Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные лепешки в духовке рецепт с фото

Рецепт: Простые картофельные лепешки — в духовке

Если вы любите картофельные блюда и желаете их разнообразить приготовьте эти небольшие, золотистые лепешечки. Они получаются мягкие, аппетитные, нежные. Минимум продуктов, а результат очень вкусный.

Средний по величине картофель почистим, отварим его и помнем толкушкой в пюре. Рекомендуется делать пюре для этих лепешек именно мялкой.

Вобьем в пюре яйцо, размешаем. Добавим по вкусу соль, черный перец и можно прибавить для аромата любые специи, которые вы любите. Еще раз перемешаем.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оно может липнуть к рукам, так и должно быть, муки больше досыпать не нужно. Раскатываем тесто на масле.

Смазываем руки и рабочую поверхность маслом и делим тесто на 6-7 частей. Получится семь небольших лепешек. Можно делать более крупные лепешки, кому как нравится.

Руками делаем круглые лепешки толщиной около 5 мм. Смазываем все лепешки маслом, любым которое есть под рукой, от растительного до топленого.

Украшаем лепешки тем, что любит ваша семья. Семена льна, любая паприка, кунжут, травы, все будет вкусно. Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом, укладываем лепешечки и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180-ти градусах около 25-ти минут, зависит от вашей духовки. Как станут румяные, значит готовы.

Это ОЧЕНЬ просто! Лепешки-кармашки из КАРТОШКИ – Вкусные лепешки вместо хлеба

Предлагаю очень вкусные лепешки на картофельно-дрожжевом тесте. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные.

Чтобы приготовить картофельные лепешки:

Молоко теплое – 100 г (или картофельный отвар)
Картофельное пюре – 150 г
Мука – около 150 г в тесто + для работы с тестом
Сливочное масло – 25 г (можно заменить растительным)
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ч.л. без горки
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки

Читать еще:  колбаса картофельная со шкварками

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся. Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут.

2. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.

3. Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 г каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.

4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.

5. Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.

Финские картофельные лепешки — очень вкусные, идеальные для перекуса

Финские картофельные лепешки отлично подойдут для перекуса. Такие специи как хмели-сунели и прованские травы лучше добавлять, если вы любите выпечку со специями. Заменить их можно на мелкорубленый укроп, добавленный в само тесто. Обязательно стоит учитывать, что вкус готовых лепешек будет зависеть в первую очередь от специй, которые вы добавите.

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 90 г.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Соль поваренная — по вкусу.
  • Хмели-сунели — 1 щепотка.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Выход: 12-15 лепешек.

Приготовление:

1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Варить примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней.

Читать еще:  мясная запеканка с картошкой

2. Слить воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре.

3. Добавить муку, яйцо, немного соли и специи (по желанию). Я добавляла хмели-сунели.

4. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. Мокрыми руками сформировать картофельные шарики одинакового размера. Затем противень застелить пергаментом и прямо на нем приплюснуть пальцами картофельные шарики формируя тонкие лепешки.

Лучше лепешки не делать слишком тонкими, чтобы они не получились очень сухими. Толщина примерно 5 миллиметров будет в самый раз.

6. С помощью вилки сделать несколько неглубоких проколов на каждой лепешке, и смазать их оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом. Можно только кунжутом.

7. Выпекать финские лепешки в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 20 минут. За это время они должны подрумяниться.

Готовым лепешкам дать немного остыть и с помощью лопатки отделить их от пергамента.

Если используете хороший пергамент, проблем с этим не будет никаких. Если же не уверены в его качестве, лучше предварительно смазать подсолнечным маслом.

Финские картофельные лепешки готовы.

Подавать в теплом виде со сметаной или мягким сырком. Получится очень вкусно. Хранить в холодильнике и при подаче разогревать в микроволновой печи.

Финские картофельные лепешки в духовке — ароматно, вкусно, сытно

Предлагаю вам рецепт приготовления финских картофельных лепешек в духовке. Самыми основными компонентами блюда являются картофель, мука и яйцо. Остальные ингредиенты добавляются по желанию, исходя из ваших предпочтений. Для пикантности в картофельное тесто добавляется чеснок.

Если вы любите более мягкий вкус, то можете его заменить луком, обжаренным на сливочном масле. Вместо молотого перца также можно добавить любые пряности и травы, например, базилик, шафран, майоран.

Читать еще:  картофельные оладьи из вареной картошки рецепт фото

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец по вкусу;
  • белый и черный кунжут для посыпки

Как приготовить финские лепешки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры.

В кастрюлю наливаем воду. Маленькие картофелины делим пополам, а крупные на несколько частей. Отправляем их в кастрюлю и варим на среднем огне до полной готовности.

После того, как картофель свариться, воду сливаем и добавляем к нему яйцо и растительное масло. С помощью картофелемялки превращаем массу в пюре.

Добавляем к картофелю чеснок, натертый на мелкой терке.

Далее вводим в массу муку и еще раз перемешиваем картофельное тесто.

В самом конце добавляем соль и смесь молотых перцев.

Всю массу делим на 4 части и формируем из них шары. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто.

С помощью рук или маленькой скалкой формируем лепешки. Чтобы рука или скалка не прилипала к тесту, их можно смазать растительным маслом или немного увлажнить водой.

Лепешки посыпаем белым и черным кунжутом и ставим противень с блюдом в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Финские картофельные лепешки готовы! Они особенно вкусны в горячем и теплом виде с молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector