Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка в кляре на сковороде

Вкуснейшая картошечка в кляре

Рецепт очень простой и легкий в исполнении.

Блюдо получается ароматным и вкусным.

Продукты

— Сметана — 2 ст. ложки

— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)

— Мука кукурузная — 5 ст. ложек

— Паприка — 1/2 ч. ложки

— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

— Укроп — небольшой пучок

— Масло для жарки

Рецепт приготовления картофеля в кляре

Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.

Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Картошка в кляре готова, подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт: Картофель жареный в кляре — корейский вариант жареной картошкий

Картошку надо хорошо очистить

Порезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра

И приварить до полуготовности. Можно воспользоваться микроволновкой (на 800 ваттах 3 минуты).

Родной корейский рецепт этой картошки абсолютно постный, но я — человек мяса, поэтому разделал на тонкие ломтики одну вкусную сардельку. Вы же можете обойтись без мяса или других добавок. А можете попробовать распластать на ломтики крупные шампиньоны.

Сделаем кляр: смешаем две столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя для теста и щепотку соли.

Всё это разведём холодной (лучше — ледяной) водой до состояния густой сметаны без комочков.

Зубочистками соединяем ломтики картошки и сардельки

Нагреваем масло в сковороде, устанавливаем огонь чуть выше среднего.
Обмакиваем нашу картошку в кляр и выкладываем на сковороду.

Читать еще:  печеночный торт с картошкой

Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку, поливаем любимого соуса

и наслаждаемся очень необычным и интересным вкусом привычной картошки.

Я точно знаю, что после первой пробы многих из нас от этого гранира за уши не оттащишь! Убедитесь в этом и вы 🙂

Быстрый и эффектный ужин из простых продуктов: хрустящая картошка в сметанном кляре

Для приготовления аппетитной картошечки в хрустящем сметанном кляре нам нужно:

  • один килограмм картошки среднего размера;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • несколько столовых ложек муки;
  • соль, сладкая паприка, смесь перцев — по вкусу;
  • две-три веточки свежего укропа или одна чайная ложка сухого;
  • растительное масло.

Готовим вкусную и эффектную картошечку

Корнеплоды очищаем, промываем, складываем в удобную посуду и заливаем водой. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, солим. Варим до полуготовности — около 10 минут.

Пока картошка варится делаем кляр. В глубокую небольшую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, смесь перцев, сладкую паприку. Если вы любите блюда поострее, приправьте кляр красным молотым перцем и чесноком. Добавляем сметану. Вымешиваем массу до однородности.

Добавляем в кляр мелко нарубленный свежий или сушеный укроп, и вводим муку. Ее может понадобиться 2-3 столовые ложки. Важно добиться консистенции, похожей на густую сметану.

Перемешиваем наш кляр до однородного состояния.

Готовую картошку осторожно откидываем на дуршлаг, и сразу обдаем холодной водой. Это позволит нам не терять время на остывание продукта.

В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Количество должно быть достаточным для того, чтобы картошка жарилась почти во фритюре — примерно 1,5-2 сантиметра от дна жарочной емкости.

Окунаем каждую картофелину в кляр, хорошенько обваливаем их в яично-сметанной смеси со всех сторон. Сразу же отправляем корнеплоды в горячее масло.

Читать еще:  готовим картофельное пюре

Жарим картошечку до появления румяной корочки со всех сторон.

Готовые картофелины выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — так мы избавимся от излишков жира.

Подаем аппетитную хрустящую картошечку на стол минут через 10 — она должна немного остыть.

Ароматный картофель в кляре: интересный рецепт жареного блюда

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма. Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно.

Вот, кстати, один из интересных.

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 1,5 ст. л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Укроп 10 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить ароматный картофель в кляре

  1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
  2. К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешивайте тесто до консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  4. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector