Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

голубцы с картошкой рецепт с фото

Голубцы с картошкой

Ингредиенты

Капуста савойская — 850 г

Начинка:

Картофель — 1140 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Голубцы с картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут.

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • грибы
  • лук
  • капуста

120 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
122 ккал.

Категория: Вторые блюда

Традиционно голубцы с такой начинкой без мяса на Прикарпатье в Сочельник. Вкусные, питательные и в то же время постные они разнообразят ваш привычный ежедневный рацион. Грибочки для этого рецепта лучше всего использовать лесные, они ароматнее и вкус у них ярче. Если таковых не имеется, то можно приготовить и с шампиньонами, но для усиления вкуса и запаха в начинку можно добавить немного специй. Готовить можно в кастрюле на плите, в духовке или же в мультиварке.

Читать еще:  рецепты картофельных драников

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (большая)
  • Грибы свежие — 400 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для грибов – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Кочан капусты разбираем на листья и бланшируем их 2-3 минуты в кипятке. Срезаем твердую часть. Большие листья разрезаем наполовину, тогда голубцы получатся аккуратными и небольших размеров.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим минут 5, пока не выпариться жидкость.

Если у вас лесные грибы, то обязательно отварите их перед жаркой.

Картофель чистим и трем на крупной терке или же на колючей стороне, как на драники. Солим, сливаем лишнюю жидкость и добавляем грибы с луком.

В капустный лист выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно закручиваем.

Выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки и заливаем сметаной, разведенной в 1 ст. воды.

Накрываем крышкой ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим не менее 1 часа, а в мультиварке они готовятся около 2 часов, пока капустный лист не станет совсем мягким.

И вот все готово.

Приятного всем аппетита!

Говорят, самое полезное для организма пищевое сочетание – это белки и полезные углеводы (овощи). Исходя из этого, одним из самых полезных блюд, можно назвать всем нам известные голубцы. Тем более что это очень самодостаточное блюдо и не нуждается ни в каком дополнении и гарнире. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Принцип у всех одинаковый, но каждая пытается добавить что-то свое. Кто в состав, кто в технологию приготовления. Так поступали испокон веков. Ведь своеобразные голубцы с удовольствием ели еще древние греки в 425 году до нашей эры. Тогда любую начинку заворачивали в листья капусты и назвали их «капустной долмой». Сейчас долма нам известно, как грузинское блюдо (мясная начинка в виноградных листьях). Интересно будет знать, что у евреев готовят «холишкес» — в капустные листья заворачивают либо фарш с рисом, либо рис с изюмом и лимонной цедрой. Практически, в кухне любого народа мира можно встретить нечто подобное.

Читать еще:  татарский балиш с мясом и картошкой

Чтобы попробовать что-то новое, можно приготовить голубцы с картошкой и грибами! Получается очень вкусно и оригинально! Отличный вариант для вегетарианцев, так как они готовятся без мяса. Если хотите приготовить их в пост, то можно не использовать сметану, а вместо нее тушить в томатной пасте с добавлением пассированной моркови.

Чтобы капуста легче разделялась на листья, нужно вырезать кочерыжку и минут 5-10 (в зависимости от размера кочана) ее проварить. Когда будете бланшировать листья, чтобы они стали мягче и легче сворачивались, варите их в кипятке со специями (лавровый лист, душистый и черный горошек, гвоздика). Чтобы придать дополнительный вкус голубцам, их можно предварительно обжарить на сковороде, затем сложить в сотейник и тушить. Очень вкусно получится, если готовить их в духовке, только нужна, обязательно, закрытая емкость, чтобы жидкость не быстро выкипала. Если такой нет, то просто сверху прикройте фольгой и защипните по краям.

Если хотите снизить калорийность блюда, то вместо сметаны используйте кефир, ряженку или несладкий йогурт. Кстати с ряженкой, получается очень интересный и необычный вкус. В саму начинку можно добавить свежую зелень и зеленый лук. Любители сыра также могут использовать этот продукт. Можно натереть сыр и добавить его в начинку или просто присыпать сверху. Если будете запекать голубцы в духовке, то минут за 10-15 до готовности снимите крышку и посыпьте толстым слоем тертого сыра.

Голубцы из тёртого картофеля

  • Картофель 12 штук
  • Капуста 1гол.
  • Лук 2шт.
  • Манка 3 чай. лож.
  • Вода 300мл
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить листочки капусты.

Картофель натереть на тёрке с мелкими отверстиями.У меня получилась полная 2,5 литра кастрюлька.Не отжимать!

Читать еще:  что приготовить из пюре картофельного рецепты

Поджарить лук на растительном масле и горячий вылить в тёртый картофель.

Довести до кипения 300 мл воды, высыпать манку и сварить до готовности помешивая.
Горячую кашу вылить в картофель и быстро перемешать. Благодаря манной каше картофель получится мягкий, пушистый.

Начинка жидкая, но когда вы зальёте голубцы горячей водой, они сразу схватятся и не вытекут.Эти голубцы заворачивают наоборот.Начинку укладывают на более тонкую часть листа и скручивают к толстому, хрящеватому.

Заливают горячей подсоленной водой, и варят на маленьком огне в течении двух часов. Подают с грибной подливкой, если пост. А в обычные дни с зажаркой сала с прослойками мяса, или со сметаной.

Готовим львовские голубцы с картошкой

Если вы не любите рис или по каким-либо причинам не употребляете его – это не повод отказываться от голубцов. Приготовьте тогда очень вкусные и нежные голубцы с картошкой. В оригинальном рецепте они идут без мяса и представляют собой постное блюдо. Но при желании можете добавить немного фарша.

Картофельный фарш для голубцов

Начинаем готовить наш необычный фарш:

  1. Натираем на терке сырой очищенный картофель, как на картофельные зразы.
  2. Туда же трем одну морковку.
  3. Солим-перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем лук.
  5. Высыпаем к луку натертый картофель.
  6. Обжариваем все вместе, непрерывно помешивая. Из картошки должен испариться весь сок, и она станет густой и немного клейкой.

Чтобы ускорить процесс приготовления голубцов, картошку можно сначала отварить, а затем натереть. Тогда обжаривать уже не нужно.

Голубцы с картошкой: готовим пошагово

Даем фаршу немного остыть, а пока готовим капусту. Вырезаем в кочане серединку. Наливаем в глубокую кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем в нее капусту. Прикручиваем огонь и томим кочан около 10 минут. Листочки начнут отделяться в процессе, можно их по одному вынимать, как только станут чуть мягкими. Важно не переварить, иначе капуста будет рваться при лепке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector