Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофель по китайски рецепт

Лучший сайт кулинарии

Картофель по-китайски

Как приготовить картофель по-китайски увидела на одной из телепередач. Это блюдо стало одним из моих любимых. Его волшебный аромат просто сводит с ума. Оно очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Готовится картофель с соевым соусом и получается яркой по цвету и вкусу. В меру острый и пикантный картофель вам понравится. Мой муж просто его обожает. Вот попробуйте — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки;
  • одна луковица (среднего размера);
  • 1 большой сладкий болгарский перец
  • одна крупная морковь;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • 1 ч.л. красного острого молотого перца;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 20 гр. кинзы;
  • 50 гр. масла для жарки.

Картофель по-китайски. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой длинной соломкой. Можно взять половину перца красного цвета, а половину зеленого.
  3. Морковь натираем на терке для корейской морковки.
  4. Картофель натираем терке для корейской морковки.
  5. Тертую картофель хорошо промываем. Я промываю два раза. Затем перекладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Предварительно нарезанные овощи теперь нужно обжарить. На сковороду наливаем масло и ставим на плиту.
  7. На хорошо разогретое масло отправляем нарезанный лук. Постоянно помешиваем, обжариваем его в течение минуты.
  8. Далее в сковороду к луку отправляем морковь. Перемешиваем и обжариваем лук с морковью 2 минуты.
  9. В отдельной маленькой емкости соединяем соевый соус с уксусом.
  10. Затем в сковороду перекладываем картофель. Обжариваем картофель 4 минуты. Каждую минутку картошку на сковороде перемешиваем.
  11. Затем добавляем болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  12. Выливаем соевый соус, добавляем красный молотый перец, черный молотый перец. Перемешиваем.
  13. Сковороду накрываем крышкой и жарим еще картофель 1,5-2 минутки.

Подаем картофель на стол с мелко рубленой кинзой. Потрясающий вкус и обалденный аромат никого не оставит равнодушным. Приятного!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Читать еще:  кубете с курицей и картошкой

Картошка по–китайски

Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное.

Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.

Ингредиенты

— картошка — 1 килограмм;
— соевый соус — 3-4 столовые ложки;
— кунжут — 3-4 столовые ложки;
— нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;
— острый красный перец (молотый);
— кипящая вода — 2-2,5 литра.

Рецепт приготовления

Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.

Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой.

Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).

Высыпать в миску и полить соевым соусом.

Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.

Полить маслом и перемешать.

Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кисло-острая картофельная соломка (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Кисло-острая картофельная соломка , или Суаньла Тудоусы (кит. 酸辣土豆丝, пиньинь Suanla Tudousi) – популярная китайская закуска (или салат), родом из Сычуани. Ее обычно подают к мясным блюдам, но подойдет оно и вегетарианцам. Вариантов его приготовления множество – вместо чили-масла можно приготовить заправку из обжаренного в арахисовом масле сушеного стручкового перца чили, или свежего с добавлением сычуаньского перца хуадзяо. Или воспользоваться готовыми пастами « Бобовая паста чили Lao Gan Ma » или « Паста бобовая острая Писянь Доубань ». Наличие сахара — по желанию. Вместо соли можно добавить светлый соевый соус. Остроту можно регулировать количеством чили-масла и чеснока. Картофельную соломку можно отваривать, а можно обжарить в воке. Дело вкуса, но, на мой взгляд, отварная лучше, потому как сохраняется хрусткость картофельной соломки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
китайский черный рисовый уксус — 1 ст.л.;
чили-масло — 2 ст.л.;
куриный порошок — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) — 1/4 ч.л.;
соль — 1/2 ч.л .

Читать еще:  что можно приготовить из картошки пюре

Для начала помоем и почистим картофель и нарежем его соломкой. Самый хороший вариант – это использовать для нарезки шинковку для корейской моркови или терку с возможностью шинковки соломкой. Можно просто острым ножом нарезать картофель сначала на тонкие пластинки, а затем эти пластинки уже на соломку. Или при помощи инструмента для чистки овощей (в простонародье — картофелечистки) нарезать картофель на пластинки (слайсы), а затем их нарезать соломкой. Картофелины для этого салата лучше брать вытянутой формы. Длинные картофельные «соломинки» эстетичнее выглядят, на вкусе же этот нюанс никак не отражается.

Вскипятить воду в емкости, подходящей по размеру (вок, кастрюля), и опустить в кипящую воду картофельную соломку. Дать воде снова закипеть и отварить соломку в течении одной минуты.

Выложить картофельную соломку в сито и промыть ее холодной водой.

Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс (или измельчить ножом в мелкие кубики).

Переложить картофельную соломку в емкость, добавить соль и чеснок и все перемешать.

Добавить в емкость чили-масло и снова все перемешать.

Добавить к картофелю черный рисовый уксус, белый сахар, куриный порошок и приправу Вэйцзин, еще раз все перемешать и дать настояться салату минут 15.

Выкладываем готовый салат в сервировочную тарелку и подаем на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Картошка по китайски

Любишь картофель? Готовь вкусный вариант блюда по-китайски! Картошка по китайски разнообразит привычные картофельные блюда в семейном меню. Приготовление не сложное, времени много не заберет. На выходе получается ну очень аппетитный картофель! Семья будет в восторге! Китайская кухня традиционно богата острыми и пикантными блюдами, данный рецепт не исключение. Но количество перца конечно же можно отрегулировать под себя и сделать вкус мягче. Кетчуп вполне можно заменить пикантным томатным соусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка по китайски
Читать еще:  мясо по таежному с картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:2 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:9 / 26 / 65
Н 87 / С 0 / В 13

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Многие любят корейские блюда за их неповторимый колорит и пикантность. Данный рецепт представляет не менее интересное блюдо из привычного всем овоща — картофеля. Все просто по процессу, а получается превосходный результат.

1. Картошку очищаем, моем. Нарезаем клубни соломкой. На сковороду наливаем масло, отправляем на огонь. В разогретое масло выкладываем картошку, обжариваем до золотистости. В процессе не забываем помешивать.

2. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. Корень имбиря также очищаем, и режем небольшими кубиками. Картофель извлекаем на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжариваем чеснок и имбирь.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно. Выкладываем в сковороду, продолжаем жарить до прозрачности лука.

4. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками, отправляем вслед за луком. Жарим еще пару минут.

5. На этом этапе добавляем соль и сахар, а также измельченный в порошок перец чили. Наливаем соевый соус и томатный кетчуп, доливаем немного воды.

6. В полученный соус с овощами выкладываем картофель. Кукурузную муку разводим небольшим количеством воды, наливаем в сковороду. Доводим до кипения, тушим пару минут, пока соус не загустеет.

Подаем на стол в горячем или в теплом виде. В китайской кухне такой картофель дополняют еще гарниром из риса. Но блюдо вполне самодостаточно, можно подавать самостоятельно.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector