Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные оладьи из сырого картофеля рецепт

Картофельные оладьи из вареного картофеля

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель отварной — 2-3 шт.
Свежий укроп — 0, 5 пуч.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл

Оладьи мы привыкли чаще всего делать из муки с добавлением различных ингредиентов. У нас другой вариант: основа наших оладий вареный картофель. Вкусно и сытно!

    30 минут Порций 2 Легко

Иногда после реализации некоторых рецептов (салатов, к примеру) остается не использованным отварной картофель. Можно использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий. Отварной картофель – основа нашего теста для оладушек, которую мы дополним мукой, специями, зеленью, яйцом. Итак, приступаем к готовке.

Пошаговый рецепт

Картофель у нас «в мундире». Очищаем его.

В миску измельчим картофель, воспользовавшись средней теркой.

На разделочной поверхности мелко рубим свежую зелень. Переправляем зеленую нарезку в миску к картофельной массе.

Дополняем ингредиенты мукой, яйцом, требуемыми специями.

Перемешиваем. Картофельное тесто для оладий на сковороде готово.

Осталось только прогреть на сковороде растительное масло, сформировать при помощи суповой ложки оладьи, обжарить их на сковороде с каждой стороны до приятной золотистой корочки.

Приятного всем аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить картофельные оладьи (драники) — 4 оригинальных рецепта с секретом

Данный рецепт позволит накормить всю семью, а самое главное — детей. Картофельные оладьи дети любят, что нельзя сказать о тыкве. Блюда с тыквой не пользуются у них особым желанием. Правильное сочетание картофеля с тыквой позволит усыпить зоркость детей и добавить в их рацион полезную тыкву.

Содержание:

Вкусные картофельные оладьи из сырой квртошки и тыквы

Пропорции картофеля к тыкве можно брать произвольные, но главное чтобы картофеля было в 2 раза больше тыквы.

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Сметана — 1 ст. ложки с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — щепотка для цвета

Способ приготовления:

Подготавливаем основные ингредиенты. Картофель и тыкву очищаем и режем на порционные куски.

Натираем сначала тыкву, а затем картофель, чтобы смесь меньше темнела. Можно натереть на терке вручную. Но быстрей и проще это сделать с помощью кухонного комбайна. Отцеживаем лишний сок.

Добавляем в миску со смесью ложку столовую сметаны и куркуму. Яркая куркума придаст оладьям красивый цвет.

В перемешенную смесь всыпаем пару ложек муки с горкой для вязкости. Снова перемешиваем.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Наличие румяной корочки говорит о готовности блюда.

Готовые драники подаем в сочетании со сметаной или с соусом.

Читать еще:  зразы из картофеля с грибами рецепт

Оладьи картофельные с малосольной селедкой – отличный рецепт для домашнего застолья

Еще один простой, но вкусный и эффектный в подаче рецепт закуски на праздничный стол — картофельнфе оладьи с малосольной селедкой. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку

Классическое сочетание «картошка + селедка» можно просто и легко превратить в праздничную закуску. Эффектную, оригинальную, вкусную.

Предлагаем поджарить золотистые картофельные оладушки, на которые положить нежную рыбку с лучком и сметаной. Угощение – пальчики оближешь. Опробуйте наш рецепт на Масленицу или любой домашний праздник!

Из расчета на 12 шт. картофельных оладий — возьмите ингредиенты:

Для теста на оладьи:

  • 6-7 больших картофелин;
  • 1 яйцо сырое;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны средней густоты;
  • 2-4 ст. лож. муки (регулируем на глазок);
  • специи и масло растител.
  • 1 средн. слабосолен. селедка;
  • 1 красн. или белая луковка;
  • 200 гр сметаны,
  • уксус или сок лимона,
  • укроп, гранат.

Приготовление

Очистите картошины и 2 белые луковицы. Возьмите самую мелкую терку и ею натрите по очереди овощи.

Разбейте к ним яйцо, присоедините специи по вкусу, сметану. Размешайте хорошенько, подсыпая при помешивании муку. Соли кладите в тесто мало, так как начинка будет соленая, помните? По густоте тесто – как на традиционные оладушки.

Далее поджарьте из всего теста порцию румяных оладий небольшой величины. На постном масле.

Для начинки очистите селедочку, уберите из нее все косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. К рыбе покрошите луковицу, при желании можно добавить немножко резаного укропа (свежего).

Для оформления закуски положите на каждую оладью примерно 1 ч. ложку сметаны, а сверху – небольшую горку сельди с лучком.

Сбрызните (совсем немного) уксусом или лимонным соком. Украсьте веточкой укропа или парой зернышек граната.

Картофельные оладьи с селедкой на праздничный стол готовы!

Секретный рецепт — картофельно-сырные оладушки или драники с сыром (видео)

Посмотрите очень простой и очень шикарный рецепт картофельно-сырных оладушек! И конечно приготовьте это блюдо.

Необычный рецепт картофельных оладий (драников) с грибами в чайном соусе

Это, ну очень интересный и оригинальный рецепт оладий из картофеля. Но то, что вы удивите всех тех, кто попробует вышу стрепню — это точно!

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 300 г белых грибов
  • 200 мл крема 30%
  • розмарин
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • масло
  • 2 пакетика чая — земляника с ноткой ванили.

Подготовка и приготовление:

— Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, яйца, чайную ложку розмарина, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

— Чай заваривать в 150 мл кипятка. Белые грибы обжарить на сливочном масле, залить чайным настоем и сливками. Кипятить несколько минут, чтобы получить консистенцию соуса, приправьте по вкусу солью и перцем.

Читать еще:  фото драников из картошки

— Картофельные оладьи (драники), обжаренные на масле, подаются с грибами в чайном соусе.

Советуем начать приготовление с любого рецепта. Попробуйте, потом напишите ваши комментарии.

Постные картофельные оладьи с грибами и луком

В пост из привычного меню исчезают многие продукты, но это не значит, что питание должно быть аскетичным. Из овощей можно приготовить самые разные блюда, от простых до праздничных. На каждый день отлично подойдут постные картофельные оладьи без яиц из сырого картофеля с грибами и луком – сытные, очень вкусные, с аппетитной поджаристой корочкой.

На приготовление затрачивается минимум времени, тем более когда есть подробный рецепт с фото. Картофель измельчаем короткой стружкой, смешиваем с поджаренными или вареными грибами, загущаем мукой и выкладываем на сковородку в форме небольших лепешечек.

Обжариваем с одной и другой стороны до появления румяной корочки. Домашняя аджика или кетчуп в качестве соуса, легкий овощной салат – вот и готов сытный ужин или плотный завтрак.

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 6-7 шт. средней величины;
  • вешенки или шампиньоны свежие – 150 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • мука – 5-6 ст. л;
  • паприка, куркума, черный молотый перец – по 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить картофельные оладьи из сырого картофеля

Тертый картофель быстро темнеет, дает много сока, поэтому сначала подготовим грибы с луком, а потом займемся картошкой. Мелко нашинкуем две небольшие луковки. Разогреем в сковороде одну ложку масла, выложим лук и обжарим на несильном огне до полуготовности.

Как только краешки луковых кубиков начали золотиться, добавим вешенки либо шампиньоны, нарезанные некрупными кусочками. Все смешаем, увеличим огонь и, помешивая, выпарим грибной сок. Затем нагрев снизим, обжарим грибы с луком до полной готовности. Грибочки должны немного подрумяниться, лук стать прозрачным с легким золотистым оттенком. Сильно лук не зажариваем, иначе при дальнейшей готовке он сгорит и будет давать неприятный горьковатый привкус.

Картофель чистим, натираем на крупной терке тонкой, не очень длинной соломкой. Приправим черным и красным перцем, куркумой для яркого аппетитного цвета. Пока картошку не солим, чтобы не давала много сока.

Перемешав картофель со специями, выкладываем обжаренные грибы с луком, вливаем масло со сковороды.

Смешав грибы и картофель, всыпаем пять ложек муки (набираем муку с небольшой горкой). Быстро перемешиваем и смотрим на консистенцию: если масса получилась плотноватая, муки достаточно. Если клейкая, вязкая – всыпаем еще ложку муки. Подсаливаем по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

В сковороду льем масла столько, чтобы полностью закрыть донышко. Набираем картофельную массу столовой ложкой, выкладываем на горячую сковородку. Огонь регулируем ниже среднего. Обжариваем одну сторону пять минут, до золотистости.

Читать еще:  пирожки с картошкой рецепты

Перевернув лопаточкой, подрумяниваем картофельные оладьи с другой стороны. Сильный огонь не делаем, картошке нужно внутри пропариться, а сверху «схватится» румяной корочкой.

После жарки излишки жира удаляем, переложив оладьи на бумажное полотенце. Подаем с домашней аджикой, свежими овощами, домашними соленьями-маринадами. Если готовим не в пост, в качестве дополнения подойдет сметана или сметанный соус с чесноком и укропом.

Оладьи из сырого картофеля

Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Для изготовления картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.

  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Приготовление

Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.

Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.

В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.

Вбейте в миску куриное яйцо.

Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.

Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.

Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.

Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.

Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • После обжаривания выложите оладушки на бумажное полотенце, благодаря этому удастся избавиться от излишков жира.
  • Во время приготовления лучше накрыть сковороду крышку, картофельное тесто лучше прожарится.
  • Блюдо получится вкуснее, если во время жарки добавить немного сливочного масла.
  • Хотите придать блюду особенный вкус, добавьте в тесто немного грибов.

Советуем также приготовить картофельные клецки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector