Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

индейка тушеная с картошкой

Индейка с картошкой на сковороде

Сегодня готовим вкусное, сытное и быстрое блюдо – индейка с картошкой на сковороде. Наш проверенный рецепт с фото поможет вам пошагово повторить процесс на своей кухне. Иногда просто не хватает времени на готовку какого-то сложного рецепта, а вот пожарить картошку можно просто и быстро, в этот раз для сытости и более удачного результата добавим мясо индейки – получится невероятно вкусно!

Такое простое блюдо понравится всем без исключения, особенно мужчинам. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, но вкуснее будет с домашними разносолами – маринованными огурцами, помидорами или грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить индейку с картошкой на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить.

Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками. Нарезка может быть любой, такой, как вы привыкли, или как вам нравится. Картофель выбирать нужно специального сорта, который быстро готовится и предназначен для жарки.

Подготовить филе индейки – ополоснуть и просушить мясо. Филе нарезать небольшими по размеру кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать тонкими полосками, кубиками или полукольцами.

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить нарезку картофеля и индейку с луком. На небольшом огне жарить все ингредиенты 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью, вкусно будет с укропом – ополоснуть веточки и накрошить. Также в конце нужно приправить картофель солью и перцем. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вязание спицами (5130)
  • кофточки, пуловеры (1931)
  • жилеты (419)
  • платья, сарафаны, туники (591)
  • жакеты, пальто (1329)
  • юбки (198)
  • шапочки, шарфы, варежки, воротнички (641)
  • носочки, следки (105)
  • для уюта (13)
  • Вязание крючком (6575)
  • уроки вязания (261)
  • Вязальные журналы (1409)
  • Швейное (991)
  • Вышивка (3778)
  • Рукоделочки (479)
  • Газетные (53)
  • Цветы (69)
  • Куклы (286)
  • Текстильные (200)
  • Бумажные (46)
  • Лингвистика (329)
  • Литература (1948)
  • Поэзия (310)
  • В. Высоцкий (251)
  • Театр (178)
  • Музыка (1513)
  • Живопись (764)
  • Архитектура (56)
  • Фотография (72)
  • Ретро-антикварное (189)
  • Модерн и арт-деко (39)
  • Кулинария (5274)
  • Супчики (193)
  • Советы (45)
  • Соусы (38)
  • Выпечка (2821)
  • Овощи (509)
  • Птица (447)
  • Салаты, закуски (546)
  • Десерты (130)
  • Мясо (368)
  • Рыба (187)
  • Напитки (81)
  • Соленья-варенья (614)
  • Для дачи (811)
  • Для дневника и компа (332)
  • Здоровье (1579)
  • Красота (158)
  • Полезности (239)
  • Умные мысли (272)
  • Забавы (28)
  • Гороскоп (113)
  • Кошки-зверушки (250)
  • Дизайн (181)
  • Психология (121)
  • Это интересно (161)
  • Православие (318)
  • По городам и странам (99)
  • Кино (120)
  • Праздники (68)
  • Смешилки (56)
  • Аудиокниги (1108)
  • История (255)
  • тесты (97)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Индейка тушеная с картошкой

Среда, 30 Декабря 2015 г. 21:17 + в цитатник

Очень мне нравятся блюда в которых готовятся сразу и мясо и гарнир. Это упрощает работу хозяйки и ты на выходе имеешь сразу все. Это удобно и экономит время. Попробуем приготовить по моему рецепту.

Читать еще:  готовим дома драники картофельные

Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.

Индейка — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 1,5 Килограмма

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Вода кипяток — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать не очень крупно, или использовать терку, чтоб наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.

Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем полукольцами.

В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.

Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтоб мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте( не накрывая крышкой).

Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соли, около 30 минут

.

Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.

Добавьте еще немного воды, соли. Тушите до готовности картофеля.

Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.

Индейка тушеная с картошкой

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Куриное филе на сковороде, как пожарить правильно и вкусно

Картошка в горшочках в духовке, сметано-чесночный соус

Как замариновать курицу для копчения горячего

Шашлык из окорочков

Индейка с тушеной картошкой / Рецепт с фото

О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.

Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.

Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

Как приготовить тушеную картошку с индейкой

2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.

Читать еще:  фото драников из картошки

3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.

4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.

5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.

Вкусная индейка тушеная с картошкой готова

Приятного аппетита!

Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле

Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:

• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
• картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
• морковка – 1 корнеплод (небольшой);
• лук – 1 средняя головка;
• майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 50 мл;
• вода – примерно 150 мл;
• соль и специи – по желанию и вкусу.

Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.

Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.

Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.

Читать еще:  картошка с курицей в духовке под фольгой

Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

Картошка тушеная с индейкой

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с индейкой»

  1. Индейку порезать на кусочки.
  2. Нашинковать лук.
  3. Мелко нарезать морковь.
  4. Уложить индейку, лук и морковь в кастрюлю.
  5. Посолить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Почистить и нарезать кубиками картошку, добавить в кастрюлю и перемешать.
  7. Влить воду и довести до кипения.
  8. Тушить индейку с картофелем на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.
  • Индейка — 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с индейкой» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector