Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как потушить баранину с картошкой

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Для рецепта душенины вам потребуется:

  • грудинка баранья (на косточке) — около 1кг
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • картофель — 1кг
  • перец душистый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вкусу
  • соль — по вкусу
  • мясной бульон.

Рецепт приготовления душенины:

С косточек срезать мясо.

Мякоть баранины нарезать широкими кусками толщиной 1 — 1.5 см. Сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Из косточек поставить варить на слабом огне прозрачный бульон. По желанию, бараньи кости можно сначала обжарить, а затем залить водой и варить бульон.

Затем каждый кусочек мяса запанировать в муке и обжарить до образования корочки на хорошо разогретом сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник или глубокую сковороду добавить немного масла, положить примерно половину картофеля, смешанного с нарезанным луком. Посыпать душистым перцем, солью и добавить лавровый лист.

Сверху распределить обжаренную баранину, а на неё — оставшийся картофель с луком.

Залить процеженным мясным бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.

Перед подачей посыпать тушеную баранину с картошкой мелко нарубленной зеленью и чесноком. Душенина из баранины готова. Приятного аппетита!

Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)

Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картошкой по-гречески – вкусно и и сытно, это блюдо можно таким же образом приготовить из мяса козленка. Если вдруг вы добыли такое и не знаете, что с ним делать, вот отличный вариант, как приготовить козлятину.

Многие с предубеждением относятся к баранине или козлятине, и совершенно напрасно. Мясо молодого козленка или барашка нежное и сочное, если его правильно приготовить. Что касается специфического запаха, то это больше страшилки, я так его вообще уже не замечаю. Ведь и у свинины есть свой запах, чем он лучше? Это просто дело привычки. А при желании можно просто выдержать мясо в течение получаса или часа в воде с добавлением уксуса или лимона.

Рецепт тушеной баранины с картошкой

Готовить будем в удобной для многих скороварке, но можно и в обычной кастрюле. Скороварка позволяет приготовиться блюду быстрее, но при этом можно закладывать ингредиенты в несколько этапов.

Что нам потребуется:

  • 1,5 кг мяса барашка или козленка
  • Соль, черный и красный перец, немного муки для обжарки (это по желанию)
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица, 1 долька чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды

Как приготовить тушеную баранину с картошкой

Куски баранины посолить, поперчить и обвалять в муке. Можно и не обваливать, это как вам больше нравится, с мукой соус будет погуще. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо до слегка румяной корочки. Я как раз готовила без муки.

Добавить мелко порезанные лук и чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты. Погасить вином, добавить лимонный сок и воду. Закрыть крышку и готовить примерно 20 минут (для скороварки). Если готовите в обычной кастрюле, то тушите на небольшом огне почти до готовности мяса, а воды вначале надо будет залить немного побольше.

Читать еще:  курица фаршированная картофелем в духовке целиком

На следующем этапе нужно добавить порезанный крупными кубиками картофель и морковь кружочками. Опять закрыть скороварку и готовить ещё 10 минут. В обычной кастрюле – до готовности овощей, в самом конце можно добавить зелень базилика или петрушки.

Если у вас скороварка – обычно есть книжка с рецептами, в которых написано, сколько времени надо для готовности мяса или овощей. В обычной кастрюле просто потребуется больше времени. Если у вас есть мультиварка – в ней тоже можно приготовить, но точных рекомендаций дать не могу. Ориентируйтесь на свой опыт и инструкции к аппарату.)

Тушеная баранина или козлятина с картошкой – отличное блюдо для семейного стола, а возможно, и для праздничного. Хорошо сочетается с сыром фета и любым зеленым салатом.

Рецепт был впервые опубликован на дочернем сайте по адресу http://vkusnogr.elramd.com/tushenaya-baranina-s-kartoshkoj/.

Пасха не за горами, и вот наш традиционный греческий пасхальный рецепт, который.

Здравствуйте! Сегодня снова вернемся к неизвестным многим читателям субпродуктам.

Здравствуйте! Сегодня у нас опять будет мясо. Уже давно я нашла в интернете инте.

Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го.

17 Responses to Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)

Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. К баранине отношусь положительно, но найти у нас хорошую баранину, а тем более молодого козленка не так просто. Вот если удастся, то конечно не проч попробовать.

Александр, ну вот если попадется на рынке хорошее мясо, люязательно попробуйте!

Баранину люблю в любом виде, рецепт понравился — подсуну супруге приготовить

Анатолий, думаю, супруга не будет против и это блюдо понравится и ей, тем более, рецепт очень простой!

А мы, что-то баранину не готовим, мне кажется она жирновата. Хотя на Ваших фотографиях выглядит аппетитно, надо будет взять, попробовать.))

Александр, жир можно и не есть)) А покупать лучше мясо небольшого животного — до 7-8 кг. Попробуйте!

Никогда особо не любила баранину, да в Харькове ее еще поискать (на моем околотке ее в принципе не было).
А тут баранина на каждом шагу и, мне кажется, что она тут вкуснее. Запаха я точно плохого не чувствую.
Обычно я мясо просто жарю, не выпендриваясь, но как-то надо будет попробовать и такой рецепт баранины с картошкой.

Наташа, баранину и с зеленью хорошо готовить, такой рецепт тоже есть на сайте)

Очень вкусное блюдо правда у нас его подовали с козлятиной но с бараниной думаю что тоже очень вкусно.

И впрямь ничего сложного, а вкуснотища должна получиться редкостная. Козлятину у нас найти сложно, а вот с бараниной особых проблем нет. Я так понимаю, что мясо идёт с костями?

Да, Мария, мясо с костями, как есть.

Читать еще:  блюда с фаршем и картошкой в духовке

Выглядит аппетитно, даже слюнки потекли. Не знаю, как насчёт баранины, но захотелось потушить картошку с МЯСОМ. А баранину будем смотреть по ситуации. Правда, я привыкла морковку мелко резать или тереть; но, может быть, стоит отступить от привычек.

Юлия, греки как раз в большинстве блюд овощи режут крупно. И вкус от этого несколько другой))

Никогда не пробовала баранину. Бабушка рассказывала, что это не вкусно. Может просто она не любила такое мясо. Но у меня это отложилось в памяти и даже пробовать страшновато.:)

Внезапно цены на мясо так взлетели (на 80% в некоторых ларьках), что еда стала дороже электроники. С алиэкспресс заказать какаю-нибудь микросхему стало дешевле, чем взять кусок колбасы. Хорошо, что я мало ем, так уж сложилось, для меня день без еды — ничего не стоит. Пригодилось в данной экономической ситуации.

Картошка с бараниной в духовке

Баранина – это очень полезно и вкусно! По содержанию белка она не уступает говядине, а вот холестерина в ней в 4 раза меньше. Блюда из этого мяса насыщены незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами, а также всегда нужным железом. Именно поэтому картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим ароматом и аппетитностью, но и принесет огромную пользу вашему организму!

Ингредиенты для приготовления картошки с бараниной в духовке

  1. Баранина (молодой ягненок) 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
  2. Картофель 2 килограмма (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Лист лавра 2–4 штуки
  5. Орегано 2 щепотки
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специей для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для запекания, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Деревянная шпажка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление картошки с бараниной в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим картошку с бараниной в духовке.

Шаг 3: подаем картошку с бараниной в духовке.

Советы к рецепту:

– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Тушеная баранина с картошкой — 5 рецептов приготовления

Любителям мясных блюд обязательно понравится данная публикация, ведь здесь мы разместили вкуснейшие рецепты приготовления тушеной баранины с картошкой. Некоторые стараются избегать данного вида мяса, считая, что вкусно приготовить его сложно, так как баранина наделена специфическим запахом и вкусом, от которого нужно избавляться. Руководствуясь нашими советами, вы сможете убрать неприятное амбре, и вкус мяса выйдет отменным, с картошкой же получится полноценное сытное блюдо, которым вы накормите всю семью и компанию гостей.

Читать еще:  кастыбы рецепт картошка пошаговый

Тушеная баранина с картошкой в кастрюле

Если мясо попахивает неприятно, то нужно его вымочить в кислой воде.

Для этого разведите на 1 л жидкости 1 ст. л. уксуса столового (9%), мясо промойте в проточной воде и замочите в приготовленном растворе на час. Важно не передержать баранину в уксусе, она может стать жесткой. За час же кислота «вытянет» все неприятные запахи, и можно приступать к приготовлению блюда.

Чтобы потушить мясо в кастрюле, потребуются следующие продукты:

  • вырезка баранья — 500 г;
  • картошка — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 репка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • соль;
  • перец молотый.
  1. Мясо нарезается кусками, как на гуляш, не мельчите. После вымачивания его нужно снова промыть под водой, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
  2. Нарежьте брусочками морковку, луковицу измельчите на полукольца, чеснок продавите через пресс.
  3. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите в него мясо, обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Затем добавьте лук с чесноком и морковку, убавьте накал огня, готовьте, пока овощи не размякнут.
  4. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, посолите, влейте воду, чтобы она была выше продуктов на два пальца. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте газ, тушите 50 минут.
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками, выложите к мясу. Добавьте соли, если ее мало, перца (можно немного приправ), воды. Жидкости не нужно лить много, она должна только слегка покрывать куски клубней.
  6. После закипания готовьте 5 минут или до мягкости картошки (время готовности зависит от сорта, кусков, какими вы ее нарезали).

Положите в кастрюлю лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10 минут. Удалите лавровый лист, подавайте тушенное с картофелем мясо к столу. В тарелки можно положить майонез или сметану, зелень.

Как потушить мясо в духовке

Если имеются в арсенале кухни горшочки, то обязательно приготовьте предлагаемое блюдо. Мясо с картофелем выходит настолько нежным, что рассыпается на волокна, это очень вкусный вариант тушения.

  • баранина (мякоть) — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 2 плода;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • соль и приправы.
  1. Баранину, если от нее пахнет, вымочите в кислой воде, как прописано в первом рецепте. Далее, нарежьте на куски, промойте.
  2. Картошку очистите, разрежьте на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Морковку нарежьте кружочками, луковицу полукольцами, чеснок — мелко, помидор — кубиками.
  4. По горшкам разложите мясо, затем лук и морковку с чесноком, далее картошку.
  5. Сметану смешайте со стаканом воды, разлейте по горшочкам равномерно. Посолите, добавьте специи.
  6. Из теста раскатайте несколько лепешек (по количеству горшков), накройте емкости, залепите.
  7. Поставьте горшки в духовку, разогретую до 170 градусов, томите, пока лепешки не станут румяными.

Лепешки, которыми накрывали горшки, не дадут испариться бульону вместе со всеми вкусовыми качествами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector