Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка по корейски с мясом

Камди-Ча — картофельный салат по-корейски

Живя в Казахстане, мы обогатились многими национальными рецептами тех народов, которые населяют нашу страну. Большое место в этой нише заняла корейская кухня (корё-сарам, т.е. от советских корейцев). Сейчас уже вспомнить трудно, кто первый научил нас готовить корейские салаты — «хе», «кимчхи», «моркопчу», «камдичу», суп-лашу «кукси» и паровые пирожки «пигоди».

Сейчас эти рецепты и еще много других в арсенале каждой хозяйки. Многие адаптированы под каждую конкретную семью, потому что корейская кухня изначально – это очень острые блюда. Много красного и черного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.

В нашей семье, среди всех родственников, корейские салаты очень любимы. Особенно удачно получались салаты у мамы. Она вносила какую-то свою, русскую нотку, какую, даже трудно сформулировать. Но было очень вкусно!

Сегодня я расскажу, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Он вкусен как в «остром» исполнении, так и вовсе без перца (это если предполагается салат для детей). Здесь мало ингредиентов, это как бы моно-салат, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.

Итак, нам понадобится:

  • 3-4 крупных картофелины (их будет легче натирать на терке),
  • 1-2 большие луковицы,
  • 150 г куриного филе (у меня грудка курицы),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Растительное масло,
  • Приправы – перец, сухие приправы,
  • Соль, сахар, уксус — по вкусу

Прежде чем начнем готовить, берем большую кастрюлю (у меня пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать.

После этого приступаем к картофелю — моем, чистим, натираем на терке длинными ровными полосками.

Как только закончили с картофелем, должна закипеть вода. Наливаем в воду 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли (я всегда добавляю), и опускаем шинкованный картофель варить.

Секретики на этом этапе!

  • воду кипятим в первую очередь, чтобы картофель опустить сразу в кипящую воду, и он не успел бы потемнеть.
  • воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».
Читать еще:  суп с фасолью ингредиенты

Картофель в уксусной воде будет вариться примерно 25-30 мин, он не разварится. На выходе нужно получить картофель сваренный, но крепкий. Если кто-то любит больше готовность Al dente , можно добиться этого методом снятия пробы.

Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, водой не смываем.
В это время займемся луком и мясом.
Мясо режем кубиками на небольшие кусочки, обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. Зажаривать сильно не следует, кусочки должны быть сочными и мягкими внутри.

Лук шинкуем полосками, (у меня четвертинки колечек), наливаем в сковородку масло, его должно быть столько, чтобы хватило «умаслить» в конечном итоге весь салат. Лук слегка пассеруем, добиваемся его прозрачности и мягкости.

Чеснок натираем или выжимаем через пресс, обжариваем в небольшом количестве масла или добавляем на сковородку к луку на финальном этапе обжаривания.
После того, как все составляющие салата подготовлены, перекладываем в большую посуду…

Лучше смешивать в большой широкой чашке.
На этом этапе добавляем сначала 9% уксус (примерно 2-3 ложки), соль, сахар (совсем чуть-чуть, можно и без него) по вкусу, точные дозировки не пишу – так как тут чисто все на вкусовые пристрастия свои опираемся, кто-то любит покислей, мне нравится сбалансированный вкус кисло-соленый с чуть сладковатой ноткой.

Добавляем красный и черный перец, специи – сухие приправы. Здесь строгих правил нет, вы можете ориентироваться на свой вкус.

Все, салат готов. Его можно кушать в теплом виде и остывшим. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Картофель по-корейски» — Необычно и вкусно

Хочу поделиться с Вами блюдом, которое научила меня готовить свекровь. Я его немного подкорректировала на свой лад и получился салат по-корейски с интересным оригинальным вкусом! Всегда удивляю им своих гостей. Попробуйте!

1. Картофель очистить и тщательно вымыть. Налить в широкую миску холодной воды и прямо в неё натереть картофель на специальной тёрке (для морковки по-корейски):

Читать еще:  запечь картошку с фаршем в духовке рецепт

2. Мясо свинины тонко порезать вдоль волокон на продолговатые кусочки. В пиале поперчить мясо смесью перцев, хорошо перемешать и залить соевым соусом:

Оставить немного постоять (минут 5-10).

3. Лук почистить и нарезать полукольцами:

4. На разогретую вместе с подсолнечным маслом сковородку выложить мясо и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить лук:

Жарить на среднем огне, пока не начнёт подрумяниваться:

Главное на этом этапе — не пересушить мясо. Увидели румянец по бокам — выключайте!

5. Кастрюлю на 4-5 литров поставить на огонь с 3-4 литрами воды.
Картофель промыть под проточной водой 2-3 раза (что бы ушёл крахмал).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда 1-2 чайных ложек соли и 3-4 столовых ложек уксуса (на каждый литр воды — 1 ст. ложка уксуса).

В кипящую воду опустить промытый картофель и варить на среднем огне 3 минуты:

Через 3 минуты, не зависимо от того закипела ли вода вместе с картофелем или нет, картофель откинуть на дуршлаг:

Важно не передержать картофель!

6. В удобную широкую миску перекладываем картофель и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и горячее мясо:

Солим и перчим по-вкусу, перемешиваем:

Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла (если при жарке мяса его было недостаточно). Картошка должна быть хорошо приправлена маслом, но его не должно быть много!

Перекладываем готовый картофель в судочек либо кастрюлю (с крышкой):

7. После того, как салат остынет — накрываем его крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю салат вечером, что бы всю ночь он напитывался!

Подавать холодным как салат, закуску или отдельное блюдо. Муж ест его и вот так:

Вкус у картошки по-корейски интересный, оригинальный, острый и необычный. Кушают её даже детки.

Перед тем как угостить им гостей, позвольте им самим определить главный ингредиент в салате — наши ещё ни разу не угадали (кто ел его впервые)!

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

Читать еще:  жаркое из индейки с картошкой в горшочке

Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Салат «сырая картошка» по-корейски (как я его делаю)

Ингредиенты

  • 1. говядина 200 гр.
  • 2. картофель 4-5 средних клубня
  • 3. лук репчатый 1 шт.
  • 4. масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.ложки
  • 5. соя 1 ст.л.
  • 6. перец черный, красный, чеснок молотый сухой, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить воду в кастрюле

2. Картофель нашинковать на корейской терке, промыть и положить в кипящую воду на 1 минуту постоянно помешивая. Не передержите, на вкус картошка должна похрустывать

3. Картофель переложить в друшлаг, промыть горячей водой и оставить стекать остатки воды и остывать.

4. Говядину порезать на мелкие кусочки. Нагреть масло и обжарить мясо, по мере жарки добавить мелко порезанный лук, перец, чеснок и все обжаривать до золотистого цвета

5. Горячую массу со сковороды переложить в картофель , который к тому времени уже стёк и остыл и перемешать и немного посолить (по вкусу)

5. Добавить сою и оставить постоять минут 30 для пропитки.

6. Все можно кушать!У нас ребенок первый начинает уплетать этот салат несмотря что он все-таки на любителя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector