Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

говядина с картошкой на сковороде рецепт

Говядина с картошкой на сковороде рецепт

На сковороде получается вкусная и красивая говядина с картошкой. Очень нежная благодаря сливкам, и в то же время пикантная за счет горчицы и чеснока. Просто пальчики оближешь! Описание приготовления: Пикантная и ароматная говядина с картошкой готовится на сковороде следующим образом. Сначала порежьте мясо и овощи, очистите чеснок. Затем обжарьте лук и чеснок на сковороде. Удалите их со сковороды и выложите в ароматное масло говядину. Когда она зарумянится, добавьте картофель, а через 7-8 минут влейте сливки. Протушите еще несколько минут, затем добавьте помидоры и горчицу. Готовьте еще 2-3 минуты и отставьте. Подавайте на стол горячим. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 4

Ингредиенты

Соль, перец — По вкусу

Горчица дижонская — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Говяжья вырезка — 150 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Пошаговый рецепт

Удалите пленки и порежьте мясо.

Мелко порубите лук, картофель и помидоры порежьте кубиками.

Обжарьте на раскаленной сковороде лук и целые зубчики чеснока. Затем удалите их и в том же масле обжарьте мясо до хрустящей корочки, посолите и поперчите.

Выложите картофель, а через 7-8 минут влейте сливки.

Протушите несколько минут, затем добавьте помидоры и горчицу. Готовьте еще 2-3 минуты и отставьте.

Похожие рецепты

Картошка на сковороде

Картофель — 6 Штук

Зелень — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Говядина отварная — 300 Грамм

1. Лук и картофель моем и чистим. Нарезаем картошку соломкой.

2. А лук — полукольцами.

3. Прогреваем масло на сковороде и обжариваем картошку до золотистого цвета.

Говядина с картошкой

Томатный соус — 1 Ст. ложка

Вода или бульон — 1 Литр

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Картошка — 500 Грамм

Говядина — 300 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука

В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.

Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

Читать еще:  картофельные котлеты с яйцом

Говядина с картошкой в сковороде

Говядина — мясо диетическое, вкусное и полезное. Из него можно всяческие блюда готовить для семейства или к приходу гостей. Сегодня к обеду у нас говядина, тушеная с картошкой на сковороде, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Совет: по этому рецепту говядину при желании можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) —8–10 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук – одна штука;
  • приправы, соль, перец, по вкусу;
  • лавровый листок.

Процесс готовки пошагово

Берём глубокую сковороду, наливаем туда масло, разогреваем. Нарезаем мясо на небольшие кубики приблизительно 1.5 сантиметра.

Как сковорода будет разогрета, выкладываем туда мясо и обжариваем, после добавляем немного воды, чтобы мясо тушилось, а в это время займёмся овощами.

Овощи отмываем, чистим и нарезаем.

Первым делом почистим лук, нарежем кубиками.

Морковь также кубиками небольшим размером приблизительно 0.5-1 сантиметр.

Картофель чистим, и режем большими кубиками приблизительно 1.5-2 сантиметра. Так как овощи очищены и нарезаны, приступаем к готовке.

Как мясо будет почти готово, пробуем его на вкус, к нему добавляем лук и морковь.

Тушим всё вместе примерно минут 10–15 и выкладываем туда картофель.

Затем ещё минут 30 тушим (не забывайте присматривать за уровнем воды, чтобы всё тушилось и не пригорало).

Как картофель будет готов, добавляем туда соль, перец, приправы и лавровый лист, ещё даём постоять 7-10 минут, и выключаем конфорку.

Наша говядина с картошкой поспела, запах стоит обалденный, можно угощать домочадцев, приятного аппетита!

Посмотрите еще интересное блюдо: говядина с овощами на сковороде — вкусно и полезно!

Говядина жареная с картофелем

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Картофель — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для жарки мяса — по вкусу

Смесь хмели-сунели — по вкусу

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.78
  • Ж: 11.43
  • У: 9.34

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.

Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.

Читать еще:  запеканка с мясом картошкой и грибами

Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.

Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.

Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.

Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.

Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.

Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.

Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)

Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем

    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.
    Читать еще:  пирог из налима с картошкой в духовке

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.

    Говядина, тушеная с картошкой и капустой

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector