Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельное пюре с трюфельным маслом

Как сделать трюфельное картофельное пюре

Вам понадобится

  • Пюре с трюфельным маслом
  • 1 ½ кг картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл жирного молока
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • ½ чайной ложки трюфельного масла
  • Пюре с черным трюфелем
  • 250 г картофеля
  • 15 г сливочного масла
  • 50 мл жирного молока
  • 5 г черного трюфеля

Пюре с трюфельным маслом

Картофель рассыпчатых сортов тщательно вымойте, высушите, очистите и нарежьте средними кубиками. Варите около 12-15 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду через дуршлаг, затем верните картошку в кастрюлю, поставьте ее на огонь накройте крышкой и нагревайте в течение 1-2 минут, чтобы получить сухое тепло. Разомните картофель толокушкой и протрите через сито или через специальную мельницу для овощного пюре. Никогда не используйте с это целью кухонный комбайн, так как он сделает картофель клейким.

Постепенно добавьте в пюре сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Кладите столько масла, сколько нужно, чтобы пюре стало блестящим. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, остановитесь в точке кипения, а затем медленно вливайте, одновременно перемешивая, добавьте соль и немного свежемолотого перца. Картофельное пюре должно стать мягким и бархатистым. Положите трюфельное масло. Перед подачей заправьте пюре сливками.

Некрупный картофель хорошо промойте и отварите прямо в кожуре. Дайте немного остыть, очистите и приготовьте пюре с маслом и молоком. Черный трюфель натрите на мелкой терке или порубите шеф-ножом. Добавьте стружку из сырого трюфеля в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Это блюдо можно сделать порционным, если разрезать готовую картошку пополам прямо в кожуре, извлечь серединку и приготовить пюре с трюфелем только из нее, а затем получившимся деликатесом нафаршировать половинки картофеля.

Обратите внимание

Если пюре остыло, лучше не разогревать его, а добавить к нему куриное чуть взбитое яйцо, тщательно перемешать и завернуть рулетом в тесто фило. Обжарить «сигары» во фритюре и подать к столу как закуску.

Полезные советы

Вы можете добавить в трюфельное картофельное пюре немного пряных трав – петрушку, эстрагон, майоран, тимьян.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Читать еще:  зразы картофельные с яйцом рецепт

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Картофельное пюре Трюфель

Опубликовано 12.11.2014 автор Яна Красникова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Кому не понравится воздушное, легкое и ароматное картофельное пюре под золотистой корочкой из любимого твердого сыра, присыпанное свежим зеленным луком? Вашему вниманию предлагается удивительный рецепт приготовления любимого с детства блюда в его новой, более утонченной, вариации.

Ингредиенты картофельного пюре Трюфель.

Картофель — 0,5 кг
Сыр сливочный (например, «Филадельфия») — 50 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Молоко — 3-6 ст.л.
Масло растительное (трюфельное) — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Сыр твердый— 20 г
Лук зеленый — для украшения

Как готовить картофельного пюре Трюфель.

1. Первым делом в подсоленной воде до готовности отвариваем картофель, очищенный от кожуры и нарезанный на куски среднего размера.
2. Когда картофель сварится, сливаем с него воду и отправляем кастрюльку обратно на плиту еще буквально на 2-3 минутки на самый маленький огонь. В результате вся лишняя влага испарится, а пюре получится более воздушным. Далее картофель нужно хорошенько потолочь, добавив сливочное масло, сливочный сыр, а также специи по вкусу (соль и душистый перец).
3. Далее взбиваем пюре миксером (достаточно всего несколько минут), постепенно добавляя необходимые порции теплого молока (от 3 до 6 ст. ложек – все зависит от того, насколько «вязким» у вас получилось пюре и какой консистенции вы хотите его видеть ). Обратите внимание, что молоко обязательно должно быть теплым (подогретым), в противном случае картофельное пюре может получиться не очень аппетитного серого цвета.
4. Теперь самое время добавить в картофельное пюре ключевой элемент этого блюда – волшебное трюфельное масло. Итак, тщательно вмешиваем масло в пюре и уже начинаем наслаждаться невероятным ароматом.
5. Пока варился картофель, натираем на мелкой терке сыр твердых сортов (например, пармезан или более привычный для нас «Российский»). Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания и вилкой рисуем на поверхности пюре красивые фигурные (спиральные) линии. В данном случае лучше всего использовать порционные (отдельные) формочки, чтобы каждому гостю сразу подать готовый картофель в горшочке, а не перекладывать его с противня на тарелки (так он потеряет свою красивую форму, которую мы изначально ему придавали).
6. Итак, разложили пюре по формочкам, придали ему красивый вид, а сверху аккуратно присыпали небольшим количеством тертого сыра. Отправляем трюфельное пюре в уже разогретую до 180 град. духовку и запекаем, пока не появится красивая румяная корочка.
7. Пока картофель готовится в духовке, тщательно промываем перья зеленого лука, а затем обязательно просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце. Меленько нарезаем зеленый лук.
8. Достаем из духовки готовое картофельное пюре, сверху сдабриваем его небольшим количеством трюфельного масла и посыпаем измельченным луком.

Читать еще:  самые простые драники картофельные

Кулинарный шедевр с восхитительным ароматом и божественным вкусом готов для подачи к столу! Кстати, такое блюдо нужно подавать сразу, горячим, практически с пылу, с жару! А еще вместе с таким пюре вы можете предложить своим гостям тушеную капусту с сосисками или курицу с ветчиной и сыром. Приятного всем аппетита!

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 406 кКал. Нам понадобится Миксер.

Пюре картофельное с молоком

Картофельное пюре в духовке

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Трюфельное масло 1/2 чайной ложки
  • Молотый белый перец по вкусу

Готовим картофельное пюре с трюфельным маслом

Сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и верните в кастрюлю. Растолките и переложите в комбайн.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

К картофелю добавьте горячее молоко, сливочное масло и трюфельное масло. Хорошо взбейте. Посолите и поперчите.

Комментарии к рецепту

Готовила картофельное пюре с трюфельным маслом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит картофельное пюре с трюфельным маслом:)))
Спасибо за чудесный сайт.

Сайт супер. я просто живу здесь.

Я делала картофельное пюре с трюфельным маслом по рецепту owhusar, мне понравилось.
Даже брату, который картофельное пюре с трюфельным маслом не любит,понравилось!

Последнее время увлеклась приготовлением картофельного пюре с трюфельным маслом и маскарпоне, мужу нравится.

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Читать еще:  чуду с мясом и картошкой в духовке

Рецепт картофельного пюре с трюфельным маслом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо owhusar

Спасибо, попробую приготовить картофельное пюре с трюфельным маслом супругу по вашему рецепту.

Owhusar, Рецепт просто прелесть!

Owhusar, спасибо за прекрасный рецепт! картофельное пюре с трюфельным маслом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Мы тоже недавно первый раз делали картофельное пюре с трюфельным маслом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Картофельное пюре с трюфельным маслом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
картофельное пюре с трюфельным маслом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом. Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели.

Ингредиенты

Сыр твердый — 20 г

Картофель — 500 г

Сыр сливочный — 50 г

Масло растительное — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.

Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.

Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом 🙂

Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector