Sushi-food1.ru

Правильное питание
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка в кляре в духовке

Курица в кляре и картошка в духовке

Вот что делать, если ждешь соседку, а дома, только картошка и курица? И вот лежат они на кухне, унылые корнеплоды и тоскливая пернатая и ждут, когда же наступит тот волшебный момент превращения их из тоскливого вида продуктов, во вполне презентабельный ужин.

И вот звонок от соседки — Жди. Через пару часов буду. Ты, конечно метнулся по быстрому, вино в холодильник загрузил, постель поменял на всякий случай и решил, что-нибудь приготовить покушать. Открываешь холодильник, а оттуда, так жалостливо смотрят на тебя курица и картошка. И ты уже упал духом и кажется, что все пропало. И вино зря охлаждаешь, и с постелью ты поторопился. Но погоди, есть мнение, что не зря.

Из двух продуктов мы сегодня приготовим очень вкусное блюдо, для приготовления которого не надо обладать особым умением или навыками жонглера. Только желание. Потому, что для куриных грудок в кляре и запеченной в духовке картошки, кроме желания, больше ничего и не надо.

На первый взгляд, набор продуктов как то и не подразумевает что-либо особенное. Так, перекусить по быстрому и все. Ан нет! Можно из этого сделать перекусить красиво. Поехали.

Куриные грудки, или что там куриного есть, замариновать в соевом соусе и специях. Время мариновки — от 1 часа. Я люблю поставить их на ночь, что бы пропитались, но и часа хватит. Маринуем без шкурки.

Пока грудки маринуются, подготовим картошку. Клубни должны быть красивые и ровные. Под струей воды промыть их с помощью металлической губки. На поверхности не должно остаться ни капли грязи, ибо нам потом это кушать. Не поверите, но вот эти картошки выкопал я сам лично!

Теперь мытые клубни надо надрезать поперек на ломтики, примерно в 2 мм. Только не до конца! Ломтики не должны отвалиться от картошки, поэтому надрезаем ее на две трети. Укладываем в форму, щедро мажем сливочным маслом, солим и ставим в духовку. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Пока картошка будет запекаться, масло растает и затечет между ломтиками. И будет вкусно. Время приготовления зависит от сорта картошки и самой духовки. Я готовлю один час. Но уже минут через сорок можно проверить готовность.

Читать еще:  рецепты из картошки и мяса

Для курицы, как собственно и для любой женщины, а особенно женщины-курицы, нужна одежда. Можно, конечно жарить ее и без одежды, но в одежде, я считаю, намного эротичней жарить. Поэтому будем сначала одевать, а потом жарить.

Для этого приготовим кляр. Тут все делается на глазок, но ты не переживай. Все получится. Бери пару яиц и размешивай их венчиком в тарелке. Добавляй специй и опять размешивай. Потом, не переставая мешать, досыпай муки. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Ну, там плюс-минус, не страшно.

Разогревай сковородку с растительным маслом, окунай грудки в кляр и чуть стряхнув, клади в сковородку. «Чуть встряхнув», это для того, что бы пока ты несешь продукт до сковородки, не заляпать кляром пол кухни. А «чуть», потому, что, чем больше кляра будет на курице, тем вкуснее.

Время жарки не более 15 минут. Если больше, то курица получится сухой и отвратительной. Минут пять-семь на одной стороне и столько же на другой, вполне достаточно.

И вот настал момент, собственно ради которого все и затевалось. Картошку вынимаем из духовки и опять смазываем сливочным маслом. Оно сразу же тает и затекает между ломтиками. Куриные грудки режем на дольки и подаем к столу. Хотя можно и не резать, вкус от этого не изменится. Но чисто для эстетики…

…В дверь настойчиво звенит звонок, но ты его не слышишь из-за потрескивания за ушами, которое вызвано неудержимым поеданием курочки и картошечки 🙂

PS Честно говоря я затрудняюсь сказать, что здесь гарнир, а что основное блюдо.

Картофель в сметанном кляре — интересная закуска из доступных ингредиентов

Сегодня предлагаем приготовить настоящий деликатес, а именно – картофель в сметанном кляре. Получается эта овощная закуска оригинальной по вкусу. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки.

Читать еще:  картофель по китайски рецепт

Подавать готовый картофель можно со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. Жарить овощи нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки. По размеру лучше выбирать овощи не крупные, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сметана или майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 150-250 мл.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш или кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала все овощи.

2. Отварите его в течение 20-25 минут. В воду можете добавить щепотку соли. Готовый картофель обязательно остудите.

3. Приготовьте кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, сразу же добавьте сметану или майонез, соль и перец черный молотый. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Также можете добавить и любые другие специи, которые вы любите.

4. Очень хорошо перемешайте кляр венчиком или вилкой.

5. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. По консистенции он должен быть, как густая сметана.

6. Теперь осторожно обмакните картофель в подготовленный кляр.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите картофель в кляре.

8. Жарьте его на умеренном огне до красивой и аппетитной золотистой корочки.

9. Выложите готовое блюдо на тарелку. Сверху можете посыпать готовый деликатес из картофеля в сметанном соусе зеленью.

Вкуснейшая картошечка в кляре

Рецепт очень простой и легкий в исполнении.

Блюдо получается ароматным и вкусным.

Продукты

— Сметана — 2 ст. ложки

— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)

— Мука кукурузная — 5 ст. ложек

— Паприка — 1/2 ч. ложки

— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки

Читать еще:  тертая картошка с фаршем в духовке рецепт

— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

— Укроп — небольшой пучок

— Масло для жарки

Рецепт приготовления картофеля в кляре

Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.

Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Картошка в кляре готова, подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель в кляре: рецепт гарнира на скорую руку

Картофель является любимым гарниром у многих российских семей. Для того чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить его в кляре. Рецепт не займет много времени и порадует домочадцев.

Ингредиенты: картофель – 500 г, сметана – 2 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., мука 3 – 4 ст. л., соль, черный перец, приправа для картофеля, мускатный орех – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.

Сначала нужно начистить и отварить картофель в подсоленной воде. После выкладываем клубни на блюдо и даем остыть.

В это время смешиваем яйцо со сметаной, засыпаем в смесь муку и специи. В итоге должна получится однородная густая масса. Густоту кляра можно регулировать по вкусу.

Теперь разогреваем масло в глубокой сковороде. В горячем масле будем обжаривать картофельные клубни.

Для этого нужно взять деревянные шпажки (если их нет, можно использовать палочки от суши-наборов). На шпажки насаживаем отваренный картофель и окунаем его в подготовленный кляр – можно помогать себе ложкой и обливать клубни сверху.

Теперь обжариваем картофель в подсолнечном масле. В горячем масле густой кляр быстро схватится, на приготовление уйдет около 1 – 2 минут. Можно положить сразу несколько клубней в сковороду, а шпажки расположить по ее краям.

Необычный гарнир готов. Картофель в кляре можно подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Ранее «Утро» делилось рецептом картофельной корзинки с мясом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector