую печь на 10 минут

На 3-6 минуте переворачиваем клубни на другую сторону

Даем блюду остыть

Далее готовиться по способу приготовления № 1

Время для запекания 15 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать мелко порубленной зеленью

Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком

Картошка по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)

В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг

Делаем поперечные и продольные прорези

На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля

Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом

Нарезаем тонкой соломкой колбасу

На крупной терке натираем сыр

Помидор нарезаем тонкими кружочками

На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой

На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности

Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром

В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой

3 простых и вкусных блюда из картофеля видео рецепты

Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 250 гр. бекона
  • 70 гр. твердого сыра
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картошку отварить в мундире до готовности
  2. Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
  3. Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
  4. Смазать небольшим количеством сметаны
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
  7. Противень смазать маслом и выложить картофель
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты

Молодой картофель с сыром сулугуни

Потребуются:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 200 гр. сыра сулугуни

Приготовление:

  1. Картофель разрезать пополам
  2. Баклажан нарезать тонкими кружочками
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой
  4. Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
  5. В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
  6. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Картофель с яйцами по-селянски

Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….

Картошка по-карачаевски «Турша»

Потребуются:

  • 7 картофелин
  • 300 гр. говядины или баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени петрушки и укропа
  • Соль
  • Красный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
Читать еще:  драники с картошкой рецепт

Приготовление:

Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы клубни могли стоять и с другой побольше, чтобы была крышка

Удаляем середину, оставляя дно

Мясо нарезаем на очень мелкие кубики

Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо

Чеснок пропускаем через пресс

Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем

В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка

Фаршируем мясной начинкой картофелины и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой

Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом

Как приготовить на ужин картофель в сметане

Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином. Читать далее ….

Картофельные дольки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • Молотая паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла
  1. Картофель очистить, нарезать на дольки
  2. Добавить масло, перемешать
  3. В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
  4. В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
  5. Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
  6. Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — видео рецепт

Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.

Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями

5 блюд из картофеля для стройности и красоты

Печеный картофель с творогом и помидорами черри

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины

Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

Картофельный пирог без муки

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 210°С.

2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.

3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.

4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.

5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.

6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.

7. Накрыть оставшейся картофельной массой.

8. Подавать в горячем виде.

Картофельные грибочки с пюре из брокколи

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Надо:
8–10 небольших картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Вырезать грибочки из картофеля.

3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.

4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.

5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.

6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.

Омлет в картофельных чашечках

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. йогурта
50 г тертого сыра
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.

Пряные картофельные котлеты с горбушей

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ

Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.

3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.

4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Читать еще:  блюда из картофеля для детей

5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.

6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.

7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.

Рецепты блюд из картофеля

Картошка входит в перечень основных продуктов, блюда из нее мы встречаем в любых кухнях мира. Высокая пищевая ценность, доступность картофеля на всех рынках способствует его высокой востребованности на наших столах.

Итак, что можно приготовить из картошки

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Картофель – главное блюдо на наших столах. С него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – гратен из картофеля.

Рецепт Картофель с грибами

самый вкусный картофель с грибами который вам нужно попробовать

Треска с запеченным картофелем

очень вкусная треска с картофелем которую вам нужно попробовать

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель у нас, безусловно, является самым популярным гарниром. Его варят, жарят, тушат, запекают. Подумать только, что каких-то 300 лет назад мы не знали этого овоща!

Это гарнир любят и взрослые и дети. Мне всегда нравилось именно мамино пюре. Оно было всегда воздушным и нежным. Вот решила с вами этим очень простым рецептом.

Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с картофелем — самый популярный рецепт для ужина. Картофель получается с хрустящей корочкой, а куриное мясо нежным и вкусным.

Картошка запеченная с шампиньонами

Вкусные Рецепты Для будничного ужина, как впрочем, и для праздничного семейного обеда, замечательно подойдет картошка запеченная с шампиньонами в духовке, которая может быть гарни

жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом является классической повседневной едой. Готовится это блюдо довольно просто, а на приготовление уйдет около полутора часов.

Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе

Восхитительно ароматной и вкусной получается курица в духовке с картошкой в майонезе, приготовленная по предложенному ниже рецепту с фото.

Рататуй: рецепт с фото пошагово в духовке с сыром и картошкой

Рататуй имеет французские корни. Традиционно его готовят в Провансе из кабачков, перца, баклажан и сладкого перца. Внешне и по вкусу схож с венгерским лечо.

Картофельные стежки: рецепт с фото

Ароматные стожки готовятся просто, достаточно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами, среди которых нет ничего необычного.

Рецепт драников из картофеля (классический) с фото пошагово на сковороде

Драники из картофеля являются традиционным блюдом российской и белорусской кухни. Готовить его не сложно и с минимальным набором ингредиентов.

Картошка с лисичками на сковороде со сметаной рецепт с фото

Картошка с лисичками на сковороде со сметаной – одно из самых вкусных летних блюд. Рецепт с фото приготовления такого необычного гарнира осилит даже начинающий кулинар.

Запеканка из картошки и фарша в духовке с фото рецепт

Запеканки бывают разные и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда.

Жареная картошка с маслятами

В конце лета и начале осени собирают урожай грибов, а особенно маслят.

Тушеная картошка с грибами

Если вы ищете рецепт вкусного и не сложного в приготовлении гарнира к мясным блюдам, тогда тушеная картошка с грибами — это то, что вам нужно.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кому хочется долго стоять у плиты в летнюю жару и постоянно следить за блюдом, помешивая его?

Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете приготовить из него новую закуску, которая отлично подойдет к первым блюдам или мясу.

Картошка с грибами в горшочках

Это идеальный гарнир к праздничному столу, он подойдет как для рыбы, так и для мяса.

Этот рецепт пригодится как для начинающих хозяек, так и для опытных кулинаров.

Курица, тушенная в пиве с картофелем и овощами

Сочетание сочной курицы, хрустящего картофеля, оливок и помидоров черри беспроигрышное и непобедимое.

Картофель и рыба с итальянским соусом сальса «Верде»

Сочная рыба с картофелем и острым соусом сальса «Верде» удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Пюре запеченое с золотистой корочкой

Необычное сочетание сыра и хрустящих хлебных сухарей придает пикантный вкус картофельному пюре

Картошка с грибами в рукаве

Картошка с грибами в рукаве — это очень простое по приготовлению, и в тоже время сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве самостоятельного обеда, либо на гарнир к мясным

Рецепт картофеля пай принадлежит американской кухне, но стал известным и очень популярным среди многих стран.

Картошка-гармошка, рецепт которой написан ниже, подойдет и в качестве гарнира и в качестве основного блюда. Это зависит от начинки, которой вы нафаршируете картофель.

Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке получается ничуть не хуже, чем на плите. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления.

Драники с творогом

Это рецепт самых вкусных драников, такого вы еще не пробовали! Драники с творогом получаются очень нежными, сочными внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Картошка в мультиварке скороварке

Такой способ приготовления картошки в мультиварке скороварке обязательно понравится занятым хозяйкам.

Картофельные шарики из пюре по этому рецепту приготовить сможет даже ребенок.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector