Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофель в кляре

Вкуснейшая картошечка в кляре

Рецепт очень простой и легкий в исполнении.

Блюдо получается ароматным и вкусным.

Продукты

— Сметана — 2 ст. ложки

— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)

— Мука кукурузная — 5 ст. ложек

— Паприка — 1/2 ч. ложки

— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

— Укроп — небольшой пучок

— Масло для жарки

Рецепт приготовления картофеля в кляре

Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.

Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Картошка в кляре готова, подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель в кляре

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг

Сметана — 1,5 ст. л.

Пшеничная мука — 1,5 ст. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.


К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

Читать еще:  жаркое из говядины с картошкой рецепт

  • На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  • В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

    Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?

    Быстрый и эффектный ужин из простых продуктов: хрустящая картошка в сметанном кляре

    Для приготовления аппетитной картошечки в хрустящем сметанном кляре нам нужно:

    • один килограмм картошки среднего размера;
    • одно куриное яйцо;
    • две столовые ложки сметаны;
    • несколько столовых ложек муки;
    • соль, сладкая паприка, смесь перцев — по вкусу;
    • две-три веточки свежего укропа или одна чайная ложка сухого;
    • растительное масло.

    Готовим вкусную и эффектную картошечку

    Корнеплоды очищаем, промываем, складываем в удобную посуду и заливаем водой. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, солим. Варим до полуготовности — около 10 минут.

    Пока картошка варится делаем кляр. В глубокую небольшую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, смесь перцев, сладкую паприку. Если вы любите блюда поострее, приправьте кляр красным молотым перцем и чесноком. Добавляем сметану. Вымешиваем массу до однородности.

    Добавляем в кляр мелко нарубленный свежий или сушеный укроп, и вводим муку. Ее может понадобиться 2-3 столовые ложки. Важно добиться консистенции, похожей на густую сметану.

    Перемешиваем наш кляр до однородного состояния.

    Готовую картошку осторожно откидываем на дуршлаг, и сразу обдаем холодной водой. Это позволит нам не терять время на остывание продукта.

    В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Количество должно быть достаточным для того, чтобы картошка жарилась почти во фритюре — примерно 1,5-2 сантиметра от дна жарочной емкости.

    Читать еще:  картофельные клецки с фаршем

    Окунаем каждую картофелину в кляр, хорошенько обваливаем их в яично-сметанной смеси со всех сторон. Сразу же отправляем корнеплоды в горячее масло.

    Жарим картошечку до появления румяной корочки со всех сторон.

    Готовые картофелины выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — так мы избавимся от излишков жира.

    Подаем аппетитную хрустящую картошечку на стол минут через 10 — она должна немного остыть.

    Картофель в кляре

    Картофель в кляре. Вы никогда не задумывались, как можно приготовить хрустящую, ароматную, вкусную, без химических добавок картошку фри в домашних условиях? Могу поделиться необычным рецептом, про который многие даже не думали.

    Рецепт Картофель в кляре

    Состав:

    • Картофель 200 гр
    • Масло растительное для обжарки 100 мл
    • Крахмал картофельный 10 гр (1/2 столовой ложки)
    • Вода 20 мл
    • Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
    • Оригано сухой 2 гр (1/2 чайной ложки)
    • Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

    Ингредиенты для приготовления картофеля

    Шаг 1 Подготовка картофеля

    Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.

    Режем картофель

    Шаг 2 Подготовка кляра

    В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана

    Готовим кляр Готовим кляр

    Шаг 3 Обжариваем картофель

    В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился

    Читать еще:  вареники с картошкой рецепт

    Обжариваем картофель Обжариваем картофель

    Шаг 4 Окончание приготовления

    Через 5-7 минут картофель приобретет золотистый цвет и получится хрустящая корочка. Вытащите картофель и переложите на бумажную салфетку чтоб избавиться от остатков масла. Наш картофель в кляре готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

    Приятного аппетита!

    Картофель в кляре

    Данный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×