Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

брокколи с картошкой

Овощное рагу с брокколи и картошкой

Готовка: 30 минут

Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Брокколи — 150 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Замороженные овощи — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить овощное рагу с брокколи

Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.

Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.

Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.

Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Тушеная картошка с брокколи

Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!

Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.

Читать еще:  рецепты из пюре картофельного с фото

Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.

Ингредиенты для блюда

  • Картошка — 700 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) — 500 г.
  • Горячая вода — 2.5 чашек
  • Растительное масло — 4 ст. ложек
  • Сушеная петрушка — 1 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Читать еще:  нееки из картофеля

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная картошка с брокколи».

Картошка с брокколи в духовке

Ингредиенты

Картофель очищенный — 700 г

Брокколи (замороженная) — 400 г

Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота — лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы — положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус — пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.

Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.

В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.

Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.

Читать еще:  блюдо из вареной картошки быстро и вкусно

Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))

Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.

Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!

Жареный картофель с брокколи и тофу

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.

Состав:

  • 800 г очищенного картофеля
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г тофу
  • 75 г растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
  • 1,8 ч. л. соли
  • специи по вкусу:
    1 ч. л. паприки
    1 ч. л. прованских трав

Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

  1. Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Кладем картофельные кубики в разогретое масло

Кладем тофу в разогретое масло

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи «Жареный картофель с брокколи и тофу»

Это оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Готовила уже два раза

Приятно, что понравилось!

Добрый день! Приготовлю сегодня. Молодой человек не очень любит тофу, но я постараюсь все сделать четко )) Спасибо!

Хотела также уточнить, а не будет ли тофу пресным в данном блюде? Можно ли попробовать приготовить с копченым тофу или тофу по-итальянски? Спасибо.

Да, можно. Можно и вовсе не добавлять тофу, если не нравится, всё равно будет вкусно.

Приготовила,понравилось и очень вкусно. Дочь в восторге . Сделала повторный заказ. Спасибо.

Рада, что понравился рецепт!

Веганские блюда – такая прелесть! Побольше бы таких!

Спасибо за отзыв!

Спасибо за рецепт) очень вкусно, вместо тофу брала адыгейский сыр. Еда богов)

Спасибо за приятные слова!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector