Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофель с сайрой в духовке

Рецепт: Картофель, запеченный с сайрой, в фольге — с консервами «Сайра с масле», в духовке

Так получилось, что у нас в холодильнике оказалось несколько баночек рыбных консервов. Думаю, что бы такое с ними приготовить?

И придумала такое простое и в то же время сытное блюдо – картофель, запечённый с сайрой. Делается на раз-два-три!

Чистый картофель я порезала тонкими кружочками и смешала с ложкой подсолнечного масла и приправой для картофеля. А вы можете использовать любую приправу на своё усмотрение.

Противень застелила большим листом фольги так, чтобы она выступала за края противня примерно на 30 см. Вылила на фольгу оставшееся масло. Выложила картофель и разровняла. Немного посолила, так как соли в приправе было недостаточно.

Порезала морковь тоненькими кружочками и положила на картофель.

Рыбу разломила пополам и положила на кружки моркови.

Затем порезала полукольцами лук и покрыла им рыбу и овощи.

Всё сооружение залила жидкостью, которая осталась в консервных банках от рыбы.

Закрыла содержимое противня фольгой. Плотно можно не запечатывать, так как закрыть нужно для того, чтобы рыба и лук не подгорели.

Поставила противень в духовку, разогретую до 180°, на один час.

Через час я достала противень, обрезала фольгу и снова убрала его в духовку ещё на 15 минут, чтобы лук слегка подрумянился, а рыбка подсохла.

Но кто любит сочный лук и такую же сочную рыбу, последний этап может исключить.

Всё! Вкусная картошечка с рыбкой готова! Аромат такой, что муж, идя с работы, его ещё на лестничной площадке учуял!

Картошка получилась мягкая, но не разваренная. А рыбка слегка подсохла и стала очень вкусной. Этот нюанс понравится тем, кто не любит рыбные консервы именно из-за «мокрой» рыбы.

Читать еще:  тушеная картошка с индейкой в кастрюле

Картошка с рыбными консервами

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Лук репчатый — 6 шт.

Рыбные консервы — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!

Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все. Ну скажите, элементарный набор?

Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

Лук чистим и достаточно мелко режем.

Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.

Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

Выкладываем первый слой картошкой.

Выкладываем второй слой рыбой.

Читать еще:  блюда из картофельного пюре в духовке

Выкладываем третий слой жареным луком.

Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.

Запеканка из картофеля с рыбой

  • Картофель – 6 шт
  • Майонез – 400 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 головка
  • Консервы рыбные без томата – 2 шт
  • Масло для смазывания

Рубрики по ингредиентам: в-духовкекартошкарыбные-консервыяйцолук / все

Кухня:Русская
Количествово порций:4 порция
Время приготовления:45 мин
Дата публикации:18/09/2015 16:36
Автор публикации:Dashoo
Отзывы:
Поросмотры:4 373
Пищевая ценность (на 100 гр):221 кКал.
Жиры:18.22 гр.
Углеводы:7.34 гр.
Белки:6.62 гр.

Рекомендации к рецепту » Запеканка из картофеля с рыбой «

Чтобы добиться более румяного верха, блюдо перед запеканием можно присыпать тертым твердым сыром.

Приготовление запеканки из картофеля с рыбными консервами

Картофель отварить в кожуре и отставить на время. Пока картофель остывает, очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами.

В отдельной емкости взбить вилкой яйца, прибавить смесь молотых перцев и майонез. Хорошенько размешать, прибавив нужные пряности и соль.

Поостывший картофель очистить от кожицы и нарезать поперек клубней на кружки, толщиной в сантиметр.

Консервы открыть, слить имеющуюся жидкость, а рыбу извлечь из банок и немного размять вилкой.

В форму, в которой будет готовиться блюдо, выложить поочередно подготовленные ингредиенты. Предварительно форму смазать кусочком сливочного масла.
Нижним слоем выложить картофель, затем лук. Поверх распределить размятые рыбные консервы. Завершающим слоем должна стать заливка из майонеза и яиц.

Читать еще:  сырный соус рецепт к картошке

Духовку разогреть до температуры 200 градуса и запекать в ней блюдо около 20 минут. Контролировать степень готовности визуально — верх должен подрумяниться.
Подавать с рубленной зеленью.

Бюджетная картофельная запеканка с сайрой

Прежде всего, хочу выразить благодарность Наталье за такой вкусный рецепт и за настойчивость. Запеканка очень понравилась всем, в том числе и моей маленькой гурманке.

Наталья привезла рецепт из Белоруссии и очень захотела ним поделиться со всеми нами. И теперь я знаю почему. Попробуйте и Вы узнаете.

Можно еще сдобрить запеканку тертым сыром, но калории уже будут зашкаливать. Очень вкусно с простым деревенским салатом из капусты.

В приготовлении все просто. Так как вышло много, запеканкой наслаждались и на следующий день. На другой день, вкус запеканки стал еще лучше.

  • 250 грамм нежирной сметаны
  • 250 грамм майонеза
  • 1 щепотка соды (не гасить)
  • 6 ст.л. муки
  • 6 шт. небольшого картофеля, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 банка (240 гр.) консервов сайры, размять вилкой
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

1) Разогреть духовку до 170˚ С.

2) Смешать сметану, майонез, муку и соду, соль и перец по вкусу, до получения однородного теста. Жидкое как на оладьи. Я это сделала в кухонном комбайне.

3) Половину теста выложить в жароупорную форму.

Наверх выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить лук и равномерно распределить рыбные консервы.

4) Вылить сверху оставшееся тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить запеканку в духовку и печь 40-50 минут. Запеканка должна хорошо зарумянится сверху.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector