Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить драники из картошки с сыром

Картофельные драники с сыром на сковороде

Готовка: 10 минут

Картофельные драники с сыром на сковороде – этот рецепт своего рода фьюжн, смесь белорусского колорита с итальянскими нотками пармезана. С сыром блюдо становится более калорийным, питательным и вкусным! Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус.

Есть такие драники лучше всего горячими, когда картофельная корочка еще хрустит, а сырные ниточки – тянутся. Прохладная сметана и свежая зелень станут чудесным дополнением к этому блюду.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 30 мл

Как приготовить драники с сыром и картошкой

Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на терке.
В данном рецепте используется пармезан, однако вы можете заменить его любым доступным сыром твердых сортов.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, лишнюю жидкость слить.

Конечно, для измельчения можно воспользоваться комбайном, однако именно ручная терка дает необходимую текстуру готовым драникам.

Смешать тертый сыр, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Регулируйте количество соли исходя из степени солености сыра.

В полученную смесь разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем.

Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, замешиваем тесто.

У вас должно получиться достаточно густое по консистенции тесто.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было покрыто полностью. Столовой ложкой выкладываем тесто, при необходимости выравнивая поверхность драников.

Драники с сыром обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Читать еще:  что можно сделать из картошки на сковороде

Готовые картофельные драники подавать со сметаной, пока они не остыли.

Драники с сыром

Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое мы привыкли видеть в одном виде: тертый картофель, обжаренный с яйцом. И многие даже не представляют, насколько большое количество разновидностей этого блюда существует на сегодняшний день. По праву, одним из самых выигрышных считается рецепт драников с сыром. Этот компонент очень удачно подчеркивает вкус картофеля и обогащает целостный вкус блюда. Попробуйте приготовить их и ваши близкие не останутся перед ними равнодушными.

Ингредиенты для приготовления драников с сыром

  1. Картофель 10 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сыр твердых сортов 150 гр.
  5. Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
  6. Соль по вашему вкусу
  7. Перец черный молотый по вашему вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление драников с сыром:

Шаг 1: Подготовка фарша для драников с сыром.

Шаг 2: Обжариваем драники.

Шаг 3: Подаем драники с сыром.

Советы к рецепту:

– — Существует немного иной способ приготовления драников с сыром. В нем жарятся обычные картофельные драники, которые потом выкладываются на противень и засыпаются тертым сыром, после чего все это помещается в духовку и выпекается при температуре 120 градусов 5-7 минут.

– — Помните, что картофель в очищенном виде довольно быстро темнеет, поэтому все действия с ним необходимо проводить очень быстро. В ином случае храните очищенный картофель в миске с холодной водой. Также натирать его можно прямо в воду, но после необходимо массу тщательно отжать.

– — Для обогащения вкуса с такие драники можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока. Аромат такого блюда будет просто незабываемым!

Читать еще:  вареники с картошкой фото

Драники с сыром в духовке

Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовятся в духовке, получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 80 г

Приготовление драников:

  1. Натрите очищенный картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу.
  2. Добавьте сметану, чтобы картофель не темнел.
  3. Добавьте чеснок, сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите на пергамент одинаковые порции (можно через круглую форму или просто ложкой).
  5. Выпекайте 25 минут при 170°C.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!

Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (400 г)
  • твердый сыр – 30-50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.

Читать еще:  картофельные пироги с мясом

Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.

Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.

Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.

Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.

Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector