Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

драники с печенью и картошкой

Картофельные деруны с куриной печенью

Приготовьте на обед или ужин вкуснейшие картофельные деруны с куриной печенью. Это быстро, просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • Картофель – 330 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Мука – 70 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление дерунов:

  1. Возьмите 200 грамм куриной печени и мелко ее нарежьте. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте печень до готовности.
  2. Переложите обжаренную печень в глубокую тарелку, туда же натрите на терке одну небольшую луковицу и 3-4 картошки.
  3. Теперь добавьте 200 грамм сметаны, 2 яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч. л. соли. Все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите большую столовую ложку теста, выложите его на разогретое масло и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
  5. Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметаной.

Драники с печенью и картошкой

Драники – уникальное блюдо славянской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле румяные лепешки. Основой теста для них становится тертый картофель. Современные хозяйки всячески совершенствуют классический рецепт. В результате появились картофельные драники с печенью. К картофельной стружке добавляется измельченная до состояния кашицы печенка. Можно брать и свиной, и говяжий субпродукт. Но особенно нежным и вкусным угощение получается именно с печенью птицы.

Уже готовые драники можно превратить в полноценное праздничное блюдо. Для этого их нужно переложить в горшочки и промазать любимым соусом. Например, приготовленным из сметаны с разными специями, зеленью и чесноком или из майонеза, смешанным с тертым твердым сыром. Останется запечь их в духовке, чтобы они пропитались соусом и подать к столу прямо в горшочках.

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • куриная печень – 200 г;
  • куриное яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Читать еще:  фриттата с картофелем

Приготовление

Для начала нужно заняться субпродуктом — тщательно промыть куриную печенку. Для удобства порезать ее кусочками. Отправить в чашу блендера. Лук и чеснок почистить, порубить и засыпать к печени. Перебить ингредиенты вместе до состояния кашицы.

Картофель очистить. Измельчить, используя терку с крупными отверстиями. Отправить овощную стружку в получившуюся жидковатую массу из чаши блендера. Все хорошо перемешать. Если он при натирании дает много сока, его стоит слегка отжать.

Вылить содержимое сырого яйца к остальным продуктам. Удобнее всего сначала отправить его в отдельную посуду, слегка взбить и только после этого переместить к измельченной печени. Всыпать всю муку, соль и перец по вкусу. Не стоит брать какие-то другие приправы, так как печень «не любит» много специй. Тщательно перемешать все компоненты.

Получившуюся массу отправлять на сковородку большой ложкой и обжаривать деруны с двух сторон до появления румяной золотистой корочки.

Оригинальные драники с картошкой и печенью полностью готовы!

Подавать их вкуснее всего со свежей охлажденной сметаной. Можно дополнительно посыпать их рубленым зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  • Для драников лучше всего подходят крахмалистые сорта картофеля. В этом случае готовые лепешки получаются с вкуснейшей хрустящей корочкой.
  • Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, деруны нужно сразу же после обжаривания выкладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Последние моментально впитают лишнее масло. После этого можно переместить на тарелку.
  • Очень важно выбрать свежую куриную печенку. Для рецепта подойдет и свиная, но ее нужно предварительно долго вымачивать в молоке для мягкости и нежности.

Печёночные драники

Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.

Читать еще:  с чем приготовить грибы кроме картошки

Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.

Натереть печень на мелкой тёрке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.

К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.

Смесь хорошо вымешать.

Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления

Субпродукты часто бывают недооценены хозяйками ввиду того, что они знают совсем немного способов их приготовления. Однако именно эти части мяса часто содержат больше всего полезных и даже жизненно необходимых веществ и микроэлементов. Драники из печени – это необычный способ приготовления привычного продукта, который понравится всем членам семьи.

О блюде

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса. Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда. Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.

Читать еще:  похлебка из говядины с картошкой

Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.

Советы по приготовлению

Как и в любом рецепте, в готовке печеночных драников есть свои нюансы. Многие не любят печень за ее резкий и не очень приятный запах. Это происходит потому, что допущена ошибка в приготовлении субпродукта. Те, кому не нравится запах печени после приготовления, просто не знают один небольшой секрет. Перед началом готовки субпродукт нужно замочить в прохладной воде на полчаса. Это универсальный способ, так как он помогает не только избавиться от запаха, но и сделать печень более мягкой и податливой, так что в процессе термической обработки она становится очень нежной.

Не стоит делать драники только из печени без добавления других продуктов. Во-первых, печень слишком сухая, чтобы сформироваться в однородную массу, а во-вторых, она получится жесткой и лишенной сочности, развалится на сковороде. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно добавить в рецептуру тертый картофель, который станет связующим компонентом и добавит сочности.

Однако в случае с картофелем также есть свои подводные камни. Это довольно сочный овощ, при измельчении он начинает выделять много излишней влаги, которая может помешать в процессе жарки или не даст драникам сформироваться. Поэтому после того, как картошку потерли на терке, ее нужно немного отжать от сока, но так, чтобы осталось немного влаги для сочности.

Подробный рецепт драников с печенью и картофелем поможет приготовить необычайно вкусное блюдо быстро и без проблем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector