Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельный киш с сыром и ветчиной

Киш с ветчиной и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Киш с ветчиной, сыром и помидорами — это весьма вкусный и ароматный пирог с сытной и яркой начинкой, основа которого делается из песочного теста. Зачастую пробовать это лакомство мне приходилось в различных кулинариях и булочных.

Но однажды я решила приготовить блюдо сама, и не зря, ведь домашний пирог получается вкуснее покупного, он как-будто вбирает в себя все тепло и заботу от повара. Вообще делюсь советом, лучше приступайте к кулинарному творчеству с хорошим настроением, тогда даже первый блин не будет комом.

Прошу обратить внимание, что нам обязательно потребуется круглая форма для выпечки с бортиками, благодаря чему блюдо будет иметь классическую форму.

А теперь, если радость, а также все необходимое в наличии, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11.53 / 19.71 / 14.7 .

Время приготовления: 20 мин активного + 1 ч в холодильнике + 1 ч в духовке.

Количество порций: 2 пирога диаметром 16 см (по 600 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 120 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 45 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 1 г (щепотка).

Начинка для пирога.

  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр твердых сортов — 180 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Зелень — по желанию.

Сливочная заливка.

  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты, яйца и зелень моем, затем обсушиваем их на полотенце. Пшеничную муку просеиваем.

Начнем приготовление с песочного теста.

Перетираем пшеничный продукт с охлажденным сливочным маслом или маргарином до состояния крошки.

Чтобы этот процесс пошел быстрее, нарежьте маргарин небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

В мучной основе делаем углубление и вбиваем туда яйцо, перемешиваем массу вилкой.

Добавляем в тесто щепотку соли и ледяную воду, затем быстро вымешиваем его руками до однородности.

Читать еще:  картофель с морковью и луком в духовке

Готовую массу заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 1 ч. За это время клейковина равномерно распределится в мучной основе, что сделает ее более эластичной и податливой при раскатке.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Затем выкладываем заготовки в формы диаметром 16 см, вылепливая бортики высотой 1,5-2 см. Чтобы на поверхности теста не образовывались пузыри, накалываем его вилкой по всему дну.

Вот еще одна хитрость от сайта «про вкусняшки»: если на изделие положить пекарскую бумагу, а поверх нее пресс в виде фасоли или гороха, тогда мучная основа при выпечке останется ровной, без вздутий и трещин.

Но в этом случаем придется заглядывать под бумагу, чтобы определить готовность.

Выпекаем песочные корзинки в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30-45 мин до золотистого цвета.

Не теряя времени, сделаем начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой раскаленной сковороде в течение 5 мин. Помешиваем, чтобы не пригорела.

Томаты нарезаем дольками, удаляя плодоножку.

На дно песочной корзинки выкладываем ветчину.

Затем сыр и дольки томатов.

Яйца (2 шт) взбиваем вместе со сливками до однородности, добавляем к ним соль и специи по вкусу и заливаем начинку киша до верха бортиков. По желанию посыпаем пирог рубленой зеленью.

Выпекаем киш с ветчиной, сыром и помидорами в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20 мин.

Готовый открытый пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду ждать гостей на страницах сайта в социальных сетях…

Изумительно вкусное блюдо: картофельный киш

По сути такой пирог можно было бы назвать и запеканкой, но это было бы не правильно. Получается он очень вкусным и сытным. Основу для такого пирога лучше предварительно запечь, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 5 куриных яиц
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 помидор
  • немного зеленого лука
  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 30 грамм сливочного масла
Читать еще:  гарнир к картошке пюре

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Затем перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль, перец и тертый сыр (100 гр.). Все тщательно перемешиваем.
  2. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Дно и бортики формы выкладываем картофелем. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  3. В миску наливаем молоко, добавляем соль, перец и чесночный порошок. Все взбиваем венчиком.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Ветчину режем на небольшие кубики. Подготовленные продукты перекладываем в яичную смесь, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем из духовки основу и выливаем в нее подготовленную начинку. Затем ставим снова в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Совет. Подавайте пирог с изумительным свекольным соусом, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой киш на картофельной основе

Ингредиенты

  • Картофелины 4 штуки
  • Сливочное масло 35 г
  • Сливки 240 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Овощи по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Рыба по вкусу
  • Мясные продукты по вкусу

Способ приготовления

Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.

Читать еще:  клецки из картофеля рецепт

Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению.

Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.

Киш с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яичный желток – 1 шт.

Вода ледяная – 25 мл

Начинка:

Сыр Пармезан – 30 г

Сливки (30-35% жирности) – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

  • 340 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску просеять муку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.

Растереть всё в крошку.

Добавить желток и перемешать.

Влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Раскатать тесто, выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой.

Накрыть форму пергаментом и насыпать нут или фасоль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

В это время готовим начинку. Для приготовления начинки для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сыр натереть на средней терке.

Ветчину нарезать ломтиками.

Соединить яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до объединения.

Добавить пармезан, половину натертого сыра и хорошо перемешать.

По истечению указанного времени вынуть форму с тестом из духовки и убрать пергамент с нутом. На песочную основу выложить ветчину.

Залить сырно-сливочной смесью, сверху разложить оставшийся сыр. Снова поставить форму в духовку и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки. Остудить.

Киш с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector