Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Готовь вкусные и необычные пирожки для сытного ужина! Картофельные пирожки с мясом подойдут и в качестве отдельного блюда, например, на ужин. И станут отличным дополнением к супу или бульону на обед. Они получаются очень сытными, с нежным тестом и сочной начинкой. Для таких пирожков можно не только варить свежее картофельное пюре, но и использовать оставшееся со вчерашнего дня.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков:5 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:14 / 48 / 38
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Моем и чистим картофель, после чего оправляем его вариться (не забываем посолить воду).

2. В это время готовим начинку:

— чистим и мелко режем лук,

— разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистости,

— к луку кладем фарш, жарим 10 минут, помешивая,

— добавляем соль и перец, перемешиваем.

3. Картофель готов — готовим картофельное тесто:

— сливаем воду, мнем картофель в пюре,

— даем пюре немного остыть (минут 5-10), после чего разбиваем яйцо,

— вводим муку, добавляя ее по чуть-чуть. Тесто должно быть нежной консистенции, не слишком крутым.

4. Приступаем к лепке пирожков:

— делим тесто на части, из каждой формируем шарики,

— на рабочей поверхности, присыпанной мукой, разминаем шарики в плоские лепешки,

— выкладываем в центр начинку,

— аккуратно формируем пирожки (тесто очень нежное!)

5. Обжариваем пирожки по 4 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ароматные картофельные пирожки с мясом: как приготовить вкусную закуску к первым блюдам

Картофельные пирожки с мясом избавят от чувства голода и придадут энергии на весь день. А все потому, что мясная начинка для пирожков делает их более сытными, а картофельное тесто придает блюду изюминку. Картофельные пирожки с мясом очень нежные и мягкие, имеют четко выраженный аромат, и просты в приготовлении. Когда решитесь на лакомство, рецепт пирожков с мясом ищите в нашей статье. А еще лучше перечитать сейчас и мигом побежать на кухню!

Читать еще:  картошка с уткой

Рецепт пирожков с мясом

Ингредиенты для теста

  • 600 грамм картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец на вкус;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Мясная начинка для пирожков

  • 300 грамм фарша (лучше свиного, но можно и куриного);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • приправы на вкус;
  • масло растительное.

Как приготовить картофельные пирожки с мясом

  1. Сначала должна быть готовой мясная начинка для пирожков. Для этого очистите лук от кожуры, и порежьте его на небольшие кусочки. Затем натрите морковь на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш. Тщательно все перемешайте, и прожарьте в течение еще 10 минут.
  3. За несколько минут до окончания жарки смесь посолите и заправьте любимыми специями. Хорошо перемешайте.
  4. Дайте мясной начинке охладиться.
  5. Пока мясная начинка для пирожков охлаждается, приготовьте картофельное тесто.
  6. Для картофельного теста необходимо сварить картошку в мундирах и полностью ее охладить. После, очистите ее от кожуры, и натрите на большой терке.
  7. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  8. Просейте через сито муку и замесите тесто.
  9. Мясная начинка для пирожков укутывается в картофельное тесто. Таким образом, у нас получается пирожок.
  10. Заранее разогрейте на сковородке растительное масло. Положите картофельные пирожки с мясом на разогретую поверхность швом ко дну. Обжарьте до золотистого цвета.

Если что-то по ходу рецепта пирожков с мясом упустили, или непонятны отдельные моменты, посмотрите видеоверсию приготовления вкусной закуски. Не забудьте и нас пригласить к себе в гости!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофельные пирожки с мясом подают в качестве закуски к основному первому блюду. Также их можно употреблять с горячими напитками, даже чаем, или кушать как основное блюдо во время обеденного перерыва. Благодаря их сытности, ваш желудок будет полон не один час, а работоспособность повысится в разы. Обязательно запишите этот рецепт пирожков с мясом — они легко могут стать любимым лакомством и в вашей семье!

Читать еще:  рецепт картошки пюре

Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой

Супер интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов! Быстрый и легкий рецепт приготовления: маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом под сырной корочкой!

Он точно покорит всю вашу семью! Это блюдо станет любимым, семейным! Пирожки можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол! Нежное картофельное тесто с хрустящей сырной корочкой получается невероятно аппетитным и ароматным. Внутри – сочная мясная начинка. От такого блюда невозможно оторваться: пока не съешь все, до последнего кусочка.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 600 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • пшеничная мука – 6 столовых ложек с верхом,
  • фарш – 300-350 грамм,
  • небольшая лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, черный перец, чили перец – по вкусу;
  • сметана – 50 грамм,
  • твердый сыр – 50 грамм.

Как приготовить ленивые картофельные пирожки с мясом

  1. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде, до готовности.
  2. Воду сливаем, в картофель добавляем сливочное масло и мнем, как на пюре. Даем немного остыть.
  3. Затем вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем картофельное тесто.
  4. В любой мясной фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок, соль, перец, перец чили, перемешиваем.
  5. Из картофельного теста руками формируем маленькие лепешки, выкладываем на них фарш, защипываем края.
  6. Круглую форму для запекания смазываем растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию), выкладываем в нее маленькие картофельные пирожки.
  7. Сверху пирожки промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  8. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

На тарелочку выкладываем сразу по несколько пирожков. К блюду можно подать любой соус и салат из свежих овощей. Маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом – это настоящее объедение. Картофельное тесто с сырной корочкой и сочная мясная начинка внутри – пальчики оближете. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться шикарно: правда, не долго – очень быстро его съедят. Другие простые рецепты, которые и повседневное меню разнообразят, и праздничный стол украсят, вы найдете на нашем сайте.

Читать еще:  свинина с картошкой в горшочках со сметаной

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные пирожки с мясом

Как приготовить блюдо « Картофельные пирожки с мясом »

  1. Приготовить картофельное тесто: картофель очистить, отварить в 0,5 л. воды, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить около 20 минут на среднем огне до готовности, воду слить, размять картофель в пюре.
  2. Добавить одно яйцо перемешать и добавить 4 ст. л. просеянной муки, перемешать.
  3. Курицу порезать на куски, отварить (на 0,5 л. воды, 0,5 ч. л. соли) на среднем огне около 30 минут до готовности.
  4. С кости снять мясо и измельчить.
  5. Стол присыпать мукой, столовой ложкой набирать картофельное тесто и сформировать лепёшки.
  6. На лепёшки выложить мясную начинку.
  7. Края защепить, сформировать пирожки.
  8. Яйцо взбить и смазать им картофельные пирожки, выпекать в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Картофельные пирожки отлично сочетаются с овощными салатами и зеленью. Воду в расчет калорийности не брали, т.к. она нужна только для варки.

  • Мука — 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • (Вода — 1 л.)
  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.

Пищевая ценность блюда «Картофельные пирожки с мясом» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector