Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные котлеты с грибами в духовке

Картофельные котлеты с грибами под сыром

  • Картофель (отварной) 4 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Вешенки 4 шт.
  • Салями 3 ломтика
  • Петрушка по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Мука 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Завтрак

Сварить до готовности картофель, слить воду, добавить масло и приготовить пюре. Я еще добавила сметану — но это на ваш вкус.

Мелко нарезать грибы и жарить на оливковом или сливочном масле в течении трех минут.

Выгрузить грибы к картофелю.

Соль, перец, петрушку по вкусу. Вбить яйцо и мелко нарезать салями. Все перемешать и смотрим на консистенцию. Лучше добавить ложку муки.

И сформировать котлеты, обвалять в муке.

Нагреть сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон, когда перевернули на вторую сторону — жарим до корочки, огонь убавить, посыпать сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр расплавится.

Вкусные картофельные котлеты с грибами в духовке – простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Описание

Картофельные котлеты в духовке — это еще одно невероятно вкусное блюдо из всеми любимой картошки. Стоит она буквально копейки, а блюда, которые из нее получаются, можно увидеть в наилучших ресторанах. Картофельные котлеты можно подавать за семейным ужином или по любому торжественному поводу. Благодаря своей золотистой корочке, котлетки будут достойно смотреться на любом праздничном столе, особенно если дополнить их вкусным сметанным соусом.

Для приготовления данного блюда подойдет даже вчерашнее картофельное пюре, это только сэкономит ваше время. В данном простом рецепте с пошаговыми фотографиями мы рассмотрим технологию приготовления картофельных котлет с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы. Это блюдо очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, несмотря на это результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты


  • Картофель
    (1 кг)

  • Грибы
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Молоко
    (100 мл)

  • Масло сливочное
    (25 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Сметана
    (250 г)

  • Маринованные огурцы
    (50 г)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Сухари панировочные
    (2 ст. л.)

Шаги приготовления

Приступаем к подготовке необходимых ингредиентов. Чистим картофель от кожуры и нарезаем его крупными кубиками.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и добавляем в нее нарезанный картофель.

Тем временем, пока картофель на пюре варится, переходим к очищению лука. Мелко нарезаем его и поджариваем на растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем на сковороду заранее помытые и нарезанные шампиньоны. Обжариваем массу на протяжении пятнадцати минут.

Возвращаемся к картофелю. Если он хорошенько разварился, то приступаем к приготовлению пюре. Чтобы понять, что картофель готов, проткните клубень ножом. Если он с легкостью проткнет картофель, то все готово. Выливаем из кастрюли воду. Добавляем сливочное масло и начинаем толочь картофель. Затем вливаем в массу заранее подогретое молоко. Если вы забыли посолить картофель заранее, в процессе варки, то можете сделать это на данном этапе. И не забудьте поперчить блюдо, чтобы вкус стал еще более насыщенным.

Теперь пересыпаем готовые грибы к пюре, добавляем мелко нарезанную зелень и все перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию котлеток из получившейся массы.

Взбиваем яйцо при помощи венчика. Обмакиваем во взбитое яйцо котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Читать еще:  как приготовить фарш с картошкой в духовке

Теперь необходимо смазать противень маслом и переложить в него котлеты. Помещаем его в духовку минут на тридцать-сорок при температуре сто девяносто градусов.

На следующем этапе переходим к приготовлению соуса. Берем маринованные огурчики и мелко нарезаем. Добавляем их в сметану с измельченным укропом.

Достаем картофельные котлеты из духовки и украшаем их при помощи собственноручно приготовленного соуса. Наше блюдо готово. Остается только позвать близких за стол и вместе насладиться невероятно вкусными картофельными котлетами, приготовленными в духовке.

Картофельные котлеты с грибами — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда

Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар – картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами?

Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.

  1. Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
  2. Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
  3. Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
  4. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Простые котлеты из картошки с грибами и луком – рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка в мундире – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • горький перец – 1/3 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль.
  1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
  3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
  5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с грибами

Хороший способ избавиться от остатков картофеля — приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.

  • пюре – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • панировочные сухари.
  1. Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, добавить муку.
  3. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
  4. Сформовать лепешки, начинить грибами.
  5. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
  6. Жарить котлеты до золотистой корочки.

Котлеты с грибами и сыром

Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари;
  • мука – 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
  • соль, перец, масло для обжаривания.
  1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, ввести муку.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
  4. Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
  5. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
  6. Жарить с двух сторон.
Читать еще:  тушеная картошка с желудками куриными пошаговый рецепт

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • фарш из филе – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • соль, черный перец.
  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
  4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
  6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Котлеты фаршированные грибами и яйцом

котлеты с грибами и яйцом – сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.

  • грибы – 600 г;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, масло для обжаривания;
  • укроп – 20 г.;
  • панировка.
  1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
  2. Ввести рубленные яйца и укроп.
  3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
  5. Жарить с двух сторон.

Постные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.

  • грибы – 500 г;
  • картофельное пюре без масла – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 горсть;
  • панировка, соль, перец, растительное масло.
  1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
  3. Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
  4. Запанировать, жарить с двух сторон.

Ленивые зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят – все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.

  • пюре – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, панировка.
  1. Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  3. Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Читать еще:  картофельно грибные котлеты

Картофельные котлеты с грибами в духовке

Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировка.
  1. Пожарить грибы с луком. Посолить.
  2. В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
  3. Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
  4. Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Котлеты с грибами в мультиварке

Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа – небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.

  • пюре – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло для жарки.
  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Готовить на «Жарке» с двух сторон.

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • картофель — 10 шт
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливчное — 50 г
  • сметана — 1 ст.
  • соль — во вкусу
  • для фарша:
  • грибы сушеные — 5-8 шт.
  • масло сливочное (для обжарки)
  • луковица — 2 шт.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:

Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.

Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и. ,даже не знаю что сделала. помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.

Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.

Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.

Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.

К пирожкам подать сметану.

Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все. поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.

Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×