Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельное пюре с цветной капустой

Картофельное пюре с цветной капустой

Это пюре очень нравится деткам — нежное и с вкусом интересным. А весь секрет — в одном ингредиенте: цветная капуста.

  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г

Картофель очистить и залить холодной водой. Посавить вариться на среднем огне. Посолить на свой вкус.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Когда картофельпокипит минут 5-7,добавить к ней и капусту.

Слить отвар, оставляя его в небольшом количестве, добавить сливочное масло и пюрировать с помощью блендера. Подавать, посыпав зеленью. Приятных впечатлений от рецепта!

Пюре из картофеля и цветной капусты

  • Картофель 200 гр
  • Капуста цветная 200 гр
  • Сливки 50 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Орех мускатный 5 гр
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого блюда возьмем картофель, свежую цветную капусту, сливочное масло, соль, мускатный орех и сливки.

Картофель очистим и разрежем на четвертинки. Отправим картофель вариться в кипящей подсоленной воде.

Цветную капусту помоем под проточной водой и разберем на соцветия. Через 20 минут, после того, как картофель закипит, добавим в кастрюлю цветную капусту и готовим овощи еще 10 минут.

Сливаем с овощей воду и мнем овощи при помощи картофелемялки. Вливаем сливки.

Добавляем сливочное масло.

Добавляем мускатный орех и досаливаем овощи, при необходимости. Хорошо вымешиваем пюре до однородности.

Подаем овощное люре из картофеля и цветной капусты в горячем виде как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.

Читать еще:  рецепты картофельных драников

Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей — он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Капусту разделяем на соцветия.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.

Добавляем пюре к отваренному картофелю.

Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.

Вкуснейший гарнир — пюре из картофеля и цветной капусты

Пюре из картофеля и цветной капусты. Картофель любят практически все. А вот цветную капусту любят намного меньше людей.

Этот овощ очень недооценен. Цветная капуста очень полезна, когда как картофель представляет ценность только как вкусовой продукт. Так давайте соединим два эти прекрасных овоща и приготовим из них многими любимое пюре. Приготовив это блюдо, вы получите вкуснейший гарнир с прекрасной, легкой текстурой. Как вариант, вы можете заменить картофель тыквой.

  • Используйте любое количество картофеля и цветной капусты в соотношении 1+1
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Молоко и сливочное масло – по вкусу

Приготовление пюре из картофеля и цветной капусты

  • Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  • Если у вас крупный картофель нарежьте его приблизительно на тот же размер, что и цветная капуста.
  • Поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • После закипания, варите 15 минут.
  • Слейте воду, растолките овощи до консистенции, которую вы любите.
  • Добавьте соль, мускатный орех, молоко и масло, если вы их используете.
  • Еще раз все хорошенько растолките и перемешайте.
Читать еще:  тушеная картошка с голенью курицы

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Цветная капуста – это тот продукт, польза которого проявляется весьма быстро. При этом каких-либо особых усилий с вашей стороны не потребуется. Кроме того, вред от неё для организма здорового человека абсолютно исключён. Данному овощу присущи полезные свойства, которые положительным образом отразятся на:

  • работе желудочно-кишечного тракта;
  • состоянии дыхательной системы;
  • функциях эндокринной системы.

В этом продукте содержится достаточное количество биологически активных веществ, их польза для здоровья будет неоценимой. И чтобы улучшить функции всех вышеперечисленных систем, эта культура должна присутствовать в вашем рационе ежедневно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector