картошка в кляре на сковороде
Вкуснейшая картошечка в кляре
Рецепт очень простой и легкий в исполнении.
Блюдо получается ароматным и вкусным.
Продукты
— Сметана — 2 ст. ложки
— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)
— Мука кукурузная — 5 ст. ложек
— Паприка — 1/2 ч. ложки
— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки
— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
— Укроп — небольшой пучок
— Масло для жарки
Рецепт приготовления картофеля в кляре
Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.
Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Картошка в кляре готова, подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт: Картофель жареный в кляре — корейский вариант жареной картошкий
Картошку надо хорошо очистить
Порезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра
И приварить до полуготовности. Можно воспользоваться микроволновкой (на 800 ваттах 3 минуты).
Родной корейский рецепт этой картошки абсолютно постный, но я — человек мяса, поэтому разделал на тонкие ломтики одну вкусную сардельку. Вы же можете обойтись без мяса или других добавок. А можете попробовать распластать на ломтики крупные шампиньоны.
Сделаем кляр: смешаем две столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя для теста и щепотку соли.
Всё это разведём холодной (лучше — ледяной) водой до состояния густой сметаны без комочков.
Зубочистками соединяем ломтики картошки и сардельки
Нагреваем масло в сковороде, устанавливаем огонь чуть выше среднего.
Обмакиваем нашу картошку в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку, поливаем любимого соуса
и наслаждаемся очень необычным и интересным вкусом привычной картошки.
Я точно знаю, что после первой пробы многих из нас от этого гранира за уши не оттащишь! Убедитесь в этом и вы 🙂
Быстрый и эффектный ужин из простых продуктов: хрустящая картошка в сметанном кляре
Для приготовления аппетитной картошечки в хрустящем сметанном кляре нам нужно:
- один килограмм картошки среднего размера;
- одно куриное яйцо;
- две столовые ложки сметаны;
- несколько столовых ложек муки;
- соль, сладкая паприка, смесь перцев — по вкусу;
- две-три веточки свежего укропа или одна чайная ложка сухого;
- растительное масло.
Готовим вкусную и эффектную картошечку
Корнеплоды очищаем, промываем, складываем в удобную посуду и заливаем водой. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, солим. Варим до полуготовности — около 10 минут.
Пока картошка варится делаем кляр. В глубокую небольшую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, смесь перцев, сладкую паприку. Если вы любите блюда поострее, приправьте кляр красным молотым перцем и чесноком. Добавляем сметану. Вымешиваем массу до однородности.
Добавляем в кляр мелко нарубленный свежий или сушеный укроп, и вводим муку. Ее может понадобиться 2-3 столовые ложки. Важно добиться консистенции, похожей на густую сметану.
Перемешиваем наш кляр до однородного состояния.
Готовую картошку осторожно откидываем на дуршлаг, и сразу обдаем холодной водой. Это позволит нам не терять время на остывание продукта.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Количество должно быть достаточным для того, чтобы картошка жарилась почти во фритюре — примерно 1,5-2 сантиметра от дна жарочной емкости.
Окунаем каждую картофелину в кляр, хорошенько обваливаем их в яично-сметанной смеси со всех сторон. Сразу же отправляем корнеплоды в горячее масло.
Жарим картошечку до появления румяной корочки со всех сторон.
Готовые картофелины выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — так мы избавимся от излишков жира.
Подаем аппетитную хрустящую картошечку на стол минут через 10 — она должна немного остыть.
Ароматный картофель в кляре: интересный рецепт жареного блюда
Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма. Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно.
Вот, кстати, один из интересных.
Ингредиенты
- Картофель 1,5 кг
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Укроп 10 г
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить ароматный картофель в кляре
- Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
- К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешивайте тесто до консистенции густой сметаны.
- На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
- В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?