Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гарнир к картошке пюре

Рецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)

Вы слышали новость. Карлсон разбился, какой-то гад рассказал Фрекен Бок кто таскал ее ватрушки и она решилась отомстить. Каким образом хотите узнать? – Да, да! – Подсыпала в топливо сахарную пудру.

Рецепт гарнира, второго блюда:

Рецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)

Картофельное пюре, наверное, один из самых вкусных, полезных, распространенных гарниров в домашней кулинарии, да и не только. Картошка, отварная, жареная, запеченная и тушеная используется как отдельное блюдо, как гарнир. Применяется даже во многих рецептах приготовления изысканных, сложных блюдах—разнообразных салатов, закусок, всегда достойно выполняет свою роль. Прекрасно сочетаются картофельные гарниры с мясом, рыбой, другими продуктами.

Сегодня попробуйте выбрать подходящий для своего случая, настроения простой рецепт вкусного дополнения (гарнира) к своим замечательным, домашним кулинарным блюдам. Порадуйте своих домочадцев, которые соберутся за обеденным столом или вечером на ужин.

Категория, тип:

Затратим на приготовление:

Вы получите:

Количество, названия продуктов:

  • Картофель, куда без него, если готовим картофельное пюре (по количеству едоков)
  • Горячее молоко, объем по месту (пюре должно получатся густым, кремообразным)
  • Куриные яйца
  • Сыр, разных видов
  • Жареное сало
  • Чеснок
  • Зелень, орехи

Это только примерный перечень продуктов (рецептов множество), которые можно использовать в процессе приготовлении картофельного пюре. Выбор рецепта, продуктов за вами. А теперь несколько секретов, простых советов. Тогда пюре будет получаться всегда.

Этапы приготовления блюда:

  1. Поскольку картошку будем впоследствии разминать, целая она нам не нужна, после снятия кожуры нарезать. Определяющий фактор—размер кусочков, должны быть примерно одинаковыми и не очень мелкими. Сварятся одновременно.
  2. Если в картошке для жаренья, тушения можно пропустить небольшой изъян, для пюре чистим более тщательно. Не будем портить себе настроение за столом. Удаляем все глазки, захватывая мякоть вокруг. Область вокруг этих мест на клубнях плохо разваривается, остается более твердой.
  3. Идеально для приготовления пюре на гарнир подходят сорта картошки, которые хорошо развариваются, становятся рыхлыми, рассыпчатыми. Картофель остался плотным, когда сварится, больше подходит для жарки, пюре из него получится, правда, будет не очень нежным на вкус.
  4. Варим резаный картофель, для любого рецепта, в небольшом количестве воды под крышкой. В картофельный отвар переходит значительное количество полезных веществ. Питательных тоже. По этой же причине не держите долго перед варкой в воде.
  5. Молоко для внесения в пюре должно быть подогретым, горячим, желательно снятым с огня, кипящим. После приготовления картофельная масса не станет серой.
  6. Пюре необходимо хорошенько размешивать, по возможности взбивать до получения пышного, кремообразного состояния. Оно это любит. Добились подобной консистенции—подавайте на стол. Обязательно горячим. Можно разогреть позже (потеряв замечательный вкус свежеприготовленного картофельного пюре), но старайтесь подгадать время готовности гарнира к подаче блюд.

Вот пока все советы по рецептам приготовления достойного, аппетитного и полезного гарнира к домашним обедам, ужинам. Хорошая, вкусная еда улучшает настроение. Родные кушают, наслаждаются, вы получаете свою порцию комплиментов за кулинарные радости жизни.

Картинки с рецептами расположены ниже. Заглядывайте на страничку потом, количество рецептов увеличиться со временем.

Приятного аппетита, хорошего настроения Вам, вашим любимым людям и лучшим друзьям!

Суши-бар. Заходит посетитель. Делает заказ официантке. – Так, мне, пожалуйста, подайте роллы с лососем. Только васаби не надо, замените на хрен чилийский. – Хорошо. Говорит громко через весь зал: – Коля, заказ тото-тото, только клиенту хрен, а не васаби.

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

Что приготовить (рецепты)

Юго-Восточная Папуа-Новая Гвинея. Отставшего и захваченного одним племенем канибалов путешественника готовят к банкету. – Как зовут? Молчит. Начинают пытать. – Зачем вам мое имя? Все равно съедите. – Конечно, но вождь требует оформить меню по всем правилам!

3 рецепта подливки к картофельному пюре

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.

Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.

Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Продукты:

  • 250 гр – куриное филе;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 10 гр – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 500 мл – вода;
  • 20 мл – масло растительное;
  • по 1 ч. ложке – соль и специи.
Читать еще:  фото вареников с картошкой

Приготовление

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке.

Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.

Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.

Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.

Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.

После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.

Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Лук очистите и порежьте на кубики.

Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.

За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.

Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.

Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Долой макароны, рис и картошку: заменяем надоевшие гарниры на более интересные варианты

У всех хозяек бывает такое чувство, когда уже не знаешь, каким блюдом порадовать близких. Хочется готовить разнообразно и вкусно, но вот — усталость в конце дня и пресловутое «уже не хватает фантазии». Если вам надоели однообразные гарниры вроде картошки, риса или макарон, можете взять на заметку один из перечисленных ниже вариантов:

Пюре из цветной капусты

Оно получается нежным и очень вкусным. К тому же готовится быстрее картофеля. Достаточно просто отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде, потолочь в пюре с добавлением сливок, мелко порезанного зубчика чеснока и сливочного масла.

Кускус

Преимущество этой пшеничной крупы в том, что ее даже не нужно варить. Достаточно просто залить кускус кипятком в пропорции 1:4, посолить, и через 10 минут гарнир готов. Очень вкусно получится, если добавить в крупу порезанные кубиками свежие томаты и зелень.

Батат

Для тех, кому надоел картофель, батат станет отличной заменой. Из этого сладковатого клубня получается отличный гарнир, если порезать его на небольшие брусочки, сбрызнуть оливковым маслом и специями, и запечь в духовке до золотистой корочки.

Овощи на гриле

Прекрасный гарнир с пользой для здоровья и для тех, кто следит за фигурой. Можно смело подавать даже на ужин к мясу или рыбе. Молочные кабачки и баклажаны нарезаем кружочками, а красный болгарский перец очищаем от сердцевины и разрезаем на 6 частей. Обваливаем овощи в смеси сушеных трав (итальянская, прованская или просто розмарин), сбрызгиваем оливковым маслом, солим и запекаем в духовке до готовности. Можно воспользоваться электрогрилем или обжарить овощи на специальной сковороде с ребристой поверхностью.

Читать еще:  пирожки с картошкой начинка

Гороховое пюре

Незаслуженно забытый в наши дни гарнир. Вовсе не обязательно долго готовить цельный горох. В магазинах сейчас продается мелко колотый горох в пакетиках для варки, готовится за 15 минут, и на выходе получается густое и ароматное пюре. Достаточно добавить в него немного сливочного масла.

Мамалыга

Попробуйте сделать это блюда в качестве гарнира, и я вас уверяю, вы будете делать его часто. Отвариваем кукурузную крупу до готовности, чтобы она получилась не очень густой, и смешиваем с мелко порезанной брынзой.

Вкусной вам еды и приятного аппетита!

Гарниры из картофеля

Зажарить, отварить или превратить в пюре — вариантов приготовления картошки много, но что будет сегодня на обед или ужин решать Вам! Картофельный гарнир не только быстро готовится, к нему подходят любые блюда: овощные салаты, мясо, птица, рыба. Довольно часто его подают на праздничный стол — так как он довольно экономичный и не затмевает основного блюда.

Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.

Запеченные овощи в духовке — это простой и универсальный гарнир на все случаи жизни. Вы можете приготовить его к обычному семейному ужину или обеду, а можете подать вместе с горячим на любом торжестве. Ведь овощи получаются невероятно вкусными, ароматными и приобретают очень аппетитный внешний вид.

Картофельное пюре любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре, который я использую не только в повседневном меню, но и готовлю его по праздникам. Казалось бы, проще простого приготовить картофельное пюре, но у всех поваров это домашнее блюда получается абсолютно по-разному. В этом рецепте картофельного пюре можно использовать яйцо целиком, а еще я иногда добавляю только яичный желток, но получается вкусно и так, и так; просто с одним желтком пюре из картошки выходит яркого насыщенного цвета.

А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение! Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо! Итак, начнем…

Что может быть вкусней отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла. Вкус которого отправляет нас в детство, к дачному столу. Отварной картофель является прекрасным гарниром для многих блюд из курицы, рыбы, мяса и грибов. А также отлично сочетается с различными соусами. Готовится очень легко, а получается довольно сытно. Ароматный, нежный картофель просто тает во рту. Итак готовим отварной картофель.

Ваши любимые домашние котлетки или запеченное мясо идеально дополнит гарнир из картофеля. Но не стоит ограничиваться лишь жареным или вареным, ведь этот овощ имеет множество способов приготовления, да и про специи не стоит забывать. Ну а ярким тому подтверждением служит запеченный картофель с розмарином. Эта ароматная специя вместе с пикантным чесночком удачно подчеркивают привычный вкус картофеля.

Картофель с зеленью в фольге — это то блюдо, которое получается очень вкусным, при этом готовится максимально просто и считается недорогим. К тому же, такой способ приготовления намного полезнее обычного обжаривания на сковороде. Картофельные кусочки, запеченные в собственном соку, с ароматной зеленью и пикантным чесночком станут любимым гарниром в вашей семье.

Настоящее объедение – запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. В этом рецепте используется крупный картофель, но так можно приготовить и молодой картофель в духовке.

Картофельное пюре любят и готовят все без исключения, существует бесчисленное множество рецептов его приготовления, но у каждого свой особенный рецепт, со своими нюансами. У нашего же народа с картофелем особые отношения, «второй хлеб» выручает нас всегда, и для праздничного застолья лучше гарнира не найти. Эту роль на бис исполняет всем знакомое картофельное пюре, которое легко можно разнообразить, превратив в аппетитные картофельные волны — нарядное блюдо, которое, безусловно, украсит и преобразит ваш стол.

Читать еще:  самые простые драники картофельные

Картофельное пюре с консервированным горошком — это аппетитный и довольно оригинальный гарнир. Пюре получается очень нежным по текстуре и вкусу. И вы только посмотрите на его цвет! Дети будут в восторге.

Картошка с кабачком и баклажаном — простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к различным блюдам. А кто-то может назвать это овощными чипсами и поставить на стол в качестве закуски, дополнив различными соусами.

Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Получается очень вкусно! Отличная закуска или гарнир, попробуйте обязательно.

Картошка-гармошка с сыром — это простое блюдо, которое готовится из того, что всегда есть у вас в холодильнике. Элементарное, но очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и оригинальный способ подачи. Удивите ваших друзей и близких аппетитной картошкой, запеченной в духовке с сыром.

Один из многих рецептов жареной картошки. Картошка по-деревенски — очень вкусная сытная и ароматная.

Пюре из картофеля и цветной капусты — универсальный гарнир, который подойдет для любого горячего блюда, подчеркнув его вкус и аромат. Так же такое пюре можно давать и детям, только в этом случае воздержитесь от большого количества специй. Готовится все очень просто, а как именно, читайте в рецепте.

Картофель в мундире идеальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такой картофеь очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Прекрасно подойдет к ужину или обеду. Нежная мякоть картофеля и аппетитная хрустящая корочка этого блюда не оставит никого равнодушным. Итак готовим картофель в мундире.

Обязательно попробуйте приготовить румяный картофель в духовке на гарнир. Еще один вариант приготовления аппетитной картошечки со всевозможными специями и пряностями. Очень ароматно, вкусно и элементарно в приготовлении.

В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!

Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо! Картофель фри диетический — это великолепный вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!

Картофель, запеченный с лимоном станет отличным гарниром к жареному или печеному мясу, особенно если оно с жирком. Вроде бы, все просто: вы добавляете к картофелю немного лимона; но результат вас приятно удивит. Картошка станет ароматней и вкусней. Попробуйте!

Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов, но этого можно избежать, если в доме есть чудо техника – пароварка! Готовить при помощи этого кухонного прибора сплошное удовольствие. Главное придерживаться всех правил и у вас получится много вкуснейших блюд, одним из которых является картошечка в пароварке!

Картофель, запеченный с помидорами и сыром — простой и вкусный гарнир, ингредиенты для которого вы легко найдете у себя на кухне независимо от времени года. И так же в любое время года печеная картошечка будет отлично смотреться на обеденном столе.

Картошка с кабачками — универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.

Лук-порей с картофелем — ароматный и вкусный гарнир. Правильная и полезная пища. В постные дни можно подавать лук-порей с картофелем как самостоятельное блюдо. В прочие же дни готовьте его к мясу, рыбе или курице. Обязательно попробуйте тушеный порей с картошкой по этому рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector