Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофель с грудинкой в духовке

Рецепт: Картошка-гармошка — картошка ,запеченная с грудинкой

Картошка-гармошка выглядит на столе очень празднично, и украсит собой любой стол. Готовить ее нетрудно, и нужно совсем немного ингредиентов.

Картофель желательно брать продолговатой формы, по числу едоков, помыть и почистить его

На картошке необходимо сделать надрезы, но не прорезать ее до конца. Я воспользовалась деревянной шпажкой-проткнула ею клубень в нижней части и острым ножом сделала надрезы. Шпажка не дает прорезать картошку до конца.

Такие надрезы нужно сделать на всех картофелинах.
Я взяла грудинку для прослойки, у меня был вот такой кусочек

Можно использовать и бекон, и просто свиное сало, соленое и свежее. Нарезала грудинку ломтиками

Вложила их между «лепестками» картошки. Грудинку я подсаливала, так как она у меня была практически несоленая.

Клубни укладываются на противень, застеленный фольгой и оправляются в духовку печься при температуре градусов 200. Печется картошка около часа, проверять готовность можно все той же шпажкой. Между картофелинами я положила еще три зубчика неочищенного чеснока для аромата. Чтобы сало не пригорало, а такое может быть, я прикрывала картошку листом фольги.

Сыр натерла на мелкой терке

Когда картофель испекся, его нужно посыпать сыром и отправить в духовку еще ненамного, до расплавления сыра.

Вкусненький праздничный гарнирчик готов. С «начинкой» можно экспериментировать по своему вкусу.

Картофель в духовке с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • грудинка свиная копченая — 100 г.
  • для соуса:
  • сметана — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 30 мл.
Читать еще:  скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Способ приготовления:

Картофель, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Положить 2 тонкие, длинные палочки параллельно друг другу по горизонтали на доску. Между ними положить картофель и надрезать (палочки действуют как ограничитель и не дают картофель разрезать до конца, что нам и нужно).

В миску налить растительное масло. Смочить каждую картофелину в масле.

Грудинку нарезать небольшими полосками. Вложить по кусочку между ломтиками картофеля.

Переложить клубни на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и перцем, полить остатками масла. Затянуть противень фольгой, поставить в разогретую до 220`С духовку, запекать 20 минут. Затем фольгу осторожно снять и запекать еще минут 20-30.

Пока запекается картофель, приготовить соус. В миску положить сметану. Лук мелко нарезать, добавить к сметане. Выдавить чеснок, влить оливковое масло.

Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Картошка по-деревенски с грудинкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Грудинка свиная — 200 г

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

  • 160 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт запеченного картофеля давно стал любимчиком в моей семье, я готовлю его чаще других и не только для семейного обеда. На праздничном столе он пользуется большой популярностью, причем не только среди мужчин, под рюмочку ледяной белой. Готовится картофель очень просто, а получается красивое внешне, сытное и вкусное блюдо.

Для приготовления картошки по-деревенски с грудинкой в духовке возьмите продукты по списку. Картофель подойдет мелкого калибра. Помойте его хорошенько со щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Грудинка у меня в этот раз базарная сыровяленая, но подойдет и сырая.

Каждую картошку разрежьте вдоль пополам, выложите в противень срезом вверх, смажьте каждую слегка постным маслом. Если будете использовать сырую грудинку, тогда нарежьте ее ломтиками и выложите на половину картофеля. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме полуконвекции на 30-35 минут.

Читать еще:  кыстыбый рецепт с картошкой и луком

Спустя время достаньте противень из духовки, проколите пару штук. Если нож входит легко, нарежьте сыровяленую грудинку, выложите кусочки на половину картофеля, вторую половину чуть посолите и посыпьте приправой для картофеля. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Перед подачей сложите две половинки картофеля с кусочками грудинки и со специями, скрепите их зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Картошка по-деревенски с грудинкой готова. Подавайте сразу же. Вкусно, сытно и симпатично внешне. Приятного.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

Читать еще:  драники картофельные с

Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

Выложим кусочки свинины поверх овощей.

Приправим ее специями для мяса и посолим.

Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector