индейка тушеная с картошкой
Индейка с картошкой на сковороде
Сегодня готовим вкусное, сытное и быстрое блюдо – индейка с картошкой на сковороде. Наш проверенный рецепт с фото поможет вам пошагово повторить процесс на своей кухне. Иногда просто не хватает времени на готовку какого-то сложного рецепта, а вот пожарить картошку можно просто и быстро, в этот раз для сытости и более удачного результата добавим мясо индейки – получится невероятно вкусно!
Такое простое блюдо понравится всем без исключения, особенно мужчинам. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, но вкуснее будет с домашними разносолами – маринованными огурцами, помидорами или грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе индейки – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить индейку с картошкой на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить.
Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками. Нарезка может быть любой, такой, как вы привыкли, или как вам нравится. Картофель выбирать нужно специального сорта, который быстро готовится и предназначен для жарки.
Подготовить филе индейки – ополоснуть и просушить мясо. Филе нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать тонкими полосками, кубиками или полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, после переложить нарезку картофеля и индейку с луком. На небольшом огне жарить все ингредиенты 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.
Готовое блюдо посыпать любой зеленью, вкусно будет с укропом – ополоснуть веточки и накрошить. Также в конце нужно приправить картофель солью и перцем. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Вязание спицами (5130)
- кофточки, пуловеры (1931)
- жилеты (419)
- платья, сарафаны, туники (591)
- жакеты, пальто (1329)
- юбки (198)
- шапочки, шарфы, варежки, воротнички (641)
- носочки, следки (105)
- для уюта (13)
- Вязание крючком (6575)
- уроки вязания (261)
- Вязальные журналы (1409)
- Швейное (991)
- Вышивка (3778)
- Рукоделочки (479)
- Газетные (53)
- Цветы (69)
- Куклы (286)
- Текстильные (200)
- Бумажные (46)
- Лингвистика (329)
- Литература (1948)
- Поэзия (310)
- В. Высоцкий (251)
- Театр (178)
- Музыка (1513)
- Живопись (764)
- Архитектура (56)
- Фотография (72)
- Ретро-антикварное (189)
- Модерн и арт-деко (39)
- Кулинария (5274)
- Супчики (193)
- Советы (45)
- Соусы (38)
- Выпечка (2821)
- Овощи (509)
- Птица (447)
- Салаты, закуски (546)
- Десерты (130)
- Мясо (368)
- Рыба (187)
- Напитки (81)
- Соленья-варенья (614)
- Для дачи (811)
- Для дневника и компа (332)
- Здоровье (1579)
- Красота (158)
- Полезности (239)
- Умные мысли (272)
- Забавы (28)
- Гороскоп (113)
- Кошки-зверушки (250)
- Дизайн (181)
- Психология (121)
- Это интересно (161)
- Православие (318)
- По городам и странам (99)
- Кино (120)
- Праздники (68)
- Смешилки (56)
- Аудиокниги (1108)
- История (255)
- тесты (97)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Индейка тушеная с картошкой
Среда, 30 Декабря 2015 г. 21:17 + в цитатник
Очень мне нравятся блюда в которых готовятся сразу и мясо и гарнир. Это упрощает работу хозяйки и ты на выходе имеешь сразу все. Это удобно и экономит время. Попробуем приготовить по моему рецепту.
Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.
Индейка — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 1,5 Килограмма
Растительное масло — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Вода кипяток — 1-1,5 Литра
Количество порций: 10
Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать не очень крупно, или использовать терку, чтоб наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.
Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем полукольцами.
В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.
Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтоб мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте( не накрывая крышкой).
Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соли, около 30 минут
.
Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.
Добавьте еще немного воды, соли. Тушите до готовности картофеля.
Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.
Индейка тушеная с картошкой
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриное филе на сковороде, как пожарить правильно и вкусно
Картошка в горшочках в духовке, сметано-чесночный соус
Как замариновать курицу для копчения горячего
Шашлык из окорочков
Индейка с тушеной картошкой / Рецепт с фото
О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.
Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.
Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную картошку с индейкой
2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.
3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.
4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.
5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.
Вкусная индейка тушеная с картошкой готова
Приятного аппетита!
Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле
Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:
• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
• картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
• морковка – 1 корнеплод (небольшой);
• лук – 1 средняя головка;
• майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 50 мл;
• вода – примерно 150 мл;
• соль и специи – по желанию и вкусу.
Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.
Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.
Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)
Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.
Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.
Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.
Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.
Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.
Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.
Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.
Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.
Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.
Картошка тушеная с индейкой
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с индейкой»
- Индейку порезать на кусочки.
- Нашинковать лук.
- Мелко нарезать морковь.
- Уложить индейку, лук и морковь в кастрюлю.
- Посолить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Почистить и нарезать кубиками картошку, добавить в кастрюлю и перемешать.
- Влить воду и довести до кипения.
- Тушить индейку с картофелем на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.
- Индейка — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Вода — 300 гр.
- Масло растительное — 15 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с индейкой» (на 100 грамм ):