Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные гнезда с фаршем рецепт

Рецепт: Картофельные гнезда — с фаршем

Думала, что приготовить на ужин — хотелось вроде и котлетки, но в то же время не жареной. Решила приготовить в духовке гнезда, они интереснее, чем обычная запеченная котлета.

1. Берем домашний фарш (свинина+говядина): солим и перчим

2. Хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку

3. Очищаем картофель

4. Натираем на крупной терке

5. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем

6. Выкладываем на смазанный жиром противень лепешки. Желательно сделать в форме гнезда — так остальные слои будут аккуратнее держаться

7. Следующий слой — выкладываем лепешки из фарша

8. На фарш — тонко нарезанные кружочки помидора

9. На помидор — тертый сыр

10. Склеиваем сыр со сметаной или майонезом, чтобы раньше времени не зачерствел в духовке

11. Запекаем в духовке 40 минут до корочки. Если есть возможность положить на фольгу — лучше используйте её.

12. Подаем с соусом или кетчупом — они не помешают, так как запекали без лука и чеснока, и блюдо получилось нежным на вкус.

Картофельные гнезда с фаршем

Ингредиенты

  • свиной фарш — 0.5 кг.
  • картофель — 8 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем картофель на терке и отжимаем сок.

2. Добавляем нарезанный лук, сладкий перец, сыр, яйца, соль, черный молотый перец, красный острый перец и все перемешиваем.

3. В фарш добавляем лук, соль, черный молотый перец, красный острый перец и все перемешиваем.

4. Формируем гнезда.

Читать еще:  как приготовить фарш с картошкой в духовке

5. Обжариваем гнёзда на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Гнезда из фарша и картофеля в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина (мякоть) — 500 гр.
Свиное сало — 150 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 шт. 1 шт. для мясного фарша, 3 шт. для картофельной шубы
Хлеб — 2-3 ломтика
Молоко — 0,5 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — 3 шт. 1 шт. в мясной фарш, 1 шт. в тертый картофель, 1 шт. для соуса
Сметана — 1 ст.л.
Сыр твердый — 120 гр.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Гнезда из мяса и картофеля,запеченные в духовке, станут отличной заменой привычным котлетам. Это вкусное, сочное и сытное блюдо. Гнезда под сырной шубой красиво смотрятся на столе.

    50 минут Порций 6 Легко

Чтобы гнезда получились сочными, необходимо смешать мясной фарш с дополнительными ингредиентами: яйцом, крахмалом, картофелем, молоком, хлебом, луком. Мясная лепешка должна быть толстой, иначе она высохнет за время выпекания и гнезда будут сухими.

Пошаговый рецепт

Лук, картофель (1 шт.), мясо и сало порезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Добавить соль и специи по вкусу. Разбить 1 яйцо.

Ломтики хлеба размочить в горячем молоке. Хлеб вместе с молоком добавить к мясному фаршу.

Всыпать картофельный крахмал и тщательно перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.

Остальной картофель почистить и натереть на крупной терке в отдельную миску.

К тертому картофелю добавить соль и 1 яйцо. Все тщательно перемешать.

Из мясного фарша сформировать шарики, размером с яблоко и сплющить в лепешку. Серединку каждой лепешки примять так, чтобы края были чуть выше. Разместить лепешки в форме для запекания, обильно смазанной маслом.

Читать еще:  рецепт картофеля с фаршем в духовке

На каждую мясную лепешку положить картофельную массу (по 1-2 ст.л.). Разровнять.

Поверх картофеля положить натертый на терке сыр.

Сметану и 1 яйцо взбить в отдельной посуде.

Полученным соусом полить каждую заготовку.

Запекать в духовке примерно 30 минут при 190 градусах.

Готовые изделия вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам.

Картофельные гнёзда с курицей — ну очень вкусно

Все любят картошку и курицу, а если их приготовить вместе? То получатся необыкновенные картофельные гнёзда, приготовим их с фаршем в духовке. На первый взгляд может показаться, что готовится такое блюдо очень сложно, но это не так. Несколько этапов приготовления и у вас получится почти готовое блюдо, останется лишь запечь все в духовке. Простой рецепт пошагово с фото перед вами.

Картофельные гнёзда можно приготовить на любой семейный праздник или торжественный ужин, получится вкусно, сытно и оригинально. При подаче можно использовать любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 50-60 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

В картофельное пюре вбить куриное яйцо и всыпать муку, чтобы замесить среднее по густоте тесто. Заготовку тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для запекания или любой противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто как гнезда. Это можно сделать с помощью ложки и вилки. Также подходит конверт для крема. Сделать углубление в гнездах.

Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и куриный фарш.

Читать еще:  картофель в сметанном соусе на сковороде

При обжаривании немного посолить и всыпать по вкусу черного молотого перца. Начинка получится сочной и вкусной.

В центр картофельных гнезд выложить куриную начинку. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180-190С.

Картофельные гнезда запеклись, сверху осталось выложить немного сыра. Сыр можно натереть, а можно нарезать небольшими кубиками. Итак, отправить гнезда с сыром в духовку еще на 5 минут.

Блюдо готово, немного остудить перед подачей.

Подать к столу, присыпав зеленью.

Картофельные гнёзда после запекания легко отделяются и получается порционное блюдо для каждого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector