Sushi-food1.ru

Правильное питание
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с крылышками в духовке рецепт

Рецепт: Крылышки куриные запеченные в духовке — С картофелем

Этот потрясающий рецепт я узнала у своей знакомой. Была у нее в гостях, она как раз угощала меня крылышками запеченными с картошкой. Очень вкусно было, по этому я решила взять рецепт.

Вчера приготовила куриные крылышки, очень вкусно получилось, мясо очень нежное и сочное, зажаристое с корочкой и остренькое, мне по вкусу. Картошка получилась тоже очень вкусной и рассыпчатой.

Итак, для начала приготовим противень, на дно можно посыпать чуть-чуть приправы, у меня итальянская приправа

Чистим картофель, режем, у меня 7 средних картофелин. Картофель сразу же солим и перемешиваем, лучше делать это руками, чтобы картофель полностью был «промазан» солью.

Укладываем на противень

Режем лук кольцами, у меня 1 средняя луковица

Укладываем лук на картофель

Далее делаем соус, в котором будем валять крылышки, для этого нужен — майонез 250 гр,
— чеснок 4-5 зубчиков (давим в чеснокодавилке),
— 1 ч. ложка томатной пасты,
— половина ч. ложки аджики,
— перец на вкус сыпьте, кому как нужно.
Все это отправляем в майонез и перемешиваем

На картофель режем пластиками маргарин

Крылышки моем (у меня их 12 штук получилось), и обваливаем каждое крылышко в соусе, и закладываем весь противень, чтобы картофель был полностью закрыт крылышками.

Остатки соуса выливаем в открытые места.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов до готовности. У всех духовки разные, по этому время не скажу, у меня духовка очень слабо греет, даже при температуре 200, по этому я держала в духовке около полутора часа. У кого духовка нормальная, то минут 50-60 держать нужно, пока картофель не сварится и крылышки не зажарятся до корочки.

Аромат был на всю квартиру )), получилось очень вкусно.

Куриные крылышки с картофелем в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Читать еще:  рецепты картофельных драников
Куриные крылышки — 800 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6 штук
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 30 мл

Отличное блюдо, в котором куриные крылышки великолепно сочетаются с картофелем и репчатым луком. Блюдо просто готовить, его можно предложить на праздничный стол.

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рецепте используются куриные крылышки. Этот продукт питания пользуется кулинарной популярностью, ведь его и просто готовить, и он прекрасно «уживается» со многими ингредиентами. В нашем рецепте помимо куриных крылышек используются картофельные клубни и репчатый лук. Немаловажное значение во вкусовом тоне готового блюда из куриных крылышек с картофелем играют специи. Вы можете взять ваши любимые специи, это может быть смесь молотых перчиков или же специальная приправа для блюд из курицы (такая продается в любом продуктовом магазине). Для приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке потребуется жароустойчивая форма. Подробности запекания крылышек описаны в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото помогут вам справиться с кулинарной задачей без труда.

Пошаговый рецепт

Итак, берем нужное количество куриных крылышек. Осматриваем их, удаляем, если имеются перышки, промываем их под проточной водой, быстро обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Берем вместительную емкость (миску) и перекладываем подготовленные крылышки в нее.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Перекладываем луковицу на разделочную доску и нарезаем крупными полукольцами. Луковую нарезку перекладываем в миску к куриным крылышкам.

Далее очищаем от шелухи желаемое количество чесночных зубчиков. Пропускаем чесночные зубки через пресс или измельчаем на терке. Чесночную массу добавляем к ингредиентам в миску.

Картофельные клубни промываем от загрязнений, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на 4-6 частей. Перекладываем картофельные дольки к куриным крылышкам.

Приправляем ингредиенты специями: солим, перчим.

Перемешиваем все ингредиенты. В форму вливаем растительное масло, выкладываем крылышки с картофелем. Ставим форму с ингредиентами в разогретую духовку, накрыв фольгой, на 1 час (t – 200 градусов).

Читать еще:  рецепт приготовления пирожков с картошкой

Аппетитные куриные крылышки с картофелем готовы, подаем их к столу.

Картофель с куриными крылышками — готовим в духовке

На ужин приготовим в духовке картофель с куриными крылышками. Просто и вкусно! Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и на праздники.

Картофель с куриными крылышками: Нужно

Для курицы:

  • килограмм куриных крылышек
  • половина чайной ложки паприки
  • половина чайной ложки хмели-сунели или же приправы для курицы
  • шесть-семь грамм соли
  • столовая ложка сметаны

Для картошки:

  • штук шесть больших или же десять средних клубней картофеля
  • сорок пять миллилитров растительного масла
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • треть чайной ложки куркумы
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – на вкус

Как же готовить картофель с куриными крылышками

Для начала надо подготовить крылышки:

  • Куриные крылышки разрезать на три части и хорошенько помыть. Выложить их в миску, посолить. Добавить паприку, черный перец, хмели-сунели или приправы для курицы.

  • Доложить также сметану и хорошо перемешать, так, чтобы крылышки полностью бы покрылись сметаной и специями.

А теперь – к картофелю:

  • Картошку почистить, помыть и разрезать на средние куски. Поместить в другую миску, посолить и добавить паприку, куркуму и черный перец.
  • Добавить растительное масло и все перемешать.
  • Крылышки и картошечку накрыть пищевой пленкой и отложить на полчаса, чтобы они пропитались специями.

  • Противень спрыснуть растительным маслом.
  • В противень уложить картофель вместе с выделившимся соком в один слой.
  • Крылышки разместить поверх картофеля.
  • Духовку нужно заранее разогреть.
  • Заложить в нее противень и запекать блюдо при ста девяноста градусах.
  • Примерно через полчаса, как только крылышки зарумянятся, их нужно перевернуть. После этого блюдо продержать в духовке еще где-то полчаса до готовности картофеля.
  • Готовое блюдо достать из духовки, выложить в большую тарелку и подать в горячем виде вместе с каким-нибудь овощным салатом.
Читать еще:  запечь картошку с фаршем в духовке рецепт

Очень сочный и очень вкусный ужин готов.

Зовите всех к столу, кушайте и наслаждайтесь!

Картофель с куриными крылышками — готовим в духовке

На ужин приготовим в духовке картофель с куриными крылышками. Просто и вкусно! Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и на праздники.

Картофель с куриными крылышками

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • хмели сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • картофель – 1 кг.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Простая и вкусная еда для всей семьи.

Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная.

Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.

Вес крылышек у меня 1 кг.

Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.

Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.

Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом.

Кладем картофель вместе с выделившимся соком.

Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.

Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector