Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные оладьи из вареной картошки рецепт фото

Рецепт: Картофельные оладьи — из отварного картофеля

Пропускаем картофель через мясорубку.

Подсаливаем и добавляем яйцо.

Всыпаем столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем.

Картофельная масса должна получиться достаточно плотной, чтобы оладушки держали форму. Прилипать к рукам масса тоже не должна, но на всякий случай перед лепкой можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Я с маслом немного переборщила и первый оладушек стал терять форму.

Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем оладушки. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Драники из вареного картофеля

Вкусный завтрак или перекус для всей семьи. Совсем немного времени и вкусные драники готовы!

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в кожуре) — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 г
  • Мука — 40 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление драников:

  1. Картофель отвариваем в кожуре заранее. Натрите очищенный картофель на крупной терке. Смешайте яйцо, соль, молоко, муку и добавьте к картофелю. Зеленый лук нарезаем мелко и добавляем туда же.
  2. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. За счет того, что картофель уже сварен, готовятся такие драники очень быстро.
  3. Подавайте к столу со сметаной.

Драники из вареной картошки

Ингредиенты

Картошка — 1000 г

Масло растительное — 6 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Вода — для варки картошки

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Драники из вареной картошки — единственный вид драников, который признает мой сын. Из сырой они ему почему-то не нравятся. Говорит, из вареной — нежнее. Мне, честно говоря, тоже как-то проще тереть вареную картошку, чем сырую. Ну, думаю, тут все дело вкуса и привычки.

Читать еще:  гарнир из картофеля рецепты быстро и вкусно

Чисто теоретически, оладьи из вареной картошки можно сделать и с яйцом. Но мне значительно больше нравится постный рецепт драников без дополнительных связующих. Его плюс — это самые-самые нежные драники; минус — если в картошке недостаточно крахмала, они могут разваливаться при жарке. В этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Но я обычно использую картошку, богатую крахмалом (это та, из которой хорошо пюре делать, и которая быстро варится и сильно разваливается при варке без мундиров), она для драников из вареной картошки — в самый раз.

Картошку варим в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Даем картошке остыть.

Чистим картошку и трем на крупной терке. Можно продавить через картофельный пресс.

Приправляем картошку и вымешиваем тесто.

Слегка смазанными в растительном масле руками лепим картофельные оладьи.

Жарим драники в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Можно сделать по 2 переворота.

Кушаем драники из вареной картошки горяченькими.

Картофельные сырники или необычные оладьи из картошки с сыром

Неприхотливое, бюджетное и очень вкусное блюдо! Такое обязательно надо попробовать.

Эти сырники необычные. Современные сырники готовят из творога с добавками и без них, а в предлагаемом рецепте их готовят с плавленым сыром и картофелем. Формуют их так же, как и обычные сырники, и подают со сметаной в горячем виде.

Картофельные оладьи из вареной картошки, рецепт с фото

Продукты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 1 ст. ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 стакан
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
Читать еще:  жареная картошка в мультиварке рецепт

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Отвар слить, к картофелю добавить горячее молоко и сливочное масло.

Смесь тщательно размять в пюре до получения однородной массы. Оно должно быть достаточно крутым.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр выложить в горячее пюре.

Перемешать до полного растворения сыра.

Добавить сырые яйца и муку.

«Тесто» хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформовать небольшие сырники, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Оладьи из картошки и сыра подавать в горячем виде. При подаче нужно полить сметаной или майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector