Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем — омлет-обед по-итальянски

Итальянская фриттата — это особый вид омлета, который готовится с сезонными овощами, часто с добавлением ветчины или колбасок, сыра (причем не только твердого, но и мягкого).

Приготовление фриттаты начинается на сковороде, а заканчивается в духовке, где омлет доходит до нужной кондиции. Но включать духовку вовсе не обязательно, если вы решили приготовить фриттату с картофелем. Под конец приготовления можно перевернуть омлет на другую сторону и дать ему подрумяниться — вкусный завтрак, обед или ужин будет обеспечен!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. (200 г)
  • красный болгарский перец – 0,5 шт. (50 г)
  • спаржевая фасоль – 2 горсти (100 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • острый перец в хлопьях – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 стакан
  • пармезан тертый и зелень – для подачи

Приготовление

Картошку очистить и нарезать ломтиками — как можно тоньше. Промыть, чтобы убрать излишки крахмала, а потом тщательно обсушить ломтики от лишней влаги. Разогреть фритюр до кипения и обжарить картошку до полной готовности минут 10, пока она не станет мягкой, до легкого зарумянивания. Когда будет готова, вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, пусть стечет лишний жир.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Сковороду лучше взять небольшого диаметра — 20-22 см, чтобы картофельная фриттата получилась пышной. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда он станет мягким, туда же отправить и зубчик чеснока, мелкорубленного ножом.

Следом отправить в сковороду спаржевую фасоль, нарезанную небольшими сегментами. Обжаривать еще 2 минуты, помешивая.

Добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Жарить еще 3-4 минуты, до полной готовности овощей.

Вернуть в сковороду ранее обжаренный картофель. Добавить соль, черный молотый перец, немного острого перца в хлопьях. Еще раз все перемешать.

В отдельной миске расколотить 4 яйца со щепоткой соли — с помощью столовой вилки, не взбивайте слишком сильно, достаточно все размешать до однородности, чтобы желтки разошлись.

Залить яичной массой овощи в сковороде (не перемешивать). Готовить на среднем огне, пока яйца снизу не схватятся. После этого поставить фриттату в горячую духовку (если у вас сковорода для этого предназначена и у нее отстегивается ручка) и довести до готовности за 10 минут при 180 градусах.

Если включать духовку не хочется, то поступить следующим образом: приложить сверху к сковороде большую миску и опрокинуть фриттату на нее, а затем вернуть ее обратно на сковороду так, чтобы она прожарилась снизу — попробуйте сдвинуть омлет на край тарелки и он самостоятельно сползет на горячую поверхность под собственным весом.

Читать еще:  блюда из тертого картофеля рецепты

Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью — подойдет смесь из рубленого базилика, петрушки и укропа, можно использовать рукколу.

Когда картофельная фриттата будет готова, разрезать на кусочки — расчет на 2 порции. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо острым томатным соусом чесноком.

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Июль 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Фриттата с картофелем

Состав:

картофель – 6-7 шт.,

яйцо куриное- 4-5 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

Фриттата – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое напоминает омлет с начинкой или запеканку. Фриттату готовят по-разному. Кто-то готовит с овощами, кто-то с ветчиной и колбасой.

Распространенный метод приготовления фриттаты заключается в запекании блюда в духовке. Мы же предлагаем вам быстрый рецепт приготовления фриттаты с картофелем на сковороде.

Фриттата с картофелем готовится просто и получается вкусной и ароматной. Это блюдо можно приготовить к завтраку и ужину.

Для приготовления необходимо картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, немного посолить и примять руками. Картофель обжарить на сковороде до готовности и добавить лук.

Затем разбить яйца сверху картофеля. Яйца предварительно можно взбить венчиком.

Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить слоем сверху яиц.

В завершении посыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой, убавит огонь и готовит примерно 5-7 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Фриттата с картофелем готова.Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить фриттату с кабачками.

Фриттата с картофелем и сыром. обед за 30 минут.

Ингредиенты

  • картофель красный 4 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сливки 20% 4 ст.л.
  • петрушка свежая 1 пучок.
  • лук — репка 0,5 шт.
  • сыр российский 70 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • оливковое масло.
  • соль, смесь перцев по-вкусу.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Хорошенько нагреть сковороду Rondell из новой коллекции «Noble Red».

Налить в нее оливковое масло и его тоже хорошенько нагреть. это очень важно.

Затем отправляем в нее ломтики картофеля и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Солим, перчим свежемолотым перцем и добавляем порошок мускатного ореха.

Картофель переворачиваем время от времени и жарим до золотистого цвета около 10 минут.

Тем временем очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.

Вымыть и обсушить петрушку. затем мелко ее нарезать без стеблей.

Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец и измельченную петрушку.

В сковороду добавить сначала лук. обжарить минуту на среднем огне, а потом влить яичную смесь.

Сыр нарезать мелким кубиком и посыпать сверху в сковороду, со сливочным маслом поступить так же.

Накрыть сковороду крышкой и жарить на минимальном огне около 2-3 минут. не более.

Посуда Rondell сделана как нужно, именно поэтому прекрасно держит тепло.

Пока вы режете хлеб, сервируете стол, фриттата дойдет до готовности под крышкой и без огня.

Картофельная фриттата — просто, вкусно и полезно

Фриттата — омлет родом из Италии. В качестве начинки сыр, мясо, овощи, колбаса. Блюдо начинают делать на плите, а доводят до готовности уже в духовом шкафу. Основой выступают макароны, но чаще картофель.

Что в составе

Фриттата с картофелем подойдет на завтрак. Также оно рекомендовано в качестве гарнира к легким закускам. Независимо от начинки, к обязательным продуктам относят:

  • лук;
  • картофель;
  • яйцо;
  • оливковое или растительное масло;
  • сыр;
  • соль, перец, ароматные травы.

Главный ингредиент отваривают, оставляют сырым. Часто натирают, в оригинале — нарезают тонкими ломтиками. Выбор способа — на вкус хозяйки.

Энергетическая ценность каждого продукта

Картофельный омлет — сытное, насыщенное блюдо. Тем, кто отслеживает свой вес, важно знать калорийность блюда. Это помогает составить, откорректировать меню.

Таблица № 1

Название ингредиентакКал на 100 г
Картофель сырой / отварной80,58 / 83,63
Масло растительное / оливковое849,69 / 849,51
Лук42,79
Сыр304,53
Яйцо150,53

Примерная калорийность одной порции — 162 кКал. При условии, что в день число приемов пищи от 5 до 5, для женщины и мужчин − это допустимая энергетическая ценность. Особенно, если они регулярно посещают спортивный зал.

Как готовить блюдо

Классический рецепт итальянского омлета. Освоив его, легко перейти к приготовлению более сложных вариантов с овощным, мясным и другим наполнением. Техника доступна начинающим хозяйкам.

  • картофель — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук-шалот — 60 г;
  • масло оливковое — 80 мл;
  • яйцо — 6 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • соль, смесь трав, перец — по необходимости.

Очищенный картофель нарезают тонкими кружками. Перекладывают в кастрюлю, заливают водой. Подсаливают по вкусу. Доводят до кипения, уменьшают газ, варят около 5 минут. Затем отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В разогретое масло насыпают мелко порубленный лук-шалот, зелень, картофель. Аккуратно перемешивают, готовят около 4 минут, доводят овощи до готовности.

В миску вбивают яйца. Добавляют специи, молоко. Перемешивают. Полученной массой заливают содержимое сковородкой. Осторожно перемешивая деревянной лопаткой, готовят на сильном огне. Достаточно 5 минут. После отправляют в духовку еще на 3 минуты.

Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью.

Лук-шалот можно заменить молодым или репчатым. На вкус это никак не повлияет.

Варианты начинок

Традиционную сельскую фриттату готовят с луком пореем и пармезаном. Некоторые хозяйки заменяют или дополняют его моцареллой. Так, блюдо приобретает сливочные ноты.

В качестве начинки используют разные овощи. Это может быть цветная, брюссельская капуста, которую делят на соцветия. Для вегетарианцев есть рецепт с белыми грибами.

Существуют варианты с курицей — сытный завтрак для детей. Берут копченую грудку или обжаривают нарезанное мелкими кубиками филе. Птицу заменяют телятиной или говядиной. Свинина сделает блюдо еще жирнее.

Фриттата с сыром и ветчиной — хороший ужин для семьи. Вкус у готового омлета будет нежным, немного копченым. Его готовят в маленьких круглых формах.

Советы к рецепту

Фриттату не готовят с продуктами, которые содержат большое количество жидкости. Поэтому, если готовят блюдо с помидорами, из него удаляют семена и весь сок. Затем оставляют на 15 минут, а лучше на полчаса, чтобы томат слегка подсох.

Классически фриттату готовят в небольшой сковороде с двумя ручками. За счет этого удобнее ставить и вынимать посуду в духовой шкаф. Поэтому, если блюдо частый гость на столе, покупают именно такую сковороду.

Яйца начинают обжаривать до добавления начинки. А доводят до готовности под крышкой, если нет духовки. Полезный и вкусный омлет готовят и в мультиварке.

Видео

Фриттата — оригинальный взгляд на омлет. Его легко сделать сытным, но полезным, добавив овощи. Для праздничного застолья наполнением послужит мясо. А что добавляете вы, чтобы сделать блюдо еще ярче?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector